Лента новостей

Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»

Происшествия, 17:23, 11 апреля /
Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»
Любовь Лемента. Фото из архива

Группа подростков, в числе которых была пострадавшая в результате падения стекла на руки 13-летняя школьница из Краснокаменска, вела себя вызывающе. Стекло вылетело из двери после удара в нее плечом со стороны подростка, сообщила пресс-службе Минздрава Забайкальского края главный врач Краевой больницы №4 Любовь Лемента.

- 9 апреля в вечернее время на свидание к одному из пациентов пришла группа подростков. Вели они себя вызывающе, неоднократно получали замечания от охранника. Что касается травмы правой кисти, которую получила девочка, то на видеозаписи видно, как две девочки бежали по холлу. Та, что получила травму, с разбегу плечом ударилась в дверь, стекло не выдержало и разбилось. Медпомощь пострадавшей оказали сразу же, она была прооперирована. Сейчас находится в отделении травматологии, состояние средней степени тяжести, - рассказала глава учреждения.

Лемента уточнила, что по данному факту назначена служебная проверка.

Как ранее писало Забмедиа, 13-летней школьнице из Краснокаменска пришлось перенести четырехчасовую операцию после падения на руки куска стекла, вставленного в дверь в Краевой больнице №4. Инцидент произошел 9 апреля.По словам отца пострадавшей, в результате падения стекла девочке разорвало артерию и сухожилия. Ее прооперировали. Кроме того, мужчина сообщил Забмедиа, что руководство больницы до 11 апреля не обращалось в полицию, однако данная информация не подтвердилась.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 833594
    А откуда вообще взялась информация, что девочка дверь плечом разбила, или лишь бы посплетничать.
    Ответить
  • 818347
    все такие умные о воспитании пишут, и как в ваших головах укладывается что РЕБЕНОК 13 лет мог вынести эту стеклину, да никак, она стояла там на честном слове лет ....надцать, и вот пришел ее срок, а дети они на то и дети что бы бегать и пускай это больница! такой случай ни так давно произошел в ТЦ. дак там мальченке голову и лицо изрезало, и администратор Т.Ц догадался подать на родителей в суд!! хотя было видео, на котором видно что мальчишка только подошел к этой двери! так что ребета, Лементе в науку, надо следить не только за своим благосостоянием, но и за своими владениями!
    Ответить
  • 814374
    Как ноги раздвигать, так большие. Как за поступки отвечать, так мы же деееетиии.
    Ответить
    6
    2
  • 814164
    Уран в голове, что вы хотите ?
    Ответить
    6
    3
    • 814383
      Эти облученные из Красного приезжают и в 21 спят, еще и здят чтоб спать не мешали.
      Ответить
  • 814163
    Судя по комментариям спор разделил людей на два лагеря. Один говорит, что виновата девочка, что она большая и можно запросто разбить стекло толщиной 6-8 мм. Другой, что виновата главврач и с этим согласен. В 13 лет ребенок остается ребенком и пусть он ростом под 2 метра и весом в 100 кг. Дети ходить не умеют, им бы все куда-то бежать, кстати, мы тоже бегали. Вопрос в другом. Почему в двери вставляется не армированное стекло, а обыкновенное? Или это предусмотрено строительными нормами? Как оно закреплено в проеме? Или проходя через двери нужно задерживать дыхание, а то не дай Бог..? А теперь главный вопрос: и кто за этим должен следить? Конечно главврач! За это он получает деньги. А то у нас как. Как орден, так главврач за великие заслуги, а как пи..., то дворник: не уследил. И слава Богу, что стекло чиркнуло по руке, а если бы по шее?
    Ответить
    6
    13
    • 814345
      не надо умничать.практически везде такие двери стоят- в магазинах,в общественных зданиях.и никого не поранило,пока какой нибудь неадекват с разбегу не влетит в эту дверь.и не надо оправдывать ДЕБИЛИЗМ своими "умными" выводами.
      Ответить
      9
      2
  • 814064
    Жалко от души глав.врача, не понятно, почему так называемые "больные детки" скакали по больнице, а не лечились (все-таки не по 5 лет и понимать хоть что-то нужно, хотя бы элементарные правила поведения), сейчас все шишки посыпятся на персонал больницы, и родители, которые не удосужились объяснить детям, как вести себя в общественных местах, затаскают персонал по прокуратурам и следственным комитетам .
    Ответить
    31
    4
    • 814067
      Вы хоть читаете,о чем речь?И сразу какие то коменты.Внимательнее надо быть!
      Ответить
      3
      1
  • 814003
    Если на видео камере запечатлены преступные действия самих несовершеннолетних, то отвечать по закону должны они и их родители, хотя бы по статье за уничтожение чужого имущества. Если данная девочка не болела, не находилась на лечении в стационаре, возникает вопрос: а почему она вообще там оказалась?
    Ответить
    17
    2
    • 814024
      Внимательно читать надо тему.Пришла на свидание. Что за мода,тему толком не прочитают,а уже комментарии тут как тут.
      Ответить
      8
      0
      • 814082
        а зачем по коридорам тогда бегали, раз пришли на свидание? больного ловли?
        Ответить
        11
        2
        • 814340
          А это ты у них спроси,умник.
          Ответить
          1
          0
  • 813947
    Этo - вeceннее гормональнoe обостренue на фоне совестлuвой деградацuu yникyмoв@ .
    Ответить
    7
    1
  • 813941
    вынести дверь не могла?
    Ответить
    7
    2
  • 813935
    Девочка сильна не по годам, что вы из нее "Рембо" делаете? Это же полный бред, не может ребенок 13 лет вынести стекло плечом!!! Просто нужно следить за состоянием больницы и своевременно производить замену лопнувших стекл, а не скотчем их заклеивать!!!
    Ответить
    4
    55
    • 813979
      Дверь размер 2,5м. на 0,8м.-толщина стекла 6-8мм. С разбега 7-летний пацан это стекло вынесет.А 13-летние девочки сейчас бывают, двух пацанов таких надо.Тем паче она не просто плечом ударилась,а бегала со своей подругой.
      Ответить
      23
      0
    • 813940
      Да не выдумывайте Вы, у нас в подъезде девочка 13-ти лет живет, еще та ......, на вид ей лет 20 дашь, все почтовые ящики в подъезде уже в бараний рог скрутила, рот распазявит - одни маты сыпятся, а когда мы узнали, что это подросток, ученица 8-го класса, в шоке все были......
      Ответить
      49
      1
  • 813911
    Недавно была информация о "малыше" опрокинувшем на себя скамейку в Шахматном парке, сейчас - 13летняя "малышка" круче любого росгвардейца вынесла дверь больницы... Родители! Вы своих чад воспитывать не пробовали??? Или теперь все из танковой брони делать?
    Ответить
    75
    4
  • 813908
    Подростки у нас, конечно, бывают резкими и ведут себя иногда вызывающе. Но я не согласна, что виноваты только они. Если двери в медучреждении , в котором высокая проходимость, имеют стёкла, то рано или поздно они разобьются. Просто не повезло этой девочке. Я думаю, что с точки зрения техники безопасности таких дверей не должно быть. Поэтому, в первую очередь, вина лежит на медучреждении со всеми вытекающими последствиями.
    Ответить
    6
    50
    • 814014
      а вам не кажется, что 13-летний подросток (не ребенок!!!!) , которому через пару лет в ПТУ, возможно поступать - мог бы себя как то поадэкватнее себя вести в медицинском учреждении, где больные люди, где приходят посетители в своим близким, где врачи и медсестры сутки на пролет работают и как-то заслужили спокойной работы
      Ответить
      27
      0
    • 813917
      давайте под этих д....в,двери делать полностью из металла 10мм. толщиной.опять же головы будут разбивать себе,и опять виновных будем объявлять.воспитывать с малолетства детей надо,а не коменты писать кого следует наказать.
      Ответить
      61
      6
      • 813937
        Так иди и сделай а не пиши тут диванный писака. А начальство наказать, ничего не хотят делать, ни лечить не руководить. Не можете увольняйтесь, а то только и ноете.
        Ответить
        3
        28
        • 813967
          С головой дружить надо,комментатор кухонный.
          Ответить
          13
          3
        • 813964
          А ты какой писака?Поддиваный? Сразу заметно,недалеко ушел от этой девицы своим "мышлением".Прочитай еще один пост по этой теме.Может тогда что-то дойдет до тебя "писатель".
          Ответить
          11
          5
      • 813925
        Время и расследование компетентных органов покажет, кто прав.
        Ответить
        4
        5
  • 813905
    А что она плечом то в дверь ударила? Надо было головой, сразу бы и вылечилась.
    Ответить
    49
    5
    • 814015
      им голову жалко, им в нее есть, пить и курить
      Ответить
      22
      1
      • 814142
        Голову они берегут, ибо в голову на машину зарабатывать надо и фоточки в сеть постить с открытым ротом
        Ответить
        5
        1
  • 813895
    Кто бы сомневался,вести себя не умеют.эх детки,сами себя калечат.
    Ответить
    45
    3
    • 814026
      потом виноватых ищут! Кто угодно виноват, только не они."Воспитали", а крайняя у них- больница!
      Ответить
      7
      2
      • 814048
        никого не обвиняют,делают новых людей.
        Ответить
        4
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями
Общество -
Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями

Пострадавший в ДТП с Забелиным: Водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями  ДТП, после которого 2 августа погиб абсолютный чемпион Забайкальского края по бодибилдингу Алексей Забелин, все еще на устах у читинцев. Эту трагедию обсуждают и в личных разговорах, и в соцетях. А вот второй пострадавший - пассажир, вместе с которым спортсмен ехал на мотоцикле, Влад Апрелков, о случившемся узнаёт по рассказам друзей. Молодой человек идет на поправку, но до сих пор находится в больнице и нуждается в помощи.  События того злополучного вечера Влад Апрелков помнит плохо. Из рассказов друзей узнал, что возле театральной площади решил прокатиться на мотоцикле с другом и тренером Алексеем Забелиным. Парень уверен, скорость была не высокой – Леша был не любитель давить на газ.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший: «Друзья рассказывают, что после аварии я был в болевом шоке, вставал на ноги, хотел уйти домой. В реанимации я пришел в сознание, я не понимал, что со мной произошло, я смотрю на свои руки – они все перевязаны, я запаниковал, думал меня похитили. Врачи заходят и приносят соболезнования, говорят, что моего друга нет. Я неделю в шоке пребывал, плакал, что Алексея нет».  Сначала Алексей был для него просто тренером в зале, но с появлением цели – выступить на чемпионате по бодибилдингу - он стал близким другом. Тренировал бесплатно и верил, что в марте 2018 Влад покажет хороший результат. От своей цели парень отказываться не собирается, как только восстановится, – снова в зал и обязательно на сцену чемпионата.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший:  «За Алексея я покажу, что такое бодибилдинг в Чите. Когда я восстановлюсь. Девушка Алексея говорит, что он меня спас, потому что во время удара Алексей держался за мотоцикл и вошел в машину. А я благодаря тому, что у Алексея спина крепкая – бодибилдер как никак, я воспользовался трамплином и через него перелетел».  В палате у Влада никогда не бывает пусто – навещают друзья, девушка Алексея, скоро должна прийти и мама погибшего чемпиона. А вот водитель автомобиля, который не уступил дорогу мотоциклу, так ни разу и не дал о себе знать, говорит Влад.  Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший: «Говорят, что водитель автомобиля не стал помогать, прятался в деревьях, ушел в себя, зашился, он не стал помогать, не выходит на связь. Не понимаю такого человека, пришел бы хоть ко мне».  Перлом руки, пальцев, удаление гематомы – сейчас позади. Влад готовится к выписке. Андрей ЦЕЛЮБА, травматолог-ортопед Краевой клинической больницы: «На момент поступления состояние было крайне тяжелое, пациент нуждался в реанимационных мероприятиях, поэтому было госпитализирован в отделение реанимации, где была проведена интенсивная терапия. Был проведен ряд хирургических вмешательств связанные с черепно-мозговой травмой, травмой скелета, сейчас состояние удовлетворительное». Сейчас родители собирают средства, чтобы сделать дорогостоящую операцию по восстановлению черепа. Для этого семье необходимо поехать в Новосибирск.  Владимир АПРЕЛКОВ, отец:  «Моей инициативы не было объявить сбор денег. Я очень благодарен своим ученикам школы, гимназии, бывшим ученикам. Нам выпадает научный центр в Новосибирске, если будет квота, то нормально, а если платно, то она обойдется в 300 тысяч рублей».  Перевести средства можно на карту отца Влада – Владимира Алексеевича Апрелкова. Номер вы видите внизу экрана.  6390 0274 9000 9498 47  +7924-474-54-39 Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Николай Шунков

Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями
Общество -
Что для Путина "криминал", для читинцев норма: бесплатного приема врача они ждут неделями

Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам, — это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться, заявил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Амурской области. Такое положение вещей, по мнению главы государства, стало нормой по всей стране.  Владимир Путин, президент России:  «Это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал».   Еще 7 августа съемочная группа ЗабТВ решила проверить, как обстоят дела с записью на бесплатный прием к врачу в Забайкалье. Наугад выбираем поликлинику в Чите и врача, к которому хотели бы записаться. В регистратуре, ожидаемо, очередь, правда, организованная – все по талонам. Когда подходим к окошку, выясняется – записаться к специалисту не так-то просто.  «– Здравствуйте. Девушка, мне бы направление к неврологу.  - На 21 августа ближайшая будет. Завтра с утра подходите.  - А раньше никак?  - Раньше нет. На эту неделю, на следующую уже все расписано.  - Т.е. завтра утром можно будет только записаться?  - На портале и по телефону, потому что лучше звонить. С 8 бывает до 8:20 уже разбирают талоны».  Записаться к узкому специалисту можно только так – сначала успеть за 20 минут взять талон, а потом почти месяц ждать приема. В платных же учреждениях все по-другому. По телефону вас запишут на удобное время и дату, а также озвучат сумму, которую вы будете должны за прием.  - Я бы хотела к неврологу записаться.  - На какое число?  - На ближайшее.  - Ближайшее только завтра.  - Во сколько?  - В 11:40 есть.  - Сколько будет стоить, подскажите, пожалуйста.  - 890 рублей».  Вот так, чуть меньше, чем за тысячу рублей узкий специалист платной клиники готов принять любого желающего. Удобно – запись без талонов и очередей, все быстро, но платно. В минздраве подобное положение вещей объясняют нехваткой кадров.  Наталья Игнатьева, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края:  «Проблема, наверное, в том, что мы обучаем, готовим рабочие места, а молодые специалисты, к сожалению, не приходят в лечебные учреждения. Выбирают больше частные лечебные учреждения, чем государственные, потому что они более престижные, более высокооплачиваемые. Специалисты из государственных медучреждений, что греха таить, переходят на работу в частные. На это у нас сейчас настроена и молодежь».  В минздраве отмечают - срочно попасть к бесплатному врачу узкого профиля все же можно, но : только по направлению от терапевта. Многие читинцы платить докторам или неделями ждать приема не хотят, поэтому лечатся самостоятельно. Вот только с нынешними ценами на лекарства сразу и не поймешь, какой вариант экономичнее. Например, стоимость препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных, превысила инфляцию в 3 раза.  «– В среднем сколько вам обходится один поход за лекарствами?  - 2000 – 3000 рублей.  - На какие лекарства в основном уходит?  - Укрепляющие, в основном».  «  Бывает 1500 – 2000 рублей. Что выписывает терпавевт, то и беру».  1,5 или 2 тысячи рублей – сумма значительная, особенно для часто болеющих людей. Оказывается, что импортные лекарства, не входящие в перечень жизненно важных, дорожают, потому что цены на них производители, посредники и аптеки определяют самостоятельно.  Татьяна Скрипниченко, начальник отдела лекарственного обеспечения и закупок министерства здравоохранения Забайкальского края:  « - Цена на данные препараты напрямую зависит от курса евро или доллара. Вообще, контроля не входящие в перечень, у нас нет. Мы руководствуемся данными Росздравнадзора, т.е. сегодня по информации Росздравнадзора по России цена на лекарственные препараты, не вошедшие в перечень, выросла в среднем на 7,6%.  - Т.е. грубо говоря, аптека или производитель могут сами установить цену, которая им нравится, и она такая и будет?  - Да, но только на препараты, не входящие в перечень жизненно важных».  Правда цены на препараты,  которые входят в перечень жизненно необходимых, снизились. Причем, в Забайкалье больше, чем по всей России. Но все же болеть в 21 веке не только неприятно, но и невыгодно. В минздраве нас заверили, что с проблемой очередей на прием к врачу уже работают. Вот только когда мы увидим результат этой работы - остаётся только догадываться  Полина Харченко, Владимир Дементьев, Максим Лобачев, Николай Шунков