21 сентября, пятница, 23:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р

Происшествия, 13:05, 10 апреля 2017 /
Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р
Фото: chel.aif.ru

7 апреля Центральным районным судом Читы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Сергея Жеребцова. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщается 10 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В суде установлено, что в 2012 году Жеребцов получил взятку в виде денег и услуг имущественного характера на сумму более 2 млн. 400 тысяч рублей от нескольких предпринимателей из Красноярска, осуществлявших, в том числе и на территории Забайкальского края, незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции», - говорится в релизе ведомства.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Забайкальскому краю. Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Читинской транспортной прокуратурой. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Жеребцову наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 4 млн 915 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный лишен специального звания подполковник полиции и ему запрещено после отбытия основного наказания в течение 2 лет осуществлять функции представителя власти.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 813755
    Все имущество больным детям на лечения отдать и другим будет не повадно.
    Ответить
    1
    1
  • 813667
    Ответить
    1
    1
  • 813626
    Ты же должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!
    Ответить
    2
    1
  • 813486
    Я этого человека знал лично ,его прокурорские подставили.Так как были сами в теме .Но своих они не сажают особенно в Заб крае ,на мента проще по вешать .3 года в СИЗО продержали и не сломали,а заднею врубать поздно .
    Ответить
    10
    7
    • 813524
      Я так то тоже Серёгу знал. Что то тут все его оправдывают. Городят что его прокурорские слили. А то что подельник его - бывший читинский транспортный прокурор Антоша Коробейников за эту же взятку уже срок мотает, все вдруг забыли
      Ответить
      8
      4
      • 813545
        Антоша Коробейников взятку брал - по этому он и сидит. И вину свою он признал. А Серегу тупо подставили, и люди это прекрасно знают, поэтому и оправдывают его. Держись Серега- мы с тобой.
        Ответить
        6
        6
    • 813512
      Вам надо обратиться в комитет борьбы со сталинскими репрессиями. Там есть специально обученные люди, которые знают как реабилитировать.
      Ответить
      5
      1
    • 813511
      Он не себе брал! А строгача влепили, потому что вышестоящих сдавать не стал, со следствием не сотрудничал, всю вину на себя взял. А на деле, кто в теме, знают, что грамотный бэповец был. Просто не тем поверил на слово.... Как результат, погорел, а те, кто подставил, "в шоколаде".
      Ответить
      5
      6
    • 813501
      Я тоже знаю Серёгу лично и полностью с вами согласен. Подставили его конкретно, повешали всё на невиновного человека, а сами сухими из воды вышли. Бог не фраер, он всё видит. Рано или поздно, те кто это сделал ответят за всё.
      Ответить
      4
      5
      • 814207
        Серёга многим помогал ,как попал все как мыши разбежались ,друзей не стало ,моя хата с краю ,а Коробейников досудебку заключил и получил три года ,а может уже дома ,так как родственники большие люди ,а Серёга простой смертный у него нет таких покровителей ,по этому и накрутили 8лет.Серёга крепись, мы с тобой.
        Ответить
        2
        0
  • 813449
    ищите еще денюжку! уверен, он "наборолся" на более крупную сумму.
    Ответить
    8
    3
  • 813437
    главное, в ходе расследования на самих себя не выйти)))))))))))))
    Ответить
    22
    0
  • 813382
    Он боролся но его забороли !
    Ответить
    28
    0
  • 813345
    Вот что еще удивляет - УМВД открыло горячую линию , чтобы граждане сообщали о фактах нелегального оборота алкоголя. Все в городе знают где нелегальные продажи алкоголя в Чите, а они не знают.
    Как показывают периодические "посадки" все то они хорошо знают. ((
    Ответить
    44
    6
    • 813379
      Так вы уважаемый в ситуацию вникните, а не со стороны рассуждайте. Вам то, что пришли поснимали все на камеру, в интернет выложили и написали, ах какая полиция не работает нихрена. А вы не знаете, что полиция уже не один десяток раз выносила эти места и нелегальных торговцев хлопали. А чего толку? А толк в нашем законе. Нелегальных торговцев осуждают максимум на штраф в 5-6 тысяч и им не страшно дальше этим заниматься, они это отработают моментально. А насчет нелегальных мест типа хамалей или айпара то надо бороться с дырой в законе которая позволяет им оформлятся в качестве общепитов и торговать круглосуточно, мотивируя это тем, что продают они алкоголь не на вынос. А дальше уже ответственность покупателя. Ну и мера наказания для таких сильно низкая. Обычно на себя все гребет продавец, а ИПшник отгребает. В результате продавцу штраф только 1500-2000 руб. и все. Прежде чем с этим бороться надо законы переработать и ужесточить. А то толку то, что полиция открыла линию.
      Ответить
      14
      4
      • 813433
        Тогда нахрена такие линии открывать, когда заведомо будет только пшик? А законов у нас выше крыши, куда ещё больше?
        Ответить
        6
        0
      • 813389
        Как же вам бедненьким тяжело. Для большинства из вас главное палку срубить, отчитаться и перед начальством прогнутся. Думать вам не когда. Всё остальное вторично. Нет больше в ваших рядах Аниськиных.
        Ответить
        16
        1
      • 813383
        Полностью с Вами согласен в том,что наше антиалкогольное законодательство несовершенно.Но это не должно служить основанием для организации кормушки некоторым правоохранителям,получении ими взяток за "крышевание" и,тем более,служить оправданием совершенным ими преступлениям.
        Ответить
        9
        1
        • 813396
          Я с вами согласен. Коррупционеров гнобить надо, тем более в погонах. Просто вот товарищ Черепанов, я его очень уважаю, но он немного не в том месте борется. Надо в другом, чтобы у законодателей в одном месте зажгло, а не у исполнителей.
          Ответить
          3
          2
          • 813402
            Вы выразились почти как Черномырдин:Если у кого что то чешиться-почешите в другом месте.Личноя думаю,что "чесать" надо во всех местах,где "чешется.Что плохого в том,что Черепанов бичует "оборотней в погонах"?Своими публикациями он дает повод для вмешательство нашим депутатам разного уровня в наведении порядка в работе с кадрами правоохранительных органов и изменения антиалкогольного законодательства."Злодей" осужден!А где его начальник,где ОСБ,где кадровики?Сидят на своих местах,а некоторые ушли на повышение.
            Ответить
            8
            0
            • 813425
              Согласен. Но он сам же пока в одном месте только "чешет".
              Ответить
              1
              2
    • 813354
      Юра достал ты всех уже с "нелегальной торговлей алкоголем". Себя вспомни!!!! давно праведником стал, красный крест не давит?
      Ответить
      10
      12
    • 813351
      Тюрьма по вам скучает ,за тунеядство!
      Ответить
      5
      9
      • 813515
        И по нему, и по его зазнобе - Валюше. От которой тоже уже всех в крае тошнит.
        Ответить
        5
        4
  • 813339
    При СССР Стлин Хрущев и Брежнев не воровали а брали столько денег сколько их душенька хотела потому что народ и тявкать не смел
    Ответить
    8
    41
    • 813391
      Ты, видимо, член "народного фронта"?
      Ответить
      5
      3
      • 813438
        Он без "народного фронта".
        Ответить
        5
        1
    • 813362
      Не минусйте, мне не нравится.
      Ответить
      2
      24
    • Отзыв автора "старый" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.