21 ноября, вторник, 13:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Экс-руководитель Росреестра края Затеев признан виновным в получении взяток

Происшествия, 15:56, 27 марта /
Экс-руководитель Росреестра края Затеев признан виновным в получении взяток
Фото: chel.aif.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему руководителю Управления Росреестра по Забайкальскому краю Николаю Затееву, а также его знакомому 31-летнему Ивану Васину, сообщили Забмедиа в пресс-службе краевого Следкома.

«Затеев признан виновным в совершении семи фактах взяточничества, в том числе получения взятки в крупном размере (ч. 1, ч. 5 ст. 290 УК РФ), Васин - в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве). Как установлено следствием и судом, с сентября по декабрь 2015 года Затеев, занимая должность и.о. руководителя управления Россреестра по Забайкальскому краю, использовал свои должностные полномочия для получения взяток, для чего использовал своего знакомого Васина в качестве посредника. Васин от имени Затеева предлагал заинтересованным лицам за денежное вознаграждение ускорение процедуры регистрации сделок с недвижимостью», - рассказали в Следкоме.

В ведомстве добавили, что общая сумма полученных в качестве взяток денежных средств от регионального отделения одного из коммерческих банков за ускорение процедуры государственной регистрации договоров ипотеки, предприятия по производству строительного кирпича за регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам на участие в долевом строительстве дома и приобретение квартир составила 400 тысяч рублей. 

«Кроме того, Затеев лично и через Васина потребовал от пяти предпринимателей взятки за совершение в их пользу действий по ускорению регистрации документов на общую сумму 740 тысяч рублей. Однако эти преступления не были доведены до конца по независящим от Затеева обстоятельствам, так как потенциальные взяткодатели отказались вступать с ним в преступные отношения и передавать ему денежные вознаграждения», - отметили в пресс-службе. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ. Приговором суда Затееву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в сумме 7 млн рублей. Васин приговорён к штрафу в сумме 500 тысяч рублей. 

Николай Затеев. Фото gfi75.ru

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814407
    Кто мне ответит на следующие вопросы - 1. Я в эти годы делал многчеловеко различных регистрационных действий в рег. палате мое мнение делали очень быстро по срокам, без каких-либо проблем, зачем давать взятку если и так делается все за несколько дней, 2, человек приехал в чужой город, чужой в коллективе, где вобщем-то никого не знает, сам не регистрирует, имеет очень приличную зарплату, перспективы по службе и через месяц после назначения берет взятки ?????????????
    Ответить
  • 807638
    Это он жаловался московским друзьям, что в Чите никто не хочет платить, все хотят на халяву?
    Ответить
    1
    0
    • 807760
      Память вас не подводит.
      Ответить
      1
      0
  • 807250
    А наши - то молодцы. Не пошли на сделку. Пусть посидит подумает как его забайкальцы уд..лали.
    Ответить
    3
    2
  • Отзыв автора "Academeg" был удален за нарушение правил комментирования
  • 807060
    Это неистребимо как проституция , вот если ввести смертную казнь публично показательно тогда будет толк а так это воду в ступе толоч !!!!!!!!!
    Ответить
    21
    0
    • 807161
      А то племянник моего соседа по гаражу несколько лет назад устроился помощников одного деятеля из этой партии и принял участие в одной афере. Когда они попались... он плохо кончил, а так этот Затеев должен быть рад, что живой.
      Не буду указывать район и в каком районном центре Забайкалья произошел этот печальный члучай.
      Ответить
      5
      0
  • 807043
    а что про пенсионный фонд замолчали
    Ответить
    21
    1
    • 807138
      За такую ерунду 8,5 лет строгача?! Вон госпожу из пенс..ного даже от должности до сих пор не отстранили
      Ответить
      14
      1
      • 807251
        Пусть радуется, что жив остался. В Китае бы с ним не чикались
        Ответить
        2
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев