Лента новостей

Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ

Экономика, 13:26, 20 марта /
Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году - ОНФ
Фото: www.116almet.ru

Повышение зарплат российских медработников в 2016 году не достигло целевых показателей. Особенно сильно отстают от плана зарплаты младшего медперсонала. Забайкальский край не справился с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий – врачей, среднего и младшего персонала, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта со ссылкой на директора Фонда независимого мониторинга «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова.

«На прошлой неделе президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с врачами открывшегося в Брянске перинатального центра. Он напомнил, что в 2018 году уровень зарплат врачей должен составить 200%, а среднего и младшего персонала – 100% от средней заработной платы по региону. Глава государства также выразил уверенность в том, что регионам удастся достичь этих показателей», - говорится на сайте.

Эдуард  Гаврилов сообщил, что эксперты Фонда проанализировали предварительные данные Росстата, согласно которым  у врачей, работающих в медорганизациях федерального уровня, средняя зарплата к концу 2016 года почти достигла 180% от средней зарплаты по региону.

«Однако средняя зарплата врачей по всем типам медицинских организаций (включая региональные и муниципальные) составила 155,1% от средней зарплаты по стране (на 2,8% ниже плана), среднего медперсонала – 86,2% (на 0,1% ниже плана), младшего медперсонала – 56,4% (на 20% ниже плана)», – отметил Гаврилов.

Директор Фонда «Здоровье» рассказал, что у каждого региона есть своя собственная «дорожная карта» на 2012–2018 годы, где зафиксированы целевые показатели, связывающие размер средней зарплаты врачей и других медработников с величиной средней зарплаты в регионах.

По словам Гаврилова, в 2016 году более трети регионов (31 из 85) не достигли целевого показателя по средней зарплате врачей. Пятая часть (16 из 85) регионов не добилась целевого показателя по зарплате среднего медперсонала. Но худшая ситуация сложилась с повышением зарплат младшего медперсонала. Целевого показателя не достигли почти три четверти (62 из 85) регионов.

Отдельно он перечислил регионы, не справившиеся с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий медицинских работников одновременно.

«Это Воронежская, Курская, Рязанская, Ярославская, Астраханская, Ульяновская, Тюменская, Омская области; Республики Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, Саха (Якутия); Карачаево-Черкесская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край», - сообщает сайт.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804217
    Не выполнило. Наши ребята от власти её(зарплату врачам) скоро вообще отменят.
    Ответить
    6
    0
  • 804177
    Ну и н...й эту чушь писать , было бы удивительно что выполнили , а так как обычно
    Ответить
    12
    0
  • 804119
    Ну и как теперь в глаза Путину смотреть будете, а, краевое правительство,крайстат,Губернаторша? Обманщики и подсевалы!
    Ответить
    18
    0
  • 804101
    А что скажет наш министр эдравоохранения на данную информацию?
    Ответить
    21
    1
    • 804146
      Если накануне Нового года он предупреждал, что счета самого министерства и даже Краевой клинической больницы на грани закрытия из-за долгов и
      - Хронического отсутствия денег -
      Ответить
      9
      0
    • 804142
      Мы вводим новые мощности в "Академии здоровья". Не чихайте громко. Умирайте тихо.... дома!
      Ответить
      11
      0
  • 804088
    интересные эти люди из ОНФ везде у них все виноваты кроме тех кто пустые обещания дает не подкрепляя их средствами, но конечно виноваты при этом и руководители регионов которые поджали свои хвосты и сказать против не чего не могут, а страдают после этого все остальные потому что тем кому надо повысить зарплату ее повышают а остальным начинают задерживать или вообще оптимизируют.
    Ответить
    12
    3
    • 804186
      Браво ! Все так и есть ! Нужно еще немножко подождать , у некоторых маленько денег отобрать , другим маленько прибавить и главное ,как надо отропортовать вверх . А как дело состоит в действительности ни кого не интересует . И интересовать не будет , в правде ни кто не заинтересован . Особенно на самом верху .
      Ответить
      9
      0
  • 804067
    Как только наше правительство краевое начинает рассказывать о том, что все хорошо, а оказывается нет - врут все. Хорошо, что есть независимый и объективный источник, который щелкает их по носу.
    Ответить
    16
    0
    • 804152
      которое опубликовано в газете «Аргументы и факты» две недели назад:
      - Российская система здравоохранения летит в пропасть и кто остановить эту вакханалию.
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый