Лента новостей

Власти Читы рассказали о конкуренции между маршрутками и троллейбусами

Авто, 12:36, 8 февраля /
Власти Читы рассказали о конкуренции между маршрутками и троллейбусами
Фото из архива «Забмедиа»

Власти Читы пытаются справиться с накалом конкуренции между маршрутчиками и троллейбусами правовыми методами. Об этом 8 февраля на пресс-конференции сообщил председатель комитета городского хозяйства Читы Андрей Галиморданов, при этом он признал, что конкуренция между владельцами маршрутных такси и муниципальным предприятием «Троллейбусное управление» очень серьёзная. 

- Накал прошлых лет немного спал. Мы пытаемся максимально перевести его в правовое русло, тем не менее, недовольные всегда есть. Это деньги. Это также, как хлеб. Возить людей нужно всегда. Конкуренция будет всегда, - пояснил Андрей Галиморданов.

По его словам, новая транспортная схема Читы должна максимально исключить маршруты, дублирующие троллейбусы. Галиморданов отметил, что такие маршруты будут передвинуты на другие улицы, но с учётом удобства для пассажиров.

- Я не могу сказать, что, например, с улицы Бутина мы уберем все маршруты. Пересекать улицу по 1 - 2 остановкам они будут. То есть, можно будет с троллейбуса пересесть на маршруту и уехать в Черновский район. Все будет учтено, - сказал председатель комитета. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», по заказу городской власти было проведено исследование пассажиропотока. Сейчас идёт экспертиза документов, и если будут соблюдены все юридические требования, конкурс среди перевозчиков назначат на апрель.

Напомним, с 1 февраля текущего года плата за проезд в читинских троллейбусах повысилась с 18 до 20 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790184
    Долго думали,ну точно не умные!
    Ответить
    0
    1
  • 790183
    Сделайте маршрут от Антипихи до КСК,ГРЭС
    Ответить
    1
    3
  • 790176
    Верните 31 маршрут,по московскому тракту.С ребёнком в поликлинику уехать не возможно. Ходят только утром и всё.
    Ответить
    1
    0
    • 790220
      Давай сразу поликлинику перенесём поближе к твоему дому, что бы тебе удобней было)))) Постоянно поражаюсь, сколько недалёких людей живут в нашем городе, ты действительно думаешь, что из-за тебя одной вернут туда 31 маршрут??))) Пофигу, что это убыточно, но тебе ведь с ребёнком в поликлинику надо, пусть возят)) Ты ещё адрес свой оставь, что бы прямо к подъезду подъезжали)))
      Ответить
      6
      6
  • 790093
    Про Томск добавлю. Самое главное почему там порядок, водители получают фиксированную оплату за свой не легкий труд, и скажу вам достойную. Поэтому там и порядок с перевозками пассажиров. Они честно отрабатывают свое время работы. Частников со своим металлоломом они убрали еще в конце девяностых.
    Ответить
    8
    0
  • 790087
    маршрутки не должны ходить по движению троллейбуса,у них должен быть свой маршрут,хозяева маршруток сидят в читинской думе,от того и перепалка между маршрутками и троллейбусами,раньше в сарай не залезешь,битком,и деньги шли в казну госс,а сей час каждый что хочет то и делает
    Ответить
    10
    3
  • 790032
    у вас там на верху сидит тов.Меняйло, который как известно, имеет большое количество маршруток и зарабатывает на этом 17млн в год. это вообще как? что не депутат, то воротила бизнеса. им же вроде нельзя? вопрос, откуда идет повышение цен на все? можете не отвечать итак ясно как день...
    Ответить
    17
    4
  • 789996
    Сделайте маршрут от СибВо до Шилова, нет транспорта от СибВо по Новобульварной, все на Бутина уходят
    Ответить
    19
    2
    • 790124
      там поворот запрещён на Шилова по правилам - вот почему семёрка была кольцевой
      Ответить
      1
      1
  • 789965
    Да где они дублируют! Маршрутки только часть пути идут за троллейбусами, а потом разъезжаются в разные стороны. А насчёт пересадок...Заставить этого "товарисча" прокатиться в час-пик с пересадками до Черновских! А потом спросить- "Ну как? Пуговицы, кошелёк, телефон, рассудок на месте?"
    Ответить
    45
    3
  • 789961
    У нас много маршрутчиков нарушают правила дорожного движения . Нужно организовать дорожную инспекцию по общественному транспорту.
    Ответить
    10
    1
  • 789945
    Поддерживать надо государственную структуру, а не те которые график только на конкурс предъявляют, а потом ездят как хотят!!! Да и некоторым гражданам надо размер пятых точек поуменьшить, например пешими прогулками до СТАЦИОНАРНО УСТАНОВЛЕННЫХ и УЗАКОНЕННЫХ ОСТАНОВОК!!! И именно общественного транспорта, к коему маршрутки почему то именно в Чите не относятся!
    Ответить
    17
    7
  • 789943
    сделайте маршрут от Северного до СибВО,чтобы детям без пересадок ездить на тренировки
    Ответить
    21
    4
  • 789895
    хорошо сказал "То есть, можно будет с троллейбуса пересесть на маршрутку....", но не подумал, что люди в два раза больше будут тратить средств на проезд. Из одного транспорта вылези, в другой втиснись. Вот только этого людям еще не хватает. Сейчас люди на одном траспорте ездят, потом будут пресадки. Кошмар.
    Ответить
    34
    5
  • 789885
    Продлите маршрут 2 или 3 до весны! А то с пересадками приходится ездить в клиническую!
    Ответить
    2
    8
    • 789893
      До какой весны, они вообще по Амурской идут и возле прокуратуры сворачивают на остров))
      Ответить
      4
      4
      • 789906
        вообще то про природную весну,гони хахатун осень ,зима кончатца !
        Ответить
        5
        1
  • 789881
    Если бы водители маршруток были немного поумнее и сообразительнее, то не стали бы повышать проезд вслед за троллейбусами, а наоборот еще бы на рубль снизили, и тогда народ сам бы пересел на маршрутки. В Томске видимо соображают лучше.
    Ответить
    28
    2
  • 789866
    В Томске маршрутчики снизили цены на проезд в конкуренции с траликами.
    Ответить
    22
    1
    • 789980
      В Томске маршруток, в местном понимании (автомобили марок ГАЗель, Fiat и т. п.) нет, пассажирские перевозки осуществляются автобусами ПАЗ, в любом направлении города и области. Автобусов много, ходят часто, не зависимо от природных условий в виде снега, дождя или луж, которые создают коллапсы у читинских перевозчиков. Почти все автобусы оснащены автоинформаторами. Выход на маршруты автобусов обязательно в 06:00, окончание работы по всем муниципальным маршрутам – 23.30. Это контролируется городским комитетом по транспорту. Проблем с транспортом у жителей Томска в час пик нет. Тарифы с 1 января повысились на 1 рубль, сейчас проезд в автобусе стоит 18 рублей, снизилась цена только на некоторые пригородные маршруты.
      Если бы парк в Чите был автобусный, а не состоящий в большинстве случаев из переделанных под перевозки автомобилей, то и проблем с пассажиропотоком было бы меньше. Нашим бы перевозчикам и властям задуматься о повышении качества предоставляемых услуг, нежели о повышении тарифов.
      Ответить
      28
      1
  • 789862
    Нееее ! Не Меняйло победит ! У.тю.ова Ю.ия Ни.олае.ича сынуля будет основным игроком ! Не зря же папочка на должности начальника транспортного отдела работает ! Старается ! Только куда надзорные органы смотрят ! БАРДАК и КОРРУПЦИЯ одним словом
    Ответить
    25
    4
    • 789869
      Ты даже не веткой, ты сайтом ошибся. XD
      Ответить
      5
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV