Лента новостей

Галиморданов об открытии свалки в Ивановке: Это наша позиция

Общество, 15:19, 8 февраля /
Галиморданов об открытии свалки в Ивановке: Это наша позиция
Фото: www.festinato.ru

Администрация Читы ведет работу, направленную на то, чтобы свалка в поселке Ивановка была снова открыта для приема мусора. Об этом 8 февраля на пресс-конференции сообщил председатель комитета городского хозяйства Андрей Галиморданов. 

- В данный момент мы совместно с краевым правительством разработали схему, по которой мусор пока свозится в Атамановку. Ивановка пока закрыта. Вопрос будем решать однозначно, чтобы эта свалка все-таки работала в будущем. Это наша позиция. Весь вопрос во времени и в деньгах. Помимо этого постараемся решить вопрос отвода еще одного земельного участка, но это пока перспектива, - сказал Андрей Галиморданов. 

При этом он отметил, что АО «ЗабайкалСпецтранс» пока свозит собранный мусор на полигон ТБО в Ивановку. 

Что касается ситуации, которая сложилась после официального закрытия свалки в Ивановке, Галиморданов отметил, что недавно посетил пригородные леса и пришел к выводу, что «в принципе ситуация не катастрофическая» и «массового выброса мусора в лесную зону нет». 

Как ранее сообщало «Забмедиа», взамен свалки в посёлке Ивановка, чье преобразование в полигон твёрдых коммунальных отходов в связи с изменившимся федеральным законодательством и отсутствием финансовых средств в бюджете Читы, оказалось невозможным, такой полигон будет построен на средства инвестора в районе пади Глубокая на автодороге Чита-Забайкальск.

При этом заместитель руководителя управления Роспортебнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина заявила, что решение о временном складировании твёрдых коммунальных отходов в Чите на базе свалки в посёлке Атамановка стало для представляемого ею ведомства неожиданностью.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790182
    Даже с мусором разобраться умники!
    Ответить
  • 790168
    Разве вопрос о строительстве полигона ТБО в пади Глубокая уже окончательно решен?Когда и каким органом было принято решение по этому вопросу?Или Галиморданов,следуя на поводу городских мусорных королейцстарается исподволь приучить читинцев к тому,что красивая падь может превратиться в скором времени в зловонный гнойник.Даже существующая,по чьему-то преступному решению,свалка в Атамановке,наносит невосполнимый ущерб экологии.И Атамановская свалка,и планируемая свалка в Глубокой расположены басейне верхнего Амура.Вся гадость неизбежно будет попадать в Ингоду и далее.Жители Атамановки постоянно задыхаются от вони и дыма от этой клоаки.Кроме того,свалка расположена прямо на федеральной трассе и является,по существу, визитной карточкой края,а на деле,показывает бе...зглое ... краевых властей.В Читинском районе,довольно обширном по территории,если пошевелить мозгами,можно найти место,подходящее под строительство полигона.Но никак не вблизи рек и в лесном массиве!
    Ответить
    • 790235
      В глубокой планируется строительство не свалки, а ПОЛИГОНА, это совсем разное!
      Ответить
      1
      2
      • 790256
        это по науке так,но в нашем крае свалки от полигонов абсолютно ничем не отличаются
        Ответить
        3
        0
  • 790063
    господа забайкальцы с величайшим удовольствием и азартом ежедневно в пух и прах критикуют слуг народных но кто то задумался что источник всего вонючего содержимого под названием свалки - он сам?
    Ответить
    0
    2
    • Отзыв автора "как" был удален за нарушение правил комментирования
  • 790059
    господа забайкальцы с величайшей охотой и азартом в пух и прах ежедневно критикуют несчастных слуг народных но в данной проблеме - образование новых и новых територий под отходы своей жизнедеятельности - источники загрязнения земли как это ни странно звучит - сами господа забайкальцы и сами с удовольствием отравляют жизнь себе и оставшейся чудом живности лес степи луга поля - всё в помойках и точно скоро краевой центр будет помойка и всё забайкалье одна сплошная вонина
    Ответить
    2
    3
  • 790038
    Голиморданову можно и в Ивановке свалку открыть, и в центре города. А он знает, как задыхаются люди на КСК, в Ивановке, в дачных близь лежащих кооперативах, когда мусор горит? А горел он там постоянно. Пакеты ветром разносятся очень далеко. Мимо свалки по трассе едешь, так всё захламлено. А там, где было озеро Угдан, гнездятся утки, перепёлки, рябчики. Они запутываются в окутанных целлофаном камышах, погибают. А теперь ещё застраивать взялись земли от Застепи до Зыкова. как же там люди будут жить, практически, на свалке? Да почему же головы то у властей наших .. такие?
    Ответить
    4
    1
  • 790022
    Зачем тогда закрывали? Вводили всех, да ещё перед праздниками, в заблуждение! Ну если, она ещё и откроется, то это вообще абсурд!
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев