Лента новостей

Галиморданов об открытии свалки в Ивановке: Это наша позиция

Общество, 15:19, 8 февраля /
Галиморданов об открытии свалки в Ивановке: Это наша позиция
Фото: www.festinato.ru

Администрация Читы ведет работу, направленную на то, чтобы свалка в поселке Ивановка была снова открыта для приема мусора. Об этом 8 февраля на пресс-конференции сообщил председатель комитета городского хозяйства Андрей Галиморданов. 

- В данный момент мы совместно с краевым правительством разработали схему, по которой мусор пока свозится в Атамановку. Ивановка пока закрыта. Вопрос будем решать однозначно, чтобы эта свалка все-таки работала в будущем. Это наша позиция. Весь вопрос во времени и в деньгах. Помимо этого постараемся решить вопрос отвода еще одного земельного участка, но это пока перспектива, - сказал Андрей Галиморданов. 

При этом он отметил, что АО «ЗабайкалСпецтранс» пока свозит собранный мусор на полигон ТБО в Ивановку. 

Что касается ситуации, которая сложилась после официального закрытия свалки в Ивановке, Галиморданов отметил, что недавно посетил пригородные леса и пришел к выводу, что «в принципе ситуация не катастрофическая» и «массового выброса мусора в лесную зону нет». 

Как ранее сообщало «Забмедиа», взамен свалки в посёлке Ивановка, чье преобразование в полигон твёрдых коммунальных отходов в связи с изменившимся федеральным законодательством и отсутствием финансовых средств в бюджете Читы, оказалось невозможным, такой полигон будет построен на средства инвестора в районе пади Глубокая на автодороге Чита-Забайкальск.

При этом заместитель руководителя управления Роспортебнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина заявила, что решение о временном складировании твёрдых коммунальных отходов в Чите на базе свалки в посёлке Атамановка стало для представляемого ею ведомства неожиданностью.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790182
    Даже с мусором разобраться умники!
    Ответить
  • 790168
    Разве вопрос о строительстве полигона ТБО в пади Глубокая уже окончательно решен?Когда и каким органом было принято решение по этому вопросу?Или Галиморданов,следуя на поводу городских мусорных королейцстарается исподволь приучить читинцев к тому,что красивая падь может превратиться в скором времени в зловонный гнойник.Даже существующая,по чьему-то преступному решению,свалка в Атамановке,наносит невосполнимый ущерб экологии.И Атамановская свалка,и планируемая свалка в Глубокой расположены басейне верхнего Амура.Вся гадость неизбежно будет попадать в Ингоду и далее.Жители Атамановки постоянно задыхаются от вони и дыма от этой клоаки.Кроме того,свалка расположена прямо на федеральной трассе и является,по существу, визитной карточкой края,а на деле,показывает бе...зглое ... краевых властей.В Читинском районе,довольно обширном по территории,если пошевелить мозгами,можно найти место,подходящее под строительство полигона.Но никак не вблизи рек и в лесном массиве!
    Ответить
    • 790235
      В глубокой планируется строительство не свалки, а ПОЛИГОНА, это совсем разное!
      Ответить
      1
      2
      • 790256
        это по науке так,но в нашем крае свалки от полигонов абсолютно ничем не отличаются
        Ответить
        3
        0
  • 790063
    господа забайкальцы с величайшим удовольствием и азартом ежедневно в пух и прах критикуют слуг народных но кто то задумался что источник всего вонючего содержимого под названием свалки - он сам?
    Ответить
    0
    2
    • Отзыв автора "как" был удален за нарушение правил комментирования
  • 790059
    господа забайкальцы с величайшей охотой и азартом в пух и прах ежедневно критикуют несчастных слуг народных но в данной проблеме - образование новых и новых територий под отходы своей жизнедеятельности - источники загрязнения земли как это ни странно звучит - сами господа забайкальцы и сами с удовольствием отравляют жизнь себе и оставшейся чудом живности лес степи луга поля - всё в помойках и точно скоро краевой центр будет помойка и всё забайкалье одна сплошная вонина
    Ответить
    2
    3
  • 790038
    Голиморданову можно и в Ивановке свалку открыть, и в центре города. А он знает, как задыхаются люди на КСК, в Ивановке, в дачных близь лежащих кооперативах, когда мусор горит? А горел он там постоянно. Пакеты ветром разносятся очень далеко. Мимо свалки по трассе едешь, так всё захламлено. А там, где было озеро Угдан, гнездятся утки, перепёлки, рябчики. Они запутываются в окутанных целлофаном камышах, погибают. А теперь ещё застраивать взялись земли от Застепи до Зыкова. как же там люди будут жить, практически, на свалке? Да почему же головы то у властей наших .. такие?
    Ответить
    4
    1
  • 790022
    Зачем тогда закрывали? Вводили всех, да ещё перед праздниками, в заблуждение! Ну если, она ещё и откроется, то это вообще абсурд!
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву
Общество -
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву

Артем Тетерин учился в могочинской школе, окончил Забайкальский вуз, поступил на магистратуру в Москву. Примерный сын, ответственный студент, будущий инженер по обогащению драгоценных металлов был призван в армию. Солдат-срочник Тетерин проходил службу в воинской части под Переславлем. А в октябре 2016 покинул караул и пропал без вести. Спустя пять месяцев телеканал «Первый Ярославский» сообщил - его нашли мертвым.   Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: - Сообщили мне вчера. Я вот сейчас собираюсь вылетать на опознание в Москву. - Вы еще надеялись до вчерашнего дня? - Я до сих пор надеюсь. Не знаю, на что. Рядовой Тетерин рассказывал матери о нелегких отношениях с сослуживцами и отсутствие даже самых простых средств гигиены. Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: Там горячей воды не было, туалетной бумаги - элементарных условий для прохождения службы не было. Вот в чем проблема. Я вообще не понимаю, как может быть такое. Самое страшное, что - за что? До сих пор остается огромное количество вопросов. Например, как молодого человека со зрением -4 приняли в армейские ряды? Был ли это побег или поход в магазин? Какова позиция командования части? Есть надежда, что маме Артема в Москве удастся получить ответы хотя бы на некоторые из них.   Наталья Аршинская

Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей
Общество -
Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей

Согласно стереотипам, алиментщик – это неработающий мужчина неопределенного возраста, который к тому же нередко имеет проблемы с алкоголем. Однако на деле участвовать в воспитании своих детей женщины отказываются так же часто, как и представители сильного пола. Многие должники неплохо зарабатывают, но скрывают свои доходы. Все вместе забайкальские алиментщики недоплатили своим детям порядка миллиарда рублей. К началу 2017-го года законодательство стало строже к должникам по алиментам. Им массово запрещают выезд за границу, арестовывают счета и имущество, забирают водительские удостоверения. Не оставляют в покое на парковках у торговых центров и «достают» даже на постах ДПС. Только в прошлом году у нерадивых родителей прямо во время таких проверок изъяли пять автомобилей. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «По итогам работы за 2016 год приставами-исполнителями была проведена серьезная работа, и взыскателям было перечислено 386 миллионов рублей». Но есть и те, на кого все эти меры не действуют. Как правило, такие родители ведут асоциальный образ жизни, и на заморские берега не собираются. Долги у пьющих мам и пап, чьи дети обычно воспитываются в детдомах или у родственников, достигают огромных сумм. Исторический максимум на одного алиментщика – полтора миллиона рублей. Так выходит из-за того, что долги для неофициально безработных рассчитываются, исходя из средней зарплаты по стране, которая составляет 36 тысяч рублей.    Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «На сегодняшний день у нас 1051 должник направлен на учет в центр занятости населения. Но, как правило, многие встают, а на отметку не являются». Попытка достучаться до бывшего супруга при помощи баннеров, иногда помогает. Однако устанавливать их могут только сами взыскатели. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «Была у нас женщина, которая заказала баннер, расположенный на Новобульварной, который был посвящен неуплате алиментов супруга, на котором было написано : «Прими меры к оплате задолженности, пожалей ребенка!». Угроза уголовной ответственности за неуплату алиментов отлично действует на тех, кто старательно скрывает немалые доходы. Однако асоциальных родителей, как правило, не отрезвляет. Разговор пристава с должником: «- Судимость есть? - Много. Скока надо? - Говорите, сколько, какая статья. Хотя бы последнее. - Последнее - за алименты. - Ну, вот вы меня даже в тюрьму посадите, и толку-то! Я тупо там просижу и вернусь обратно. И так же и будет все! Ну вот а че толку-то! Толку-то не будет!». Алена Ведерникова, Валерий Широков