Лента новостей

Восемь лесных пожаров действуют в Забайкалье

Происшествия, 17:56, 11 апреля /
Восемь лесных пожаров действуют в Забайкалье
Фото: photo-day.ru

Восемь лесных пожаров на общей площади почти 200 га леса  действуют на территории Забайкальского края. Лес горит в пяти районах края, угрозы населенным пунктам нет. Об этом 11 апреля сообщили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов.

- По состоянию на 17:00 на территории лесного фонда действует шесть лесных пожаров в Акшинском, Балейском, Могочинском и Сретенском районах вблизи населенных пунктов  Акша, Балей, Могоча, Уктыча и Горбица на общей площади 130,90 га. Кроме того два лесных пожара в Газимуро-Заводском и Сретенском районах близ Солонцов, Усть-Карска локализованы на общей площади 62 га. Угрозы населенным пунктам нет, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что благодаря своевременному обнаружению и оперативному реагированию 10 лесных пожаров в Могочинском, Балейском, Борзинском, Нерчинско-Заводском, Сретенском, Тунгокоченском, Чернышевском и Читинском районах ликвидированы на площади 952,09 га.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07. 

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814010
    Развозили лесную отрасль ни дров селянам заготовить,ни деляну оформить, столбик не спили в лес не ходи и т.д. - как весна так все должны лес охранять и тушить, а деньги за лес коммерсанты получают. Учитывая последние реформы в крае (объединение, сокращение) в этом году под чутким руководством Минприроды во главе с Петровым лес в крае сгорит весь, ужас куда катимся!!!
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.