Лента новостей

Упавшую опору уличного освещения на КСК в Чите установят после обеда

Общество, 11:46, 8 февраля /
Упавшую опору уличного освещения на КСК в Чите установят после обеда
Фото очевидца с места происшествия

Опору уличного освещения с подвеской оптического волокна, упавшую в районе Благодатного на КСК, установят во второй половине дня. Об этом 8 февраля сообщили в пресс-службе  городской администрации. 

- По информации городского комитета народного хозяйства, сейчас представители МП «Горсвет» ведут работы по ее восстановлению. Их планируется завершить во второй половине дня, - сказали в пресс-службе. 

Напомним, что утром 8 февраля очевидец сообщил о том, что на КСК «опора повисла на проводах рядом с остановкой общественного транспорта, люди останавливаются прямо под столбом и ходят под ним».

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790175
    мама
    Ответить
    1
    0
  • 789903
    Держим падающий столб....Ручки пристыли...подмените кто-нибудь)))
    Ответить
    3
    0
    • 790089
      сейчас пойду с гаража и сменю
      Ответить
      1
      0
  • 789879
    район пер. Зоотехнический 26 шк. 17, столб почти падает, боимся ходить. Линия вроде читаэнерго. Заб.ру помогите
    Ответить
    4
    0
    • 789886
      там еще брошенные нависшие столбы, жб. страшно подкосились. Это где забмедиа памятники нашло, Железобетонная 9
      Ответить
      1
      0
    • 789884
      подопри ,выезжам !
      Ответить
      4
      0
      • 789889
        с утра стою держу. Замерзла. Жду
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев