23 октября, понедельник, 22:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья

Общество, 09:37, 12 апреля /
Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья
Фото: vademec.ru

В медучреждения Забайкалья закупят оборудование на 25 млн рублей. В Минздраве края прошло распределение средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС на второй квартал 2017 года. Об этом 11 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба министерства.

- Во втором квартале мы планируем закупить 42 единицы медицинского оборудования. Возможно, это не так много, однако мы считаем, что лучше взять меньше, но дорогое оборудование, которое своими силами медицинское учреждение вряд ли сможет приобрести. Безусловно, учитывали острую необходимость. К примеру, для Нерчинской ЦРБ, где рентген-аппаратура не выдерживает никакой критики, будет закуплен телеуправляемый диагностический рентгеновский комплекс на три рабочих места, в Александрово-Заводскую, Забайкальскую и Хилокскую ЦРБ – аппараты УЗИ. Для Красночикойской и Балейской ЦРБ, на базе которой создается межрайонный эндоскопический кабинет, фиброгастроскопы, для Оловяннинской ЦРБ – два паровых автоклава. Также будет приобретено оборудование для открытия реабилитационных отделений в Шилке, Оловянной и Нерчинске. Кроме того, 532 тысячи рублей будут направлены на обучение 24 докторов, - рассказал первый замминистра здравоохранения края Иван Шовдра.

В ведомстве напомнили, что в первом квартале этого года была приобретена 41 единица медицинского оборудования на 37 млн рублей. Это четыре дорогостоящих электромеханических операционных стола для Краевой клинической больницы, два комплекта оборудования для центров реабилитации в Агинскую Окружную больницу и Петровск-Забайкальскую ЦРБ, три аппарата УЗИ в Центральные районные больницы Тунгокоченского, Оловяннинского и Борзинского районов и наркозно-дыхательный аппарат в Чернышевскую ЦРБ.

На дополнительное обучение 27 докторов (терапевтов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов, отоларингологов, детского хирурга, стоматолога и провизора) было потрачено около 530 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814202
    Нахрен! Нам впаривают медицинскую технику по заоблачным ценам, якобы диагностировать болезни, а затем, чтобы драть деньги с населения. Техника, во многих больницах простаивает, те, кто обслуживают ее, получают по 10 тысяч. И, вообще, в америке уже отказались от тамографов, поскольку они показывают результат с погрешностями в 50%, узи разрушает гены и ДНК, а русских лохов продолжают гонять на обследование и привлекать на лечение по "новейшим" технологиям, издеваются над людьми...
    Ответить
    0
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый