27 апреля, пятница, 17:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске

Происшествия, 18:58, 11 апреля 2017 /
Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске
Фото: vnnews.ru

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка на велосипеде в Забайкальске. В настоящее время водитель задержан. Об этом 11 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Мы подтверждаем, что ребенок был сбит. В настоящее время место нахождения водителя, совершившего наезд, установлено, он доставлен в отделение полиции, - сказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции работают с задержанным. 

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814641
    все пишут"где были родители"?!вам какая разница???сами должны понимать,что детям трудно доказать,что из-за неправильных поступков может случиться несчастье.все были детьми,интересно,все слушались родителей???конечно,нет!!!обвинения нужно сыпать в адрес водителя,ведь по некоторым мнениям,почему-то ребенку должны были "вбить" родители,что можно,а,что нет,а почему водителю никто не может "вбить",что он не имеет право превышать допустимую скорость на дороге,и что пьяным за руль садиться запрещено законом!!!!!!взрослые сами не могут вбить себе в голову,о чем можно говорить......
    Ответить
    5
    0
  • 814530
    Алексу, вот вы пишите "Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!" кого родителей привлечь, по закону, не смешите своими глупыми мыслями, вам не кажется что они и так наказаны по всей строгости?
    Ответить
    5
    1
  • 814508
    Все такие умные,"где были родители", да на работе были родители, мальчику 10 лет и естественно что у него был ключ от дома, зашёл после школы, взял велосипед и поехал кататься. Не кто от этого не застрахован, осуждать легко, дай Бог что бы с вашими детьми такое не случилось. У нас как всегда осуждают не зная ситуации "слышим звон да не знаем где он"
    Ответить
    6
    1
  • 814437
    Ни в коем разе не оправдываю водителя!виновен-ответит по закону!но,родители,где Ваша голова когда вы отпускаете таких малышей кататься на велосипеде по дорогам!!!!!!,я не говорю о том что нужно детей держать около себя,элементарно им в голову вбить то,что катаясь по дороге он является участником движения и нужно быть внимательным,сколько водителей ездят невменяемых,пьяных или обкуренных,вам самим не страшно разве за своё чадо?!!!!ведь дети катаются не по тротуарам, а по дорогам,где нет велосипедных дорожек,да даже и они не спасут,недавно видела мальчишку на велосипеде который ехал по дороге и не держался за руль,я припарковалась ,отругала мальчишку,он мне сказал где он живет,отвела его домой к родителям,всю ситуацию им обрисовала,а знаете что они мне ответили?какое ваше дело,это наш ребёнок и мы за него в ответе !будьте предельно внимательны,скоро лето,у детей каникулы!у взрослых праздники,пикники,после которых они без зазрения совести садятся за руль пьяными
    Ответить
    5
    3
    • 814757
      он не на дороге был,а на обочене стоял и ждал пока эта машина проедит,а водитель бухой зацепил его и пронёс уже по асфальту
      Ответить
      5
      0
    • 814499
      А то что ребенок по дороге ехал вы откуда знаете?Или пьяные на обочины не вылетают, на остановках людей не давят?
      Ответить
      1
      3
      • 814511
        Вы разные ситуации сравнили,я высказалась по поводу того,что дети катаются по проезжей части и вижу это явление очень часто!
        Ответить
        1
        0
  • 814362
    На то они и дети! И родители не причем, они вообще-то в это время суток работали, а то, что это ... пьяный был, сбил да еще и скрылся ему вдвойне должно быть наказание. Правильно пишут...он живой,а мальчика нет (((Пусть земля будет пухом мальчику! Скорбим вместе с ними.
    Ответить
    8
    2
  • 814203
    Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!
    Ответить
    4
    13
    • 814304
      Вы будто не знаете о том, что ребенка круглые сутки возле себя держать не будешь. Родители были на работе. Эта улица в Забайкальске далеко не самая оживленная, при том обзор там абсолютно ничем не ограничен.
      Ответить
      6
      1
      • 814314
        как он жить собирается с таким грузом на душе? Он жив, а мальчика больше нет
        Ответить
        2
        1
  • 814174
    Жаль, конечно мальчишку, но где были родители? Они почему не вбили в голову ребенку, что ездить на велосипеде по дорогам крайне опасно. Велосипед в таком возрасте для ребенка представляет большую опасность при самостоятельных прогулках. Каждый день езжу за рулем и только успеваешь тормозить, когда дети то выбегают под колеса, то выезжают на велосипеде, то на самокате. Родители, убедительная просьба к Вам- ВБЕЙТЕ В ГОЛОВУ ДЕТЯМ, что кататься по дорогам на самокате, велосипеде или мопеде крайне опасно для жизни. Теперь все будут гнобить водителя за то, что тот такой плохой задавил пацана, а то что остановить экстренно 2-3 тонны метала даже при минимальной скорости- крайне тяжело. Кто хоть раз сидел за рулем, тот мое мнение поймет. Родителям мальчишки - мои искренние соболезнования, ведь пережить ребенка- это огромная трагедия
    Ответить
    8
    14
    • 814181
      Притормозил бы может, если бы трезвый был... И ребёнок может быть жив бы остался
      Ответить
      9
      3
  • 814161
    Все виноваты и водитель и родители ! нужно разъяснять и учить детей, как правильно кататься на велосипеде !
    Ответить
    11
    2
  • 814057
    Пока взрослые будут ..ухать за рулем мы так и будем терять детей...и не только детей...
    Ответить
    16
    6
  • 814052
    ВЫ совсем или что?такой маленький хороший человечек ушел из жизни в столь раннем возврасте..
    Какое горе родителям...
    не дай бог никого потерять ребёночка!
    Пусть земля будет пухом...этому маленькому ангелочку ..
    Ответить
    32
    2
  • АЛЕКСЕЙ ЯКИМОВ" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Comment">
    814019
    Поэтому я своим детям пока не доверяю велосипед
    Ответить
    16
    2
    • 814042
      глумисся на дитем? доверяй ,а то машина уже оскалились ,ждет за поворотом.
      Ответить
      1
      19
      • 814512
        Вылысапед Лехиным детям!!!
        Ответить
  • 813965
    coбoлезнованuя pодuтeлям...
    Ответить
    51
    1
    • 814228
      Да что за м...зи минусы ставят?
      Ответить
      4
      2
  • 813939
    были "папа" "мама" лисапедиста ?Или чо ,лисапед дали и все должны за дитем смотреть? Собак кошек голубей тоже давят.
    Ответить
    8
    98
    • 814043
      Исчезни, св...чь!!@
      Ответить
      19
      2
      • 814060
        я рядом повсюду,каждую секунду думай обо мне.
        Ответить
        1
        23
        • 814062
           У людей такое горе, а ты зубы скалишь! Родным мальчика - соболезнования
          Ответить
          23
          0
          • 814114
            первые начали зубы скалить ,хохотали,а теперь я ржу !!! не верили что кары нет,получите.бугагагагахаха !!!
            Ответить
            3
            12
            • Отзыв автора "уйди уже" был удален за нарушение правил комментирования
    • 813962
      ну ты д....л
      Ответить
      45
      3
    • 813954
      Вы вообще думаете, что вы пишите???!!! Горе такое, ребеночек погиб, соболезнования родителям. А этот нелюдь не только сбил, еще и скрылся, даже помощь не попытался оказать. А вы про каких-то голубей и кошек, такой же как тот урод!
      Ответить
      62
      8
      • 814068
        Еще и минусуют. Кошмар...
        Ответить
        9
        5
    • 813944
      Через плеЧО!!!!
      Ответить
      18
      8
      • 814440
        хватит писать г....,вы ничего не знаете,а пишите!
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Опознавательный медальон – паспорт смерти

В селе Нижний Ильдикан проводили в последний путь и почтили память погибшего советского воина – Димова Егора Ивановича, защищавшего Родину в годы Великой Отечественной войны. В ходе поисковых работ осенью 2017 года на местах боевых действий в районе бывшей деревни Софронково Новгородской области были обнаружены останки военнослужащего. При нём находился смертный медальон Егора Димова, 1920 года рождения, воинское звание – красноармеец.  Светлана РАЗДОБРЕЕВА внучка красноармейца Егора Димова: «Папа мне всегда рассказывал, что у него был родной отец, который погиб на фронте, он его не знал. Ну, как не знал, папа родился, его отец ушёл на фронт. И всегда он хотел узнать, где он захороненный, всегда думал, что захоронен в братской могиле. У нас такого даже в мыслях не было, что он наш дед, находится на поверхности земли, он был не захороненный, его нашли сейчас, он был не захороненный. На поверхности земли нашли. Каждый человек должен возвращаться домой, что он сегодня возвращается наконец-то на свою родную Землю, это большое событие, радость. Вот я сегодня плачу, это, наверное, неправильно говорить на похоронах, что слёзы счастья, но у меня слёзы счастья, что сегодня мой дед наконец-то возвращается домой».  На торжественный митинг, посвящённый захоронению останков красноармейца, собрались представители Правительства Забайкальского края, администрации Балейского района, военного комиссариата, родственники погибшего и жители села Нижний Ильдикан.  Сергей ГАЛЬЧЕНКО глава Балейского района:  «Для Балея это уникальное событие, таких событий не было, чтобы именно с поля фронта, где человек погиб, был возвращён на нашу родную землю. И селу в этом году 241 год исполняется. И также те процедуры, которые сейчас проходят в храме – отпевание, то есть человек он православный, у нас храму в этом селе больше 100 лет. И я хочу сказать, что для нас это очень значимое и важное событие».  Николай ЧЕРЕНЦОВ, помощник военного комиссара Забайкальского края по работе с ветеранами:  «В военный комиссариат Забайкальского края постоянно обращаются поисковики. Когда проводят раскопки и находят останки воинов, которые остались на полях сражений, находят по медальонам, есть записи, откуда он призывался, откуда он родом. По надписям на ложках, на котелках, хотя бы что-то. И когда, например, приходит к нам такое обращение, мы уже начинаем искать по всем комиссариатам районов, мы начинаем писать запрос в Центральный архив министерства обороны, чтобы найти, откуда он призывался, наш он земляк или нет».  Советский воин – Егор Димов – вернулся домой не той победной весной 45 года, а только сейчас. Теперь он погребён в своём родном селе, на местном кладбище. Что оставила нам война, о которой вспоминают с содроганием сердца? Она оставила неподдельную человеческую боль, которая не станет слабее даже спустя десятилетия. Каждую семью затронула Великая Отечественная, и из поколения в поколение будут передаваться рассказы о том, что пришлось пережить нашим бабушкам и дедушкам. Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Общество -

Частные сады Читы для мам-одиночек установят пониженную цену

 Проблема нехватки мест в детских садах Читы не исчезает. Хотя она поднималась даже на общероссийском уровне. В сад, по данным уполномоченного по правам ребенка Ивана Катанаева, сегодня не могут попасть почти 4 тысячи детей от 3 до 7 лет. В возрасте до трех лет – пять тысяч. Неоднократно в редакцию телеканала обращались жители города и районов края, уверенные в том, что комплектация садов происходит «по блату». Много жалоб поступает в прокуратуры разных уровней. Однако, «счастливчиков» выбирает не специалист комитета образования, а умная компьютерная программа. Наталья Эпова, помощник прокурора прокуратуры Читинского района: «Данные списки сформированы именно этой, электронной системой. Никакой человеческий фактор не замешан. Списки сформированы в соответствии с датой внесения заявления. Вплоть до соответствия времени, когда родители подавали эти заявления».  Сложная ситуация с нехваткой мест в государственных садах дала возможность предпринимателям Читы открыть собственное дело. Как грибы, выросли всевозможные группы пребывания детей, развивающие центры полного дня, частные детские сады. Сюда привести своего малыша можно, даже если ему едва исполнился годик. Здесь и уход почти домашний и разнообразное меню. На группу из 17-ти детей есть один воспитатель и два его помощника. Правда, и стоимость частного детского сада в пять, а иногда и десять раз больше, чем цена муниципального.  Ольга Булдыгерова, директор частного детского сада:  «В муниципальном саду большее количество детей. У нас ребятишек гораздо меньше. То есть больше времени будет им уделяться. Больше индивидуальных занятий. Стараемся максимум внимания уделить именно развитию тех, кто не может попасть в муниципальный сад. Пока существует такая проблема. Это для такого возраста- навыки самообслуживания. Должны самостоятельно кушать, обслуживать себя. Поэтому, когда наши дети идут в муниципальные сады, они все уже имеют». Не все частные сады встали на дорогу чистой коммерции. Ольга Булдыгерова рассказывает, что в ее группе скоро появятся места для детей мам-одиночек. Они будут платить тут цену, которую смогут «потянуть». Отметим, что о нуждающихся родителях власти Забайкальского края так не позаботились. Мамы- одиночки не являются льготной категорией граждан и их дети попадают в государственный сад на общих основаниях.                                                                                                                                                                                            Дарья Юринская, Евгений Погорелый.