Лента новостей

Центробанк: Банки Забайкалья готовы к работе с картой «Мир»

Экономика, 08:32, 12 апреля /
Центробанк: Банки Забайкалья готовы к работе с картой «Мир»
Фото: life.ru

Уровень готовности инфраструктуры приема карт «Мир» в Забайкалье приблизился к 100%. Такие данные были озвучены на рабочем совещании в Отделении Чита с представителями банковского сообщества и органов исполнительной власти края по вопросам эмиссии и обслуживания карт национальной платежной системы «Мир», сообщили Забмедиа 11 апреля в отделении Центробанка РФ по Забайкальскому краю.

- Целью государственного проекта является бесперебойное и комфортное использование россиянами платежных карт «Мир». Этому способствует полное раскрытие банками платежной инфраструктуры для работы с этими картами. На начало апреля на территории края функционируют 1,2 тыс. банкоматов и платежных терминалов, 11 тыс. POS-терминалов, в которых уже можно свободно использовать карту «Мир», - отметил управляющий Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Сергей Калугин.

Он также добавил, что ход подготовки и готовность платежной инфраструктуры к основным этапам перехода клиентов бюджетной сферы на использование карт национальной платежной системы «Мир» являются приоритетными для читинского Отделения Центрального банка РФ.

На 7 апреля в Забайкалье эмитировано более 25 тыс. карт «Мир» (в России – более 4 млн). Согласно данным за март 2017 года, средняя величина чека в торгово-сервисных предприятиях края по картам «Мир» составила 322 рубля (2016 год – 320). Общее число транзакций - более 20 тыс. штук (2016 год – 9 880). «Такая динамика говорит о том, что забайкальцы все чаще используют карту «Мир» для совершения небольших ежедневных покупок», – добавил Сергей Калугин.

Как ранее писало Забмедиа, массовый процесс перевода сотрудников бюджетных организаций и пенсионеров Забайкальского края на обслуживание по национальной платежной карте «Мир» начнется в текущем году. Уже сегодня данную карту может получить любой житель  региона, отметили в отделении Центробанка РФ. «Планируется переводить на карту «Мир» новых работников бюджетной сферы и пенсионеров с 1 июля 2017 года, действующих бюджетников - с 1 июля 2018 года, а пенсионеры включатся в программу внедрения по окончанию срока действующих карт», - пояснили в ведомстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814310
    Еще один способ пойти по миру.Мало у людей кредитов.
    Ответить
    2
    0
  • 814306
    С МИРом-по миру.(вопрос на засыпку-кто владелец Центрального Банка России? ) Ни мифин,ни Набиулина не отвечают на этот вопрос.
    Ответить
    3
    0
  • 814303
    Коммерческий банк,назвавший себя Банком России косит травку (капустку).А потом как,отправит всех по МИРу ?
    Ответить
    2
    0
  • 814210
    не нужен мне такой мир за 750 руб., да и другим наверно тоже
    Ответить
    9
    0
  • 814191
    Очередной "геморрой" для населения придумали, мало Вам всего - держи карту МИР !
    Ответить
    10
    0
  • 814178
    Центробанк России принадлежит частной компании(юридическое лицо),а не государство. Какой-то гоп-менеджер (типа ротенберга или сердюкова)рулит деньгами, и нет гарантии что он при скором развале не убежит в Англию со всеми активами.А с них,извините спроса нет,они "священные коровы" их доят только хозяева.
    Ответить
    8
    0
  • 814134
    мужу на работе тоже сказали, что выдадут карту МИР ВТБ, в итоге выдали обычную карту голд втб никакой не МИР.Обидно
    Ответить
    0
    8
    • 814221
      мне на работе к зарплатной МИР выдали ВТБ. Бесплатная получилась, если бухгалтер заказывает
      Ответить
    • 814166
      Не расстраивайтесь!И до Вас доберутся!Платежная система "Мир"-это дочка Центробанка России и,как всем банкирам,им очень выгодно прибрапть к рукам огромные денежные потоки,предназначенные для выплат бюджетникам и пенсионерам.Кроме того,с каждого пользователя будет взиматься годовой сбор 750 рублей.(сейчас плата за моббанк-360р!)Причем,все это делается вопреки желанию получателей,а это есть не что иное,как навязывание услуг.Не надо забывать,что у нас правовое государство-у кого больше прав-тот и прав.
      Ответить
      9
      1
    • 814138
      А что обидного? Зачем вам эта карта? Чем она лучше чем виза или мастер кард? Вы попробуйте по этой карте мир в интернете покупки оплатить.
      Ответить
      11
      3
      • 814220
        Уже 3 мес пользуюсь все работает и через интернет и так.
        Ответить
        1
        0
        • 814274
          На Алиэкспресс покупали?
          Ответить
          1
          0
  • 814123
    и сколько за карту вынудят платить
    Ответить
    9
    1
    • 814141
      Годовая плата,750 первый год,по 450 последующие. Сбербанк за Маэстро 360 в год,но за пользование мобильным банком.Скажу честно,очень неудобная. В деревне и в интернете ничего не купишь.
      Ответить
      9
      1
      • 814187
        Минус На..иу..ина поставила или Г.еф? Правда глаза колет?
        Ответить
        4
        0
    • 814137
      Как с платоном. Сначала немного, а потом тарифы будут каждый год повышать если захотят и никуда не денешься. ведь согласно закону получать деньги бюджетники смогут ТОЛЬКО на эту карту или наличными в кассе. И заметьте всё это подается под соусом о безграничной заботе о простых гражданах России.
      Ответить
      20
      1
    • 814127
      с банком ХАЛ @ ВА .уже в открытую смеються по всем телеканалам .
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков