18 января, пятница, 17:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р

Происшествия, 13:05, 10 апреля 2017 /
Один из борцов с коррупцией в Забайкалье осужден за взятку в 2,4 млн р
Фото: chel.aif.ru

7 апреля Центральным районным судом Читы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Сергея Жеребцова. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщается 10 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В суде установлено, что в 2012 году Жеребцов получил взятку в виде денег и услуг имущественного характера на сумму более 2 млн. 400 тысяч рублей от нескольких предпринимателей из Красноярска, осуществлявших, в том числе и на территории Забайкальского края, незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции», - говорится в релизе ведомства.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Забайкальскому краю. Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Читинской транспортной прокуратурой. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Жеребцову наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 4 млн 915 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный лишен специального звания подполковник полиции и ему запрещено после отбытия основного наказания в течение 2 лет осуществлять функции представителя власти.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 813755
    Все имущество больным детям на лечения отдать и другим будет не повадно.
    Ответить
    1
    1
  • 813667
    Ответить
    1
    1
  • 813626
    Ты же должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!!!
    Ответить
    2
    1
  • 813486
    Я этого человека знал лично ,его прокурорские подставили.Так как были сами в теме .Но своих они не сажают особенно в Заб крае ,на мента проще по вешать .3 года в СИЗО продержали и не сломали,а заднею врубать поздно .
    Ответить
    10
    7
    • 813524
      Я так то тоже Серёгу знал. Что то тут все его оправдывают. Городят что его прокурорские слили. А то что подельник его - бывший читинский транспортный прокурор Антоша Коробейников за эту же взятку уже срок мотает, все вдруг забыли
      Ответить
      8
      4
      • 813545
        Антоша Коробейников взятку брал - по этому он и сидит. И вину свою он признал. А Серегу тупо подставили, и люди это прекрасно знают, поэтому и оправдывают его. Держись Серега- мы с тобой.
        Ответить
        6
        6
    • 813512
      Вам надо обратиться в комитет борьбы со сталинскими репрессиями. Там есть специально обученные люди, которые знают как реабилитировать.
      Ответить
      5
      1
    • 813511
      Он не себе брал! А строгача влепили, потому что вышестоящих сдавать не стал, со следствием не сотрудничал, всю вину на себя взял. А на деле, кто в теме, знают, что грамотный бэповец был. Просто не тем поверил на слово.... Как результат, погорел, а те, кто подставил, "в шоколаде".
      Ответить
      5
      6
    • 813501
      Я тоже знаю Серёгу лично и полностью с вами согласен. Подставили его конкретно, повешали всё на невиновного человека, а сами сухими из воды вышли. Бог не фраер, он всё видит. Рано или поздно, те кто это сделал ответят за всё.
      Ответить
      4
      5
      • 814207
        Серёга многим помогал ,как попал все как мыши разбежались ,друзей не стало ,моя хата с краю ,а Коробейников досудебку заключил и получил три года ,а может уже дома ,так как родственники большие люди ,а Серёга простой смертный у него нет таких покровителей ,по этому и накрутили 8лет.Серёга крепись, мы с тобой.
        Ответить
        2
        0
  • 813449
    ищите еще денюжку! уверен, он "наборолся" на более крупную сумму.
    Ответить
    8
    3
  • 813437
    главное, в ходе расследования на самих себя не выйти)))))))))))))
    Ответить
    22
    0
  • 813382
    Он боролся но его забороли !
    Ответить
    28
    0
  • 813345
    Вот что еще удивляет - УМВД открыло горячую линию , чтобы граждане сообщали о фактах нелегального оборота алкоголя. Все в городе знают где нелегальные продажи алкоголя в Чите, а они не знают.
    Как показывают периодические "посадки" все то они хорошо знают. ((
    Ответить
    44
    6
    • 813379
      Так вы уважаемый в ситуацию вникните, а не со стороны рассуждайте. Вам то, что пришли поснимали все на камеру, в интернет выложили и написали, ах какая полиция не работает нихрена. А вы не знаете, что полиция уже не один десяток раз выносила эти места и нелегальных торговцев хлопали. А чего толку? А толк в нашем законе. Нелегальных торговцев осуждают максимум на штраф в 5-6 тысяч и им не страшно дальше этим заниматься, они это отработают моментально. А насчет нелегальных мест типа хамалей или айпара то надо бороться с дырой в законе которая позволяет им оформлятся в качестве общепитов и торговать круглосуточно, мотивируя это тем, что продают они алкоголь не на вынос. А дальше уже ответственность покупателя. Ну и мера наказания для таких сильно низкая. Обычно на себя все гребет продавец, а ИПшник отгребает. В результате продавцу штраф только 1500-2000 руб. и все. Прежде чем с этим бороться надо законы переработать и ужесточить. А то толку то, что полиция открыла линию.
      Ответить
      14
      4
      • 813433
        Тогда нахрена такие линии открывать, когда заведомо будет только пшик? А законов у нас выше крыши, куда ещё больше?
        Ответить
        6
        0
      • 813389
        Как же вам бедненьким тяжело. Для большинства из вас главное палку срубить, отчитаться и перед начальством прогнутся. Думать вам не когда. Всё остальное вторично. Нет больше в ваших рядах Аниськиных.
        Ответить
        16
        1
      • 813383
        Полностью с Вами согласен в том,что наше антиалкогольное законодательство несовершенно.Но это не должно служить основанием для организации кормушки некоторым правоохранителям,получении ими взяток за "крышевание" и,тем более,служить оправданием совершенным ими преступлениям.
        Ответить
        9
        1
        • 813396
          Я с вами согласен. Коррупционеров гнобить надо, тем более в погонах. Просто вот товарищ Черепанов, я его очень уважаю, но он немного не в том месте борется. Надо в другом, чтобы у законодателей в одном месте зажгло, а не у исполнителей.
          Ответить
          3
          2
          • 813402
            Вы выразились почти как Черномырдин:Если у кого что то чешиться-почешите в другом месте.Личноя думаю,что "чесать" надо во всех местах,где "чешется.Что плохого в том,что Черепанов бичует "оборотней в погонах"?Своими публикациями он дает повод для вмешательство нашим депутатам разного уровня в наведении порядка в работе с кадрами правоохранительных органов и изменения антиалкогольного законодательства."Злодей" осужден!А где его начальник,где ОСБ,где кадровики?Сидят на своих местах,а некоторые ушли на повышение.
            Ответить
            8
            0
            • 813425
              Согласен. Но он сам же пока в одном месте только "чешет".
              Ответить
              1
              2
    • 813354
      Юра достал ты всех уже с "нелегальной торговлей алкоголем". Себя вспомни!!!! давно праведником стал, красный крест не давит?
      Ответить
      10
      12
    • 813351
      Тюрьма по вам скучает ,за тунеядство!
      Ответить
      5
      9
      • 813515
        И по нему, и по его зазнобе - Валюше. От которой тоже уже всех в крае тошнит.
        Ответить
        5
        4
  • 813339
    При СССР Стлин Хрущев и Брежнев не воровали а брали столько денег сколько их душенька хотела потому что народ и тявкать не смел
    Ответить
    8
    41
    • 813391
      Ты, видимо, член "народного фронта"?
      Ответить
      5
      3
      • 813438
        Он без "народного фронта".
        Ответить
        5
        1
    • 813362
      Не минусйте, мне не нравится.
      Ответить
      2
      24
    • Отзыв автора "старый" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ