Глава АБО призвал дальнобойщиков не принуждать коллег к участию в протестах

Авто, 10:08, 6 апреля 2017 / 31
Глава АБО призвал дальнобойщиков не принуждать коллег к участию в протестах
Акция в Агинском. Фото опубликовано в группе «Регион 75» ВКонтакте

Зампредседателя правительства Забайкальского края, глава Агинского Бурятского округа (АБО) Бато Доржиев 5 апреля встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок. Об этом 6 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе округа.

- Во время проведения подобных пикетов и митингов всегда найдутся люди, которые будут пытаться дестабилизировать ситуацию. Вы должны понимать свою ответственность и исключить все противоправные действия. Не нужно никого заставлять участвовать в акции, люди должны делать это добровольно. Мы, и все население округа, понимаем вас, ваши проблемы, но эта тема федеральная. Готовы принять все ваши предложения касаемо решения этих проблем, и в силу своих возможностей попытаться помочь - выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень, - обратился к перевозчикам руководитель округа Бато Доржиев.

По данным пресс-службы, на месте забастовки под Агинским работают сотрудники полиции, экипажи ДПС. Нарушений не выявлено. Однако, как отмечают в правоохранительных органах, на территории Забайкалья есть факты регистрации жалоб от водителей, не желающих участвовать в акции протеста. В жалобах водители говорят об угрозах в свой адрес. В связи этим принято решение сопровождать иногородние проезжающие машины.

В ответ на просьбу Доржиева дальнобойщики пообещали по возвращению к месту сбора провести инструктаж с коллегами и больше не допускать таких фактов. 

Кроме того, в сообщении добавили, что сейчас на территории АБО идет процесс создания «Союза дальнобойщиков Аги». Организация будет отстаивать интересы местных перевозчиков на разных уровнях.

Организаторы пикета в Агинском обратились к руководству округа с просьбой организовать для них встречи в формате круглого стола с представителями «Платона», транспортной инспекции, транспортной прокуратуры, министерства территориального развития, органов государственной власти. «Наши требования сугубо экономические и не несут политического характера, - пояснили перевозчики. - Мы выступаем с акцией протеста для того, чтобы власти отменили систему «Платон», потому что она сказывается на финансовом состоянии населения всей страны. Во-вторых, чтобы привели в соответствие с российскими реалиями условия труда и отдыха водителей, и навели порядок на пунктах весового контроля с их высокими штрафами за превышение грузоподъемности».

Напомним, что акция против системы взимания платы с водителей большегрузов «Платон» началась 27 марта по всей России. Самое большое скопление бастующих в Забайкалье наблюдается на участке федеральной трассы Чита-Иркутск, неподалеку от села Застепь. Число бастующих по всему региону приблизилось к нескольким сотням человек. Как следствие, появились и первые экономические итоги стачек. Забмедиа выяснило, чего именно уже добились несогласные, и как противостояние водителей большегрузов и федеральных властей скажется на кошельках простых забайкальцев. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ»

Как ранее писало «Забмедиа», пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти - губернатором Натальей Ждановой, первым вице-премьером правительства Забайкалья Александром Кулаковым, министром территориального развития Виктором Паздниковым и главой администрации губернатора Дмитрием Кочергиным. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "облить" был удален за нарушение правил комментирования
  • 811782
    только после жда..вой соизволил переговорить с дальнобойщиками, тут либо пнули с теплого кресла или Сам догадался. В любом случае ему начхать на дальнобойщиков. В общем дальнобойщики-не с тем вели переговоры.
    Ответить
    12
    2
  • 811728
    Ответить
    16
    3
    • 811803
      Кстати, это видео дагестанцы затолкали к себе в видео. Хотя у них и так толпа дальнобойщиков приличная собралась.
      Ответить
      3
      1
    • 811736
      А разве так оголтело сигналить не запрещено в ПДД??? Своими сигналами они могут ввести участников дорожного движения, в заблуждение и если тебе будут действительно сигналить, ты просто не услышишь.
      Ответить
      5
      24
      • 811744
        умнее ничего не мог придумать? уже всякую бредятину начал собирать.умных доводов уже нет в наличии.
        Ответить
        16
        4
        • Отзыв автора "гостю" был удален за нарушение правил комментирования
        • 811747
          Ты, я смотрю, больно "умный"))) Если не знаешь ответ на мой вопрос - сиди и помалкивай, я у просвещённых людей спрашивал, а не у балбесов)))
          Ответить
          3
          15
          • 811779
            У "балбеса" водительский стаж больше 30 лет, и он поумнее тебя.
            Ответить
            9
            3
  • 811705
    Принуждать можно только работать бесплатно. Ну что, БЮДЖЕТ, на "чистые четверги" уже выгоняют?
    Ответить
    10
    4
  • 811698
    пока одни бастуют ,другие делают деньги и платят за этот гребанный платон,потому что им это не накладно,сами посчитайте-за 1000км всего 2500,это много???при их достаточно хороших заработках,лучше бы выдвинули требования прозрачности данного платона,что и куда уходит,качествр строительства дорог,и т.д,а плата она вполне посильная.,а иначе сейчас под этот кипишь груз.перевоз.компании под себя клиентов забирут а им шиш с маслом,а то что фуры это первые кто убивает дороги-факт.всем успехов и не сорьтесь
    Ответить
    9
    21
    • 811738
      за 1000км всего 2500,это много??? а оно тебе надо??????????????????????????
      Ответить
      7
      2
    • 811735
      достаточно хороших заработках,а ты пробовал эти заработки на вкус???????????????
      Ответить
      12
      2
  • 811690
    какой ещё або? нету никакого або, есть забайкальский край и всё, а мнение чинуши пусть засунет о дупло себе
    Ответить
    13
    13
  • 811661
    .. при первой проблеме сразу теряются .
    Ответить
    9
    4
  • 811653
    бато с. РЕШИЛ выйти на "федеральный уровень", так понимаю пожаловаться сенатору и депутату, скорее всего сенатору одному.
    Ответить
    18
    4
  • 811639
    Это на словах они никого не принуждают, а на деле их жаба душит, что кто то зарабатывает деньги, пока они баклуши бьют. Пора уже прекращать этот балаган, пару автобусов россгвардии, за час решат эту проблему (а может и быстрее). Власти их не трогают пока, идут с ними на контакт, пытаются объяснить, что они бессильны в этом вопросе, но терпению скоро придёт конец, если они не понимают слова - значит поймут дубинки.
    Ответить
    7
    47
    • 811749
      Ну так вперед, хватай дубинку и покажи всем класс. Воин домашний.
      Ответить
      12
      3
    • 811739
      Все еще смеешься,смотри,как бы плакать не пришлось.
      Ответить
      10
      3
    • 811688
      Ты же вроде против Сталина? Или когда прижимает, то и Сталин подходит?
      Ответить
      4
      4
      • 811704
        А причём тут Сталин? Тут речь идёт о хапугах, которые не хотят платить деньги, за испорченные ими же дороги и готовы ради этого, спровоцировать резкий рост цен, на всё.
        Ответить
        5
        13
    • 811642
      как в свое время студентов во Франции - спец.газом - и все, что было у них в желудках моментально опорожнялось на улицу и они не просто тихо разошлись, а мгновенно утихомирились и разбежались.
      Ответить
      4
      20
      • 811746
        куда вы бежать будите?
        Ответить
        8
        2
      • 811678
        Так езжай к ним ( Застепь ) скажи в глаза?! Если нет денег на проезд ( вам тоже наверное сейчас не вовремя платят ) могу тебя свозить к ним!!!
        Ответить
        16
        4
        • 811737
          Ему это уже не один раз предлагали. Но такие как ОН только из подворотни могут тявкать,под прикрытием 2-х автобусов "нацгвардейцев", так называемых.
          Ответить
          12
          2
  • 811635
    У этого "Бато", задача усидеть в кресле. В нормальной стране, подобный "Бато", пошёл бы впереди протестующих. Дальнобойщики , не сдавайтесь! Мы с вами!
    Ответить
    37
    6
  • 811628
    не слышит федеральный центр
    Ответить
    26
    5
    • 811741
      Они только себя слышат,и себеподобных.
      Ответить
      8
      3
    • 811679
      Это не центр,а ОАО " Кремль ",а Россия их предприятие!!!
      Ответить
      19
      4
      • 811824
        Верно подмечено!
        Ответить
        6
        0
  • 811627
    Бато не верю ни одному слову. Это специально делается не в пользу дальнебойщиков. А если и поступили жалобы о якобы угрозах других водителей, факт на лицо, что они сами принудили их заставить написать малявку, для того, чтобы разогнать митингующих. Запомните, водители всегда дружные и придут на любую помощь к друг другу. Никогда они своего коллегу не будут напрягать забастовками. Всех собак свешали на водителей. Не можете ничего сделать, т.е. отменить этот не мысленный "Платон", не умеете договариваться, решили вот таким образом пиар развернуть не в пользу митингующих?
    Ответить
    44
    12