Лента новостей

Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР

Общество, 19:59, 11 апреля /
Глава Бурятии «открыл» для региона авиарейс и разморозил ТОСЭР
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Фото: asiarussia.ru

Исполняющий обязанности главы Бурятии, уроженец Забайкалья, Алексей Цыденов на прошлой недели нанёс трёхдневный рабочий визит в Москву, где принял участие в работе отчётной коллегии министерства транспорта России и провёл ряд важных переговоров в правительстве страны. В результате  глава соседнего региона добился для Бурятии снижения электротарифа, открытия авиарейса и сохранения статуса ТОСЭР для одного из поселков. Об этом сообщает Байкал-Daily.

«Мы с директором фонда развития моногородов достигли договорённости по сохранению за Селенгинском статуса территории опережающего развития. Это позволит нам уже в ближайшее время запустить там проект по строительству крупной птицефабрики. На подходе ещё 5 инвесторов. Но самое главное - будут созданы сотни новых рабочих мест», - цитирует Алексея Цыденова информагентство.

По словам и.о. главы Бурятии, ему удалось достичь договоренности с авиакомпанией-дискаунтером «Победа» о том, что  с октября будет запущен рейс Москва — Улан-Удэ, цена за перелет на котором составит от  5000 рублей.

Как ранее сообщало Забмедиа, Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857426
    Рад за соседей, огорчён за нас(((
    Ответить
  • 814294
    Работать начал с дел.А некоторые так и летают(Чита-Москва).Стричь купоны с Забайкальского тамож.поста и валить лес,и жить в космических ценах на все-Чита всегда славилась этим.
    Ответить
    6
    0
  • 814254
    Забыл,судоходную реку Ага русло углубляет.Архиважные задачи однако.
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "земляк" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814232
    На западе снизили, на востоке снизили.
    А разницу мы доплатим. Мать ти-ти экономика
    Ответить
    1
    0
  • 814130
    а как на самом деле будет, помним, как наша трубила на все Забайкалье - наступает новая эра.
    Ответить
    10
    0
  • 814077
    А чо Марфу на него поменять нельзя???
    Ответить
    36
    0
    • 814132
      А мы помним!
      Ответить
      5
      1
  • 814035
    Вот молодец
    Ответить
    22
    1
  • 813978
    Вот что значит иметь соответствующее образование,опыт практической работы,связанной с экономикой,финансами и законами развития предприятий!Это не школьная доска и перекладывание с места на есто бумажек!
    Ответить
    57
    0
    • 814256
      В Агинское построили промышленную зону и железную дорогу к Быстринскомк Году , а бюджет края ни налогов ни рабочих мест не получил.С железнодорожным образованием поднять экономику депрессивного региона , не возможно. Инвесторы приходят играть в кери тренд, а не строить птицефабрики и мясокомбинаты с тепличным хозяйством.Выборочные агитационные материалы - ньювасюки.
      Ответить
      1
      0
  • 813976
    так и хочется написать " А у нас в квартире газ " , да и этого не напишешь . А мы запустим аэрокосмическую промышленность с миллионом овец в приграничном торговом комплексе, которых будем лечить в кардио-ожоговом центре. А летать наши овцы в приграничный комплекс будут на вертолетах, которые нам Медведев перед выборами обещал .Людям-то некогда будет, у нас безработица исчезнет и отток населения прекратиться, поскольку экономика наша в гору пойдет, к какому-то там непонятному году даже из дефицита бюджет вылезет ....... Да, вот так-то, нам так обещали. Ну не могут же врать, ей Богу
    Ответить
    45
    0
  • 813974
    Ну вот и скажите - почему он все это может, а ниши - никто - не бывшие, ни настоящие - нет ?
    Ответить
    36
    0
  • 813972
    Молодец дядечка! У них инвесторы, инвесторы, инвесторы! Капиталы большие в регион привлекают. А ЗК, чем хуже? Мли у власти менее талантливые?
    Ответить
    19
    0
  • 813971
    И.О.главы Бурятии за два месяца работы сделал для жителей своего региона больше конкретных дел,чем наша любительница пофантазировать со своей челядью за целы йгод правления.Каждый визит в Москву Циденова приносит конкретный результат.А наша "визитерша",очевидно летает в столицу для встреч с мужем.
    Ответить
    66
    0
  • 813958
    а может сделать ЗАББУРЯТский край и дело с концом-заживем счастливо и дружно
    Ответить
    44
    7
    • 813988
      Лучше БУРЗАБкую республику
      Ответить
      16
      4
      • 814112
        раньше края таковой не было, называлась она Бурят- Монгольская республика ,
        Ответить
        6
        0
      • 814009
        будет ездить на совещания в Улан-Удэ и получать накачки.
        Ответить
        19
        0
  • 813959
    Ничего завтра наше правительство спрогнозирует снижение цен и тарифов к... 2040му году и у нас на 100, нет на 200 процентов.
    Ответить
    37
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков