Лента новостей

Кулаков «ошибся» в данных о загрязненности воздуха в Чите и вине ТГК-14

Общество, 15:53, 20 марта /
Кулаков «ошибся» в данных о загрязненности воздуха в Чите и вине ТГК-14
Смог в Чите в сентябре 2016 года

Официальная информация о причинах загрязненности воздуха в Чите и выступление первого вице-премьера правительства Забайкальского края Александра Кулакова перед японской делегацией расходятся. Согласно ответу, который дал Кулаков на официальный запрос «Забмедиа», годовой объем выбросов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (ТГК-14) сопоставим с выбросами от автотранспорта, а не меньше, как ранее сказал чиновник в своем выступлении перед японской делегацией. 

«Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников,  расположенных на территории города Чита, составил в 2015 году 36,6 тыс. тонн. Годовой объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух совокупно от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в 2016 году составил 20 722 тонн. Статистической отчетности по выбросам от автотранспорта нет, расчетным   методом ориентировочно установлено, что по объему они соизмеримы с выбросами от стационарных источников. Данные о доле частного сектора в загрязнении атмосферного воздуха Читы отсутствуют, требуются специальные исследования», - сказано в официальном ответе Кулакова.

По его словам, статистические данные взяты из доклада об экологической ситуации в Забайкальском крае за 2015 год.

Напомним, на встрече с японской делегацией первый заместитель председателя правительства Забайкалья заявил, что первое место по количеству выбросов в атмосферу занимает автотранспорт, второе - частный сектор с печным отоплением и котельными. А урон, который наносят экологии теплоэлектростанции, по сравнению с двумя предыдущими источниками, незначительный. 

Ранее «Забмедиа» составило список забайкальских чиновников, пришедших во власть из энергетики. Многие из них, как, например нынешний заместитель губернатора Александр Кулаков, были выходцами из ТГК-14. Также нам стало известно о сотрудниках ТГК-14, пришедших в энергокомпанию из чиновничества.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804286
    Гнать этого грамотея!!!!
    Ответить
    9
    0
  • 804212
    Эти новые министры за свои слова не отвечают. Как балаболки,лишь бы сказать.
    Ответить
    30
    0
    • 804221
      Он сказал в интересах ТГК14, это неспроста!
      Ответить
      22
      0
  • 804193
    Почему он не уволен ещё за этот ... без ответа ?
    Ответить
    23
    0
  • 804180
    Кулаков как ни маскируйся, все видно на кого ты работаешь!
    Ответить
    36
    1
  • Отзыв автора "О,я-я-я" был удален за нарушение правил комментирования
  • 804141
    Хороший ход!
    Ответить
    23
    0
  • 804140
    По -моему на администрации края уже пора вешать табличку "Филиал ТГК -14".
    Ответить
    55
    1
    • 804260
      А еще правильнее - "Краевое правительство ТГК-14".
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый