Лента новостей

Галиморданов об открытии свалки в Ивановке: Это наша позиция

Общество, 15:19, 8 февраля /
Галиморданов об открытии свалки в Ивановке: Это наша позиция
Фото: www.festinato.ru

Администрация Читы ведет работу, направленную на то, чтобы свалка в поселке Ивановка была снова открыта для приема мусора. Об этом 8 февраля на пресс-конференции сообщил председатель комитета городского хозяйства Андрей Галиморданов. 

- В данный момент мы совместно с краевым правительством разработали схему, по которой мусор пока свозится в Атамановку. Ивановка пока закрыта. Вопрос будем решать однозначно, чтобы эта свалка все-таки работала в будущем. Это наша позиция. Весь вопрос во времени и в деньгах. Помимо этого постараемся решить вопрос отвода еще одного земельного участка, но это пока перспектива, - сказал Андрей Галиморданов. 

При этом он отметил, что АО «ЗабайкалСпецтранс» пока свозит собранный мусор на полигон ТБО в Ивановку. 

Что касается ситуации, которая сложилась после официального закрытия свалки в Ивановке, Галиморданов отметил, что недавно посетил пригородные леса и пришел к выводу, что «в принципе ситуация не катастрофическая» и «массового выброса мусора в лесную зону нет». 

Как ранее сообщало «Забмедиа», взамен свалки в посёлке Ивановка, чье преобразование в полигон твёрдых коммунальных отходов в связи с изменившимся федеральным законодательством и отсутствием финансовых средств в бюджете Читы, оказалось невозможным, такой полигон будет построен на средства инвестора в районе пади Глубокая на автодороге Чита-Забайкальск.

При этом заместитель руководителя управления Роспортебнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина заявила, что решение о временном складировании твёрдых коммунальных отходов в Чите на базе свалки в посёлке Атамановка стало для представляемого ею ведомства неожиданностью.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 790182
    Даже с мусором разобраться умники!
    Ответить
  • 790168
    Разве вопрос о строительстве полигона ТБО в пади Глубокая уже окончательно решен?Когда и каким органом было принято решение по этому вопросу?Или Галиморданов,следуя на поводу городских мусорных королейцстарается исподволь приучить читинцев к тому,что красивая падь может превратиться в скором времени в зловонный гнойник.Даже существующая,по чьему-то преступному решению,свалка в Атамановке,наносит невосполнимый ущерб экологии.И Атамановская свалка,и планируемая свалка в Глубокой расположены басейне верхнего Амура.Вся гадость неизбежно будет попадать в Ингоду и далее.Жители Атамановки постоянно задыхаются от вони и дыма от этой клоаки.Кроме того,свалка расположена прямо на федеральной трассе и является,по существу, визитной карточкой края,а на деле,показывает бе...зглое ... краевых властей.В Читинском районе,довольно обширном по территории,если пошевелить мозгами,можно найти место,подходящее под строительство полигона.Но никак не вблизи рек и в лесном массиве!
    Ответить
    • 790235
      В глубокой планируется строительство не свалки, а ПОЛИГОНА, это совсем разное!
      Ответить
      1
      2
      • 790256
        это по науке так,но в нашем крае свалки от полигонов абсолютно ничем не отличаются
        Ответить
        3
        0
  • 790063
    господа забайкальцы с величайшим удовольствием и азартом ежедневно в пух и прах критикуют слуг народных но кто то задумался что источник всего вонючего содержимого под названием свалки - он сам?
    Ответить
    0
    2
    • Отзыв автора "как" был удален за нарушение правил комментирования
  • 790059
    господа забайкальцы с величайшей охотой и азартом в пух и прах ежедневно критикуют несчастных слуг народных но в данной проблеме - образование новых и новых територий под отходы своей жизнедеятельности - источники загрязнения земли как это ни странно звучит - сами господа забайкальцы и сами с удовольствием отравляют жизнь себе и оставшейся чудом живности лес степи луга поля - всё в помойках и точно скоро краевой центр будет помойка и всё забайкалье одна сплошная вонина
    Ответить
    2
    3
  • 790038
    Голиморданову можно и в Ивановке свалку открыть, и в центре города. А он знает, как задыхаются люди на КСК, в Ивановке, в дачных близь лежащих кооперативах, когда мусор горит? А горел он там постоянно. Пакеты ветром разносятся очень далеко. Мимо свалки по трассе едешь, так всё захламлено. А там, где было озеро Угдан, гнездятся утки, перепёлки, рябчики. Они запутываются в окутанных целлофаном камышах, погибают. А теперь ещё застраивать взялись земли от Застепи до Зыкова. как же там люди будут жить, практически, на свалке? Да почему же головы то у властей наших .. такие?
    Ответить
    4
    1
  • 790022
    Зачем тогда закрывали? Вводили всех, да ещё перед праздниками, в заблуждение! Ну если, она ещё и откроется, то это вообще абсурд!
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV