Глава агроцентра объяснила просьбу к дальнобойщикам покинуть место стачки

Общество, 10:20, 10 апреля 2017 / 26
Глава агроцентра объяснила просьбу к дальнобойщикам покинуть место стачки
Фото из архива «Забмедиа»

Генеральный директор Забайкальского центра племенного животноводства, на землях которого под Читой уже две недели проходит забастовка дальнобойщиков, объяснила свою просьбу к водителям большегрузов покинуть место забастовки. Информацию о давлении сверху глава предприятия назвала «политическими играми», сообщил 10 апреля корреспондент Забмедиа после беседы с руководителем центра.

- Начнем с того, что информация в СМИ была несколько искажена. Эти земли (где проходит забастовка водителей большегрузов – прим. ред.) выделены нам под сельхозугодия. Мы, конечно, не против дальнобойщиков и вообще далеки от политики, но видя, во что сегодня превратилась наша земля, я как руководитель предприятия не могу бездействовать. Площадка утрамбована многотонными фурами. Там практически ничего не вырастет. Сено в этом году оттуда мы уже не возьмем, а это убытки. Покупать сено где-то со стороны нам не позволяет финансовое положение предприятия. Поэтому я подъехала к ребятам и сказала, что они реально наносят вред земле. Плодородный слой весь практически уничтожен, и я буду вынуждена какие-то меры принимать, - рассказала Галина Бронникова.

Вместе с тем генеральный директор предприятия пояснила, что намерена решать вопрос в соответствии с законом. В частности, Галина Бронникова обратится в прокуратуру региона.

- Мы подадим заявление в прокуратуру, чтобы защитить свою землю. Повторюсь, что мы не против дальнобойщиков. Мы против того, чтобы уничтожали нашу землю. По-человечески я их понимаю. Если хотят, они могут продолжать свою акцию на другой стороне дороги, - уточнила Бронникова.

Напомним, 9 апреля к участникам акции против «Платона» в Чите приезжала директор Забайкальского центра племенного животноводства и попросила уехать с земли агрокомплекса. По мнению водителей, на собственника земли «идёт давление сверху». Добавим, что из-за протестной акции против системы «Платон» суммы, которые предлагают водителям большегрузных машин за транспортировку товара между Забайкальем и КНР, выросли почти в 2,5 раза. Однако участники протеста намерены оставаться на местах. 

Как ранее сообщало Забмедиа, пятеро представителей бастующих в Чите водителей большегрузных автомобилей вечером 5 апреля встретились с представителями региональной власти. В этот же день глава Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с бастующими под Агинским дальнобойщиками. Он призвал водителей большегрузов не принуждать коллег угрозами для участия в забастовке и соблюдать порядок.

7 апреля горком КПРФ отправил обращение забайкальских дальнобойщиков об отмене системы «Платон» и более 300 подписей в адрес президента РФ.

Акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» продолжаются по всей стране уже две недели. В Забайкалье число бастующих приблизилось к нескольким сотням человек. Как следствие, появились и первые экономические итоги стачек. Забмедиа выяснило, чего именно уже добились несогласные, и как противостояние водителей большегрузов и федеральных властей скажется на кошельках простых забайкальцев. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 813646
    Вдоль обочины дороги не может быть Ее земля - 100% врет! Не меньше 20-30 от проезжей части начинается граница Ее участка земли . Савозвакнке нужно объяснить где Ее место !
    Ответить
    2
    2
  • 813601
    Эта женщина, заменила не чего не мугущую власть! Она не боится этих тунеядцев пиарищехся на трудной экономической ситуации. Я за тебя Галя!! Умница!! Покажи как нужно уважать свои права. Умой наших власть имущих.
    Ответить
    3
    9
  • 813413
    Там сена то нету)))))) шампиньоны народ иногда шарится собирает)))))
    Ответить
    12
    3
    • 813492
      Межевание пускай покажут,чья земля..
      Ответить
      5
      1
  • 813368
    Надеюсь прокуратура быстро найдет управу на этих "возмутителей спокойствия"!Какие то шоферишки вздумали встать на дыбошки!Это ведь не ТГК-14 с конскими тарифами!Тех трогать не моги!
    Ответить
    17
    14
    • 813414
      Уважайте себя и других людей. Вам должно быть стыдно за свои такие отзывы о людях. Не "какие-то шоферишки", а настоящие трудяги. Водители с большой буквы. Труд дальнобойщика очень тяжелый, и его, равно как и любой другой труд, надо уважать. Мой супруг дальнобойщик, и мне довелось с ним поездить. Адская работа.
      Выражаясь неподобающим образом, не теряйте своё лицо и достоинство.
      Ответить
      18
      5
      • 813469
        Это троллина проплаченная Даже не отвечайте
        Ответить
        4
        1
      • 813466
        Мне всегда было жалко людей,не понимающих юмор и сарказм.В моей родне было много водителей,труд которых как был,так и остается одним из тяжелых.Бастующие дальнебойщики для властьимущих - "шоферишки",но не для простого,работящего народа.Как говорил Аркадий Райкин:Ущучила?
        Ответить
        5
        4
      • 813424
        да это стеб
        Ответить
        7
        1
  • 813348
    вы еще в суд на жаворонков подайте,ищчь злыдни гнезда построили на частной земле!
    Ответить
    22
    3
  • 813329
    Привезите ем копну сена и пусть хавает. Еще и должен останется.
    Ответить
    22
    5
    • 813603
      Да ты просто мужчина... Джентельмен. Не стыдно? Д...ком растешь.
      Ответить
      2
      1
      • 813611
        Написал он (она) правильно."ем копну сена"))))) ну и ешь дальше)
        Ответить
        1
        0
  • 813284
    Права граждан могут быть ограничены лишь федеральным законом - это Конституция России! 12.3 ПДД РФ разъясняет где могут стоять ТС с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта. Значит, надо ставить ТС на проезжей части в пределах населенного пункта. В этом случае, и власть не будет забывать о своих обязанностях по отношению к гражданам РФ, а запрещающие знаки им где попало не поставить.
    Ответить
    24
    1
    • 813301
      Неужели в Чите нет ни одного не озабоченного излишней меркантильностью адвоката?
      Ну если профессионалы душой обнищали и весь их кругозор где бы на корочку хлеба заработать, то может студенты юрфака взялись консультировать бастующих дальнобойщиков, хотя бы по телефону? И экономике страны большая польза и вам хороший тренинг
      Ответить
      19
      5
      • 813367
        Сам статус адвоката априори предполагает эту самую "излишнюю озабоченность меркантильностью".А студентам юрфака надо сначала получить диплом,а уж потом ввязываться в эти "половецкие пляски".А то ведь можно и без корочек остаться.
        Ответить
        7
        2
        • 813395
          Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей. Аквариум "Поезд в огне"
          Ответить
          6
          3
      • 813310
        окопы рррррыть надо.землянки.
        Ответить
        7
        2
  • 813281
    25 лет живу не разу не видел, что бы в этом месте сено косили. да там трава ни когда выше 10 см. не вырастала. В Иркутске и Улан-удэ по такой же схеме дальнобойщиков разгоняют. Позиция властей не как найти диалог с водителями, а как придумать, что бы их разогнать. Но уедут они с трассы, встанут в гаражах, что от этого проблема снимется.
    Ответить
    58
    4
  • 813275
    на этой утрамбованной якобы территории ,максимум что можно собрать,это сена на одну коровенку на 5 дней(максимум)! Так что тетя ненадо ,назвала бы фамилию кто требует.
    Ответить
    52
    7
  • 813274
    Искажать факты - это любимый конёк СМИ! За копейку от мамы откажутся! Лишь бы быть на этом коньке, золото приносящем.
    Ответить
    10
    3
  • 813271
    прокуратура, ход за тобой! Какое решение интересно будет вынесено.
    Ответить
    9
    2
  • 813257
    Теперь уже даже землю из под ног убирают)))))) такими темпами скоро за воздух будем платить))))) по земельки та оказывается нельзя уже ходить и даже стоять)))) все пренадлежит элите
    Ответить
    45
    12
  • 813253
    суха теория без доказательств-план меживания в студию и делов
    Ответить
    30
    6
    • 813283
      на Публичной кадастровой карте где стоят дальнобои нет информации о собственности.
      Ответить
      27
      5
      • 813313
        Они не знают, чтоо делать!
        Ответить
        21
        1