Лента новостей

Помогавшая обманутым дольщикам стройфирма не может получить 27 млн р из бюджета края

Общество, 12:20, 8 февраля /
Помогавшая обманутым дольщикам стройфирма не может получить 27 млн р из бюджета края
Фото: riakchr.ru

Директор строительной компании ООО «Промышленно-гражданское строительство» (ПГС) Вера Шаврова обратилась к забайкальским депутатам из-за того, что власти региона до сих пор не рассчитались с ней после решения проблемы с обманутыми дольщиками. Долг составляет 27 млн рублей. Депутаты комитета по развитию производительных сил решили обратиться за разъяснениями в правительство, сообщил 8 февраля корреспондент «Забмедиа».

- В Законодательное собрание обратилась директор ООО «ПГС» Вера Шаврова. Она рассказала, что Забайкальский край в лице еще предыдущего губернатора обратился к ней с просьбой оказания помощи по обманутым дольщикам. Она вложила собственные средства в размере 40 млн рублей. Часть суммы ей компенсировали, однако 27 млн рублей до сих пор не возвращены. Это связано с тем, что власти Забайкалья в конце прошлого года приостановили действие некоторых законов, в том числе по выплате субсидий строителям. Руководитель стройфирмы попросила депутатов внести изменения в законодательство, чтобы возобновить выплаты субсидий юрлицам по обманутым дольщикам, - рассказал один из участников заседания комитета.

Как пояснили члены комитета, ООО «ПГС» в 2011 году заключило соглашение о частно-государственном партнерстве с властями края на достройку двух домов с обманутыми дольщиками по ул. Белика, 13 и ул. 1-я Каштакская, 3.

Члены комитета приняли решение направить письменный запрос первому заместителю председателя краевого правительства Александру Кулакову с просьбой разъяснить ситуацию, а также выяснить, какие сегодня есть механизмы для выплаты средств стройкомпании.  

Ранее «Забмедиа» сообщало, что в декабре 2016 года в Забайкалье приостановили действие отдельных статей 20 региональных законов. Это связано с отсутствием денег в бюджете на исполнение этих законов.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 789982
    Она вложила собственные средства в размере 40 млн рублей.-ну красиво жить не запретишь
    Ответить
    0
    8
    • 790024
      Дураку понятно, что под собственными средствами понимаются средства строительной компании, в том числе и кредитные, занятые у банка. Это вот нашему правительству красиво "кидать" строителей не запретишь!
      Ответить
      8
      2
  • 789891
    До каких пор за мой счет будут строить жилье тем, кто лоханулся со своими деньгами? Почему не берут деньги с тех, кто обманул людей? Почему мошенники не сидят пожизеннно? Я не давал своего согласия, чтобы с моих налогов квартиры получили те, кто в большинстве в них не нуждается, а так - вложил лишние да пролетел. У моего знакомого тоже "строители" дом частный обещали построить и смылись с деньгами. И что - давайте ему тоже из бюджета построим?! Но нет же, ему говорят, ну вот если найдем этих мошенников, то по там по тысяче может они вам в месяц будут возвращать, больше у них нет.
    Только не говорите, что уже столько лет эти люди живут в палатках.
    Ответить
    14
    18
    • 790011
      включи, Ты имеешь ввиду свои налоги,так на них и туалета не построишь,это одно.А второе они почти все уходят в федеральный бюджет.
      Ответить
      2
      1
    • 789960
      У тебя есть счёт ? Разве требуется твоё согласие ?
      Ответить
      6
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев