Лента новостей

Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР

Общество, 11:00, 12 апреля /
Жамсуев предрек страшные последствия столкновения США и КНДР
Фото: Etoday.kz

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев считает, что Северная Корея вполне способна на военный ответ США в случае ракетной атаки со стороны американских ВМС. Своим мнением член СФ поделился с порталом «Новости Федерации» 11 апреля.

«Увеличение военно-морской группировки США у берегов КНДР – это однозначно эскалация напряженности, что усиливает риск прямых столкновений и может спровоцировать военный конфликт. Американцы зачислили Северную Корею в страны-изгои со всеми вытекающими отсюда последствиями для КНДР: уже долгие десятилетия страна находится под серьезными санкциями, у нее практически нет поддержки в мире, то есть она, по сути, живет одна в своем замкнутом, закрытом пространстве. Но даже если не отличающегося смелостью кролика загнать в угол, он и то начнет царапаться!» - цитирует издание слова сенатора от Забайкалье.

Баир Жамсуев подчеркнул, что КНДР имеет ядерное оружие, и с учетом этого последствия могут быть самые страшные. Причем ощутят их, по мнению сенатора, не только в США, но и во всем мире. «Трудно сказать, на что рассчитывают и о чем думают (в США – прим. ред.), направляя свои ВМС к Корейскому полуострову», - добавил Жамсуев.

Как сообщило ТАСС 9 апреля, атомный авианосец ВМС США Carl Vinson с кораблями сопровождения направится в сторону Корейского полуострова. Тихоокеанское командование Вооруженных сил США пока данную информацию не подтвердило. Однако ранее Совет национальной безопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. В том числе - размещение части американского ядерного арсенала в Южной Корее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814460
    Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын - сын Ким Чен Ира, прежнего лидера. Этот Чен Ир (имя его) родился в 1941 году в СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае и при рождении был назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Детство провёл в селе Вятское, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР. По окончании Второй мировой войны, в ноябре 1945 года Ким Чен Ира перевозят в Пхеньян, куда месяцем раньше уже вернулся его отец. В Пхеньяне конечно другая версия. Кстати у нас в Чите с фамилией Ким полно людей. Может родственники?..
    Ответить
    3
    0
  • 814397
    Когда ж вы начнёте о собственной стране думать, о путиномике, которая еле держится на плаву?!
    Ответить
    13
    0
  • 814391
    Жамсуев прикидывает, чью сторону ему занять..
    Ответить
    9
    0
  • 814364
    Банкет в Думе, как я помню, под фанфары провели и вот он во всей красе.
    Ответить
    14
    0
  • 814342
    кто полгода назад радовался победе трампа, пожинайте плоды)))) я сразу сказал что будет еще хуже. психопат милиардер, что может быть хуже. то же самое что милионер ильковский во главе края- все прекрасно знают к чему это привело
    Ответить
    8
    1
  • 814326
    К чему бы это??? заниматься не политикой Забайкальского края, а политикой США и КНДР?!
    Ответить
    16
    0
  • 814298
    Понимаете, что в голове у Сенатора от Забайкальского края! Куда уж Вам с Вашими слезами...он о глобальном мыслит и предрекает!
    Ответить
    22
    0
  • 814288
    Оракул ...
    Ответить
    15
    0
  • 814255
    Задорнов, который обзывал американцев "тупыми", нервно курит от такого "умника". Вот что делают "томагавки" этим всяким "политологам", "экспертам", да и всяким чиновникам!
    Ответить
    16
    1
  • 814250
    То ли камлает, то ли гадает...
    Тоже мне пророк нашёлся!
    Ответить
    22
    0
  • 814239
    Это вам плохая новость,а нам по барабану,хуже некуда!
    Ответить
    17
    2
  • 814231
    Выдайте жамсуеву бубен! С бубном можно молча камлать.
    Ответить
    29
    1
  • 814230
    Может уже работать пора начать, а не ванговать там сидеть? Сколько уже сидит с Жиряковым, а что-то ситуация в Забайкалье не улучшается. Где результаты работы? Необходимы четкие критерии эффективности депутатов и сенаторов на единицу времени. Нет результата - за шкирку его и пинком под зад. Сидят только руками там разводят да выдают свои мнения никому не нужные. Работать, надо Жамсуев, работать!
    Ответить
    37
    1
    • 814243
      жамсуевы-жиряковы и РАБОТА - вещи не совместимые, они только языком, во всех смыслах!
      Ответить
      22
      0
  • 814214
    Главное что СССР и его горе правителей Сталина Хрущева и Брежнева 27 лет нету и это очень радует
    Ответить
    3
    35
  • 814205
    П..нд.сы и агличане - это коричневая чума. Именно они гитлера воспитали и натравили на Россию, пытаясь его руками загрести нашу страну. Пусть на своем континенте сидят, так нет лезут в Евразию. Давно пора объединиться с китайцами, совместно вырезать всю п.нд.сню и отдать их земли китайцам в вечное пользование.
    Ответить
    12
    31
    • 814236
      Слышь ты, путриот! Пока только НАШУ землю китайцам отдают! По Амуру, Аргуни, знаешь сколько островов с 2000года отдали?!
      Ответить
      32
      0
    • 814233
      Завязывай уже игоря прокопенко смотреть. Обама уже ушел. Подъезды портить и зарплату учителям задерживать больше некому.
      Ответить
      16
      1
  • 814200
    Корее не надо провоцировать США роликами, дай кролику власть ( читай ядерное оружие) последствия могуть быть необратимы.
    Ответить
    5
    8
  • 814195
    американцы надеются в эту мясорубку пойдут все наши коррупционнеры, и тем самым убьют точно одного зайца очистят РОССИИ от коррупционеров. Чиновники вы бы лучше за свой народ так переживали.
    Ответить
    22
    7
  • 814190
    Что за дятлы в фаворе? До Владика с гулькин нос, накроет облаком и до нас достанет. Готовьте бомбоубежища и вспоминайте "Вспышка справа!"
    Ответить
    22
    4
    • 814204
      Пpапоp спрашивает у солдата :
      - Что нужно делать при вспышке ядерного взрыва ?
      - Лечь ногами к вспышке и накрыться руками - отвечает тот.
      - Неправильно. Нужно вытянуть вперед руки с автоматом чтобы
      расплавленный металл не капал на казенные сапоги.
      Ответить
      21
      1
      • 814237
        Есть еще один вариант.
        - А почему ногами к вспышке?
        - Голова лычше сохранится. Опознать легче.
        Ответить
        11
        0
  • 814188
    Так и остаться, бывшим, ничего не умеющим делать "специалистом"
    Ответить
    34
    4
  • 814185
    Наша местная власть то предрекает,то предсказывает! Куда ни плюнь-одни шаманы и экстрасенсы! Экономистов и управленцев в нынешней власти нет. Одни чиновники.
    Ответить
    48
    4
  • 814184
    Не хватает теперь комментария Степана Михалыча Жирякова по данной проблеме. А что, если отправить туда австралийских казаков в качестве миротворцев?
    Ответить
    58
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке
Общество -
Представителей СМИ и бизнеса не пустили на заседание по налоговой ставке

Споры вокруг ситуации с резким ростом налога на недвижимость не утихают в Забайкалье уже которую неделю. Бизнес протестует: налоговая нагрузка для многих оказалась непосильной, плата за имущество выросла в десятки раз. При этом депутаты гордумы Читы, которые как раз и принимали это антипредпринимательское постановление, разводят руками. Одни говорят о том, что это была вынужденная мера – бюджет нужно как-то пополнять, другие уверяют, что просто не оценили возможные негативные последствия. Уже завтра на заседании Думы Читы народным избранникам предстоит решить: спасти бизнес в регионе, снизив размер налогового бремени, или же оставить все как есть. А сегодня этот же вопрос рассматривали «единоросы». На встречу были приглашены и представители бизнеса, однако в зал заседаний их даже не пустили.  Очередная проверка на жизнеспособность. На это раз региональный бизнес испытывают кратно возросшим налогом на имущество. Для многих он увеличился в десятки раз. А все потому что отныне за основу берется не инвентаризационная стоимость объектов, а кадастровая, которая значительно выше. К тому же ставку самого налога подняли сразу до 2-х процентов. Не удивительно, что столь непопулярное решение читинской Думы местный бизнес воспринял в штыки. И лично, и с помощью населения предприниматели пытаются достучаться до краевой и городской власти, до полпреда президента в Сибирском Федеральном округе.  Элла Андреева, предприниматель:  «Инициативная группа предпринимателей 13 октября организовала сбор подписей против повышения налога на имущество, которое касается всех собственников нежилых помещений города Читы. Около 9 тысяч подписей жители Читы поставили под этими обращениями. Сегодня мы развозим эти обращения адресатам».  Предприниматели говорят откровенно: возросшая ставка налога – все равно, что смертный приговор для их бизнеса. На фоне обещаний об улучшении инвестиционного климата выглядит как насмешка. Да и попытка власти пойти собственникам помещений навстречу и снизить налоговую ставку с двух процентов до одного, воспринимается явно без восторга.  Ольга Литвинцева, предприниматель:  «Все говорят об 1%, поэтому я уверена, что его снизят до 1%. Вот только это не решит нашу ситуацию вообще. Например, у меня с 830 налог будет 415. Это что? Это неподъемная сумма, огромная, неподъемная для меня вообще. Мне нужно взять кредит, чтобы за него рассчитаться и тогда, я займусь продажей здания. Я не смогу существовать».  С городскими депутатами представители регионального бизнеса уже встречались на прошлой неделе. Споры были жаркие, но, ни к чему не привели. Сегодня предприниматели готовы были озвучить свою позицию на встрече, которую специально для обсуждения налогового вопроса организовали «единороссы», министерство экономического развития, департамент по имуществу, уполномоченный по правам предпринимателей. Но дальше дверей их не пустили.  Елена Салапина, предприниматель:  «Сказали, закрытое заседание.  -Можете вспомнить, предприниматели, которые вам ставили подписи, о каких своих начислениях они говорили?  -Историй очень много. Буквально вчера звонил предприниматель, у которого в собственности имеется 5 помещений. Два из которых он не может сдать. Остальные – три помещения он сдает за коммуналку. И он говорит: «Чем я должен за это заплатить?». И таких историй много».  Обсуждение за закрытыми дверями длилось около часа. Решение журналистами уже после рабочего совещания озвучил главный «единоросс» Сергей Михайлов. 0,5% - именно такая ставка, по его словам, на промежуточном этапе удовлетворила бы все стороны.  Сергей Михайлов, лидер фракции «Единая Россия»:  «Говорить о том, что город не дополучит доходов, я имею в виду выпадающие доходы, – это тоже от лукавого немножко. Раз город видит, что ситуация кризисная – это говорит о том, что они не считали эти доходы, какие они могут получить. Точнее они от инвентаризационной стоимости примерно предполагали какую-то сумму, они ее заложили в бюджет. А сейчас они получают больше. Выпадающих доходов точно не будет».  Уже больше двух недель предприниматели, депутаты и общественники ломают копья. Завтрашнее заседание гордумы должно стать решающим. В том, что понижение налоговой ставки произойдет, не сомневается уже никто, главное – насколько существенным оно будет. Дадут бизнесу по-настоящему развиваться или дадут лишь время, чтобы закончить дела и уехать в более благоприятные регионы.  Екатерина Гаврилова, Мария Машанова, Максим Лобачев    

После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов