Лента новостей

Участники ВОВ смогут бесплатно проехать на поездах по всей России

Общество, 15:20, 20 марта /
Участники ВОВ смогут бесплатно проехать на поездах по всей России
Фото Юрия Черепанова с парада Победы 2016 года

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны в рамках ежегодной акции с 1 по 10 мая смогут бесплатно добраться в любой город России железнодорожным транспортом в честь 72-й годовщины Победы. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

- Холдинг «РЖД» предоставит инвалидам и участникам Великой Отечественной войны бесплатный проезд в купейных вагонах скорых, фирменных, пассажирских поездов и в вагонах с местами для сидения всех категорий поездов АО «ФПК» (курсирующих во внутрироссийском сообщении), а также в вагонах высокоскоростных поездов «Сапсан». Герои Советского Союза и полные кавалеры Ордена Славы смогут воспользоваться бизнес-классом поездов «Сапсан», - рассказали в пресс-службе компании.

Отмечается, что с каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.

Оформить безденежный билет можно с 15 марта в кассах дальнего следования при предъявлении удостоверения личности и документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).

- Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года, - уточнили в пресс-службе.

Сборы за оформление проездных документов взиматься не будут. Для организации встречи, посадки-высадки ветеранов ВОВ и оказания им помощи будут задействованы работники всех причастных подразделений РЖД.

По информации компании, ежегодная акция проводится с целью подарить инвалидам и участникам ВОВ возможность встретиться со своими фронтовыми друзьями, посетить памятные для них места, возложить цветы к могилам боевых товарищей. В 2016 году по всей стране было выдано более 1,1 тысячи билетов для ветеранов и сопровождающих. Наибольшее количество льготных билетов пассажиры оформили в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду и Воронеж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804252
    квартирами все ветераны обеспечены?
    Ответить
    4
    0
  • 804160
    Головой они думали, когда сочиняли данное решение.
    Ответить
    9
    0
  • 804153
    Делать социальный ПИАР на ветеранах, конечно мерзко и низко, сколько их осталось то??? и сколько их них смогут на самых поездатых поездах проехать по России?
    Ответить
    14
    0
  • 804151
    Приравнять ветеранов войны к депутатам госдумы,все бесплатно проезди т.д и т.п,это благодаря им они сейчас жируют,воруют,не все конечно но есть такие
    Ответить
    13
    0
    • 804164
      и на это они не пойдут.
      Несколько лет назад читал в газете о том, сколько получают наши участники войны и сколько - ветераны вермахта.
      Наши - 30 тысяч, а немецкие - около 3 тысяч евро (это эквивалент 200 000 рублей) и может доходить до 8 тыс. евро, все зависит от звания бывшего военнослужащего и от его боевых «заслуг».
      Ответить
      9
      0
    • 804165
      И пенсию как у депутатов.
      Ответить
      7
      0
  • 804148
    Добивают ветиранов.
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.