Лента новостей

Помогавшая обманутым дольщикам стройфирма не может получить 27 млн р из бюджета края

Общество, 12:20, 8 февраля /
Помогавшая обманутым дольщикам стройфирма не может получить 27 млн р из бюджета края
Фото: riakchr.ru

Директор строительной компании ООО «Промышленно-гражданское строительство» (ПГС) Вера Шаврова обратилась к забайкальским депутатам из-за того, что власти региона до сих пор не рассчитались с ней после решения проблемы с обманутыми дольщиками. Долг составляет 27 млн рублей. Депутаты комитета по развитию производительных сил решили обратиться за разъяснениями в правительство, сообщил 8 февраля корреспондент «Забмедиа».

- В Законодательное собрание обратилась директор ООО «ПГС» Вера Шаврова. Она рассказала, что Забайкальский край в лице еще предыдущего губернатора обратился к ней с просьбой оказания помощи по обманутым дольщикам. Она вложила собственные средства в размере 40 млн рублей. Часть суммы ей компенсировали, однако 27 млн рублей до сих пор не возвращены. Это связано с тем, что власти Забайкалья в конце прошлого года приостановили действие некоторых законов, в том числе по выплате субсидий строителям. Руководитель стройфирмы попросила депутатов внести изменения в законодательство, чтобы возобновить выплаты субсидий юрлицам по обманутым дольщикам, - рассказал один из участников заседания комитета.

Как пояснили члены комитета, ООО «ПГС» в 2011 году заключило соглашение о частно-государственном партнерстве с властями края на достройку двух домов с обманутыми дольщиками по ул. Белика, 13 и ул. 1-я Каштакская, 3.

Члены комитета приняли решение направить письменный запрос первому заместителю председателя краевого правительства Александру Кулакову с просьбой разъяснить ситуацию, а также выяснить, какие сегодня есть механизмы для выплаты средств стройкомпании.  

Ранее «Забмедиа» сообщало, что в декабре 2016 года в Забайкалье приостановили действие отдельных статей 20 региональных законов. Это связано с отсутствием денег в бюджете на исполнение этих законов.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 789982
    Она вложила собственные средства в размере 40 млн рублей.-ну красиво жить не запретишь
    Ответить
    0
    8
    • 790024
      Дураку понятно, что под собственными средствами понимаются средства строительной компании, в том числе и кредитные, занятые у банка. Это вот нашему правительству красиво "кидать" строителей не запретишь!
      Ответить
      8
      2
  • 789891
    До каких пор за мой счет будут строить жилье тем, кто лоханулся со своими деньгами? Почему не берут деньги с тех, кто обманул людей? Почему мошенники не сидят пожизеннно? Я не давал своего согласия, чтобы с моих налогов квартиры получили те, кто в большинстве в них не нуждается, а так - вложил лишние да пролетел. У моего знакомого тоже "строители" дом частный обещали построить и смылись с деньгами. И что - давайте ему тоже из бюджета построим?! Но нет же, ему говорят, ну вот если найдем этих мошенников, то по там по тысяче может они вам в месяц будут возвращать, больше у них нет.
    Только не говорите, что уже столько лет эти люди живут в палатках.
    Ответить
    14
    18
    • 790011
      включи, Ты имеешь ввиду свои налоги,так на них и туалета не построишь,это одно.А второе они почти все уходят в федеральный бюджет.
      Ответить
      2
      1
    • 789960
      У тебя есть счёт ? Разве требуется твоё согласие ?
      Ответить
      6
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV