22 июня, пятница, 08:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»

Происшествия, 17:23, 11 апреля 2017 /
Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»
Любовь Лемента. Фото из архива

Группа подростков, в числе которых была пострадавшая в результате падения стекла на руки 13-летняя школьница из Краснокаменска, вела себя вызывающе. Стекло вылетело из двери после удара в нее плечом со стороны подростка, сообщила пресс-службе Минздрава Забайкальского края главный врач Краевой больницы №4 Любовь Лемента.

- 9 апреля в вечернее время на свидание к одному из пациентов пришла группа подростков. Вели они себя вызывающе, неоднократно получали замечания от охранника. Что касается травмы правой кисти, которую получила девочка, то на видеозаписи видно, как две девочки бежали по холлу. Та, что получила травму, с разбегу плечом ударилась в дверь, стекло не выдержало и разбилось. Медпомощь пострадавшей оказали сразу же, она была прооперирована. Сейчас находится в отделении травматологии, состояние средней степени тяжести, - рассказала глава учреждения.

Лемента уточнила, что по данному факту назначена служебная проверка.

Как ранее писало Забмедиа, 13-летней школьнице из Краснокаменска пришлось перенести четырехчасовую операцию после падения на руки куска стекла, вставленного в дверь в Краевой больнице №4. Инцидент произошел 9 апреля.По словам отца пострадавшей, в результате падения стекла девочке разорвало артерию и сухожилия. Ее прооперировали. Кроме того, мужчина сообщил Забмедиа, что руководство больницы до 11 апреля не обращалось в полицию, однако данная информация не подтвердилась.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 833594
    А откуда вообще взялась информация, что девочка дверь плечом разбила, или лишь бы посплетничать.
    Ответить
  • 818347
    все такие умные о воспитании пишут, и как в ваших головах укладывается что РЕБЕНОК 13 лет мог вынести эту стеклину, да никак, она стояла там на честном слове лет ....надцать, и вот пришел ее срок, а дети они на то и дети что бы бегать и пускай это больница! такой случай ни так давно произошел в ТЦ. дак там мальченке голову и лицо изрезало, и администратор Т.Ц догадался подать на родителей в суд!! хотя было видео, на котором видно что мальчишка только подошел к этой двери! так что ребета, Лементе в науку, надо следить не только за своим благосостоянием, но и за своими владениями!
    Ответить
  • 814374
    Как ноги раздвигать, так большие. Как за поступки отвечать, так мы же деееетиии.
    Ответить
    6
    2
  • 814164
    Уран в голове, что вы хотите ?
    Ответить
    6
    3
    • 814383
      Эти облученные из Красного приезжают и в 21 спят, еще и здят чтоб спать не мешали.
      Ответить
  • 814163
    Судя по комментариям спор разделил людей на два лагеря. Один говорит, что виновата девочка, что она большая и можно запросто разбить стекло толщиной 6-8 мм. Другой, что виновата главврач и с этим согласен. В 13 лет ребенок остается ребенком и пусть он ростом под 2 метра и весом в 100 кг. Дети ходить не умеют, им бы все куда-то бежать, кстати, мы тоже бегали. Вопрос в другом. Почему в двери вставляется не армированное стекло, а обыкновенное? Или это предусмотрено строительными нормами? Как оно закреплено в проеме? Или проходя через двери нужно задерживать дыхание, а то не дай Бог..? А теперь главный вопрос: и кто за этим должен следить? Конечно главврач! За это он получает деньги. А то у нас как. Как орден, так главврач за великие заслуги, а как пи..., то дворник: не уследил. И слава Богу, что стекло чиркнуло по руке, а если бы по шее?
    Ответить
    6
    13
    • 814345
      не надо умничать.практически везде такие двери стоят- в магазинах,в общественных зданиях.и никого не поранило,пока какой нибудь неадекват с разбегу не влетит в эту дверь.и не надо оправдывать ДЕБИЛИЗМ своими "умными" выводами.
      Ответить
      9
      2
  • 814064
    Жалко от души глав.врача, не понятно, почему так называемые "больные детки" скакали по больнице, а не лечились (все-таки не по 5 лет и понимать хоть что-то нужно, хотя бы элементарные правила поведения), сейчас все шишки посыпятся на персонал больницы, и родители, которые не удосужились объяснить детям, как вести себя в общественных местах, затаскают персонал по прокуратурам и следственным комитетам .
    Ответить
    31
    4
    • 814067
      Вы хоть читаете,о чем речь?И сразу какие то коменты.Внимательнее надо быть!
      Ответить
      3
      1
  • 814003
    Если на видео камере запечатлены преступные действия самих несовершеннолетних, то отвечать по закону должны они и их родители, хотя бы по статье за уничтожение чужого имущества. Если данная девочка не болела, не находилась на лечении в стационаре, возникает вопрос: а почему она вообще там оказалась?
    Ответить
    17
    2
    • 814024
      Внимательно читать надо тему.Пришла на свидание. Что за мода,тему толком не прочитают,а уже комментарии тут как тут.
      Ответить
      8
      0
      • 814082
        а зачем по коридорам тогда бегали, раз пришли на свидание? больного ловли?
        Ответить
        11
        2
        • 814340
          А это ты у них спроси,умник.
          Ответить
          1
          0
  • 813947
    Этo - вeceннее гормональнoe обостренue на фоне совестлuвой деградацuu yникyмoв@ .
    Ответить
    7
    1
  • 813941
    вынести дверь не могла?
    Ответить
    7
    2
  • 813935
    Девочка сильна не по годам, что вы из нее "Рембо" делаете? Это же полный бред, не может ребенок 13 лет вынести стекло плечом!!! Просто нужно следить за состоянием больницы и своевременно производить замену лопнувших стекл, а не скотчем их заклеивать!!!
    Ответить
    4
    55
    • 813979
      Дверь размер 2,5м. на 0,8м.-толщина стекла 6-8мм. С разбега 7-летний пацан это стекло вынесет.А 13-летние девочки сейчас бывают, двух пацанов таких надо.Тем паче она не просто плечом ударилась,а бегала со своей подругой.
      Ответить
      23
      0
    • 813940
      Да не выдумывайте Вы, у нас в подъезде девочка 13-ти лет живет, еще та ......, на вид ей лет 20 дашь, все почтовые ящики в подъезде уже в бараний рог скрутила, рот распазявит - одни маты сыпятся, а когда мы узнали, что это подросток, ученица 8-го класса, в шоке все были......
      Ответить
      49
      1
  • 813911
    Недавно была информация о "малыше" опрокинувшем на себя скамейку в Шахматном парке, сейчас - 13летняя "малышка" круче любого росгвардейца вынесла дверь больницы... Родители! Вы своих чад воспитывать не пробовали??? Или теперь все из танковой брони делать?
    Ответить
    75
    4
  • 813908
    Подростки у нас, конечно, бывают резкими и ведут себя иногда вызывающе. Но я не согласна, что виноваты только они. Если двери в медучреждении , в котором высокая проходимость, имеют стёкла, то рано или поздно они разобьются. Просто не повезло этой девочке. Я думаю, что с точки зрения техники безопасности таких дверей не должно быть. Поэтому, в первую очередь, вина лежит на медучреждении со всеми вытекающими последствиями.
    Ответить
    6
    50
    • 814014
      а вам не кажется, что 13-летний подросток (не ребенок!!!!) , которому через пару лет в ПТУ, возможно поступать - мог бы себя как то поадэкватнее себя вести в медицинском учреждении, где больные люди, где приходят посетители в своим близким, где врачи и медсестры сутки на пролет работают и как-то заслужили спокойной работы
      Ответить
      27
      0
    • 813917
      давайте под этих д....в,двери делать полностью из металла 10мм. толщиной.опять же головы будут разбивать себе,и опять виновных будем объявлять.воспитывать с малолетства детей надо,а не коменты писать кого следует наказать.
      Ответить
      61
      6
      • 813937
        Так иди и сделай а не пиши тут диванный писака. А начальство наказать, ничего не хотят делать, ни лечить не руководить. Не можете увольняйтесь, а то только и ноете.
        Ответить
        3
        28
        • 813967
          С головой дружить надо,комментатор кухонный.
          Ответить
          13
          3
        • 813964
          А ты какой писака?Поддиваный? Сразу заметно,недалеко ушел от этой девицы своим "мышлением".Прочитай еще один пост по этой теме.Может тогда что-то дойдет до тебя "писатель".
          Ответить
          11
          5
      • 813925
        Время и расследование компетентных органов покажет, кто прав.
        Ответить
        4
        5
  • 813905
    А что она плечом то в дверь ударила? Надо было головой, сразу бы и вылечилась.
    Ответить
    49
    5
    • 814015
      им голову жалко, им в нее есть, пить и курить
      Ответить
      22
      1
      • 814142
        Голову они берегут, ибо в голову на машину зарабатывать надо и фоточки в сеть постить с открытым ротом
        Ответить
        5
        1
  • 813895
    Кто бы сомневался,вести себя не умеют.эх детки,сами себя калечат.
    Ответить
    45
    3
    • 814026
      потом виноватых ищут! Кто угодно виноват, только не они."Воспитали", а крайняя у них- больница!
      Ответить
      7
      2
      • 814048
        никого не обвиняют,делают новых людей.
        Ответить
        4
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

АТБ или МММ: Как обманутые вкладчики борются за свои деньги?

Скандал с векселями Финансово-Торговой компании и Азиатско-Тихоокеанского банка продолжается. Добрался и до Читы.  Юлия БОДАЕВА, вкладчик-векселедержатель банка АТБ: «В феврале этого года мы заключили с банком договор на покупку векселя. Договор заключался на три месяца. И через три месяца, когда мы туда пришли подписать, то есть вернуть свои деньги, нам выдали уведомление о невозможности платежа. Это означало, что та компания, которая продавала векселя, она неплатежеспособна».  Галина ГРЯЗНОВА , специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «В начале июня к нам обратились граждане нашего Забайкальского края, которые приобрели векселя в Азиатско-Тихоокеанском банке. В банке, который с достаточно хорошей репутацией. Но при получении по истечению срока погашения векселя, значит, векселя банк гасить не стал, а выдал им уведомление о том, что векселя эти неликвидные, и гасить их никто уже не будет».  Пи-ар отдел местного отделения АТБ пояснил:  «При продаже простых векселей АТБ выполнял функцию банка-агента. То есть ООО «ФТК» осуществлял реализацию векселей через офисы АТБ. Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями и сторонними компаниями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ООО "ФТК", к которому и необходимо в первую очередь обращаться за выплатами по векселям».  То есть нужно ехать в офис ООО «ФТК». В Москву. Во время чемпионата мира по футболу. К слову, сахалинцы побывали в компании, сообщает РИА «Сахалин-Курилы»: Инициативная группа сахалинских вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка:  «Там сказали, что деньги в АТБ компания перечисляет, а банк не исполняет свои обязательства. Мы с таким подходом не согласны и будем добиваться справедливости. Считаю, АТБ должен отвечать наряду с компанией ФТК. Тем более, работники АТБ убеждали людей сделать выгодный вклад, и многие на это повелись. Купили векселя, думая, что сделали выгодный вклад».  Предлагали вклад под 9% – получили неоплачиваемый вексель. По всей России сотни граждан пикетируют филиалы АТБ.  Галина ГРЯЗНОВА, специалист центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Обращались в различные инстанции наши пострадавшие, то есть в правоохранительные органы, в Центробанк, уведомляли банк о расторжении договора. Но ниоткуда еще ни ответа, ни письменного, ни устного ни один из пострадавших не получил… Уважаемы пострадавшие от действий банка АТБ! Пожалуйста, приходите завтра, поддержите нас на пикете. Пикет проводится с 11 до 12 часов в городе Чита по адресу: улица Бабушкина, дом 100». Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ   

Общество -

Сельхозпродукция из Забайкалья не готова к «отправке» на «Меркурий»

Разговоры о введении новой федеральной системы «Меркурий», касающейся всех, кто связан с оборотом товаров животного происхождения, идут достаточно давно. Однако сегодня, когда до запуска программы остается меньше двух недель, выясняется, что половина предпринимателей даже не знают, что это такое. В связи с этим 21 июня в референтном центре Россельхознадзора состоялся публичный семинар, где специалисты ответили на все интересующие вопросы. Народу пришло так много, что даже не всем хватило места в зале. Для Романа Выскубова, директора фирмы, занимающейся поставкой мяса и рыбы, эта тема особенно актуальна.  Роман ВЫСКУБОВ, предприниматель: «Единственная проблема - мало проблем зарегистрировано в этой системе. Мы-то показываем свои отгрузки по ветеринарным справкам, а некоторые еще не могут принять товар на должном уровне. В остальном электронный документооборот очень сократил время, даже выдача тех же ветсопроводительных справок… Весь товар занесен в базу, который к нам пришел: от каких заводов, от каких поставщиков – вся информация есть».  Раньше производитель после проверки своей продукции получал ветеринарно-сопроводительные документы в виде бумаги с печатью и подписью. Теперь все данные будут заноситься в автоматизированную систему в сети Интернет, где каждому товару присваивается специальный код. Просканировав его, можно будет узнать все сведения о продукции, ее передвижении и владельцах. Бумажная волокита приносила немало хлопот. Зачастую на прилавки попадала контрафактная продукция. Новая система, по словам специалистов, позволяет контролировать сельхозпродукцию на всех этапах, начиная от производителя, заканчивая конечным потребителем. Но что делать тем, у кого по причине отдаленного места жительства нет доступа в интернет?  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Если отсутствуют точки доступа, отсутствует интернет, то формируется перечень населенных пунктов , и там разрешается выдача ветсопроводительных документов на бумажном носителе. Этот перечень должен быть опубликован и размещен на официальном сайте администрации губернатора Забайкальского края.  - Он размещен?  - Пока нет, пока он не утвержден».  Подключиться к новой системе необходимо до 1 июля 2018 года. Многие гости семинара пожаловались на недостаточность информации по данной теме. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.  Альбина Якимова, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: «Именно за то, что человек не получил реквизиты доступа, такая административная ответственность не предусмотрена. Но есть другая административная ответственность: за перемещение продукции без ветсопроводительного документа. Там, да, достаточно большие штрафные санкции».  Заявление для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Никаких денежных вложений не требуется. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова тоже в курсе дела, она часто встречается с предпринимателями. Оказалось, что меньше всего осведомлена о новом законе сфера общественного питания.  Виктория Бессонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае: «Я считаю, что больше внимание нужно обратить на розничную торговлю и на общепит. Так как сельхозпроизводители всегда работали с министерством сельского хозяйства и с Россельхознадзором, им это понятно, и им в первую очередь была доведена информация. А остальной сегмент, о котором я говорила, он этой системе не работал. Поэтому для них это вызывает удивление, что и они там должны быть, хотя, казалось бы, они только торговлю осуществляют».  Однако первая же точка общепита, попавшаяся съемочной группе ЗабТВ на пути, приятно порадовала. Буквально вчера директор столовой Виктория Аюшеева зарегистрировалась в системе «Меркурий».  Виктория АЮШЕЕВА, директор сети столовых: «Признаться честно, то для меня это легко, потому что я сама по специальности бухгалтер, поэтому мне несложно будет разобраться с этим. Но для маленьких предприятий,который не работает с этим, придется нанимать бухгалтера, человека, который занимается этим. Но это дополнительные расходы, я считаю».  Принесет ли «Меркурий» больше пользы или проблем, покажет время. Но одно ясно точно: реализация сельхозпродукции вне этой системы с 1 июля будет запрещена.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края