Лента новостей

Забайкальцам чаще всего снятся кони и дождевые черви

Общество, 13:25, 19 марта /
Забайкальцам чаще всего снятся кони и дождевые черви
Фото: liport.ru.

Жители Забайкальского края и Республики Бурятия чаще всего видят в своих снах коней, амурчане – разноцветное небо и птиц, иркутяне – тараканов, а якуты - медведей. Таковы результаты исследования, проведенного аналитиками «Яндекса» на основании поисковых запросов со словами «к чему снится», сделанных в разных регионах России.

Причем, согласно данным исследования, забайкальцы в своих снах обычно ездят верхом на конях под дождем либо видят, как эти животные бегут прямо на них. Чуть реже жители края видят во сне дождевых червей, которые находятся в банках или их приходится стряхивать с обуви. Также часто снятся буряты, пребывающие в хорошем настроении. Кроме того, наши земляки нередко видят во снах черемуху, землянику, как топят баню,  поминки, побелку, полицию и ругань.

Жителям Бурятии во снах приходят белые кони, наводнения, бараны, дождевые черви, кедровые орехи, дрова, буряты, черемуха, лама и печи. Самые «популярные» сны амурчан - про разноцветные явления природы, птиц и животных (например, небо, кур и слонов), у иркутян – о тараканах и землетрясениях, а у якутов - о медведях.

«От региона к региону меняются транспорт, погода, природа и фауна сновидений. Люди обычно видят во сне тех животных, которые встречаются поблизости и в реальной жизни, и ту природу, которая их окружает», - отмечают авторы исследования.

В целом по России, чаще всего в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях - мертвые. Примерно по 2% запросов о снах посвящено рыбам и змеям. Среди остальных животных чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Наиболее популярный цвет в сновидениях - белый, действие - умирать, а часть тела – рука.

Женщинам и мужчинам снятся разные сны. В женских снах чаще всего встречаются человек, ребенок, беременность, рыба и парень, а в мужских — змея, рыба, человек, девушка, зуб.

«Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, - Путин. Чаще всего он снится в Чечне», - уточняют аналитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804315
    Ага, лошадь- ЛОЖЬ, черви- ДЫРКОГРЫЗЫ в кармане, иначе наоборот ,БОГАТСТВА. Все совпадает!!!
    Ответить
  • 803951
    Ржака))))))
    Ответить
    1
    0
  • 803874
    не только ночью сниться буду,я им и днем мерещица буду.К зиме разведу клопов с тараканами,визжать будете.
    Ответить
    3
    1
  • 803853
    Заметьте, перед приездом Путина или Медведева (ориентировочно за месяц, меньше) снятся именно они! Почитал про психотронное оружие. Стало ОчЕнь любопытно!
    Ответить
    3
    0
  • 803851
    Тараканы задолбали
    Ответить
    1
    0
    • 803854
      поделись !коробку из под холодильника насобираш ,пиши приеду заберу ,расселю по подъезду своему,а еще бы ведро клопов,можно два ,луччче три!!
      Ответить
      2
      1
  • 803832
    В Санкц- Петербурге, если следовать логике , снится крейсер Аврора.
    Ответить
    7
    0
    • 804109
      Вы хоть название города-то правильно научитесь писать, а потом рассуждайте. Позор!
      Ответить
  • 803825
    А если человеку вообще никогда ничего не снится? Это патология?:)
    Ответить
    2
    3
  • 803818
    А я вам правду скажу,что мне снится. В ресторане,в том советском,горячее мясо,холодная водка и ещё живые друзья,а нам по 19-20 и ещё не загнали в ствол патрон на каждого из нас. Завтра самолёт и за кордон. А сейчас веселимся,хохочем,самолёт завтра. Не снятся мне черви,не снятся,я ещё живой.
    Ответить
    13
    1
  • 803800
    ш...за
    Ответить
    6
    1
  • 803789
    Кому-то снятся буданчик и боровичок кормящие червячков)))
    Ответить
    2
    3
  • 803787
    А мне часто снится как толпы разъяренных патриотов России "гасят" молотками и бейсбольными битами молодых парней с ужасными лицами,с голым торсом. У них много татуировок в виде свастик,каловротов,рун,изображений викингов и каких-то древних бородатых идолов и даже гитлеровских убийц. Они плачут и стоя на коленях умоляют о пощаде и отрекаются от всего.... Но мы непреклонным! И говорим "Фашизм не пройдёт!" и вновь моя рука не знает пощады!...... Каждую ночь снится....Думаю это вещие сны....
    Ответить
    5
    12
    • 803822
      Л..ханов вышел,место освободилось,занимай пока свободно. Сейчас тебе трудно,принимай пока глицин,потом доктор пропишет.
      Ответить
      5
      5
  • 803785
    мне в неделю два три раза снятся кони табуны и скаковые лошади
    Ответить
    2
    0
  • 803784
    Что за бред сивой кобылы , кто проводил эти опросы ?
    Ответить
    14
    1
  • 803777
    что было самым ужасным, Клавдия Ивановна видела сны. Она видела их всегда. Ей снились девушки в кушаках и без них, лошади, обшитые желтым драгунским кантом, дворники, играющие на арфах, архангелы в сторожевых тулупах, прогуливающиеся по ночам с колотушками в руках, и вязальные спицы, которые сами собой прыгали по комнате, производя огорчительный звон. Пустая старуха была Клавдия Ивановна. Вдобавок ко всему под носом у нее росли усы, и ка
    Ответить
    10
    0
  • 803776
    А в Северном микрорайоне столько тараканов, что ночью порой не до сна. Победить невозможно, уже сами перетравились. Ужас.
    Ответить
    6
    1
    • 803862
      Ты,гость,уже в Северный переехал,с тараканами живёшь? А вчера в Краснокаменске жил.
      Ответить
      1
      0
    • 803791
      Это у вас сосед есть, который их разводит. Вы его потравите, тараканы сами уйдут.
      Ответить
      4
      1
      • 803808
        это тебя тр..вануть надо ,пять раз на день!
        Ответить
        0
        7
  • 803774
    Мне женщины голые!
    Ответить
    12
    0
  • 803770
    мне достойная зарплата и каждый день
    Ответить
    10
    0
  • 803769
    Так кони не только во сне,они и на трассах встречаются
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву
Общество -
Мать погибшего солдата Тетерина полетит на опознание тела в Москву

Артем Тетерин учился в могочинской школе, окончил Забайкальский вуз, поступил на магистратуру в Москву. Примерный сын, ответственный студент, будущий инженер по обогащению драгоценных металлов был призван в армию. Солдат-срочник Тетерин проходил службу в воинской части под Переславлем. А в октябре 2016 покинул караул и пропал без вести. Спустя пять месяцев телеканал «Первый Ярославский» сообщил - его нашли мертвым.   Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: - Сообщили мне вчера. Я вот сейчас собираюсь вылетать на опознание в Москву. - Вы еще надеялись до вчерашнего дня? - Я до сих пор надеюсь. Не знаю, на что. Рядовой Тетерин рассказывал матери о нелегких отношениях с сослуживцами и отсутствие даже самых простых средств гигиены. Ольга Тетерина, мать погибшего солдата: Там горячей воды не было, туалетной бумаги - элементарных условий для прохождения службы не было. Вот в чем проблема. Я вообще не понимаю, как может быть такое. Самое страшное, что - за что? До сих пор остается огромное количество вопросов. Например, как молодого человека со зрением -4 приняли в армейские ряды? Был ли это побег или поход в магазин? Какова позиция командования части? Есть надежда, что маме Артема в Москве удастся получить ответы хотя бы на некоторые из них.   Наталья Аршинская

Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей
Общество -
Забайкальские алиментщики должны своим детям миллиард рублей

Согласно стереотипам, алиментщик – это неработающий мужчина неопределенного возраста, который к тому же нередко имеет проблемы с алкоголем. Однако на деле участвовать в воспитании своих детей женщины отказываются так же часто, как и представители сильного пола. Многие должники неплохо зарабатывают, но скрывают свои доходы. Все вместе забайкальские алиментщики недоплатили своим детям порядка миллиарда рублей. К началу 2017-го года законодательство стало строже к должникам по алиментам. Им массово запрещают выезд за границу, арестовывают счета и имущество, забирают водительские удостоверения. Не оставляют в покое на парковках у торговых центров и «достают» даже на постах ДПС. Только в прошлом году у нерадивых родителей прямо во время таких проверок изъяли пять автомобилей. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «По итогам работы за 2016 год приставами-исполнителями была проведена серьезная работа, и взыскателям было перечислено 386 миллионов рублей». Но есть и те, на кого все эти меры не действуют. Как правило, такие родители ведут асоциальный образ жизни, и на заморские берега не собираются. Долги у пьющих мам и пап, чьи дети обычно воспитываются в детдомах или у родственников, достигают огромных сумм. Исторический максимум на одного алиментщика – полтора миллиона рублей. Так выходит из-за того, что долги для неофициально безработных рассчитываются, исходя из средней зарплаты по стране, которая составляет 36 тысяч рублей.    Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «На сегодняшний день у нас 1051 должник направлен на учет в центр занятости населения. Но, как правило, многие встают, а на отметку не являются». Попытка достучаться до бывшего супруга при помощи баннеров, иногда помогает. Однако устанавливать их могут только сами взыскатели. Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:  «Была у нас женщина, которая заказала баннер, расположенный на Новобульварной, который был посвящен неуплате алиментов супруга, на котором было написано : «Прими меры к оплате задолженности, пожалей ребенка!». Угроза уголовной ответственности за неуплату алиментов отлично действует на тех, кто старательно скрывает немалые доходы. Однако асоциальных родителей, как правило, не отрезвляет. Разговор пристава с должником: «- Судимость есть? - Много. Скока надо? - Говорите, сколько, какая статья. Хотя бы последнее. - Последнее - за алименты. - Ну, вот вы меня даже в тюрьму посадите, и толку-то! Я тупо там просижу и вернусь обратно. И так же и будет все! Ну вот а че толку-то! Толку-то не будет!». Алена Ведерникова, Валерий Широков