Лента новостей

Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья

Общество, 09:37, 12 апреля /
Оборудование на 25 млн р закупят в больницы Забайкалья
Фото: vademec.ru

В медучреждения Забайкалья закупят оборудование на 25 млн рублей. В Минздраве края прошло распределение средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС на второй квартал 2017 года. Об этом 11 апреля Забмедиа сообщила пресс-служба министерства.

- Во втором квартале мы планируем закупить 42 единицы медицинского оборудования. Возможно, это не так много, однако мы считаем, что лучше взять меньше, но дорогое оборудование, которое своими силами медицинское учреждение вряд ли сможет приобрести. Безусловно, учитывали острую необходимость. К примеру, для Нерчинской ЦРБ, где рентген-аппаратура не выдерживает никакой критики, будет закуплен телеуправляемый диагностический рентгеновский комплекс на три рабочих места, в Александрово-Заводскую, Забайкальскую и Хилокскую ЦРБ – аппараты УЗИ. Для Красночикойской и Балейской ЦРБ, на базе которой создается межрайонный эндоскопический кабинет, фиброгастроскопы, для Оловяннинской ЦРБ – два паровых автоклава. Также будет приобретено оборудование для открытия реабилитационных отделений в Шилке, Оловянной и Нерчинске. Кроме того, 532 тысячи рублей будут направлены на обучение 24 докторов, - рассказал первый замминистра здравоохранения края Иван Шовдра.

В ведомстве напомнили, что в первом квартале этого года была приобретена 41 единица медицинского оборудования на 37 млн рублей. Это четыре дорогостоящих электромеханических операционных стола для Краевой клинической больницы, два комплекта оборудования для центров реабилитации в Агинскую Окружную больницу и Петровск-Забайкальскую ЦРБ, три аппарата УЗИ в Центральные районные больницы Тунгокоченского, Оловяннинского и Борзинского районов и наркозно-дыхательный аппарат в Чернышевскую ЦРБ.

На дополнительное обучение 27 докторов (терапевтов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов, отоларингологов, детского хирурга, стоматолога и провизора) было потрачено около 530 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814202
    Нахрен! Нам впаривают медицинскую технику по заоблачным ценам, якобы диагностировать болезни, а затем, чтобы драть деньги с населения. Техника, во многих больницах простаивает, те, кто обслуживают ее, получают по 10 тысяч. И, вообще, в америке уже отказались от тамографов, поскольку они показывают результат с погрешностями в 50%, узи разрушает гены и ДНК, а русских лохов продолжают гонять на обследование и привлекать на лечение по "новейшим" технологиям, издеваются над людьми...
    Ответить
    0
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев