Лента новостей

Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»

Происшествия, 17:23, 11 апреля /
Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»
Любовь Лемента. Фото из архива

Группа подростков, в числе которых была пострадавшая в результате падения стекла на руки 13-летняя школьница из Краснокаменска, вела себя вызывающе. Стекло вылетело из двери после удара в нее плечом со стороны подростка, сообщила пресс-службе Минздрава Забайкальского края главный врач Краевой больницы №4 Любовь Лемента.

- 9 апреля в вечернее время на свидание к одному из пациентов пришла группа подростков. Вели они себя вызывающе, неоднократно получали замечания от охранника. Что касается травмы правой кисти, которую получила девочка, то на видеозаписи видно, как две девочки бежали по холлу. Та, что получила травму, с разбегу плечом ударилась в дверь, стекло не выдержало и разбилось. Медпомощь пострадавшей оказали сразу же, она была прооперирована. Сейчас находится в отделении травматологии, состояние средней степени тяжести, - рассказала глава учреждения.

Лемента уточнила, что по данному факту назначена служебная проверка.

Как ранее писало Забмедиа, 13-летней школьнице из Краснокаменска пришлось перенести четырехчасовую операцию после падения на руки куска стекла, вставленного в дверь в Краевой больнице №4. Инцидент произошел 9 апреля.По словам отца пострадавшей, в результате падения стекла девочке разорвало артерию и сухожилия. Ее прооперировали. Кроме того, мужчина сообщил Забмедиа, что руководство больницы до 11 апреля не обращалось в полицию, однако данная информация не подтвердилась.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818347
    все такие умные о воспитании пишут, и как в ваших головах укладывается что РЕБЕНОК 13 лет мог вынести эту стеклину, да никак, она стояла там на честном слове лет ....надцать, и вот пришел ее срок, а дети они на то и дети что бы бегать и пускай это больница! такой случай ни так давно произошел в ТЦ. дак там мальченке голову и лицо изрезало, и администратор Т.Ц догадался подать на родителей в суд!! хотя было видео, на котором видно что мальчишка только подошел к этой двери! так что ребета, Лементе в науку, надо следить не только за своим благосостоянием, но и за своими владениями!
    Ответить
  • 814374
    Как ноги раздвигать, так большие. Как за поступки отвечать, так мы же деееетиии.
    Ответить
    6
    2
  • 814164
    Уран в голове, что вы хотите ?
    Ответить
    6
    3
    • 814383
      Эти облученные из Красного приезжают и в 21 спят, еще и здят чтоб спать не мешали.
      Ответить
  • 814163
    Судя по комментариям спор разделил людей на два лагеря. Один говорит, что виновата девочка, что она большая и можно запросто разбить стекло толщиной 6-8 мм. Другой, что виновата главврач и с этим согласен. В 13 лет ребенок остается ребенком и пусть он ростом под 2 метра и весом в 100 кг. Дети ходить не умеют, им бы все куда-то бежать, кстати, мы тоже бегали. Вопрос в другом. Почему в двери вставляется не армированное стекло, а обыкновенное? Или это предусмотрено строительными нормами? Как оно закреплено в проеме? Или проходя через двери нужно задерживать дыхание, а то не дай Бог..? А теперь главный вопрос: и кто за этим должен следить? Конечно главврач! За это он получает деньги. А то у нас как. Как орден, так главврач за великие заслуги, а как пи..., то дворник: не уследил. И слава Богу, что стекло чиркнуло по руке, а если бы по шее?
    Ответить
    6
    13
    • 814345
      не надо умничать.практически везде такие двери стоят- в магазинах,в общественных зданиях.и никого не поранило,пока какой нибудь неадекват с разбегу не влетит в эту дверь.и не надо оправдывать ДЕБИЛИЗМ своими "умными" выводами.
      Ответить
      9
      2
  • 814064
    Жалко от души глав.врача, не понятно, почему так называемые "больные детки" скакали по больнице, а не лечились (все-таки не по 5 лет и понимать хоть что-то нужно, хотя бы элементарные правила поведения), сейчас все шишки посыпятся на персонал больницы, и родители, которые не удосужились объяснить детям, как вести себя в общественных местах, затаскают персонал по прокуратурам и следственным комитетам .
    Ответить
    31
    4
    • 814067
      Вы хоть читаете,о чем речь?И сразу какие то коменты.Внимательнее надо быть!
      Ответить
      3
      1
  • 814003
    Если на видео камере запечатлены преступные действия самих несовершеннолетних, то отвечать по закону должны они и их родители, хотя бы по статье за уничтожение чужого имущества. Если данная девочка не болела, не находилась на лечении в стационаре, возникает вопрос: а почему она вообще там оказалась?
    Ответить
    17
    2
    • 814024
      Внимательно читать надо тему.Пришла на свидание. Что за мода,тему толком не прочитают,а уже комментарии тут как тут.
      Ответить
      8
      0
      • 814082
        а зачем по коридорам тогда бегали, раз пришли на свидание? больного ловли?
        Ответить
        11
        2
        • 814340
          А это ты у них спроси,умник.
          Ответить
          1
          0
  • 813947
    Этo - вeceннее гормональнoe обостренue на фоне совестлuвой деградацuu yникyмoв@ .
    Ответить
    7
    1
  • 813941
    вынести дверь не могла?
    Ответить
    7
    2
  • 813935
    Девочка сильна не по годам, что вы из нее "Рембо" делаете? Это же полный бред, не может ребенок 13 лет вынести стекло плечом!!! Просто нужно следить за состоянием больницы и своевременно производить замену лопнувших стекл, а не скотчем их заклеивать!!!
    Ответить
    4
    55
    • 813979
      Дверь размер 2,5м. на 0,8м.-толщина стекла 6-8мм. С разбега 7-летний пацан это стекло вынесет.А 13-летние девочки сейчас бывают, двух пацанов таких надо.Тем паче она не просто плечом ударилась,а бегала со своей подругой.
      Ответить
      23
      0
    • 813940
      Да не выдумывайте Вы, у нас в подъезде девочка 13-ти лет живет, еще та ......, на вид ей лет 20 дашь, все почтовые ящики в подъезде уже в бараний рог скрутила, рот распазявит - одни маты сыпятся, а когда мы узнали, что это подросток, ученица 8-го класса, в шоке все были......
      Ответить
      49
      1
  • 813911
    Недавно была информация о "малыше" опрокинувшем на себя скамейку в Шахматном парке, сейчас - 13летняя "малышка" круче любого росгвардейца вынесла дверь больницы... Родители! Вы своих чад воспитывать не пробовали??? Или теперь все из танковой брони делать?
    Ответить
    75
    4
  • 813908
    Подростки у нас, конечно, бывают резкими и ведут себя иногда вызывающе. Но я не согласна, что виноваты только они. Если двери в медучреждении , в котором высокая проходимость, имеют стёкла, то рано или поздно они разобьются. Просто не повезло этой девочке. Я думаю, что с точки зрения техники безопасности таких дверей не должно быть. Поэтому, в первую очередь, вина лежит на медучреждении со всеми вытекающими последствиями.
    Ответить
    6
    50
    • 814014
      а вам не кажется, что 13-летний подросток (не ребенок!!!!) , которому через пару лет в ПТУ, возможно поступать - мог бы себя как то поадэкватнее себя вести в медицинском учреждении, где больные люди, где приходят посетители в своим близким, где врачи и медсестры сутки на пролет работают и как-то заслужили спокойной работы
      Ответить
      27
      0
    • 813917
      давайте под этих д....в,двери делать полностью из металла 10мм. толщиной.опять же головы будут разбивать себе,и опять виновных будем объявлять.воспитывать с малолетства детей надо,а не коменты писать кого следует наказать.
      Ответить
      61
      6
      • 813937
        Так иди и сделай а не пиши тут диванный писака. А начальство наказать, ничего не хотят делать, ни лечить не руководить. Не можете увольняйтесь, а то только и ноете.
        Ответить
        3
        28
        • 813967
          С головой дружить надо,комментатор кухонный.
          Ответить
          13
          3
        • 813964
          А ты какой писака?Поддиваный? Сразу заметно,недалеко ушел от этой девицы своим "мышлением".Прочитай еще один пост по этой теме.Может тогда что-то дойдет до тебя "писатель".
          Ответить
          11
          5
      • 813925
        Время и расследование компетентных органов покажет, кто прав.
        Ответить
        4
        5
  • 813905
    А что она плечом то в дверь ударила? Надо было головой, сразу бы и вылечилась.
    Ответить
    49
    5
    • 814015
      им голову жалко, им в нее есть, пить и курить
      Ответить
      22
      1
      • 814142
        Голову они берегут, ибо в голову на машину зарабатывать надо и фоточки в сеть постить с открытым ротом
        Ответить
        5
        1
  • 813895
    Кто бы сомневался,вести себя не умеют.эх детки,сами себя калечат.
    Ответить
    45
    3
    • 814026
      потом виноватых ищут! Кто угодно виноват, только не они."Воспитали", а крайняя у них- больница!
      Ответить
      7
      2
      • 814048
        никого не обвиняют,делают новых людей.
        Ответить
        4
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков