Лента новостей

На «Авторадио-Чита» стартовала новая игра «Перекресток»

Общество, 09:39, 12 апреля
На «Авторадио-Чита» стартовала новая игра «Перекресток»

«Авторадио-Чита» подарит сертификат на двоих  на 1 час прыжков от батутного центра «Зона гравитации», победителям игры «Перекресток», которая стартовала в эфире первого автомобильного радио.

- Каждый будний день в 18:40, с 10 апреля по 9 мая слушатели радиостанции могут выиграть сертификат на двоих  на 1 час прыжков от батутного центра «Зона гравитации». Алгоритм игры прост: нужно правильно ответить на вопросы ведущих. Ведущий предлагает 3 варианта перекрестков в Чите.  Например, Бутина-Ленина, Бутина-Амурская, Бутина-Журавлева. Вопрос: какие улицы не пересекаются? Чтобы дать свой ответ нужно дозвониться в прямой эфир «Авторадио-Чита» по номеру 319-419 или отправить смс с правильным ответом  Авто (пробел) текст на номер 5522, кто первый ответил, тот и получает приз, - сообщила менеджер по развитию радиостанции Светлана Рыгалина.  

Новый, захватывающий, развлекательный батутный парк для всей семьи «Зона Гравитации» - это 400 квадратных метров невесомости. «Зона гравитации» настоящее удовольствие,  как для взрослых, так и для детей. Также в центре представлена единственная в своём роде тренировка  - «фитнес-батут». Регулярно занимаясь на батуте можно не только привести тело в отличное состояние, развить координацию, гибкость, выносливость, но и весело провести время, получив огромный заряд энергии и положительных эмоций.

Дотянись до звёзд вместе с «Зоной гравитации». Приходи и почувствуй настоящую гравитацию по адресу Журавлева, 2 ТЦ «Универсал», 2 этаж. Предварительная запись по телефону 8-914-512-1616.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев