Лента новостей

Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР

Общество, 11:00, 12 апреля /
Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР
Фото: Etoday.kz

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев считает, что Северная Корея вполне способна на военный ответ США в случае ракетной атаки со стороны американских ВМС. Своим мнением член СФ поделился с порталом «Новости Федерации» 11 апреля.

«Увеличение военно-морской группировки США у берегов КНДР – это однозначно эскалация напряженности, что усиливает риск прямых столкновений и может спровоцировать военный конфликт. Американцы зачислили Северную Корею в страны-изгои со всеми вытекающими отсюда последствиями для КНДР: уже долгие десятилетия страна находится под серьезными санкциями, у нее практически нет поддержки в мире, то есть она, по сути, живет одна в своем замкнутом, закрытом пространстве. Но даже если не отличающегося смелостью кролика загнать в угол, он и то начнет царапаться!» - цитирует издание слова сенатора от Забайкалье.

Баир Жамсуев подчеркнул, что КНДР имеет ядерное оружие, и с учетом этого последствия могут быть самые страшные. Причем ощутят их, по мнению сенатора, не только в США, но и во всем мире. «Трудно сказать, на что рассчитывают и о чем думают (в США – прим. ред.), направляя свои ВМС к Корейскому полуострову», - добавил Жамсуев.

Как сообщило ТАСС 9 апреля, атомный авианосец ВМС США Carl Vinson с кораблями сопровождения направится в сторону Корейского полуострова. Тихоокеанское командование Вооруженных сил США пока данную информацию не подтвердило. Однако ранее Совет национальной безопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. В том числе - размещение части американского ядерного арсенала в Южной Корее.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814460
    Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын - сын Ким Чен Ира, прежнего лидера. Этот Чен Ир (имя его) родился в 1941 году в СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае и при рождении был назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Детство провёл в селе Вятское, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР. По окончании Второй мировой войны, в ноябре 1945 года Ким Чен Ира перевозят в Пхеньян, куда месяцем раньше уже вернулся его отец. В Пхеньяне конечно другая версия. Кстати у нас в Чите с фамилией Ким полно людей. Может родственники?..
    Ответить
    3
    0
  • 814397
    Когда ж вы начнёте о собственной стране думать, о путиномике, которая еле держится на плаву?!
    Ответить
    13
    0
  • 814391
    Жамсуев прикидывает, чью сторону ему занять..
    Ответить
    9
    0
  • 814364
    Банкет в Думе, как я помню, под фанфары провели и вот он во всей красе.
    Ответить
    14
    0
  • 814342
    кто полгода назад радовался победе трампа, пожинайте плоды)))) я сразу сказал что будет еще хуже. психопат милиардер, что может быть хуже. то же самое что милионер ильковский во главе края- все прекрасно знают к чему это привело
    Ответить
    8
    1
  • 814326
    К чему бы это??? заниматься не политикой Забайкальского края, а политикой США и КНДР?!
    Ответить
    16
    0
  • 814298
    Понимаете, что в голове у Сенатора от Забайкальского края! Куда уж Вам с Вашими слезами...он о глобальном мыслит и предрекает!
    Ответить
    22
    0
  • 814288
    Оракул ...
    Ответить
    15
    0
  • 814255
    Задорнов, который обзывал американцев "тупыми", нервно курит от такого "умника". Вот что делают "томагавки" этим всяким "политологам", "экспертам", да и всяким чиновникам!
    Ответить
    16
    1
  • 814250
    То ли камлает, то ли гадает...
    Тоже мне пророк нашёлся!
    Ответить
    22
    0
  • 814239
    Это вам плохая новость,а нам по барабану,хуже некуда!
    Ответить
    17
    2
  • 814231
    Выдайте жамсуеву бубен! С бубном можно молча камлать.
    Ответить
    29
    1
  • 814230
    Может уже работать пора начать, а не ванговать там сидеть? Сколько уже сидит с Жиряковым, а что-то ситуация в Забайкалье не улучшается. Где результаты работы? Необходимы четкие критерии эффективности депутатов и сенаторов на единицу времени. Нет результата - за шкирку его и пинком под зад. Сидят только руками там разводят да выдают свои мнения никому не нужные. Работать, надо Жамсуев, работать!
    Ответить
    37
    1
    • 814243
      жамсуевы-жиряковы и РАБОТА - вещи не совместимые, они только языком, во всех смыслах!
      Ответить
      22
      0
  • 814214
    Главное что СССР и его горе правителей Сталина Хрущева и Брежнева 27 лет нету и это очень радует
    Ответить
    3
    35
  • 814205
    П..нд.сы и агличане - это коричневая чума. Именно они гитлера воспитали и натравили на Россию, пытаясь его руками загрести нашу страну. Пусть на своем континенте сидят, так нет лезут в Евразию. Давно пора объединиться с китайцами, совместно вырезать всю п.нд.сню и отдать их земли китайцам в вечное пользование.
    Ответить
    12
    31
    • 814236
      Слышь ты, путриот! Пока только НАШУ землю китайцам отдают! По Амуру, Аргуни, знаешь сколько островов с 2000года отдали?!
      Ответить
      32
      0
    • 814233
      Завязывай уже игоря прокопенко смотреть. Обама уже ушел. Подъезды портить и зарплату учителям задерживать больше некому.
      Ответить
      16
      1
  • 814200
    Корее не надо провоцировать США роликами, дай кролику власть ( читай ядерное оружие) последствия могуть быть необратимы.
    Ответить
    5
    8
  • 814195
    американцы надеются в эту мясорубку пойдут все наши коррупционнеры, и тем самым убьют точно одного зайца очистят РОССИИ от коррупционеров. Чиновники вы бы лучше за свой народ так переживали.
    Ответить
    22
    7
  • 814190
    Что за дятлы в фаворе? До Владика с гулькин нос, накроет облаком и до нас достанет. Готовьте бомбоубежища и вспоминайте "Вспышка справа!"
    Ответить
    22
    4
    • 814204
      Пpапоp спрашивает у солдата :
      - Что нужно делать при вспышке ядерного взрыва ?
      - Лечь ногами к вспышке и накрыться руками - отвечает тот.
      - Неправильно. Нужно вытянуть вперед руки с автоматом чтобы
      расплавленный металл не капал на казенные сапоги.
      Ответить
      21
      1
      • 814237
        Есть еще один вариант.
        - А почему ногами к вспышке?
        - Голова лычше сохранится. Опознать легче.
        Ответить
        11
        0
  • 814188
    Так и остаться, бывшим, ничего не умеющим делать "специалистом"
    Ответить
    34
    4
  • 814185
    Наша местная власть то предрекает,то предсказывает! Куда ни плюнь-одни шаманы и экстрасенсы! Экономистов и управленцев в нынешней власти нет. Одни чиновники.
    Ответить
    48
    4
  • 814184
    Не хватает теперь комментария Степана Михалыча Жирякова по данной проблеме. А что, если отправить туда австралийских казаков в качестве миротворцев?
    Ответить
    58
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков