Лента новостей

Возможность платить за работу на пожарах дровами или покосами рассмотрят в Забайкалье

Общество, 10:35, 20 марта /
Возможность платить за работу на пожарах дровами или покосами рассмотрят в Забайкалье

Людей для тушения весенних пожаров в Забайкальском крае не хватает. В связи с этим и.о. председателя регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка Сергей Казюрин предложил обсудить возможность помимо зарплаты дополнительно выдавать жителям муниципалитетов в качестве оплаты за тушение пожаров дрова или наделы под покосы.

- Из необходимых для тушения пожаров 1120 человек в настоящий момент есть 400. Предварительная договоренность достигнута еще с 216 людьми. Зарплата в КГСАУ не превышает 12 тысяч рублей. Люди не хотят работать на пожарах, - рассказал представитель министерства природных ресурсов края Александр Петров.

Кроме этого, Казюрин порекомендовал начинать работу по привлечению людей к тушению пожаров раньше.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 804309
    у нас прошлые года. давали талоны за тушение пожаров местное КГСАУ по 50 литров на брата, и вот думаете кто заново пойдет тушить пожары, а начальство шикует что на пожаре финансы туда сюда и потеряют рублю в своём кармане что дрова и деловой лес.
    Ответить
    1
    0
  • 804264
    Дрова -это хорошо. Чем больше леса будет гореть и тушиться при отжиге тех же покосов, тем больше дров получим бесплатно.
    Ответить
    3
    1
  • 804259
    нет денег нет денег у чиновников же их дополна а на лес который источник жизни почему то их нет удивительное дело
    Ответить
    3
    0
  • 804232
    Предлагаю напечатать забайкальских денег. Назвать загибалики, или н...балики можно.
    Ответить
    9
    0
  • 804218
    При таком подходе дрова и сено сгорят раньше, чем превратятся в предмет оплаты.
    Ответить
    5
    0
  • 804205
    Хавайте сено!
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Германец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 804185
    или это на самом деле такое происходит?!
    "Прокремлевские соловьи", как посмотришь стройным хором голосисто поют:
    - Мы становимся могучей мировой державой -
    Что это было!
    Ответить
    15
    0
    • 804189
      Один из участников дебатов спросил:
      - А наша путиномика составляет всего лишь 1,5 процента от мировой, а американская - 20% и заплаты на крупнейших заводах ВПК платят 12 тысяч рублей?
      Сам Соловьеьв на какой-то короткий промежуток времени впал в ступор, но придя в себя смог сказать только:
      - Вы поаккуратней, а то нас смотрят миллионы россиян -
      Еще через несколько минут он добавил:
      - Читал в интернете, что про нас пишут?! Нас уже называют прокремлевскими соловьями.
      Ответить
      12
      0
  • 804184
    Людей не за что уже не считают!!!
    Ответить
    6
    0
    • 804206
      А здесь есть люди кроме нас?
      Ответить
      4
      1
  • 804181
    кто теперь к вам пойдёт пожары тушить, с вашим отношением к людям! [ссылка]
    Ответить
    5
    0
  • 804161
    А куда делись деньги собираемые с населения КГСАУ "Забайкаллесхоз" за якобы оказанные услуги по таксации и отграничению деревьев предназначенных в рубку по 40-50 руб с метра куб. древесины? Где 500 руб с куба за передаваемую деловую древесину на корню лесопользователям по договорам субподряда? Сколько собрали со всего края?
    Ответить
    6
    0
  • 804080
    То что люди раньше брали бесплатно в любых количествах и что принадлежит им по праву рождения чинуши предлагают у них это покупать
    Ответить
    12
    0
    • 804121
      И главное платить им за чинушичьи обязанности смех да и только
      Ответить
      5
      0
  • 804071
    пусть потом поленами ипотеку, продукты и т.д. оплачиваю, а сеном домашних потчевают детишек с жен! Это мысли Забальских политиканов !
    Ответить
    16
    0
  • 804070
    Сергей Иванович Казюрин очень грамотный и рассудительный человек, но реализация данных предложений будет на местах, а это уже фактор риска. Чтобы его решить необходимо заранее обозначить место заготовки дров, место покоса и все сопутствующие затраты.
    Ответить
    1
    5
    • 804144
      "Грамотный человек" порет чушь. "Свинку жалко" (с). Пусть разберется с правовым статусом лесных податей и арендной платы и в возможности взаимозачетов между бюджетами разных уровней, грамотей.
      Ответить
      1
      0
  • 804027
    навозом платите, забайкальские терпилы все схавают! Еще и благодарить будут..
    Ответить
    16
    2
    • 804075
      Не поверишь, но наше государство даже навозом рассчитаться не в состоянии, потому как ни коровок ни барашков у него нет. Все частное.
      Ответить
      14
      0
      • 804082
        Всё частно-путинское!!!
        Ответить
        8
        1
  • 804013
     в каком веке существуем , да сгори оно огнём мне надо я дрова бесплатно с...ю и сено везде можно накосить если есть ноги и руки
    Ответить
    17
    1
  • 803998
    а за водяру сколько на бегут .
    Ответить
    9
    0
  • 803996
    Капитализм, зарождающийся в крае, способен предоставить разнообразные виды оплаты труда, в том числе и экзотические.
    Путевки в Крым или на (ой) Бали; возможность поднять бизнес; подогнать путан; пообещать полет в космос; ... Выбираем!
    Ответить
    10
    0
    • 804003
      а при твоих хозяевах коммунистах нищета и дефецит подвалы землянки и бараки ходьба пешком выбираем
      Ответить
      2
      20
      • 804041
        Ты что в подвале родился,то и видно.А ходить пешком-полезно для здоровья,особенно тебе Михаил.
        Ответить
        9
        0
        • Отзыв автора "михаил" был удален за нарушение правил комментирования
      • 804014
        Спасибо за дополнения.
        Ответить
        3
        5
  • 803995
    Ага, еще можно предложить за еду поработать.
    Ответить
    22
    0
    • 804039
      Слишком жирно будет! Обойдутся
      Ответить
      11
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков