Лента новостей

Прокуратура Читы потребовала установить фонари около подъездов

Общество, 22:41, 20 марта /
Прокуратура Читы потребовала установить фонари около подъездов

Прокуратура Черновского района обратилась в суд для обеспечения освещения подъездов на нескольких улицах Читы. Об этом сообщается на сайте районной прокуратуры.

Прокуратура Черновского района проверила, как соблюдаются требования жилищного законодательства организациями, обслуживающими жилой фонд. Установлено, что вечером и по ночам придомовая территория жилых домов по улицам Иркутской, Майской, Назара Губина, 40 лет октября в Чите освещается ненадлежащим образом.

«Рядом с каждым из домов установлены электроопоры, однако фонари освещения на них не установлены, над входами в подъезды освещение отсутствует. Ненадлежащее освещение в ночное и вечернее время влечет за собой повышение травмоопасности при перемещении по дворовой территории, порождает неблагоприятный криминогенный фон на данном участке, что создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц», - отмечается в релизе надзорного органа.

В итоге прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании управляющей компании организовать освещение подъездов домов. Отметим, что указанные дома находятся на обслуживании у общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «РУЭК-Восток».

«Напоминаем, что в случае отсутствия освещения у входа в подъезд многоквартирного жилого дома жильцы вправе самостоятельно требовать у управляющей компании установки осветительных приборов», - добавили в прокуратуре.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 804382
    Живу на углу Угданской-Краноармейской. Красноармейская вообще не освещается, нет фонарей, а на Угданской почему-то на ночь освещение отключается. Фонари зимой горят немного вечером и включаются только утром, около 8-00. Ночью хоть глаз выколи. Как будет летом посмотрим. И это центр города.
    Ответить
    1
    0
  • 804379
    В 11 доме 9 мкр (КСК) не освещены двери подъездов. УК Надежда собирает с жителей за ОДН в феврале , например , 230 в среднем рублей. В доме 7 подъездов и 10 этажей. Вот какая им прибыль только с одного дома. А услуги нет.
    Ответить
    2
    0
  • 804354
    Напишите пожалуйста ссылочку на определённый пункт нормативного документа, на который можно сославшись обязать управляющую компанию установить осветительный прибор над подъездной дверью. Чтоб в случае если откажутся, через прокуратуру их.. подогнуть... ой! простите, ОБЯЗАТЬ хотел сказать! Давайте все вместе наводить порядок в нашем городе!!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 804335
    Мы уже устали обращаться в УК Домремстрой, возглавляемую депутатом Галкиным!в В наших дворах по ул. ул. Недорезова 30. 28. 42.44.32 вообще нет ни одного фонаря! Скорая или такси подъезжают и спрашивают где необходимый дом по вызову! Подъездные дорожки к домам разбиты одни ямы,какие либо тротуарные дорожки полностью отсутствуют, во дворах грязь, дворники гастробайтеры в лучшем случае собирают в мешки для мусора разлетевшиеся по ветру полиэтиленовые мешки да бумагу! Освещение отсутствует и подъездах! Какой либо ремонт на дворовых территориях не проводился ни разу за сорок лет нашего проживания в этих домах! За что только деньги с нас собирают! Вот бы и сюда железнодорожная прокуратура свой взор обратила!
    Ответить
    5
    0
    • 804368
       От положенного много лет назад асфальта не осталось следа , ямы возле подъездов в лучшем случае засыпают гравием и цементной водой заливают. Чтобы внучку в садик увести да забрать приходилось зимой идти с фонариками в полной темноте. Осторожно чтобы сломаться на ямах во дворах! Не раз была свидетелем как скорая помощь подъезжала к д. Недорезова 28 в объезд ,так как подъехать к дому невозможно, из за ужасного состояния одни ямы и бугры! А что твориться летом особенно после дождей, когда нам из подъезда выйти невозможно ... утонешь. А у домов 30.32.42.44. во время дождей образуются озера, на дне которых находятся открытые люки! Сколько машин уже там проваливалось! Пожалуйста товарищи прокуроры обратите внимание на наши жалобы. Нет сил терпеть этот бардак!
      Ответить
      2
      0
  • 804333
    На Кайдаловской 16,16а асфальт как после бомбежки,днем можно ноги переломать,а в темноте без фонаря и шею свернуть!
    Да здравствует У.К.,,служба заказчика,,!
    Ответить
    4
    0
  • 804327
    Пожалуйста, установите и у нас фонари по ул. Красной Звезды, 6, очень страшно и темно. Много собак, бичей.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый