Лента новостей

Центробанк: Банки Забайкалья готовы к работе с картой «Мир»

Экономика, 08:32, 12 апреля /
Центробанк: Банки Забайкалья готовы к работе с картой «Мир»
Фото: life.ru

Уровень готовности инфраструктуры приема карт «Мир» в Забайкалье приблизился к 100%. Такие данные были озвучены на рабочем совещании в Отделении Чита с представителями банковского сообщества и органов исполнительной власти края по вопросам эмиссии и обслуживания карт национальной платежной системы «Мир», сообщили Забмедиа 11 апреля в отделении Центробанка РФ по Забайкальскому краю.

- Целью государственного проекта является бесперебойное и комфортное использование россиянами платежных карт «Мир». Этому способствует полное раскрытие банками платежной инфраструктуры для работы с этими картами. На начало апреля на территории края функционируют 1,2 тыс. банкоматов и платежных терминалов, 11 тыс. POS-терминалов, в которых уже можно свободно использовать карту «Мир», - отметил управляющий Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Сергей Калугин.

Он также добавил, что ход подготовки и готовность платежной инфраструктуры к основным этапам перехода клиентов бюджетной сферы на использование карт национальной платежной системы «Мир» являются приоритетными для читинского Отделения Центрального банка РФ.

На 7 апреля в Забайкалье эмитировано более 25 тыс. карт «Мир» (в России – более 4 млн). Согласно данным за март 2017 года, средняя величина чека в торгово-сервисных предприятиях края по картам «Мир» составила 322 рубля (2016 год – 320). Общее число транзакций - более 20 тыс. штук (2016 год – 9 880). «Такая динамика говорит о том, что забайкальцы все чаще используют карту «Мир» для совершения небольших ежедневных покупок», – добавил Сергей Калугин.

Как ранее писало Забмедиа, массовый процесс перевода сотрудников бюджетных организаций и пенсионеров Забайкальского края на обслуживание по национальной платежной карте «Мир» начнется в текущем году. Уже сегодня данную карту может получить любой житель  региона, отметили в отделении Центробанка РФ. «Планируется переводить на карту «Мир» новых работников бюджетной сферы и пенсионеров с 1 июля 2017 года, действующих бюджетников - с 1 июля 2018 года, а пенсионеры включатся в программу внедрения по окончанию срока действующих карт», - пояснили в ведомстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814310
    Еще один способ пойти по миру.Мало у людей кредитов.
    Ответить
    2
    0
  • 814306
    С МИРом-по миру.(вопрос на засыпку-кто владелец Центрального Банка России? ) Ни мифин,ни Набиулина не отвечают на этот вопрос.
    Ответить
    3
    0
  • 814303
    Коммерческий банк,назвавший себя Банком России косит травку (капустку).А потом как,отправит всех по МИРу ?
    Ответить
    2
    0
  • 814210
    не нужен мне такой мир за 750 руб., да и другим наверно тоже
    Ответить
    9
    0
  • 814191
    Очередной "геморрой" для населения придумали, мало Вам всего - держи карту МИР !
    Ответить
    10
    0
  • 814178
    Центробанк России принадлежит частной компании(юридическое лицо),а не государство. Какой-то гоп-менеджер (типа ротенберга или сердюкова)рулит деньгами, и нет гарантии что он при скором развале не убежит в Англию со всеми активами.А с них,извините спроса нет,они "священные коровы" их доят только хозяева.
    Ответить
    8
    0
  • 814134
    мужу на работе тоже сказали, что выдадут карту МИР ВТБ, в итоге выдали обычную карту голд втб никакой не МИР.Обидно
    Ответить
    0
    8
    • 814221
      мне на работе к зарплатной МИР выдали ВТБ. Бесплатная получилась, если бухгалтер заказывает
      Ответить
    • 814166
      Не расстраивайтесь!И до Вас доберутся!Платежная система "Мир"-это дочка Центробанка России и,как всем банкирам,им очень выгодно прибрапть к рукам огромные денежные потоки,предназначенные для выплат бюджетникам и пенсионерам.Кроме того,с каждого пользователя будет взиматься годовой сбор 750 рублей.(сейчас плата за моббанк-360р!)Причем,все это делается вопреки желанию получателей,а это есть не что иное,как навязывание услуг.Не надо забывать,что у нас правовое государство-у кого больше прав-тот и прав.
      Ответить
      9
      1
    • 814138
      А что обидного? Зачем вам эта карта? Чем она лучше чем виза или мастер кард? Вы попробуйте по этой карте мир в интернете покупки оплатить.
      Ответить
      11
      3
      • 814220
        Уже 3 мес пользуюсь все работает и через интернет и так.
        Ответить
        1
        0
        • 814274
          На Алиэкспресс покупали?
          Ответить
          1
          0
  • 814123
    и сколько за карту вынудят платить
    Ответить
    9
    1
    • 814141
      Годовая плата,750 первый год,по 450 последующие. Сбербанк за Маэстро 360 в год,но за пользование мобильным банком.Скажу честно,очень неудобная. В деревне и в интернете ничего не купишь.
      Ответить
      9
      1
      • 814187
        Минус На..иу..ина поставила или Г.еф? Правда глаза колет?
        Ответить
        4
        0
    • 814137
      Как с платоном. Сначала немного, а потом тарифы будут каждый год повышать если захотят и никуда не денешься. ведь согласно закону получать деньги бюджетники смогут ТОЛЬКО на эту карту или наличными в кассе. И заметьте всё это подается под соусом о безграничной заботе о простых гражданах России.
      Ответить
      20
      1
    • 814127
      с банком ХАЛ @ ВА .уже в открытую смеються по всем телеканалам .
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев