КСП заявила о неэффективных тратах из-за завышенных цен «Мед-Фуда»

Общество, 17:24, 2 марта 2017 / 12
КСП заявила о неэффективных тратах из-за завышенных цен «Мед-Фуда»
Фото из архива «Забмедиа»

Контрольно-счетная палата Забайкальского края считает неэффективными расходы бюджета на питание в больницах. Это связано с завышенными ценами в компании «Мед-Фуд», которая стала монополистом. Об этом говорится в отчете о контрольной деятельности за февраль, опубликованном 2 марта на сайте КСП. 

«В 2016 году ситуация, связанная с обеспечением лечебным питанием пациентов краевых учреждений, не изменилась по сравнению с предыдущими годами. ООО «Мед-Фуд» по-прежнему сохраняет фактически монопольное положение в данной сфере, что по неоднократно высказанному Контрольно-счетной палатой мнению, является причиной неэффективного использования государственных средств вследствие завышенных цен на услуги ООО «Мед-Фуд», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале проверка была проведена в Краевой детской клинической больнице, Краевой клинической инфекционной больнице, Краевом онкологическом диспансере и Городской клинической больнице №1. Основной целью контрольного мероприятия была оценка выполнения ранее внесенных представлений КСП. 

«В ходе ранее проведенного аудита закупок было установлено, что при определении начальной (максимальной) цены контракта методом сопоставимых рыночных цен заказчиками использовались ценовые предложения и заключенные госконтракты только ООО «Мед-Фуд». Фактически, способ определения начальной цены контракта не соответствовал положениям  №44-ФЗ, определяющем понятие и суть этого метода», - сообщается на сайте.

Во время февральской проверки КСП установила, что ее предложения «выполняются формально». Результаты проверки будут учтены при проведении в 2017 году аудита закупок продуктов питания  образовательными и медицинскими организациями края. 

«В адрес Минздрава Забайкальского края направлено информационное письмо о результатах контрольного мероприятия. В Минфин края направлена информация о нарушениях, содержащих признаки административных правонарушений», - отмечается на сайте КСП.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 809227
    А что на это безобразие может ответить наш министр Давыдов? Лежала в клиничке пришлось отведать деликатесов от Мед-Фуда.
    Ответить
  • 809184
    Недавно пришлось лечь в стационар на лечение, я просто в ужасе была от Мед-Фуда. Пищей из Мед-Фуда не то что людей, собак нельзя кормить: всегда все холодное, отвратительная приторная холодная каша по утрам, помои вместо супа в обед и холодные макароны с котлетой из жил на ужин. Очень бы хотелось накормить таким обедом или ужином сотрудников Минздрава и учредителей Мед-Фуда.
    Ответить
  • 798065
    МЕД-ФУД продвинул Сорм..отов, когда был еще министром, его достояние и вопросы должны быть к нему.
    Ответить
    4
    0
  • 797998
    Ещё интересно, каким образом они "отмели" пищеблок у клинички?
    Ответить
    9
    0
  • 797949
    Пища, которой кормят пациентов, отвр..тельная. Рыба с ч..вями, суп -одна вода макароны как клейстер, котлеты соевые.
    Ответить
    20
    2
    • 798067
      то же самое в детской ели - дети такое есть отказывались, пришлось из дома заказывать, а оплата ведь немалая ресторанная за эту "продукцию"... Прав был главврач когда пытался выгнать этот медфуд. но на него из министерства насели мол нельзя так... кто-то там видимо "при делах".
      Ответить
      12
      1
  • 797942
    Вы не поверите! На сайте [ссылка] вбил ООО «Мед-Фуд», хотел посмотреть учредителей. Официальный сайт выдал ответ: По заданным критериям поиска юридических лиц не найдено. ???
    Ответить
    9
    0
  • 797936
    Чем в государственных масштабах доили
    - Священную корову -
    Маршал Сердюков со своей подругой...
    Своими глазами читал в центральной прессе, что они покупали болты для ремонта военной техники и вооружения за 17 рублей на Мытищинском машзаводе и продавали государству
    - Внимание -
    - Один болтик за 536 тысяч рублей!
    То есть по цене одного новенького автомобиля.
    Ответить
    4
    0
  • 797935
    Огласите учредителей ООО «Мед-Фуд»
    Ответить
    8
    0
  • 797934
    Не бывший ли министр заправляет?
    Ответить
    9
    1
  • 797914
    Отвр...тительная пища, которая раскладывается в "ланч-боксы" не "первой свежести". Лично я сомневаюсь в их обработке и дезинфекции.
    Ответить
    21
    2
  • 797909
    Я не исключаю, что там и сидит, как его и как написано
    - Монополист -
    Или если точнее сказать...
    - человек, который создавал эту систему и лицо заинтересованное в этом деле.
    Ответить
    21
    2