ban
Вчера

Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р

Происшествия, 13:05, 10 апреля 2017 /
Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р
Фото: chel.aif.ru

7 апреля Центральным районным судом Читы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Сергея Жеребцова. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщается 10 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В суде установлено, что в 2012 году Жеребцов получил взятку в виде денег и услуг имущественного характера на сумму более 2 млн. 400 тысяч рублей от нескольких предпринимателей из Красноярска, осуществлявших, в том числе и на территории Забайкальского края, незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции», - говорится в релизе ведомства.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Забайкальскому краю. Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Читинской транспортной прокуратурой. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Жеребцову наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 4 млн 915 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный лишен специального звания подполковник полиции и ему запрещено после отбытия основного наказания в течение 2 лет осуществлять функции представителя власти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 813755
    Все имущество больным детям на лечения отдать и другим будет не повадно.
    Ответить
    1
    1
  • 813667
    Ответить
    1
    1
  • 813626
    Ты же должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!
    Ответить
    2
    1
  • 813486
    Я этого человека знал лично ,его прокурорские подставили.Так как были сами в теме .Но своих они не сажают особенно в Заб крае ,на мента проще по вешать .3 года в СИЗО продержали и не сломали,а заднею врубать поздно .
    Ответить
    10
    7
    • 813524
      Я так то тоже Серёгу знал. Что то тут все его оправдывают. Городят что его прокурорские слили. А то что подельник его - бывший читинский транспортный прокурор Антоша Коробейников за эту же взятку уже срок мотает, все вдруг забыли
      Ответить
      8
      4
      • 813545
        Антоша Коробейников взятку брал - по этому он и сидит. И вину свою он признал. А Серегу тупо подставили, и люди это прекрасно знают, поэтому и оправдывают его. Держись Серега- мы с тобой.
        Ответить
        6
        6
    • 813512
      Вам надо обратиться в комитет борьбы со сталинскими репрессиями. Там есть специально обученные люди, которые знают как реабилитировать.
      Ответить
      5
      1
    • 813511
      Он не себе брал! А строгача влепили, потому что вышестоящих сдавать не стал, со следствием не сотрудничал, всю вину на себя взял. А на деле, кто в теме, знают, что грамотный бэповец был. Просто не тем поверил на слово.... Как результат, погорел, а те, кто подставил, "в шоколаде".
      Ответить
      5
      6
    • 813501
      Я тоже знаю Серёгу лично и полностью с вами согласен. Подставили его конкретно, повешали всё на невиновного человека, а сами сухими из воды вышли. Бог не фраер, он всё видит. Рано или поздно, те кто это сделал ответят за всё.
      Ответить
      4
      5
      • 814207
        Серёга многим помогал ,как попал все как мыши разбежались ,друзей не стало ,моя хата с краю ,а Коробейников досудебку заключил и получил три года ,а может уже дома ,так как родственники большие люди ,а Серёга простой смертный у него нет таких покровителей ,по этому и накрутили 8лет.Серёга крепись, мы с тобой.
        Ответить
        2
        0
  • 813449
    ищите еще денюжку! уверен, он "наборолся" на более крупную сумму.
    Ответить
    8
    3
  • 813437
    главное, в ходе расследования на самих себя не выйти)))))))))))))
    Ответить
    22
    0
  • 813382
    Он боролся но его забороли !
    Ответить
    28
    0
  • 813345
    Вот что еще удивляет - УМВД открыло горячую линию , чтобы граждане сообщали о фактах нелегального оборота алкоголя. Все в городе знают где нелегальные продажи алкоголя в Чите, а они не знают.
    Как показывают периодические "посадки" все то они хорошо знают. ((
    Ответить
    44
    6
    • 813379
      Так вы уважаемый в ситуацию вникните, а не со стороны рассуждайте. Вам то, что пришли поснимали все на камеру, в интернет выложили и написали, ах какая полиция не работает нихрена. А вы не знаете, что полиция уже не один десяток раз выносила эти места и нелегальных торговцев хлопали. А чего толку? А толк в нашем законе. Нелегальных торговцев осуждают максимум на штраф в 5-6 тысяч и им не страшно дальше этим заниматься, они это отработают моментально. А насчет нелегальных мест типа хамалей или айпара то надо бороться с дырой в законе которая позволяет им оформлятся в качестве общепитов и торговать круглосуточно, мотивируя это тем, что продают они алкоголь не на вынос. А дальше уже ответственность покупателя. Ну и мера наказания для таких сильно низкая. Обычно на себя все гребет продавец, а ИПшник отгребает. В результате продавцу штраф только 1500-2000 руб. и все. Прежде чем с этим бороться надо законы переработать и ужесточить. А то толку то, что полиция открыла линию.
      Ответить
      14
      4
      • 813433
        Тогда нахрена такие линии открывать, когда заведомо будет только пшик? А законов у нас выше крыши, куда ещё больше?
        Ответить
        6
        0
      • 813389
        Как же вам бедненьким тяжело. Для большинства из вас главное палку срубить, отчитаться и перед начальством прогнутся. Думать вам не когда. Всё остальное вторично. Нет больше в ваших рядах Аниськиных.
        Ответить
        16
        2
      • 813383
        Полностью с Вами согласен в том,что наше антиалкогольное законодательство несовершенно.Но это не должно служить основанием для организации кормушки некоторым правоохранителям,получении ими взяток за "крышевание" и,тем более,служить оправданием совершенным ими преступлениям.
        Ответить
        9
        1
        • 813396
          Я с вами согласен. Коррупционеров гнобить надо, тем более в погонах. Просто вот товарищ Черепанов, я его очень уважаю, но он немного не в том месте борется. Надо в другом, чтобы у законодателей в одном месте зажгло, а не у исполнителей.
          Ответить
          3
          2
          • 813402
            Вы выразились почти как Черномырдин:Если у кого что то чешиться-почешите в другом месте.Личноя думаю,что "чесать" надо во всех местах,где "чешется.Что плохого в том,что Черепанов бичует "оборотней в погонах"?Своими публикациями он дает повод для вмешательство нашим депутатам разного уровня в наведении порядка в работе с кадрами правоохранительных органов и изменения антиалкогольного законодательства."Злодей" осужден!А где его начальник,где ОСБ,где кадровики?Сидят на своих местах,а некоторые ушли на повышение.
            Ответить
            8
            0
            • 813425
              Согласен. Но он сам же пока в одном месте только "чешет".
              Ответить
              1
              2
    • 813354
      Юра достал ты всех уже с "нелегальной торговлей алкоголем". Себя вспомни!!!! давно праведником стал, красный крест не давит?
      Ответить
      10
      12
    • 813351
      Тюрьма по вам скучает ,за тунеядство!
      Ответить
      5
      9
      • 813515
        И по нему, и по его зазнобе - Валюше. От которой тоже уже всех в крае тошнит.
        Ответить
        5
        4
  • 813339
    При СССР Стлин Хрущев и Брежнев не воровали а брали столько денег сколько их душенька хотела потому что народ и тявкать не смел
    Ответить
    8
    41
    • 813391
      Ты, видимо, член "народного фронта"?
      Ответить
      5
      3
      • 813438
        Он без "народного фронта".
        Ответить
        5
        1
    • 813362
      Не минусйте, мне не нравится.
      Ответить
      2
      24
    • Отзыв автора "старый" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ