Лента новостей

Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР

Общество, 19:59, 11 апреля /
Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Фото: asiarussia.ru

Исполняющий обязанности главы Бурятии, уроженец Забайкалья, Алексей Цыденов на прошлой недели нанёс трёхдневный рабочий визит в Москву, где принял участие в работе отчётной коллегии министерства транспорта России и провёл ряд важных переговоров в правительстве страны. В результате  глава соседнего региона добился для Бурятии снижения электротарифа, открытия авиарейса и сохранения статуса ТОСЭР для одного из поселков. Об этом сообщает Байкал-Daily.

«Мы с директором фонда развития моногородов достигли договорённости по сохранению за Селенгинском статуса территории опережающего развития. Это позволит нам уже в ближайшее время запустить там проект по строительству крупной птицефабрики. На подходе ещё 5 инвесторов. Но самое главное - будут созданы сотни новых рабочих мест», - цитирует Алексея Цыденова информагентство.

По словам и.о. главы Бурятии, ему удалось достичь договоренности с авиакомпанией-дискаунтером «Победа» о том, что  с октября будет запущен рейс Москва — Улан-Удэ, цена за перелет на котором составит от  5000 рублей.

Как ранее сообщало Забмедиа, Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814294
    Работать начал с дел.А некоторые так и летают(Чита-Москва).Стричь купоны с Забайкальского тамож.поста и валить лес,и жить в космических ценах на все-Чита всегда славилась этим.
    Ответить
    3
    0
  • 814254
    Забыл,судоходную реку Ага русло углубляет.Архиважные задачи однако.
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "земляк" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814232
    На западе снизили, на востоке снизили.
    А разницу мы доплатим. Мать ти-ти экономика
    Ответить
    1
    0
  • 814130
    а как на самом деле будет, помним, как наша трубила на все Забайкалье - наступает новая эра.
    Ответить
    8
    0
  • 814077
    А чо Марфу на него поменять нельзя???
    Ответить
    33
    0
    • 814132
      А мы помним!
      Ответить
      5
      1
  • 814035
    Вот молодец
    Ответить
    21
    1
  • 813978
    Вот что значит иметь соответствующее образование,опыт практической работы,связанной с экономикой,финансами и законами развития предприятий!Это не школьная доска и перекладывание с места на есто бумажек!
    Ответить
    53
    0
    • 814256
      В Агинское построили промышленную зону и железную дорогу к Быстринскомк Году , а бюджет края ни налогов ни рабочих мест не получил.С железнодорожным образованием поднять экономику депрессивного региона , не возможно. Инвесторы приходят играть в кери тренд, а не строить птицефабрики и мясокомбинаты с тепличным хозяйством.Выборочные агитационные материалы - ньювасюки.
      Ответить
  • 813976
    так и хочется написать " А у нас в квартире газ " , да и этого не напишешь . А мы запустим аэрокосмическую промышленность с миллионом овец в приграничном торговом комплексе, которых будем лечить в кардио-ожоговом центре. А летать наши овцы в приграничный комплекс будут на вертолетах, которые нам Медведев перед выборами обещал .Людям-то некогда будет, у нас безработица исчезнет и отток населения прекратиться, поскольку экономика наша в гору пойдет, к какому-то там непонятному году даже из дефицита бюджет вылезет ....... Да, вот так-то, нам так обещали. Ну не могут же врать, ей Богу
    Ответить
    44
    0
  • 813974
    Ну вот и скажите - почему он все это может, а ниши - никто - не бывшие, ни настоящие - нет ?
    Ответить
    34
    0
  • 813972
    Молодец дядечка! У них инвесторы, инвесторы, инвесторы! Капиталы большие в регион привлекают. А ЗК, чем хуже? Мли у власти менее талантливые?
    Ответить
    18
    0
  • 813971
    И.О.главы Бурятии за два месяца работы сделал для жителей своего региона больше конкретных дел,чем наша любительница пофантазировать со своей челядью за целы йгод правления.Каждый визит в Москву Циденова приносит конкретный результат.А наша "визитерша",очевидно летает в столицу для встреч с мужем.
    Ответить
    62
    0
  • 813958
    а может сделать ЗАББУРЯТский край и дело с концом-заживем счастливо и дружно
    Ответить
    44
    7
    • 813988
      Лучше БУРЗАБкую республику
      Ответить
      16
      4
      • 814112
        раньше края таковой не было, называлась она Бурят- Монгольская республика ,
        Ответить
        6
        0
      • 814009
        будет ездить на совещания в Улан-Удэ и получать накачки.
        Ответить
        18
        0
  • 813959
    Ничего завтра наше правительство спрогнозирует снижение цен и тарифов к... 2040му году и у нас на 100, нет на 200 процентов.
    Ответить
    36
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков