функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р

Происшествия, 13:05, 10 апреля 2017 /
Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р
Фото: chel.aif.ru

7 апреля Центральным районным судом Читы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Сергея Жеребцова. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщается 10 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В суде установлено, что в 2012 году Жеребцов получил взятку в виде денег и услуг имущественного характера на сумму более 2 млн. 400 тысяч рублей от нескольких предпринимателей из Красноярска, осуществлявших, в том числе и на территории Забайкальского края, незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции», - говорится в релизе ведомства.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Забайкальскому краю. Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Читинской транспортной прокуратурой. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Жеребцову наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 4 млн 915 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный лишен специального звания подполковник полиции и ему запрещено после отбытия основного наказания в течение 2 лет осуществлять функции представителя власти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 813755
    Все имущество больным детям на лечения отдать и другим будет не повадно.
    Ответить
    1
    1
  • 813667
    Ответить
    1
    1
  • 813626
    Ты же должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!
    Ответить
    2
    1
  • 813486
    Я этого человека знал лично ,его прокурорские подставили.Так как были сами в теме .Но своих они не сажают особенно в Заб крае ,на мента проще по вешать .3 года в СИЗО продержали и не сломали,а заднею врубать поздно .
    Ответить
    10
    7
    • 813524
      Я так то тоже Серёгу знал. Что то тут все его оправдывают. Городят что его прокурорские слили. А то что подельник его - бывший читинский транспортный прокурор Антоша Коробейников за эту же взятку уже срок мотает, все вдруг забыли
      Ответить
      8
      4
      • 813545
        Антоша Коробейников взятку брал - по этому он и сидит. И вину свою он признал. А Серегу тупо подставили, и люди это прекрасно знают, поэтому и оправдывают его. Держись Серега- мы с тобой.
        Ответить
        6
        6
    • 813512
      Вам надо обратиться в комитет борьбы со сталинскими репрессиями. Там есть специально обученные люди, которые знают как реабилитировать.
      Ответить
      5
      1
    • 813511
      Он не себе брал! А строгача влепили, потому что вышестоящих сдавать не стал, со следствием не сотрудничал, всю вину на себя взял. А на деле, кто в теме, знают, что грамотный бэповец был. Просто не тем поверил на слово.... Как результат, погорел, а те, кто подставил, "в шоколаде".
      Ответить
      5
      6
    • 813501
      Я тоже знаю Серёгу лично и полностью с вами согласен. Подставили его конкретно, повешали всё на невиновного человека, а сами сухими из воды вышли. Бог не фраер, он всё видит. Рано или поздно, те кто это сделал ответят за всё.
      Ответить
      4
      5
      • 814207
        Серёга многим помогал ,как попал все как мыши разбежались ,друзей не стало ,моя хата с краю ,а Коробейников досудебку заключил и получил три года ,а может уже дома ,так как родственники большие люди ,а Серёга простой смертный у него нет таких покровителей ,по этому и накрутили 8лет.Серёга крепись, мы с тобой.
        Ответить
        2
        0
  • 813449
    ищите еще денюжку! уверен, он "наборолся" на более крупную сумму.
    Ответить
    8
    3
  • 813437
    главное, в ходе расследования на самих себя не выйти)))))))))))))
    Ответить
    22
    0
  • 813382
    Он боролся но его забороли !
    Ответить
    28
    0
  • 813345
    Вот что еще удивляет - УМВД открыло горячую линию , чтобы граждане сообщали о фактах нелегального оборота алкоголя. Все в городе знают где нелегальные продажи алкоголя в Чите, а они не знают.
    Как показывают периодические "посадки" все то они хорошо знают. ((
    Ответить
    44
    6
    • 813379
      Так вы уважаемый в ситуацию вникните, а не со стороны рассуждайте. Вам то, что пришли поснимали все на камеру, в интернет выложили и написали, ах какая полиция не работает нихрена. А вы не знаете, что полиция уже не один десяток раз выносила эти места и нелегальных торговцев хлопали. А чего толку? А толк в нашем законе. Нелегальных торговцев осуждают максимум на штраф в 5-6 тысяч и им не страшно дальше этим заниматься, они это отработают моментально. А насчет нелегальных мест типа хамалей или айпара то надо бороться с дырой в законе которая позволяет им оформлятся в качестве общепитов и торговать круглосуточно, мотивируя это тем, что продают они алкоголь не на вынос. А дальше уже ответственность покупателя. Ну и мера наказания для таких сильно низкая. Обычно на себя все гребет продавец, а ИПшник отгребает. В результате продавцу штраф только 1500-2000 руб. и все. Прежде чем с этим бороться надо законы переработать и ужесточить. А то толку то, что полиция открыла линию.
      Ответить
      14
      4
      • 813433
        Тогда нахрена такие линии открывать, когда заведомо будет только пшик? А законов у нас выше крыши, куда ещё больше?
        Ответить
        6
        0
      • 813389
        Как же вам бедненьким тяжело. Для большинства из вас главное палку срубить, отчитаться и перед начальством прогнутся. Думать вам не когда. Всё остальное вторично. Нет больше в ваших рядах Аниськиных.
        Ответить
        16
        2
      • 813383
        Полностью с Вами согласен в том,что наше антиалкогольное законодательство несовершенно.Но это не должно служить основанием для организации кормушки некоторым правоохранителям,получении ими взяток за "крышевание" и,тем более,служить оправданием совершенным ими преступлениям.
        Ответить
        9
        1
        • 813396
          Я с вами согласен. Коррупционеров гнобить надо, тем более в погонах. Просто вот товарищ Черепанов, я его очень уважаю, но он немного не в том месте борется. Надо в другом, чтобы у законодателей в одном месте зажгло, а не у исполнителей.
          Ответить
          3
          2
          • 813402
            Вы выразились почти как Черномырдин:Если у кого что то чешиться-почешите в другом месте.Личноя думаю,что "чесать" надо во всех местах,где "чешется.Что плохого в том,что Черепанов бичует "оборотней в погонах"?Своими публикациями он дает повод для вмешательство нашим депутатам разного уровня в наведении порядка в работе с кадрами правоохранительных органов и изменения антиалкогольного законодательства."Злодей" осужден!А где его начальник,где ОСБ,где кадровики?Сидят на своих местах,а некоторые ушли на повышение.
            Ответить
            8
            0
            • 813425
              Согласен. Но он сам же пока в одном месте только "чешет".
              Ответить
              1
              2
    • 813354
      Юра достал ты всех уже с "нелегальной торговлей алкоголем". Себя вспомни!!!! давно праведником стал, красный крест не давит?
      Ответить
      10
      12
    • 813351
      Тюрьма по вам скучает ,за тунеядство!
      Ответить
      5
      9
      • 813515
        И по нему, и по его зазнобе - Валюше. От которой тоже уже всех в крае тошнит.
        Ответить
        5
        4
  • 813339
    При СССР Стлин Хрущев и Брежнев не воровали а брали столько денег сколько их душенька хотела потому что народ и тявкать не смел
    Ответить
    8
    41
    • 813391
      Ты, видимо, член "народного фронта"?
      Ответить
      5
      3
      • 813438
        Он без "народного фронта".
        Ответить
        5
        1
    • 813362
      Не минусйте, мне не нравится.
      Ответить
      2
      24
    • Отзыв автора "старый" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ