22 ноября, среда, 10:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Центробанк: Банки Забайкалья готовы к работе с картой «Мир»

Экономика, 08:32, 12 апреля /
Центробанк: Банки Забайкалья готовы к работе с картой «Мир»
Фото: life.ru

Уровень готовности инфраструктуры приема карт «Мир» в Забайкалье приблизился к 100%. Такие данные были озвучены на рабочем совещании в Отделении Чита с представителями банковского сообщества и органов исполнительной власти края по вопросам эмиссии и обслуживания карт национальной платежной системы «Мир», сообщили Забмедиа 11 апреля в отделении Центробанка РФ по Забайкальскому краю.

- Целью государственного проекта является бесперебойное и комфортное использование россиянами платежных карт «Мир». Этому способствует полное раскрытие банками платежной инфраструктуры для работы с этими картами. На начало апреля на территории края функционируют 1,2 тыс. банкоматов и платежных терминалов, 11 тыс. POS-терминалов, в которых уже можно свободно использовать карту «Мир», - отметил управляющий Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Сергей Калугин.

Он также добавил, что ход подготовки и готовность платежной инфраструктуры к основным этапам перехода клиентов бюджетной сферы на использование карт национальной платежной системы «Мир» являются приоритетными для читинского Отделения Центрального банка РФ.

На 7 апреля в Забайкалье эмитировано более 25 тыс. карт «Мир» (в России – более 4 млн). Согласно данным за март 2017 года, средняя величина чека в торгово-сервисных предприятиях края по картам «Мир» составила 322 рубля (2016 год – 320). Общее число транзакций - более 20 тыс. штук (2016 год – 9 880). «Такая динамика говорит о том, что забайкальцы все чаще используют карту «Мир» для совершения небольших ежедневных покупок», – добавил Сергей Калугин.

Как ранее писало Забмедиа, массовый процесс перевода сотрудников бюджетных организаций и пенсионеров Забайкальского края на обслуживание по национальной платежной карте «Мир» начнется в текущем году. Уже сегодня данную карту может получить любой житель  региона, отметили в отделении Центробанка РФ. «Планируется переводить на карту «Мир» новых работников бюджетной сферы и пенсионеров с 1 июля 2017 года, действующих бюджетников - с 1 июля 2018 года, а пенсионеры включатся в программу внедрения по окончанию срока действующих карт», - пояснили в ведомстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814310
    Еще один способ пойти по миру.Мало у людей кредитов.
    Ответить
    2
    0
  • 814306
    С МИРом-по миру.(вопрос на засыпку-кто владелец Центрального Банка России? ) Ни мифин,ни Набиулина не отвечают на этот вопрос.
    Ответить
    3
    0
  • 814303
    Коммерческий банк,назвавший себя Банком России косит травку (капустку).А потом как,отправит всех по МИРу ?
    Ответить
    2
    0
  • 814210
    не нужен мне такой мир за 750 руб., да и другим наверно тоже
    Ответить
    9
    0
  • 814191
    Очередной "геморрой" для населения придумали, мало Вам всего - держи карту МИР !
    Ответить
    10
    0
  • 814178
    Центробанк России принадлежит частной компании(юридическое лицо),а не государство. Какой-то гоп-менеджер (типа ротенберга или сердюкова)рулит деньгами, и нет гарантии что он при скором развале не убежит в Англию со всеми активами.А с них,извините спроса нет,они "священные коровы" их доят только хозяева.
    Ответить
    8
    0
  • 814134
    мужу на работе тоже сказали, что выдадут карту МИР ВТБ, в итоге выдали обычную карту голд втб никакой не МИР.Обидно
    Ответить
    0
    8
    • 814221
      мне на работе к зарплатной МИР выдали ВТБ. Бесплатная получилась, если бухгалтер заказывает
      Ответить
    • 814166
      Не расстраивайтесь!И до Вас доберутся!Платежная система "Мир"-это дочка Центробанка России и,как всем банкирам,им очень выгодно прибрапть к рукам огромные денежные потоки,предназначенные для выплат бюджетникам и пенсионерам.Кроме того,с каждого пользователя будет взиматься годовой сбор 750 рублей.(сейчас плата за моббанк-360р!)Причем,все это делается вопреки желанию получателей,а это есть не что иное,как навязывание услуг.Не надо забывать,что у нас правовое государство-у кого больше прав-тот и прав.
      Ответить
      9
      1
    • 814138
      А что обидного? Зачем вам эта карта? Чем она лучше чем виза или мастер кард? Вы попробуйте по этой карте мир в интернете покупки оплатить.
      Ответить
      11
      3
      • 814220
        Уже 3 мес пользуюсь все работает и через интернет и так.
        Ответить
        1
        0
        • 814274
          На Алиэкспресс покупали?
          Ответить
          1
          0
  • 814123
    и сколько за карту вынудят платить
    Ответить
    9
    1
    • 814141
      Годовая плата,750 первый год,по 450 последующие. Сбербанк за Маэстро 360 в год,но за пользование мобильным банком.Скажу честно,очень неудобная. В деревне и в интернете ничего не купишь.
      Ответить
      9
      1
      • 814187
        Минус На..иу..ина поставила или Г.еф? Правда глаза колет?
        Ответить
        4
        0
    • 814137
      Как с платоном. Сначала немного, а потом тарифы будут каждый год повышать если захотят и никуда не денешься. ведь согласно закону получать деньги бюджетники смогут ТОЛЬКО на эту карту или наличными в кассе. И заметьте всё это подается под соусом о безграничной заботе о простых гражданах России.
      Ответить
      20
      1
    • 814127
      с банком ХАЛ @ ВА .уже в открытую смеються по всем телеканалам .
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.