20 февраля, вторник, 05:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Экс-руководитель Росреестра края Затеев признан виновным в получении взяток

Происшествия, 15:56, 27 марта 2017 /
Экс-руководитель Росреестра края Затеев признан виновным в получении взяток
Фото: chel.aif.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему руководителю Управления Росреестра по Забайкальскому краю Николаю Затееву, а также его знакомому 31-летнему Ивану Васину, сообщили Забмедиа в пресс-службе краевого Следкома.

«Затеев признан виновным в совершении семи фактах взяточничества, в том числе получения взятки в крупном размере (ч. 1, ч. 5 ст. 290 УК РФ), Васин - в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве). Как установлено следствием и судом, с сентября по декабрь 2015 года Затеев, занимая должность и.о. руководителя управления Россреестра по Забайкальскому краю, использовал свои должностные полномочия для получения взяток, для чего использовал своего знакомого Васина в качестве посредника. Васин от имени Затеева предлагал заинтересованным лицам за денежное вознаграждение ускорение процедуры регистрации сделок с недвижимостью», - рассказали в Следкоме.

В ведомстве добавили, что общая сумма полученных в качестве взяток денежных средств от регионального отделения одного из коммерческих банков за ускорение процедуры государственной регистрации договоров ипотеки, предприятия по производству строительного кирпича за регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам на участие в долевом строительстве дома и приобретение квартир составила 400 тысяч рублей. 

«Кроме того, Затеев лично и через Васина потребовал от пяти предпринимателей взятки за совершение в их пользу действий по ускорению регистрации документов на общую сумму 740 тысяч рублей. Однако эти преступления не были доведены до конца по независящим от Затеева обстоятельствам, так как потенциальные взяткодатели отказались вступать с ним в преступные отношения и передавать ему денежные вознаграждения», - отметили в пресс-службе. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ. Приговором суда Затееву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в сумме 7 млн рублей. Васин приговорён к штрафу в сумме 500 тысяч рублей. 

Николай Затеев. Фото gfi75.ru

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814407
    Кто мне ответит на следующие вопросы - 1. Я в эти годы делал многчеловеко различных регистрационных действий в рег. палате мое мнение делали очень быстро по срокам, без каких-либо проблем, зачем давать взятку если и так делается все за несколько дней, 2, человек приехал в чужой город, чужой в коллективе, где вобщем-то никого не знает, сам не регистрирует, имеет очень приличную зарплату, перспективы по службе и через месяц после назначения берет взятки ?????????????
    Ответить
  • 807638
    Это он жаловался московским друзьям, что в Чите никто не хочет платить, все хотят на халяву?
    Ответить
    1
    0
    • 807760
      Память вас не подводит.
      Ответить
      1
      0
  • 807250
    А наши - то молодцы. Не пошли на сделку. Пусть посидит подумает как его забайкальцы уд..лали.
    Ответить
    3
    2
  • Отзыв автора "Academeg" был удален за нарушение правил комментирования
  • 807060
    Это неистребимо как проституция , вот если ввести смертную казнь публично показательно тогда будет толк а так это воду в ступе толоч !!!!!!!!!
    Ответить
    21
    0
    • 807161
      А то племянник моего соседа по гаражу несколько лет назад устроился помощников одного деятеля из этой партии и принял участие в одной афере. Когда они попались... он плохо кончил, а так этот Затеев должен быть рад, что живой.
      Не буду указывать район и в каком районном центре Забайкалья произошел этот печальный члучай.
      Ответить
      5
      0
  • 807043
    а что про пенсионный фонд замолчали
    Ответить
    21
    1
    • 807138
      За такую ерунду 8,5 лет строгача?! Вон госпожу из пенс..ного даже от должности до сих пор не отстранили
      Ответить
      14
      1
      • 807251
        Пусть радуется, что жив остался. В Китае бы с ним не чикались
        Ответить
        2
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков