Лента новостей

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске

Происшествия, 18:58, 11 апреля /
Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске
Фото: vnnews.ru

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка на велосипеде в Забайкальске. В настоящее время водитель задержан. Об этом 11 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Мы подтверждаем, что ребенок был сбит. В настоящее время место нахождения водителя, совершившего наезд, установлено, он доставлен в отделение полиции, - сказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции работают с задержанным. 

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814641
    все пишут"где были родители"?!вам какая разница???сами должны понимать,что детям трудно доказать,что из-за неправильных поступков может случиться несчастье.все были детьми,интересно,все слушались родителей???конечно,нет!!!обвинения нужно сыпать в адрес водителя,ведь по некоторым мнениям,почему-то ребенку должны были "вбить" родители,что можно,а,что нет,а почему водителю никто не может "вбить",что он не имеет право превышать допустимую скорость на дороге,и что пьяным за руль садиться запрещено законом!!!!!!взрослые сами не могут вбить себе в голову,о чем можно говорить......
    Ответить
    5
    0
  • 814530
    Алексу, вот вы пишите "Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!" кого родителей привлечь, по закону, не смешите своими глупыми мыслями, вам не кажется что они и так наказаны по всей строгости?
    Ответить
    5
    1
  • 814508
    Все такие умные,"где были родители", да на работе были родители, мальчику 10 лет и естественно что у него был ключ от дома, зашёл после школы, взял велосипед и поехал кататься. Не кто от этого не застрахован, осуждать легко, дай Бог что бы с вашими детьми такое не случилось. У нас как всегда осуждают не зная ситуации "слышим звон да не знаем где он"
    Ответить
    6
    1
  • 814437
    Ни в коем разе не оправдываю водителя!виновен-ответит по закону!но,родители,где Ваша голова когда вы отпускаете таких малышей кататься на велосипеде по дорогам!!!!!!,я не говорю о том что нужно детей держать около себя,элементарно им в голову вбить то,что катаясь по дороге он является участником движения и нужно быть внимательным,сколько водителей ездят невменяемых,пьяных или обкуренных,вам самим не страшно разве за своё чадо?!!!!ведь дети катаются не по тротуарам, а по дорогам,где нет велосипедных дорожек,да даже и они не спасут,недавно видела мальчишку на велосипеде который ехал по дороге и не держался за руль,я припарковалась ,отругала мальчишку,он мне сказал где он живет,отвела его домой к родителям,всю ситуацию им обрисовала,а знаете что они мне ответили?какое ваше дело,это наш ребёнок и мы за него в ответе !будьте предельно внимательны,скоро лето,у детей каникулы!у взрослых праздники,пикники,после которых они без зазрения совести садятся за руль пьяными
    Ответить
    5
    3
    • 814757
      он не на дороге был,а на обочене стоял и ждал пока эта машина проедит,а водитель бухой зацепил его и пронёс уже по асфальту
      Ответить
      5
      0
    • 814499
      А то что ребенок по дороге ехал вы откуда знаете?Или пьяные на обочины не вылетают, на остановках людей не давят?
      Ответить
      1
      3
      • 814511
        Вы разные ситуации сравнили,я высказалась по поводу того,что дети катаются по проезжей части и вижу это явление очень часто!
        Ответить
        1
        0
  • 814362
    На то они и дети! И родители не причем, они вообще-то в это время суток работали, а то, что это ... пьяный был, сбил да еще и скрылся ему вдвойне должно быть наказание. Правильно пишут...он живой,а мальчика нет (((Пусть земля будет пухом мальчику! Скорбим вместе с ними.
    Ответить
    8
    2
  • 814203
    Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!
    Ответить
    4
    13
    • 814304
      Вы будто не знаете о том, что ребенка круглые сутки возле себя держать не будешь. Родители были на работе. Эта улица в Забайкальске далеко не самая оживленная, при том обзор там абсолютно ничем не ограничен.
      Ответить
      6
      1
      • 814314
        как он жить собирается с таким грузом на душе? Он жив, а мальчика больше нет
        Ответить
        2
        1
  • 814174
    Жаль, конечно мальчишку, но где были родители? Они почему не вбили в голову ребенку, что ездить на велосипеде по дорогам крайне опасно. Велосипед в таком возрасте для ребенка представляет большую опасность при самостоятельных прогулках. Каждый день езжу за рулем и только успеваешь тормозить, когда дети то выбегают под колеса, то выезжают на велосипеде, то на самокате. Родители, убедительная просьба к Вам- ВБЕЙТЕ В ГОЛОВУ ДЕТЯМ, что кататься по дорогам на самокате, велосипеде или мопеде крайне опасно для жизни. Теперь все будут гнобить водителя за то, что тот такой плохой задавил пацана, а то что остановить экстренно 2-3 тонны метала даже при минимальной скорости- крайне тяжело. Кто хоть раз сидел за рулем, тот мое мнение поймет. Родителям мальчишки - мои искренние соболезнования, ведь пережить ребенка- это огромная трагедия
    Ответить
    8
    12
    • 814181
      Притормозил бы может, если бы трезвый был... И ребёнок может быть жив бы остался
      Ответить
      8
      3
  • 814161
    Все виноваты и водитель и родители ! нужно разъяснять и учить детей, как правильно кататься на велосипеде !
    Ответить
    11
    2
  • 814057
    Пока взрослые будут ..ухать за рулем мы так и будем терять детей...и не только детей...
    Ответить
    15
    6
  • 814052
    ВЫ совсем или что?такой маленький хороший человечек ушел из жизни в столь раннем возврасте..
    Какое горе родителям...
    не дай бог никого потерять ребёночка!
    Пусть земля будет пухом...этому маленькому ангелочку ..
    Ответить
    31
    2
  • 814019
    Поэтому я своим детям пока не доверяю велосипед
    Ответить
    16
    2
    • 814042
      глумисся на дитем? доверяй ,а то машина уже оскалились ,ждет за поворотом.
      Ответить
      1
      19
      • 814512
        Вылысапед Лехиным детям!!!
        Ответить
  • 813965
    coбoлезнованuя pодuтeлям...
    Ответить
    51
    1
    • 814228
      Да что за м...зи минусы ставят?
      Ответить
      4
      2
  • 813939
    были "папа" "мама" лисапедиста ?Или чо ,лисапед дали и все должны за дитем смотреть? Собак кошек голубей тоже давят.
    Ответить
    8
    98
    • 814043
      Исчезни, св...чь!!@
      Ответить
      19
      2
      • 814060
        я рядом повсюду,каждую секунду думай обо мне.
        Ответить
        1
        23
        • 814062
           У людей такое горе, а ты зубы скалишь! Родным мальчика - соболезнования
          Ответить
          23
          0
          • 814114
            первые начали зубы скалить ,хохотали,а теперь я ржу !!! не верили что кары нет,получите.бугагагагахаха !!!
            Ответить
            3
            12
            • Отзыв автора "уйди уже" был удален за нарушение правил комментирования
    • 813962
      ну ты д....л
      Ответить
      45
      3
    • 813954
      Вы вообще думаете, что вы пишите???!!! Горе такое, ребеночек погиб, соболезнования родителям. А этот нелюдь не только сбил, еще и скрылся, даже помощь не попытался оказать. А вы про каких-то голубей и кошек, такой же как тот урод!
      Ответить
      62
      8
      • 814068
        Еще и минусуют. Кошмар...
        Ответить
        9
        5
    • 813944
      Через плеЧО!!!!
      Ответить
      18
      8
      • 814440
        хватит писать г....,вы ничего не знаете,а пишите!
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков