Лента новостей

В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку

Общество, 23:33, 20 марта /
В магазинах края обнаружили фальсифицированные масло и сгущенку
Фото: classifieds24.ru

Специалисты обнаружили фальсифицированные сливочное масло и сгущенное молоко на прилавках магазинов Забайкалья. Об этом 20 марта «Забмедиа» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

- Продукцию ненадлежащего качества можно увидеть как на прилавках крупных магазинов, так и в неустановленных местах торговли. Забайкальский край не исключение - опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке производителей Алтайского края, Смоленской и Московской областей. Из десяти проб - три положительных результата. Вредные добавки могут привести к пищевым отравлениям. Продукция ненатуральная, менее питательная, нарушен структурный состав, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении пояснили, что информация для принятия мер в отношении недобросовестных производителей уже  направлена в Роспотребнадзор и территориальные органы Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что качественная фальсификация молока осуществляется разбавлением водой, понижением жирности, добавлением в продукцию инородных компонентов или раскислением кислого молока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 804526
    При СССР я питался воздухом и ни чо чо чо чо чо чо чо чочо выжил для меня главное деградировать как можно сильнее а главное быстрей и жизнь для меня прекрасна только если Брежнев вылезет из могилы и вернет себе власть только тогда в нашей стране жизнь будет прекрасна и сказочнааа потому что когда я был в алкогольном бреду приходил Брежнев и дарил мне квартирку и автомобиль жегули
    Ответить
    0
    1
    • 804561
      Ты уже деградировал,куда еще больше.Цирк-да и только.
      Ответить
      • 804567
        не обращайте внимания у меня развоение личности поэтому я сам с собой разговариваю
        Ответить
  • 804505
    В России жизнь стала фальсификатом.
    Ответить
    1
    0
  • 804444
    Надо же - скромняшки! Никаких подробностей, наверное, все для того, чтобы забайкальцы продолжали скупать фальсификат, подвергая свое здоровье и жизнь опасности, принося при этом явную прибыль недобросовестным поставщикам и владельцам магазинов, и латентную прибыль правящей партии в виде налогов и отчислений в бюджет.
    Ответить
    4
    0
  • 804426
    В Спутнике вообще какой-то химический сахар "Наш" продают, у него крупинки очень мелкие, при попадании на язык сначала буквально секунду сладко, послевкусия больше нет. Странный какой-то
    Ответить
    1
    1
  • 804372
    Если на пачке масла написано "сливочно-растительное" - это уже г....но! Выбирайте только сливочное! Молоко вообще не пью и не ем, чего и вам желаю, лучше чай с лимончиком! Молоко настоящее сейчас только у коров, а не в магазинах
    Ответить
    8
    0
    • 804491
      Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 78-82,5%, иначе есть повод задуматься.
      Надо очень внимательно читать этикетки. Например, ст. 495 ГК РФ обязует продавца полно и достоверно информировать о свойствах и качествах товара, на этикетке указывать: стандарты и ТУ, условия хранения, сроки годности, пищевую ценность, состав, реквизиты юрлица для предъявления претензии. Согласно ГОСТ Р 51074-2003, на этикетках пищевых продуктов вся необходимая информация, независимо от страны-изготовителя, должна быть на русском языке.
      Единая Россия рвалась к власти и получила ее, однако, выборами вся ее активность и закончилась. Имея на руках все рычаги влияния на экономику, ЕР могла бы сделать нашу жизнь лучше, но вместо этого погрязла в болтологии, скандалах, коррупции. Дня не проходит чтобы новостях СМИ члены Единой России не засветились в негативе. В 2018 есть возможность навсегда отправить коррупционную плесень на свалку истории
      Ответить
      3
      0
    • 804388
      А чай какой завариваешь? Ты не поверишь, это тоже г....но с красителем!
      Ответить
      3
      0
      • 804522
        Представь себе, завариваю наш настоящий Забайкальский Иван-чай!
        Ответить
        2
        0
        • 804575
          Сам сушишь?
          Ответить
      • 804391
        И чем же питаться тогда воздухом
        Ответить
        2
        1
        • 804523
          Так весна на дворе. Тяпку в руки и на дачу. Весь год потом сытый будешь.
          Ответить
          2
          0
  • 804371
    А где название производителей фальсифицированной продукции, где примеры судебных разбирательств с производителями фальсификатов, для которых Забкрай стал громадным рынком сбыта негодной продукции.
    Ответить
    25
    0
  • 804358
    Знают, но не говорят что, где и когда...
    Мы знаем-но ешьте дальше.
    За такое даже статья уже есть.... когда знал и не сказал....
    Ответить
    26
    0
  • 804356
    А почему мы ее должны вообще видеть ! Где вообще ваши пресечения по попаданию на прилавки магазинов ? Дарм..ды!
    Ответить
    22
    0
  • 804357
    Это бизнес депутатов Госдумы и высших чиновников!А правительству,главное,сытый народ,даже если ест отраву,меньше задумывается об остальном!А по поводу:читайте, что написано на банке--сейчас это маркетинговая ложь,за которую производитель не несет ответственности!
    Ответить
    19
    0
  • 804352
    Вся молочка и не только Алтайского края и Москвы. Иркутская "Янта" и Бурятия тоже прет на прилавки фальсификат. А посмотрите на эволюцию ангарских цыплят? Их же невозможно есть. А колбаса? Только хлебобулочная продукция процентов на сорок наверное соответствует качеству, а остальное все суррогат.
    Ответить
    24
    0
  • 804344
    Аабсолютно бесполезная информация. Что травят чем попало мы и так знали. Роспотребназор отчитался что РАБОТАЕТ, и всё.
    Ответить
    29
    0
    • 804361
      открою тебе страшную тайну травишься ты ...
      Ответить
      1
      11
  • 804339
    А то, что практически весь алкоголь в тех же ....возах продается левый не в курсе?
    Ответить
    10
    0
  • 804336
    По молочке доложу: 80% продукции изготавливается из молочной сыворотки и пальмового масла. Это и в Заб. крае и в Мос. области - везде.
    К примеру, если выбираете молоко смотрите всегда состав. Нужно покупать, где написано: Молоко цельное. Если в составе указано, что имеется еще и обезжиренное молоко - значит это уже бадяга. Раньше читинский молзавод выпускал чисто цельное, сейчас не знаю. Новосиб точно производит цельное.
    До 90% всего т.н "масла" изготавливается с применением масла пальмового. Это же касается сыров и творога.
    Ответить
    12
    1
  • 804331
    Давно пора в ЗК делать свое в достаточных объёмах. Плюсы очевидны: Рабочие места, налоги и экологичность продукции.
    Ответить
    26
    0
    • 804370
      Согласна с вами: у нас некуда реализовывать местную продукцию, потому что рынок заполонен продукцией из Бурятии, Иркутска. Вся торговая сеть принадлежит ИП этих регионов, налоги уходят туда же, поэтому и везут сюда свой некачественный продукт. Контроль за качеством продуктов, видимо, со стороны Россельхознадзора полностью отсутствует. В пакетированном молоке постоянно плавают какие-то непонятные лохмотья, цвет молока - серый, про колбасы - вообще отдельная тема.
      Ответить
      14
      0
  • 804329
    Уволить и засудить всех, кто причастен к данному факту. Власти нет и не было в Забайкалье, одним словом заплатил и вези, что тебе вздумается. Мало того, что лопаем Китайские фрукты и овощи, неизвестного происхождения, так еще и молочку впаривают отравленную.
    Ответить
    22
    0
  • 804326
    Зато сейчас в отличии от СССР хоть что то есть покушать и это главное
    Ответить
    1
    35
    • 804373
      юродивый мих..ил - ты опять вылез из под шконки?
      Ответить
      8
      0
    • 804351
      А тебе лишь бы кишку набить, неважно чем. Кошке отрезал колбасы свежей, не стала есть, отдам тебе, если хочешь. Тебе всё равно, что в рот толкать.
      Ответить
      15
      2
      • 804359
        а лучше голодать да но в величайшей в кавычках стране СССР и пр его горе правителях да
        Ответить
        1
        12
    • 804343
      Вот от того, что ты это кушаешь имеешь такой мозг.
      Ответить
      20
      1
      • 804350
        А у тебя видать из за голодания в СССР вообще мозг отсутствует поэтому ты такой бред несешь
        Ответить
        3
        13
  • 804325
    А почему не указываете названия фальсифицированных продуктов и не размещаете их фотографии???Чтобы люди и дальше покупали их и травились? Не понимаю...
    Ответить
    43
    0
  • 804311
    Хоть бы название товаров сказали, алтай и москва много чего производят
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков