16 декабря, воскресенье, 09:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экс-руководитель Росреестра края Затеев признан виновным в получении взяток

Происшествия, 15:56, 27 марта 2017 /
Экс-руководитель Росреестра края Затеев признан виновным в получении взяток
Фото: chel.aif.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему руководителю Управления Росреестра по Забайкальскому краю Николаю Затееву, а также его знакомому 31-летнему Ивану Васину, сообщили Забмедиа в пресс-службе краевого Следкома.

«Затеев признан виновным в совершении семи фактах взяточничества, в том числе получения взятки в крупном размере (ч. 1, ч. 5 ст. 290 УК РФ), Васин - в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве). Как установлено следствием и судом, с сентября по декабрь 2015 года Затеев, занимая должность и.о. руководителя управления Россреестра по Забайкальскому краю, использовал свои должностные полномочия для получения взяток, для чего использовал своего знакомого Васина в качестве посредника. Васин от имени Затеева предлагал заинтересованным лицам за денежное вознаграждение ускорение процедуры регистрации сделок с недвижимостью», - рассказали в Следкоме.

В ведомстве добавили, что общая сумма полученных в качестве взяток денежных средств от регионального отделения одного из коммерческих банков за ускорение процедуры государственной регистрации договоров ипотеки, предприятия по производству строительного кирпича за регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам на участие в долевом строительстве дома и приобретение квартир составила 400 тысяч рублей. 

«Кроме того, Затеев лично и через Васина потребовал от пяти предпринимателей взятки за совершение в их пользу действий по ускорению регистрации документов на общую сумму 740 тысяч рублей. Однако эти преступления не были доведены до конца по независящим от Затеева обстоятельствам, так как потенциальные взяткодатели отказались вступать с ним в преступные отношения и передавать ему денежные вознаграждения», - отметили в пресс-службе. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ. Приговором суда Затееву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в сумме 7 млн рублей. Васин приговорён к штрафу в сумме 500 тысяч рублей. 

Николай Затеев. Фото gfi75.ru

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 814407
    Кто мне ответит на следующие вопросы - 1. Я в эти годы делал многчеловеко различных регистрационных действий в рег. палате мое мнение делали очень быстро по срокам, без каких-либо проблем, зачем давать взятку если и так делается все за несколько дней, 2, человек приехал в чужой город, чужой в коллективе, где вобщем-то никого не знает, сам не регистрирует, имеет очень приличную зарплату, перспективы по службе и через месяц после назначения берет взятки ?????????????
    Ответить
  • 807638
    Это он жаловался московским друзьям, что в Чите никто не хочет платить, все хотят на халяву?
    Ответить
    1
    0
    • 807760
      Память вас не подводит.
      Ответить
      1
      0
  • 807250
    А наши - то молодцы. Не пошли на сделку. Пусть посидит подумает как его забайкальцы уд..лали.
    Ответить
    3
    2
  • Отзыв автора "Academeg" был удален за нарушение правил комментирования
  • 807060
    Это неистребимо как проституция , вот если ввести смертную казнь публично показательно тогда будет толк а так это воду в ступе толоч !!!!!!!!!
    Ответить
    21
    0
    • 807161
      А то племянник моего соседа по гаражу несколько лет назад устроился помощников одного деятеля из этой партии и принял участие в одной афере. Когда они попались... он плохо кончил, а так этот Затеев должен быть рад, что живой.
      Не буду указывать район и в каком районном центре Забайкалья произошел этот печальный члучай.
      Ответить
      5
      0
  • 807043
    а что про пенсионный фонд замолчали
    Ответить
    21
    1
    • 807138
      За такую ерунду 8,5 лет строгача?! Вон госпожу из пенс..ного даже от должности до сих пор не отстранили
      Ответить
      14
      1
      • 807251
        Пусть радуется, что жив остался. В Китае бы с ним не чикались
        Ответить
        2
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.