Лента новостей

Строители повредили кабель в Чите и оставили без света несколько улиц

Происшествия, 13:28, 8 февраля /
Строители повредили кабель в Чите и оставили без света несколько улиц
Фото: vita555.ru

В результате проведения несогласованных с «Читаэнерго» земляных работ сотрудники ООО «Строительная компания» повредили кабельную линию электропередачи и оставили без напряжения 13 трансформаторных подстанций Читы, сообщили в пресс-службе «Читаэнерго». В числе объектов, оставшихся без электричества, оказался диагностический центр, в котором в этот момент проводились операции. Об этом «Забмедиа» рассказали в Минздраве региона.

- На момент отключения подачи электрической энергии в здании консультативно-диагностического подразделения КМЦ Читы по ул. Коханского, 6 в центре амбулаторной хирургии проводились плановые операции. В лаборатории происходил забор биологического материала, в актовом зале – конференция медицинских сестер. В консультативно-диагностическом подразделении проходили диагностику порядка сотни пациентов. Мощности дизельного генератора не хватило на всех, но в приоритете были плановые операции - на них мощности хватило. Пришлось приостановить работу конференции. Некоторым пациентам пришлось ожидать, но всем была оказана помощь, - сообщили в Минздраве.

В целом же из-за аварии без электроснабжения остались жители улиц Коханского, Курнатовского, Кочеткова, Таежной и несколько социально - значимых объектов.

Работы по восстановлению электроснабжения были проведены и в настоящее время все объекты работают в обычном режиме, уточнили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 789922
    Просто электросети сами не знают, где у них провода закопаны. При проведении земляных работ должен представитель эл. сетей указать размещение кабеля.
    Ответить
    16
    0
  • 789902
    в китае бы расстреляли горе мастеров.вроде не донбасс а кругом диверсанты
    Ответить
    10
    1
  • 789901
    В заголовке произошла ошибка, правильнее было бы - криворукие строители))) Пусть теперь неустойку оплачивают.
    Ответить
    7
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву
Общество -
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву

Артем Тетерин учился в могочинской школе, окончил Забайкальский вуз, поступил на магистратуру в Москву. Примерный сын, ответственный студент, будущий инженер по обогащению драгоценных металлов был призван в армию. Солдат-срочник Тетерин проходил службу в воинской части под Переславлем. А в октябре 2016 покинул караул и пропал без вести. Спустя пять месяцев телеканал «Первый Ярославский» сообщил - его нашли мертвым.   Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: - Сообщили мне вчера. Я вот сейчас собираюсь вылетать на опознание в Москву. - Вы еще надеялись до вчерашнего дня? - Я до сих пор надеюсь. Не знаю, на что. Рядовой Тетерин рассказывал матери о нелегких отношениях с сослуживцами и отсутствие даже самых простых средств гигиены. Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: Там горячей воды не было, туалетной бумаги - элементарных условий для прохождения службы не было. Вот в чем проблема. Я вообще не понимаю, как может быть такое. Самое страшное, что - за что? До сих пор остается огромное количество вопросов. Например, как молодого человека со зрением -4 приняли в армейские ряды? Был ли это побег или поход в магазин? Какова позиция командования части? Есть надежда, что маме Артема в Москве удастся получить ответы хотя бы на некоторые из них.   Наталья Аршинская

Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей
Общество -
Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей

Согласно стереотипам, алиментщик – это неработающий мужчина неопределенного возраста, который к тому же нередко имеет проблемы с алкоголем. Однако на деле участвовать в воспитании своих детей женщины отказываются так же часто, как и представители сильного пола. Многие должники неплохо зарабатывают, но скрывают свои доходы. Все вместе забайкальские алиментщики недоплатили своим детям порядка миллиарда рублей. К началу 2017-го года законодательство стало строже к должникам по алиментам. Им массово запрещают выезд за границу, арестовывают счета и имущество, забирают водительские удостоверения. Не оставляют в покое на парковках у торговых центров и «достают» даже на постах ДПС. Только в прошлом году у нерадивых родителей прямо во время таких проверок изъяли пять автомобилей. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «По итогам работы за 2016 год приставами-исполнителями была проведена серьезная работа, и взыскателям было перечислено 386 миллионов рублей». Но есть и те, на кого все эти меры не действуют. Как правило, такие родители ведут асоциальный образ жизни, и на заморские берега не собираются. Долги у пьющих мам и пап, чьи дети обычно воспитываются в детдомах или у родственников, достигают огромных сумм. Исторический максимум на одного алиментщика – полтора миллиона рублей. Так выходит из-за того, что долги для неофициально безработных рассчитываются, исходя из средней зарплаты по стране, которая составляет 36 тысяч рублей.    Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «На сегодняшний день у нас 1051 должник направлен на учет в центр занятости населения. Но, как правило, многие встают, а на отметку не являются». Попытка достучаться до бывшего супруга при помощи баннеров, иногда помогает. Однако устанавливать их могут только сами взыскатели. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «Была у нас женщина, которая заказала баннер, расположенный на Новобульварной, который был посвящен неуплате алиментов супруга, на котором было написано : «Прими меры к оплате задолженности, пожалей ребенка!». Угроза уголовной ответственности за неуплату алиментов отлично действует на тех, кто старательно скрывает немалые доходы. Однако асоциальных родителей, как правило, не отрезвляет. Разговор пристава с должником: «- Судимость есть? - Много. Скока надо? - Говорите, сколько, какая статья. Хотя бы последнее. - Последнее - за алименты. - Ну, вот вы меня даже в тюрьму посадите, и толку-то! Я тупо там просижу и вернусь обратно. И так же и будет все! Ну вот а че толку-то! Толку-то не будет!». Алена Ведерникова, Валерий Широков