Лента новостей

Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР

Общество, 11:00, 12 апреля /
Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР
Фото: Etoday.kz

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев считает, что Северная Корея вполне способна на военный ответ США в случае ракетной атаки со стороны американских ВМС. Своим мнением член СФ поделился с порталом «Новости Федерации» 11 апреля.

«Увеличение военно-морской группировки США у берегов КНДР – это однозначно эскалация напряженности, что усиливает риск прямых столкновений и может спровоцировать военный конфликт. Американцы зачислили Северную Корею в страны-изгои со всеми вытекающими отсюда последствиями для КНДР: уже долгие десятилетия страна находится под серьезными санкциями, у нее практически нет поддержки в мире, то есть она, по сути, живет одна в своем замкнутом, закрытом пространстве. Но даже если не отличающегося смелостью кролика загнать в угол, он и то начнет царапаться!» - цитирует издание слова сенатора от Забайкалье.

Баир Жамсуев подчеркнул, что КНДР имеет ядерное оружие, и с учетом этого последствия могут быть самые страшные. Причем ощутят их, по мнению сенатора, не только в США, но и во всем мире. «Трудно сказать, на что рассчитывают и о чем думают (в США – прим. ред.), направляя свои ВМС к Корейскому полуострову», - добавил Жамсуев.

Как сообщило ТАСС 9 апреля, атомный авианосец ВМС США Carl Vinson с кораблями сопровождения направится в сторону Корейского полуострова. Тихоокеанское командование Вооруженных сил США пока данную информацию не подтвердило. Однако ранее Совет национальной безопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. В том числе - размещение части американского ядерного арсенала в Южной Корее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814460
    Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын - сын Ким Чен Ира, прежнего лидера. Этот Чен Ир (имя его) родился в 1941 году в СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае и при рождении был назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Детство провёл в селе Вятское, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР. По окончании Второй мировой войны, в ноябре 1945 года Ким Чен Ира перевозят в Пхеньян, куда месяцем раньше уже вернулся его отец. В Пхеньяне конечно другая версия. Кстати у нас в Чите с фамилией Ким полно людей. Может родственники?..
    Ответить
    3
    0
  • 814397
    Когда ж вы начнёте о собственной стране думать, о путиномике, которая еле держится на плаву?!
    Ответить
    13
    0
  • 814391
    Жамсуев прикидывает, чью сторону ему занять..
    Ответить
    9
    0
  • 814364
    Банкет в Думе, как я помню, под фанфары провели и вот он во всей красе.
    Ответить
    14
    0
  • 814342
    кто полгода назад радовался победе трампа, пожинайте плоды)))) я сразу сказал что будет еще хуже. психопат милиардер, что может быть хуже. то же самое что милионер ильковский во главе края- все прекрасно знают к чему это привело
    Ответить
    8
    1
  • 814326
    К чему бы это??? заниматься не политикой Забайкальского края, а политикой США и КНДР?!
    Ответить
    16
    0
  • 814298
    Понимаете, что в голове у Сенатора от Забайкальского края! Куда уж Вам с Вашими слезами...он о глобальном мыслит и предрекает!
    Ответить
    22
    0
  • 814288
    Оракул ...
    Ответить
    15
    0
  • 814255
    Задорнов, который обзывал американцев "тупыми", нервно курит от такого "умника". Вот что делают "томагавки" этим всяким "политологам", "экспертам", да и всяким чиновникам!
    Ответить
    16
    1
  • 814250
    То ли камлает, то ли гадает...
    Тоже мне пророк нашёлся!
    Ответить
    22
    0
  • 814239
    Это вам плохая новость,а нам по барабану,хуже некуда!
    Ответить
    17
    2
  • 814231
    Выдайте жамсуеву бубен! С бубном можно молча камлать.
    Ответить
    29
    1
  • 814230
    Может уже работать пора начать, а не ванговать там сидеть? Сколько уже сидит с Жиряковым, а что-то ситуация в Забайкалье не улучшается. Где результаты работы? Необходимы четкие критерии эффективности депутатов и сенаторов на единицу времени. Нет результата - за шкирку его и пинком под зад. Сидят только руками там разводят да выдают свои мнения никому не нужные. Работать, надо Жамсуев, работать!
    Ответить
    37
    1
    • 814243
      жамсуевы-жиряковы и РАБОТА - вещи не совместимые, они только языком, во всех смыслах!
      Ответить
      22
      0
  • 814214
    Главное что СССР и его горе правителей Сталина Хрущева и Брежнева 27 лет нету и это очень радует
    Ответить
    3
    35
  • 814205
    П..нд.сы и агличане - это коричневая чума. Именно они гитлера воспитали и натравили на Россию, пытаясь его руками загрести нашу страну. Пусть на своем континенте сидят, так нет лезут в Евразию. Давно пора объединиться с китайцами, совместно вырезать всю п.нд.сню и отдать их земли китайцам в вечное пользование.
    Ответить
    12
    31
    • 814236
      Слышь ты, путриот! Пока только НАШУ землю китайцам отдают! По Амуру, Аргуни, знаешь сколько островов с 2000года отдали?!
      Ответить
      32
      0
    • 814233
      Завязывай уже игоря прокопенко смотреть. Обама уже ушел. Подъезды портить и зарплату учителям задерживать больше некому.
      Ответить
      16
      1
  • 814200
    Корее не надо провоцировать США роликами, дай кролику власть ( читай ядерное оружие) последствия могуть быть необратимы.
    Ответить
    5
    8
  • 814195
    американцы надеются в эту мясорубку пойдут все наши коррупционнеры, и тем самым убьют точно одного зайца очистят РОССИИ от коррупционеров. Чиновники вы бы лучше за свой народ так переживали.
    Ответить
    22
    7
  • 814190
    Что за дятлы в фаворе? До Владика с гулькин нос, накроет облаком и до нас достанет. Готовьте бомбоубежища и вспоминайте "Вспышка справа!"
    Ответить
    22
    4
    • 814204
      Пpапоp спрашивает у солдата :
      - Что нужно делать при вспышке ядерного взрыва ?
      - Лечь ногами к вспышке и накрыться руками - отвечает тот.
      - Неправильно. Нужно вытянуть вперед руки с автоматом чтобы
      расплавленный металл не капал на казенные сапоги.
      Ответить
      21
      1
      • 814237
        Есть еще один вариант.
        - А почему ногами к вспышке?
        - Голова лычше сохранится. Опознать легче.
        Ответить
        11
        0
  • 814188
    Так и остаться, бывшим, ничего не умеющим делать "специалистом"
    Ответить
    34
    4
  • 814185
    Наша местная власть то предрекает,то предсказывает! Куда ни плюнь-одни шаманы и экстрасенсы! Экономистов и управленцев в нынешней власти нет. Одни чиновники.
    Ответить
    48
    4
  • 814184
    Не хватает теперь комментария Степана Михалыча Жирякова по данной проблеме. А что, если отправить туда австралийских казаков в качестве миротворцев?
    Ответить
    58
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков

Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума
Общество -
Общественник Николай Лиханов лицом к лицу встретился с Натальей Ждановой на открытии гражданского форума

Делать жизнь города и края, даже в самых отдаленных его уголках, лучше и интереснее! В Чите сегодня стартовал традиционный гражданский форум. В этом году участие в нем принимают 1300 человек из 30 муниципальных районов края. С торжественной церемонии открытия- сюжет моих коллег.   Для губернатора Натальи Ждановой форум начался с неожиданной встречи. На крыльце филармонии ее ждал общественник Николай Лиханов. «Навести порядок в работе компании –монополиста ТГК-14» - вот традиционное требование активиста. И сегодня, благодаря случаю, Лиханов смог обойтись без посредников.   « - Вот уже год прошел, я не могу до вас никак достучаться. –Мы же встречались на приеме недавно! – Нет, год уже прошел! – Вы ничего не выполнили! Я вас прошу, у вас прием будет 22 ноября, вот сейчас в октябре встретиться. Потому что каждый месяц мы теряем огромные деньги. Деньги разворовываются. – Давайте встретимся, в октябре месяце созвонимся когда. С учетом того, что уже 19 число, немного времени, чтобы встретиться».  Тем временем в фойе филармонии многочисленные участники форума презентовали свои проекты. Вот этот веселый баянист приглашает познакомиться с работой общественной организации «Забайкальский фронт». Три года работы показали - забайкальцам нужна патриотическая работа.   Артем Кондратьев, учредитель НКО «Забайкальский фронт»:  «Мы развиваемся, мы растем. Проводим множество мероприятий. Работаем со школами, с детскими домами. Занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи. У нас в планах провести военно-патриотический фестиваль. Такого в нашем городе еще не было».  Традиционным событием двухдневного форума станет конкурс «Социальная звезда». За победу поборются 39 участников.   Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения «Союз добровольцев России»:  «Конечно, нам очень нравятся проекты, которые долгосрочные. Которые будут жить дальше. Это благоустройство территорий, это маленькие детские площадки. Где люди вкладывают свой труд, и им не хватает только гвоздя и палки».   Уже сегодня начала свою работу площадка «Здоровье». Здесь можно было измерить давление, сдать анализ крови на сахар, а также узнать свой рост и вес. Впереди- работа дискуссионных площадок и круглых столов.                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый.