25 апреля, среда, 19:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»

Происшествия, 17:23, 11 апреля 2017 /
Главврач КБ №4 назвала поведение подростков перед ЧП «вызывающим»
Любовь Лемента. Фото из архива

Группа подростков, в числе которых была пострадавшая в результате падения стекла на руки 13-летняя школьница из Краснокаменска, вела себя вызывающе. Стекло вылетело из двери после удара в нее плечом со стороны подростка, сообщила пресс-службе Минздрава Забайкальского края главный врач Краевой больницы №4 Любовь Лемента.

- 9 апреля в вечернее время на свидание к одному из пациентов пришла группа подростков. Вели они себя вызывающе, неоднократно получали замечания от охранника. Что касается травмы правой кисти, которую получила девочка, то на видеозаписи видно, как две девочки бежали по холлу. Та, что получила травму, с разбегу плечом ударилась в дверь, стекло не выдержало и разбилось. Медпомощь пострадавшей оказали сразу же, она была прооперирована. Сейчас находится в отделении травматологии, состояние средней степени тяжести, - рассказала глава учреждения.

Лемента уточнила, что по данному факту назначена служебная проверка.

Как ранее писало Забмедиа, 13-летней школьнице из Краснокаменска пришлось перенести четырехчасовую операцию после падения на руки куска стекла, вставленного в дверь в Краевой больнице №4. Инцидент произошел 9 апреля.По словам отца пострадавшей, в результате падения стекла девочке разорвало артерию и сухожилия. Ее прооперировали. Кроме того, мужчина сообщил Забмедиа, что руководство больницы до 11 апреля не обращалось в полицию, однако данная информация не подтвердилась.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 833594
    А откуда вообще взялась информация, что девочка дверь плечом разбила, или лишь бы посплетничать.
    Ответить
  • 818347
    все такие умные о воспитании пишут, и как в ваших головах укладывается что РЕБЕНОК 13 лет мог вынести эту стеклину, да никак, она стояла там на честном слове лет ....надцать, и вот пришел ее срок, а дети они на то и дети что бы бегать и пускай это больница! такой случай ни так давно произошел в ТЦ. дак там мальченке голову и лицо изрезало, и администратор Т.Ц догадался подать на родителей в суд!! хотя было видео, на котором видно что мальчишка только подошел к этой двери! так что ребета, Лементе в науку, надо следить не только за своим благосостоянием, но и за своими владениями!
    Ответить
  • 814374
    Как ноги раздвигать, так большие. Как за поступки отвечать, так мы же деееетиии.
    Ответить
    6
    2
  • 814164
    Уран в голове, что вы хотите ?
    Ответить
    6
    3
    • 814383
      Эти облученные из Красного приезжают и в 21 спят, еще и здят чтоб спать не мешали.
      Ответить
  • 814163
    Судя по комментариям спор разделил людей на два лагеря. Один говорит, что виновата девочка, что она большая и можно запросто разбить стекло толщиной 6-8 мм. Другой, что виновата главврач и с этим согласен. В 13 лет ребенок остается ребенком и пусть он ростом под 2 метра и весом в 100 кг. Дети ходить не умеют, им бы все куда-то бежать, кстати, мы тоже бегали. Вопрос в другом. Почему в двери вставляется не армированное стекло, а обыкновенное? Или это предусмотрено строительными нормами? Как оно закреплено в проеме? Или проходя через двери нужно задерживать дыхание, а то не дай Бог..? А теперь главный вопрос: и кто за этим должен следить? Конечно главврач! За это он получает деньги. А то у нас как. Как орден, так главврач за великие заслуги, а как пи..., то дворник: не уследил. И слава Богу, что стекло чиркнуло по руке, а если бы по шее?
    Ответить
    6
    13
    • 814345
      не надо умничать.практически везде такие двери стоят- в магазинах,в общественных зданиях.и никого не поранило,пока какой нибудь неадекват с разбегу не влетит в эту дверь.и не надо оправдывать ДЕБИЛИЗМ своими "умными" выводами.
      Ответить
      9
      2
  • 814064
    Жалко от души глав.врача, не понятно, почему так называемые "больные детки" скакали по больнице, а не лечились (все-таки не по 5 лет и понимать хоть что-то нужно, хотя бы элементарные правила поведения), сейчас все шишки посыпятся на персонал больницы, и родители, которые не удосужились объяснить детям, как вести себя в общественных местах, затаскают персонал по прокуратурам и следственным комитетам .
    Ответить
    31
    4
    • 814067
      Вы хоть читаете,о чем речь?И сразу какие то коменты.Внимательнее надо быть!
      Ответить
      3
      1
  • 814003
    Если на видео камере запечатлены преступные действия самих несовершеннолетних, то отвечать по закону должны они и их родители, хотя бы по статье за уничтожение чужого имущества. Если данная девочка не болела, не находилась на лечении в стационаре, возникает вопрос: а почему она вообще там оказалась?
    Ответить
    17
    2
    • 814024
      Внимательно читать надо тему.Пришла на свидание. Что за мода,тему толком не прочитают,а уже комментарии тут как тут.
      Ответить
      8
      0
      • 814082
        а зачем по коридорам тогда бегали, раз пришли на свидание? больного ловли?
        Ответить
        11
        2
        • 814340
          А это ты у них спроси,умник.
          Ответить
          1
          0
  • 813947
    Этo - вeceннее гормональнoe обостренue на фоне совестлuвой деградацuu yникyмoв@ .
    Ответить
    7
    1
  • 813941
    вынести дверь не могла?
    Ответить
    7
    2
  • 813935
    Девочка сильна не по годам, что вы из нее "Рембо" делаете? Это же полный бред, не может ребенок 13 лет вынести стекло плечом!!! Просто нужно следить за состоянием больницы и своевременно производить замену лопнувших стекл, а не скотчем их заклеивать!!!
    Ответить
    4
    55
    • 813979
      Дверь размер 2,5м. на 0,8м.-толщина стекла 6-8мм. С разбега 7-летний пацан это стекло вынесет.А 13-летние девочки сейчас бывают, двух пацанов таких надо.Тем паче она не просто плечом ударилась,а бегала со своей подругой.
      Ответить
      23
      0
    • 813940
      Да не выдумывайте Вы, у нас в подъезде девочка 13-ти лет живет, еще та ......, на вид ей лет 20 дашь, все почтовые ящики в подъезде уже в бараний рог скрутила, рот распазявит - одни маты сыпятся, а когда мы узнали, что это подросток, ученица 8-го класса, в шоке все были......
      Ответить
      49
      1
  • 813911
    Недавно была информация о "малыше" опрокинувшем на себя скамейку в Шахматном парке, сейчас - 13летняя "малышка" круче любого росгвардейца вынесла дверь больницы... Родители! Вы своих чад воспитывать не пробовали??? Или теперь все из танковой брони делать?
    Ответить
    75
    4
  • 813908
    Подростки у нас, конечно, бывают резкими и ведут себя иногда вызывающе. Но я не согласна, что виноваты только они. Если двери в медучреждении , в котором высокая проходимость, имеют стёкла, то рано или поздно они разобьются. Просто не повезло этой девочке. Я думаю, что с точки зрения техники безопасности таких дверей не должно быть. Поэтому, в первую очередь, вина лежит на медучреждении со всеми вытекающими последствиями.
    Ответить
    6
    50
    • 814014
      а вам не кажется, что 13-летний подросток (не ребенок!!!!) , которому через пару лет в ПТУ, возможно поступать - мог бы себя как то поадэкватнее себя вести в медицинском учреждении, где больные люди, где приходят посетители в своим близким, где врачи и медсестры сутки на пролет работают и как-то заслужили спокойной работы
      Ответить
      27
      0
    • 813917
      давайте под этих д....в,двери делать полностью из металла 10мм. толщиной.опять же головы будут разбивать себе,и опять виновных будем объявлять.воспитывать с малолетства детей надо,а не коменты писать кого следует наказать.
      Ответить
      61
      6
      • 813937
        Так иди и сделай а не пиши тут диванный писака. А начальство наказать, ничего не хотят делать, ни лечить не руководить. Не можете увольняйтесь, а то только и ноете.
        Ответить
        3
        28
        • 813967
          С головой дружить надо,комментатор кухонный.
          Ответить
          13
          3
        • 813964
          А ты какой писака?Поддиваный? Сразу заметно,недалеко ушел от этой девицы своим "мышлением".Прочитай еще один пост по этой теме.Может тогда что-то дойдет до тебя "писатель".
          Ответить
          11
          5
      • 813925
        Время и расследование компетентных органов покажет, кто прав.
        Ответить
        4
        5
  • 813905
    А что она плечом то в дверь ударила? Надо было головой, сразу бы и вылечилась.
    Ответить
    49
    5
    • 814015
      им голову жалко, им в нее есть, пить и курить
      Ответить
      22
      1
      • 814142
        Голову они берегут, ибо в голову на машину зарабатывать надо и фоточки в сеть постить с открытым ротом
        Ответить
        5
        1
  • 813895
    Кто бы сомневался,вести себя не умеют.эх детки,сами себя калечат.
    Ответить
    45
    3
    • 814026
      потом виноватых ищут! Кто угодно виноват, только не они."Воспитали", а крайняя у них- больница!
      Ответить
      7
      2
      • 814048
        никого не обвиняют,делают новых людей.
        Ответить
        4
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Анестезиолог: Больной не должен присутствовать на своей операции

Так выглядят легкие человека, который не в состоянии дышать сам. Более того, умный компьютер подсказывает врачу, какой выбрать наиболее удобный режим для вентиляции органа. Аппарат ИВЛ нового поколения может просто поддерживать дыхание, но в случае необходимости всю работу легких взять на себя. Такие сложные и, казалось бы, бездушные машины спасают тысячи жизней ежегодно. Сегодня в Читинской государственной медицинской академии в рамках Всероссийской конференции по проблемам анестезиологии и реаниматологии прошла профильная выставка. Вот уже седьмой год подряд в наш город приезжают врачи со всей России, чтобы поделиться своим опытом и новыми технологиями в лечении. К слову, в Забайкальском крае эта область стремительно развивается.  Константин Шаповалов, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края, проректор ЧГМА, председатель совета Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов:   «За последние 5–7 лет мы получили большое количество современного оборудования, надо сказать, что по отчету главного специалиста, который готовили к данному форуму, снижение реанимационной летальности наблюдается примерно на 10 %, по сравнению с прошлым годом, что является весьма обнадеживающим показателем. Кроме того, на 20 % увеличилась количество как пациентов, которые прошли через это отделение, так и количество оперативных вмешательств, в которых мы принимали участие в плане анестезиологического обеспечения. Это говорит о росте нагрузки, это о повышении доступности данного вида помощи на территории нашего региона».  Несмотря на постоянно растущую нагрузку на врачей этой специализации, на кадровый дефицит, эмоциональное выгорание, анестезиология и реаниматология в России не отстают от европейского уровня.  Юрий Полушин, президент Ассоциации анестезиологов- реаниматологов, проректор по научной работе, руководитель Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии кафедры анестезиологии и реаниматологии государственного мединститута им. Павлова г. Санкт-Петербург:  «Россия имеет много достижений в области анестезиологии и реаниматологии, и сказать, что мы отстаем от западных стран в этом плане было бы неверно. Наши коллеги часто бывают на подобных мероприятиях, точно так же и иностранные коллеги приезжают к нам, мы обмениваемся информацией, поэтому с этих позиций мы от них не отстаем, более того, многие наши методики и подходы воспринимаются адекватно на Западе и в этом плане мы абсолютно равны».  Обсудили на конференции и сложности, с которыми приходится ежедневно сталкиваться. Работа на две ставки, зарплата, не соответствующая тяжкому труду. Участники конференции уверены – все это, прежде всего, результат несовершенства современного законодательства.  Алексей Грицан, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Сибирского федерального округа: «Сложностей достаточно много в этой профессии. Потому что профессия состоит из двух глобальных ситуаций: первая ситуация, чтобы помочь, чтобы он не присутствовал, чтобы ему не было больно при различных операциях и манипуляциях, и здесь всегда идет поиск лучших препаратов, потому что теории, почему возникает наркоз, окончательной нет. С другой стороны, это пациенты, которые находятся в угрожающем жизни состоянии».  Чью фамилию запоминают пациенты после операции? Конечно, хирурга. Анестезиолога – почти никогда, недаром его еще называют тенью хирурга. Но осознание того, что благодаря еще одному бессонному дежурству чье-то сердце продолжает биться, заставляет их, несмотря ни на что, любить свою профессию еще больше.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.