Лента новостей

Бизнесмена в Чите оштрафовали за незаконную рекламу на газоне

Происшествия, 08:01, 20 марта /
Бизнесмена в Чите оштрафовали за незаконную рекламу на газоне
Фото: petrozavodsk-mo.ru

Административная комиссия Читы оштрафовала на 10 тыс р  предпринимателя, который незаконно установил два рекламных объекта в центре города. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе администрации забайкальской столицы. 

 - Он разместил рекламный штендер на газонной части в районе улиц Ингодинской и Баргузинской. Пытаясь оправдать себя, мужчина пояснил, что сделал это для привлечения клиентов и по совету рекламной фирмы, названия которой он не помнит, - рассказали в пресс-службе.

Второй протокол на того же предпринимателя был составлен за то, что он, также не имея разрешения, расположил рекламную растяжку практически на пешеходном переходе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 804203
    не отстегнул кому надо вот и оштрафовали
    Ответить
    6
    0
  • 804044
    Да всеж просто! Кого оштрафовали - не поделился, а на кого внимания не обращают - поделился.
    Ответить
    7
    0
  • 804028
    "...расположил рекламную растяжку практически на пешеходном переходе".. Почему тогда Сувенирах (со стороны Виктории) торгаши никому не нужными газетами перекрывают своими коробками ровно половину пешеходного перехода ? Бабушкина -Богомягкова по четной стороне захламили своими тряпками практически весь подход к перекрестку ? Скоро уже пройти не возможно будет. А на ночь свои убогие торговые лотки из железа прямо на соседнем газоне пристегивают замками к большой рекламной конструкции. Их некому оштрафовать на 10 т.р или им льготы предоставили власти города ?
    Ответить
    10
    0
    • 804042
      Согласна с Вами на 100 проц, я уже не раз звонила, писала в контролир. организации- эффекта- ноль, посылают в разные стороны- то не их ответственность, то улица не их и т.д. и т.п., а эти как перекрывали своим дерьмом тротуар, так и стоят, как заговоренные- еще и прибывают. Наставили торгаши фруктами(якобы, узбекскими, ага!) киосков, да ладно, киосков, они ведь перед киосками еще не меньшую площадь занимают, вытаскивая свои ящики и коробки с семками, орехами, и так пройти нельзя, не задев. И ведь ни копейка не платят , а контроль этого в упор не видит. Соответственно, вывод- Кто то с этого очень хорошо годами кормится, а бюджет дырявый- с пенсионеров да многодетных отщипывают
      Ответить
      12
      0
  • 803986
    По всему городу ходим спотыкаемся и ни чего.
    Ответить
    10
    0
  • 803982
    ?????????????????????
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -