Лента новостей

Забайкальцам чаще всего снятся кони и дождевые черви

Общество, 13:25, 19 марта /
Забайкальцам чаще всего снятся кони и дождевые черви
Фото: liport.ru.

Жители Забайкальского края и Республики Бурятия чаще всего видят в своих снах коней, амурчане – разноцветное небо и птиц, иркутяне – тараканов, а якуты - медведей. Таковы результаты исследования, проведенного аналитиками «Яндекса» на основании поисковых запросов со словами «к чему снится», сделанных в разных регионах России.

Причем, согласно данным исследования, забайкальцы в своих снах обычно ездят верхом на конях под дождем либо видят, как эти животные бегут прямо на них. Чуть реже жители края видят во сне дождевых червей, которые находятся в банках или их приходится стряхивать с обуви. Также часто снятся буряты, пребывающие в хорошем настроении. Кроме того, наши земляки нередко видят во снах черемуху, землянику, как топят баню,  поминки, побелку, полицию и ругань.

Жителям Бурятии во снах приходят белые кони, наводнения, бараны, дождевые черви, кедровые орехи, дрова, буряты, черемуха, лама и печи. Самые «популярные» сны амурчан - про разноцветные явления природы, птиц и животных (например, небо, кур и слонов), у иркутян – о тараканах и землетрясениях, а у якутов - о медведях.

«От региона к региону меняются транспорт, погода, природа и фауна сновидений. Люди обычно видят во сне тех животных, которые встречаются поблизости и в реальной жизни, и ту природу, которая их окружает», - отмечают авторы исследования.

В целом по России, чаще всего в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях - мертвые. Примерно по 2% запросов о снах посвящено рыбам и змеям. Среди остальных животных чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Наиболее популярный цвет в сновидениях - белый, действие - умирать, а часть тела – рука.

Женщинам и мужчинам снятся разные сны. В женских снах чаще всего встречаются человек, ребенок, беременность, рыба и парень, а в мужских — змея, рыба, человек, девушка, зуб.

«Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, - Путин. Чаще всего он снится в Чечне», - уточняют аналитики.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804315
    Ага, лошадь- ЛОЖЬ, черви- ДЫРКОГРЫЗЫ в кармане, иначе наоборот ,БОГАТСТВА. Все совпадает!!!
    Ответить
  • 803951
    Ржака))))))
    Ответить
    1
    0
  • 803874
    не только ночью сниться буду,я им и днем мерещица буду.К зиме разведу клопов с тараканами,визжать будете.
    Ответить
    3
    1
  • 803853
    Заметьте, перед приездом Путина или Медведева (ориентировочно за месяц, меньше) снятся именно они! Почитал про психотронное оружие. Стало ОчЕнь любопытно!
    Ответить
    3
    0
  • 803851
    Тараканы задолбали
    Ответить
    1
    0
    • 803854
      поделись !коробку из под холодильника насобираш ,пиши приеду заберу ,расселю по подъезду своему,а еще бы ведро клопов,можно два ,луччче три!!
      Ответить
      2
      1
  • 803832
    В Санкц- Петербурге, если следовать логике , снится крейсер Аврора.
    Ответить
    7
    1
    • 804109
      Вы хоть название города-то правильно научитесь писать, а потом рассуждайте. Позор!
      Ответить
      1
      0
  • 803825
    А если человеку вообще никогда ничего не снится? Это патология?:)
    Ответить
    2
    3
  • 803818
    А я вам правду скажу,что мне снится. В ресторане,в том советском,горячее мясо,холодная водка и ещё живые друзья,а нам по 19-20 и ещё не загнали в ствол патрон на каждого из нас. Завтра самолёт и за кордон. А сейчас веселимся,хохочем,самолёт завтра. Не снятся мне черви,не снятся,я ещё живой.
    Ответить
    14
    1
  • 803800
    ш...за
    Ответить
    6
    1
  • 803789
    Кому-то снятся буданчик и боровичок кормящие червячков)))
    Ответить
    2
    4
  • 803787
    А мне часто снится как толпы разъяренных патриотов России "гасят" молотками и бейсбольными битами молодых парней с ужасными лицами,с голым торсом. У них много татуировок в виде свастик,каловротов,рун,изображений викингов и каких-то древних бородатых идолов и даже гитлеровских убийц. Они плачут и стоя на коленях умоляют о пощаде и отрекаются от всего.... Но мы непреклонным! И говорим "Фашизм не пройдёт!" и вновь моя рука не знает пощады!...... Каждую ночь снится....Думаю это вещие сны....
    Ответить
    5
    13
    • 803822
      Л..ханов вышел,место освободилось,занимай пока свободно. Сейчас тебе трудно,принимай пока глицин,потом доктор пропишет.
      Ответить
      6
      5
  • 803785
    мне в неделю два три раза снятся кони табуны и скаковые лошади
    Ответить
    2
    0
  • 803784
    Что за бред сивой кобылы , кто проводил эти опросы ?
    Ответить
    14
    1
  • 803777
    что было самым ужасным, Клавдия Ивановна видела сны. Она видела их всегда. Ей снились девушки в кушаках и без них, лошади, обшитые желтым драгунским кантом, дворники, играющие на арфах, архангелы в сторожевых тулупах, прогуливающиеся по ночам с колотушками в руках, и вязальные спицы, которые сами собой прыгали по комнате, производя огорчительный звон. Пустая старуха была Клавдия Ивановна. Вдобавок ко всему под носом у нее росли усы, и ка
    Ответить
    10
    0
  • 803776
    А в Северном микрорайоне столько тараканов, что ночью порой не до сна. Победить невозможно, уже сами перетравились. Ужас.
    Ответить
    6
    1
    • 803862
      Ты,гость,уже в Северный переехал,с тараканами живёшь? А вчера в Краснокаменске жил.
      Ответить
      1
      0
    • 803791
      Это у вас сосед есть, который их разводит. Вы его потравите, тараканы сами уйдут.
      Ответить
      4
      1
      • 803808
        это тебя тр..вануть надо ,пять раз на день!
        Ответить
        0
        7
  • 803774
    Мне женщины голые!
    Ответить
    12
    0
  • 803770
    мне достойная зарплата и каждый день
    Ответить
    10
    0
  • 803769
    Так кони не только во сне,они и на трассах встречаются
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев