Лента новостей

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске

Происшествия, 18:58, 11 апреля /
Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка в Забайкальске
Фото: vnnews.ru

Водитель джипа сбил насмерть 10-летнего ребенка на велосипеде в Забайкальске. В настоящее время водитель задержан. Об этом 11 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Мы подтверждаем, что ребенок был сбит. В настоящее время место нахождения водителя, совершившего наезд, установлено, он доставлен в отделение полиции, - сказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции работают с задержанным. 

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814641
    все пишут"где были родители"?!вам какая разница???сами должны понимать,что детям трудно доказать,что из-за неправильных поступков может случиться несчастье.все были детьми,интересно,все слушались родителей???конечно,нет!!!обвинения нужно сыпать в адрес водителя,ведь по некоторым мнениям,почему-то ребенку должны были "вбить" родители,что можно,а,что нет,а почему водителю никто не может "вбить",что он не имеет право превышать допустимую скорость на дороге,и что пьяным за руль садиться запрещено законом!!!!!!взрослые сами не могут вбить себе в голову,о чем можно говорить......
    Ответить
    5
    0
  • 814530
    Алексу, вот вы пишите "Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!" кого родителей привлечь, по закону, не смешите своими глупыми мыслями, вам не кажется что они и так наказаны по всей строгости?
    Ответить
    5
    0
  • 814508
    Все такие умные,"где были родители", да на работе были родители, мальчику 10 лет и естественно что у него был ключ от дома, зашёл после школы, взял велосипед и поехал кататься. Не кто от этого не застрахован, осуждать легко, дай Бог что бы с вашими детьми такое не случилось. У нас как всегда осуждают не зная ситуации "слышим звон да не знаем где он"
    Ответить
    5
    1
  • 814437
    Ни в коем разе не оправдываю водителя!виновен-ответит по закону!но,родители,где Ваша голова когда вы отпускаете таких малышей кататься на велосипеде по дорогам!!!!!!,я не говорю о том что нужно детей держать около себя,элементарно им в голову вбить то,что катаясь по дороге он является участником движения и нужно быть внимательным,сколько водителей ездят невменяемых,пьяных или обкуренных,вам самим не страшно разве за своё чадо?!!!!ведь дети катаются не по тротуарам, а по дорогам,где нет велосипедных дорожек,да даже и они не спасут,недавно видела мальчишку на велосипеде который ехал по дороге и не держался за руль,я припарковалась ,отругала мальчишку,он мне сказал где он живет,отвела его домой к родителям,всю ситуацию им обрисовала,а знаете что они мне ответили?какое ваше дело,это наш ребёнок и мы за него в ответе !будьте предельно внимательны,скоро лето,у детей каникулы!у взрослых праздники,пикники,после которых они без зазрения совести садятся за руль пьяными
    Ответить
    5
    3
    • 814757
      он не на дороге был,а на обочене стоял и ждал пока эта машина проедит,а водитель бухой зацепил его и пронёс уже по асфальту
      Ответить
      3
      0
    • 814499
      А то что ребенок по дороге ехал вы откуда знаете?Или пьяные на обочины не вылетают, на остановках людей не давят?
      Ответить
      1
      2
      • 814511
        Вы разные ситуации сравнили,я высказалась по поводу того,что дети катаются по проезжей части и вижу это явление очень часто!
        Ответить
        1
        0
  • 814362
    На то они и дети! И родители не причем, они вообще-то в это время суток работали, а то, что это ... пьяный был, сбил да еще и скрылся ему вдвойне должно быть наказание. Правильно пишут...он живой,а мальчика нет (((Пусть земля будет пухом мальчику! Скорбим вместе с ними.
    Ответить
    8
    2
  • 814203
    Соболезнование это конечно, а только где были родители? привлечьих по всей строгости закона!
    Ответить
    4
    13
    • 814304
      Вы будто не знаете о том, что ребенка круглые сутки возле себя держать не будешь. Родители были на работе. Эта улица в Забайкальске далеко не самая оживленная, при том обзор там абсолютно ничем не ограничен.
      Ответить
      6
      1
      • 814314
        как он жить собирается с таким грузом на душе? Он жив, а мальчика больше нет
        Ответить
        2
        1
  • 814174
    Жаль, конечно мальчишку, но где были родители? Они почему не вбили в голову ребенку, что ездить на велосипеде по дорогам крайне опасно. Велосипед в таком возрасте для ребенка представляет большую опасность при самостоятельных прогулках. Каждый день езжу за рулем и только успеваешь тормозить, когда дети то выбегают под колеса, то выезжают на велосипеде, то на самокате. Родители, убедительная просьба к Вам- ВБЕЙТЕ В ГОЛОВУ ДЕТЯМ, что кататься по дорогам на самокате, велосипеде или мопеде крайне опасно для жизни. Теперь все будут гнобить водителя за то, что тот такой плохой задавил пацана, а то что остановить экстренно 2-3 тонны метала даже при минимальной скорости- крайне тяжело. Кто хоть раз сидел за рулем, тот мое мнение поймет. Родителям мальчишки - мои искренние соболезнования, ведь пережить ребенка- это огромная трагедия
    Ответить
    8
    12
    • 814181
      Притормозил бы может, если бы трезвый был... И ребёнок может быть жив бы остался
      Ответить
      8
      3
  • 814161
    Все виноваты и водитель и родители ! нужно разъяснять и учить детей, как правильно кататься на велосипеде !
    Ответить
    11
    2
  • 814057
    Пока взрослые будут ..ухать за рулем мы так и будем терять детей...и не только детей...
    Ответить
    15
    6
  • 814052
    ВЫ совсем или что?такой маленький хороший человечек ушел из жизни в столь раннем возврасте..
    Какое горе родителям...
    не дай бог никого потерять ребёночка!
    Пусть земля будет пухом...этому маленькому ангелочку ..
    Ответить
    31
    2
  • 814019
    Поэтому я своим детям пока не доверяю велосипед
    Ответить
    16
    2
    • 814042
      глумисся на дитем? доверяй ,а то машина уже оскалились ,ждет за поворотом.
      Ответить
      1
      19
      • 814512
        Вылысапед Лехиным детям!!!
        Ответить
  • 813965
    coбoлезнованuя pодuтeлям...
    Ответить
    51
    1
    • 814228
      Да что за м...зи минусы ставят?
      Ответить
      4
      2
  • 813939
    были "папа" "мама" лисапедиста ?Или чо ,лисапед дали и все должны за дитем смотреть? Собак кошек голубей тоже давят.
    Ответить
    8
    98
    • 814043
      Исчезни, св...чь!!@
      Ответить
      19
      2
      • 814060
        я рядом повсюду,каждую секунду думай обо мне.
        Ответить
        1
        23
        • 814062
           У людей такое горе, а ты зубы скалишь! Родным мальчика - соболезнования
          Ответить
          23
          0
          • 814114
            первые начали зубы скалить ,хохотали,а теперь я ржу !!! не верили что кары нет,получите.бугагагагахаха !!!
            Ответить
            3
            12
            • Отзыв автора "уйди уже" был удален за нарушение правил комментирования
    • 813962
      ну ты д....л
      Ответить
      45
      3
    • 813954
      Вы вообще думаете, что вы пишите???!!! Горе такое, ребеночек погиб, соболезнования родителям. А этот нелюдь не только сбил, еще и скрылся, даже помощь не попытался оказать. А вы про каких-то голубей и кошек, такой же как тот урод!
      Ответить
      61
      8
      • 814068
        Еще и минусуют. Кошмар...
        Ответить
        9
        4
    • 813944
      Через плеЧО!!!!
      Ответить
      18
      8
      • 814440
        хватит писать г....,вы ничего не знаете,а пишите!
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков