Лента новостей

Саперы Росгвардии взорвали найденную на свалке в Атамановке гранату

Происшествия, 09:47, 12 апреля /
Саперы Росгвардии взорвали найденную на свалке в Атамановке гранату
Фото пресс-службы Росгвардии

Сотрудники Росгвардии Забайкалья обезвредили гранату, найденную местными жителями на полигоне бытовых отходов в Атамановке Читинского района. Граната была старой, но имела чеку и запал и представляла серьезную угрозу, поэтому ее уничтожили на месте. Об этом Забмедиа 12 апреля сообщили в пресс-службе Росгвардии.

«Инженерно-сапёрная группа ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю в 22:30 выехала на полигон бытовых отходов в посёлке Атамановке Читинского района, где местные жители обнаружили боевую гранату. Находка была очень старой, но при этом имела чеку и запал», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что сапёры оценили риски транспортировки гранаты, которая представляла серьёзную угрозу для окружающих, в результате было принято решение уничтожить опасный предмет на месте.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814612
    В 1973 году на мине в Атамановке подорвался мой брат и брат моей мамы . Нашли эту мину на улице между домами. В результате один погиб в 21 год, другой в 13 лет остался без ног . Ещё в то время эти взрывчатки валялись бесхозными. Вместо того, чтобы их уничтожить, снаряды вывозились на свалку в лес . А оттуда ребятня растаскивала взрывчатку . И никто не отвечает за это ни тогда , ни сейчас.
    Ответить
  • 814278
    А почему этим не занимается МЧС? Или кишка тонка?
    Ответить
    0
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.