Дальнобойщики «не очень довольны» итогами встречи со Ждановой

Авто, 20:15, 5 апреля 2017 / 45
Дальнобойщики «не очень довольны» итогами встречи со Ждановой
Протестующие под Читой дальнобойщики

Делегация от протестующих против «Платона» дальнобойщиков Читы после встречи с членами правительства Забайкалья во главе с губернатором края Натальей Ждановой признались, что «не сказать, что очень довольны». Об этом сообщил корреспондент Забмедиа.

- Наталья Николаевна пообещала нам, что в рамках своих возможностей постараются сделать. Понятно, что ФЗ-504 наше правительство не в силах отменить. Но, по крайней мере, может быть, выйдут с какой-нибудь инициативой, - отметил один из участников встречи.

Что касается продолжения забастовки, то члены делегации пообещали передать все пожелания регионального правительства товарищам. Дальше, по их словам, все решения будет принимать «каждый сам для себя».

При этом, водители большегрузов признались, что за время простоя они не теряют в денежном плане.

- Это не забастовка. Люди просто остановили свой транспорт. Если поехать работать сейчас, мы все равно домой не привезем ничего. Разницы большой нет. Что стоит человек, что он сейчас двинется. Люди остановили свой транспорт, потому что невозможно дальше так жить, - уточнил другой предприниматель.

Дальнобойщики утверждают, что количество участников акции в Чите продолжает увеличиваться. Они уточнили, что подсчёты единомышленников не ведут, но «27 марта машины стояли в один ряд, сегодня - уже в четыре».

Водители большегрузов через СМИ поблагодарили Жданову за встречу, а также огромную благодарность выразили населению, которое их морально поддерживает, привозят им продукты питания. При этом дальнобойщики принесли свои извинения, в случае, если доставили окружающим какие-то неудобства.

Как ранее сообщало Забмедиа, по итогам встречи  министр территориального развития Виктор Паздников заверил, что относительно решения озвученных проблем будут сформулированы законодательные инициативы, которые будут продвигаться на федеральный уровень.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 812135
    Я не могу понять в чем проблема, регистрируйся в Платоне, в налоговом органе пиши заявление на вычет и тебе этот платеж компенсируют. Видимо некоторые водители не хотят регистрироваться официально, но тогда получается что им все равно на зарплаты тех же учителей и врачей, в таком случае к бастующим ни какого уважения.
    Ответить
    2
    5
  • 811695
    главе края плюс за смелость, " Наталья Николаевна пообещала нам, что в рамках своих возможностей постараются сделать. Понятно, что ФЗ-504 наше правительство не в силах отменить. Но, по крайней мере, может быть, выйдут с какой-нибудь инициативой, - отметил один из участников встречи. пообещать как говорится не значит жениться, всё решают конкретные дела, вот в рамках своих возможностей и сделайте "... может быть выйдут с какой-нибудь инициативой," а может и нет, и что значит с какой-нибудь инициативой? какие конкретно предложили дальнобойщикам? пока ничего нет конкретного, по поводу расходов дальнобоя можно спорить безконечно, но раз они встали, осознавая последствия для себя своей семьи края, значит есть веские причины для этого, но в результате повышения тарифа будут страдать не только дальнобой но и большинство людей вся надежда на выход власти с конкретными предложениями по улучшению ситуации
    Ответить
    3
    4
  • 811578
    Удмурту - разрушителем дорожного полотна у нас являются, завышенная необоснованно себестоимость при строительстве, а так же российский стандарт при этом.
    Ответить
    19
    2
  • 811572
    Стойте до конца, страна гниёт от коррупции .
    Ответить
    27
    2
  • 811571
    А сам губернатор Республики непадецки облегчал бюджет региона, а конкретно
    - Дорожный фонд -
    Но неожиданно нагрянули к нему в кабинет, надели наручники и этапировали в Москву.
    Наверняка с высокой трибуны толкал речи о светлом будущем, о дальнейшем усилении стабилизации стабильности.
    Ответить
    13
    2
  • 811570
    Что решит губерша ? От нее ничего не зависит, верхние коррупционеры заставляют её с миром уговорить дальнобоям в путь. Пусть водители добиваются своих результатов, а губер тут не указ и не царевна. Толку никакого от бездельников в Зак. собрании.
    Ответить
    25
    2
  • 811567
    Это же каким прид..рком нужно быть, что бы приезжать и подкармливать их??? Дальнобои сами заявляли, что из за их забастовки взлетят цены на продукты, и им на это пофигу, они таким способом привлекут внимание к себе, а кто то готов тратить свои деньги, что бы накормить их. "При этом, водители большегрузов признались, что за время простоя они не теряют в денежном плане." - отлично, эти хапуги свои денежки не теряют, а вы ездите и кормите их за свой счёт))) Да я лучше бомжа какого нибудь накормлю, чем их, от бомжа хотя бы вреда нет))) И ещё, обращаюсь к сердобольным кормящим - привозите побольше солений, а то им закусывать скоро будет нечем))
    Ответить
    5
    29
  • 811539
    От единороссов пользы 0!
    Ответить
    28
    1
  • 811523
    Не секрет, что освными разрушителями дорожного полотна являются как раз таки большегрузы. Данные ребята прелагают нам владельцам малолитражек и прочих легковушек за них платить???
    Я за "Платон"!
    Ответить
    11
    67
    • 811555
      На днях одного Удмурта закрыли , много воровал , когда вас треп...ча закроют?
      Ответить
      31
      5
      • 811574
        С вещами на выхоод - сказали ему.
        Ответить
        6
        1
    • 811536
      Видел наше полотно? Которое через ж..пу сделано! Вот и живи с ним до конца жизни! И жги на своей малолитражке жизнь! Таких чудо-малолитражечников давно не встречал, сам пойми, воруют на полотне и будут это делать,, всегда это было и не спасется твоя малоскребёнка когда упадёт в яму расстрелянием в метр! Считаю "Дальнобои итак акцизы платят" Хотят ввести Платон, пусть вводят бесплатно! Их инициатива, пусть платят!
      Ответить
      27
      4
  • 811521
    Слушайте вы,умники,я как- нибудь, без сопливых разберусь в управлении регионов ладно,разуйте глаза неучи;благодаря мне,наш край развивается,должным образом.Во-первых,строятся в регионе:школы, больницы, детские сады и дороги.Во-вторых,наш регион на 100%, готов к пожароопасному периоду.В-третьих,теперь ежедневно будут,оплачиваться зарплаты учителям и пособия для многодетных семей и ветеранов.Ну и в-четвертых,программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья,выполнена на 100%.Если кому-то что-то не нравиться-скатертью дорожка.
    Ответить
    10
    41
    • 811616
      У Вас опечатка -"благодаря мне,наш край разваливается,должным образом." должно быть
      Ответить
      8
      1
    • 811530
      Аахаха! Спасибо поржал! Видимо Петросяны не перевелись)))
      Ответить
      26
      0
  • 811509
    с маньчжурки до читы 7лет назад давали 60-70 сейчас 45 максимум вот и посчитай
    Ответить
    10
    5
    • 811517
      если б не платил сам , то и не писал бы .
      Ответить
      1
      4
  • Отзыв автора "михаил" был удален за нарушение правил комментирования
  • 811484
    ну вот к примеру куплю я фару во Владивостоке мне продавец отправит ее к примеру транспортной компанией Энергия..будет перевозка рублей на двести дороже из-за нового тарифа платон..это называется логистика -включили доп расходы в стоимость и ничего более работают дальше.Вспоминаю пенсию начал получать в 19 лет в 1989 году..хватало на пару -тройку бутылок водки и так было еще года три..потом лучше но не намного какие уж тут Фредлайнеры ..Робяты водители забыли как владели и лелеяли москвичи 412-е
    Ответить
    13
    7
    • 811491
      загнул немного . 3000 км на 2 руб = 6000 руб , Если учесть что раньше это стоило 4500 , то цена вопроса 1500 руб !!! А базара то сколько за это . А платит все ровно другой ( заказчик )
      Ответить
      7
      13
  • 811479
    Минусуют кто с арифметиком знаком , кого-то устраивают такие затраты и расходы на легковой автомобиль.
    Ответить
    11
    2
    • 811483
      Вам кто то предложил платон платить за легковушку ? Может за самокат то же кто то платит ? Или вы так , не в теме ?
      Ответить
      1
      12
  • 811462
    а с дальнобоем не стоило кусаться - ведь после смерти ржд восточной ветки - ты, на кого "родная" будешь опираться ???
    Ответить
    18
    2
  • 811447
    Я смотрел передачу с Соловьевым и практически все участники программы насмехались над словом - наше государство. Даже один из выступавших сказал, что все уже доведено до полного абсурда!
    Ответить
    35
    3
  • 811437
    Чита - Манжурка расстояние 480 км . Нужно примерно 200 литров саляры - 8 тыс руб , покушать тыс , два дня в Китае еще 3 тыс . Хрен с ним даже 20 тыс затрат , но за груз в одну сторону ВЫ ( бедные труженики ) берете 60 - 70 тыс . Нормальные водители ездят 4 -5 раз мин в мес . Цена вопроса платона 1 !!!! тыс руб за рейс . А не оренели ли вы товарищи водители ? Что тогда делать остальным жителям региона у которых з п за мес не дотягивает и до половины от вашего одного проезда ?
    Ответить
    21
    66
    • 811497
      А ты пробовал родной по этой трассе проехать? Машину обслужить,груз найти,нормально довезти? Чтобы сидеть комментарии строчить и чужие деньги подсчитывать?
      Ответить
      36
      9
      • 811815
        Плюс ежемесячные лизинговые платежи за большегрузы.
        Ответить
      • 811518
        Минусуют наверное бюджетники,которые за-счёт наших налогов живут.сходили на работу их с утра нагнули разок потом аванс,зарплата,отпускные и санаторно курортные?)))
        Ответить
        20
        8
    • 811459
      ой, у меня знакомые-бюджетники тоже примерно так рассуждают ))) Думают, что если я купила за 70 руб, а продала за 100, то у меня в кармане остается 30 ))) Ахаххахах
      Ответить
      32
      5
      • 811476
        Наверно тоже не далеко от знакомых оторвалась . Или до конца читать не умеешь ? Может то же считаешь что за 1 тыс руб так рубятся ?
        Ответить
        2
        13
        • 811481
          С удовольствием отвечу на вашу тираду, только оформите её, пожалуйста, во что-то более осознанное .
          Ответить
          16
          2
          • 811485
            это про твои 30 руб в кармане . Что то не правильно в расходах на транспорт ?
            Ответить
            3
            6
    • 811456
      Эка ты умен , ты затраты газели щитаеш или микроба японца , покушать мне на один нормальный обед штука , хоть я не дальнобойщик а одна покрышка сколь стоит , так что языком чесать за клавиатурой все мастера .
      Ответить
      17
      7
      • 811472
        на ум не жалуюсь . Расход фуры 40 -45 на сотню . Но а что ешь на штуку в присест ( 20 поз видно ), так извини - это твои трудности . Есть некоторые дамы духи покупают за 200 тыс флакон ( Погребняк например ) но это исключение из правил , а не правило . Нормальный дольнобой на своей фуре далеко не отрываясь от родины ( Китай и обратно ) имея стабильную работу за мес имеет 200 -300 тыс не выручки , а заработка . То есть может не покупать новые покрышки , а поменять через год машину . Старую продав тому кто на трассе сейчас мутит протесты и шашлычком давится .
        Ответить
        13
        22
        • 811490
          Я порожен твоей тупостью , всё не буду бессмысленно спорить , аривидерчи !
          Ответить
          6
          8
          • 811492
            ждем тебя острый на трассе
            Ответить
            1
            10
            • 811504
              Какой деб...ый ответ не в тему .
              Ответить
              7
              0
        • 811480
          Скоро у бастующих не будет стабильной работы . Их заменят серьезные перевозчики . Кому нужны такие кто может подставить в любой момент
          Ответить
          6
          18
    • 811457
      По второму кругу заходят и с одной шкуры собрались драть три шкуры!
      Ответить
      18
      4
    • 811449
      Автомобили то, им бесплатно достались? Запчасти тоже по наряду со склада получают? Налоги за ведение ИП откуда берут. А ты что мил человек не пойдешь дальнобоем катать или с родными и близкими не готов больше чем на один рабочий день раставаться, на мне хоть и через месяц отразится забастовка, я полностью поддерживаю дальнобой.
      Ответить
      37
      4
      • 811467
        при таких ценах не только запчасти отбиваются , но и фура за год . Работа тяжелая никто не спорит , но у все профессий есть минусы . А что касается налога так это 10 тыс в год как ИП , не знал ? Не все водители стоят на фурах Застепи - Кутуровке . Для интереса посмотри на личные машины едва сводящих концы с концами . 90 процентов из них ни платон ни налоги вообще никогда не платили .
        Ответить
        10
        24
        • 811478
          10 тыс ИПешник платит ? Это вы сейчас о каких налогах или какого года информация ?
          Ответить
          16
          7
  • 811432
    Наша чугуниевая лэди забыла, что имеет дело не с учителями, которых стоит только чуть-чуть постращать или умаслить обещаниями и они тут же раздумывают бастовать. А с одной из самых сплоченных и организованных каст российского трудорынка. Сладострастными речами здесь дело не обойдется. ;)
    Ответить
    40
    6
  • 811429
    вовремя предвыборной компании жданова тоже обещала заводы, пароходы, космические объекты, но воз и ныне там. Также и сейчас будет. У власти сейчас одна проблема как прекратить протестные акции в стране.
    Ответить
    36
    3
  • 811419
    не поддавайтесь на уговоры власти власть может только обмануть .
    Ответить
    61
    5