Лента новостей

Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья

Общество, 09:37, 12 апреля /
Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья
Фото: vademec.ru

В медучреждения Забайкалья закупят оборудование на 25 млн рублей. В Минздраве края прошло распределение средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС на второй квартал 2017 года. Об этом 11 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба министерства.

- Во втором квартале мы планируем закупить 42 единицы медицинского оборудования. Возможно, это не так много, однако мы считаем, что лучше взять меньше, но дорогое оборудование, которое своими силами медицинское учреждение вряд ли сможет приобрести. Безусловно, учитывали острую необходимость. К примеру, для Нерчинской ЦРБ, где рентген-аппаратура не выдерживает никакой критики, будет закуплен телеуправляемый диагностический рентгеновский комплекс на три рабочих места, в Александрово-Заводскую, Забайкальскую и Хилокскую ЦРБ – аппараты УЗИ. Для Красночикойской и Балейской ЦРБ, на базе которой создается межрайонный эндоскопический кабинет, фиброгастроскопы, для Оловяннинской ЦРБ – два паровых автоклава. Также будет приобретено оборудование для открытия реабилитационных отделений в Шилке, Оловянной и Нерчинске. Кроме того, 532 тысячи рублей будут направлены на обучение 24 докторов, - рассказал первый замминистра здравоохранения края Иван Шовдра.

В ведомстве напомнили, что в первом квартале этого года была приобретена 41 единица медицинского оборудования на 37 млн рублей. Это четыре дорогостоящих электромеханических операционных стола для Краевой клинической больницы, два комплекта оборудования для центров реабилитации в Агинскую Окружную больницу и Петровск-Забайкальскую ЦРБ, три аппарата УЗИ в Центральные районные больницы Тунгокоченского, Оловяннинского и Борзинского районов и наркозно-дыхательный аппарат в Чернышевскую ЦРБ.

На дополнительное обучение 27 докторов (терапевтов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов, отоларингологов, детского хирурга, стоматолога и провизора) было потрачено около 530 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814202
    Нахрен! Нам впаривают медицинскую технику по заоблачным ценам, якобы диагностировать болезни, а затем, чтобы драть деньги с населения. Техника, во многих больницах простаивает, те, кто обслуживают ее, получают по 10 тысяч. И, вообще, в америке уже отказались от тамографов, поскольку они показывают результат с погрешностями в 50%, узи разрушает гены и ДНК, а русских лохов продолжают гонять на обследование и привлекать на лечение по "новейшим" технологиям, издеваются над людьми...
    Ответить
    0
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков