Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р

Происшествия, 13:05, 10 апреля 2017 / 30
Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р
Фото: chel.aif.ru

7 апреля Центральным районным судом Читы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Сергея Жеребцова. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщается 10 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В суде установлено, что в 2012 году Жеребцов получил взятку в виде денег и услуг имущественного характера на сумму более 2 млн. 400 тысяч рублей от нескольких предпринимателей из Красноярска, осуществлявших, в том числе и на территории Забайкальского края, незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции», - говорится в релизе ведомства.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Забайкальскому краю. Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Читинской транспортной прокуратурой. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Жеребцову наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 4 млн 915 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный лишен специального звания подполковник полиции и ему запрещено после отбытия основного наказания в течение 2 лет осуществлять функции представителя власти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 813755
    Все имущество больным детям на лечения отдать и другим будет не повадно.
    Ответить
    1
    1
  • 813667
    Ответить
    1
    1
  • 813626
    Ты же должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!
    Ответить
    2
    1
  • 813486
    Я этого человека знал лично ,его прокурорские подставили.Так как были сами в теме .Но своих они не сажают особенно в Заб крае ,на мента проще по вешать .3 года в СИЗО продержали и не сломали,а заднею врубать поздно .
    Ответить
    10
    7
    • 813524
      Я так то тоже Серёгу знал. Что то тут все его оправдывают. Городят что его прокурорские слили. А то что подельник его - бывший читинский транспортный прокурор Антоша Коробейников за эту же взятку уже срок мотает, все вдруг забыли
      Ответить
      8
      4
      • 813545
        Антоша Коробейников взятку брал - по этому он и сидит. И вину свою он признал. А Серегу тупо подставили, и люди это прекрасно знают, поэтому и оправдывают его. Держись Серега- мы с тобой.
        Ответить
        6
        6
    • 813512
      Вам надо обратиться в комитет борьбы со сталинскими репрессиями. Там есть специально обученные люди, которые знают как реабилитировать.
      Ответить
      5
      1
    • 813511
      Он не себе брал! А строгача влепили, потому что вышестоящих сдавать не стал, со следствием не сотрудничал, всю вину на себя взял. А на деле, кто в теме, знают, что грамотный бэповец был. Просто не тем поверил на слово.... Как результат, погорел, а те, кто подставил, "в шоколаде".
      Ответить
      5
      6
    • 813501
      Я тоже знаю Серёгу лично и полностью с вами согласен. Подставили его конкретно, повешали всё на невиновного человека, а сами сухими из воды вышли. Бог не фраер, он всё видит. Рано или поздно, те кто это сделал ответят за всё.
      Ответить
      4
      5
      • 814207
        Серёга многим помогал ,как попал все как мыши разбежались ,друзей не стало ,моя хата с краю ,а Коробейников досудебку заключил и получил три года ,а может уже дома ,так как родственники большие люди ,а Серёга простой смертный у него нет таких покровителей ,по этому и накрутили 8лет.Серёга крепись, мы с тобой.
        Ответить
        2
        0
  • 813449
    ищите еще денюжку! уверен, он "наборолся" на более крупную сумму.
    Ответить
    8
    3
  • 813437
    главное, в ходе расследования на самих себя не выйти)))))))))))))
    Ответить
    22
    0
  • 813382
    Он боролся но его забороли !
    Ответить
    28
    0
  • 813345
    Вот что еще удивляет - УМВД открыло горячую линию , чтобы граждане сообщали о фактах нелегального оборота алкоголя. Все в городе знают где нелегальные продажи алкоголя в Чите, а они не знают.
    Как показывают периодические "посадки" все то они хорошо знают. ((
    Ответить
    44
    6
    • 813379
      Так вы уважаемый в ситуацию вникните, а не со стороны рассуждайте. Вам то, что пришли поснимали все на камеру, в интернет выложили и написали, ах какая полиция не работает нихрена. А вы не знаете, что полиция уже не один десяток раз выносила эти места и нелегальных торговцев хлопали. А чего толку? А толк в нашем законе. Нелегальных торговцев осуждают максимум на штраф в 5-6 тысяч и им не страшно дальше этим заниматься, они это отработают моментально. А насчет нелегальных мест типа хамалей или айпара то надо бороться с дырой в законе которая позволяет им оформлятся в качестве общепитов и торговать круглосуточно, мотивируя это тем, что продают они алкоголь не на вынос. А дальше уже ответственность покупателя. Ну и мера наказания для таких сильно низкая. Обычно на себя все гребет продавец, а ИПшник отгребает. В результате продавцу штраф только 1500-2000 руб. и все. Прежде чем с этим бороться надо законы переработать и ужесточить. А то толку то, что полиция открыла линию.
      Ответить
      14
      4
      • 813433
        Тогда нахрена такие линии открывать, когда заведомо будет только пшик? А законов у нас выше крыши, куда ещё больше?
        Ответить
        6
        0
      • 813389
        Как же вам бедненьким тяжело. Для большинства из вас главное палку срубить, отчитаться и перед начальством прогнутся. Думать вам не когда. Всё остальное вторично. Нет больше в ваших рядах Аниськиных.
        Ответить
        16
        2
      • 813383
        Полностью с Вами согласен в том,что наше антиалкогольное законодательство несовершенно.Но это не должно служить основанием для организации кормушки некоторым правоохранителям,получении ими взяток за "крышевание" и,тем более,служить оправданием совершенным ими преступлениям.
        Ответить
        9
        1
        • 813396
          Я с вами согласен. Коррупционеров гнобить надо, тем более в погонах. Просто вот товарищ Черепанов, я его очень уважаю, но он немного не в том месте борется. Надо в другом, чтобы у законодателей в одном месте зажгло, а не у исполнителей.
          Ответить
          3
          2
          • 813402
            Вы выразились почти как Черномырдин:Если у кого что то чешиться-почешите в другом месте.Личноя думаю,что "чесать" надо во всех местах,где "чешется.Что плохого в том,что Черепанов бичует "оборотней в погонах"?Своими публикациями он дает повод для вмешательство нашим депутатам разного уровня в наведении порядка в работе с кадрами правоохранительных органов и изменения антиалкогольного законодательства."Злодей" осужден!А где его начальник,где ОСБ,где кадровики?Сидят на своих местах,а некоторые ушли на повышение.
            Ответить
            8
            0
            • 813425
              Согласен. Но он сам же пока в одном месте только "чешет".
              Ответить
              1
              2
    • 813354
      Юра достал ты всех уже с "нелегальной торговлей алкоголем". Себя вспомни!!!! давно праведником стал, красный крест не давит?
      Ответить
      10
      12
    • 813351
      Тюрьма по вам скучает ,за тунеядство!
      Ответить
      5
      9
      • 813515
        И по нему, и по его зазнобе - Валюше. От которой тоже уже всех в крае тошнит.
        Ответить
        5
        4
  • 813339
    При СССР Стлин Хрущев и Брежнев не воровали а брали столько денег сколько их душенька хотела потому что народ и тявкать не смел
    Ответить
    8
    41
    • 813391
      Ты, видимо, член "народного фронта"?
      Ответить
      5
      3
      • 813438
        Он без "народного фронта".
        Ответить
        5
        1
    • 813362
      Не минусйте, мне не нравится.
      Ответить
      2
      24
    • Отзыв автора "старый" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ