Лента новостей

Центры занятости населения реорганизуют в Забайкалье

Общество, 12:03, 12 апреля /
Центры занятости населения реорганизуют в Забайкалье
Фото: tinaomos.news

Все центры занятости населения Забайкальского края реорганизуют путем присоединения к Краевому центру занятости. На их деятельности это не отразится. Об этом сообщается на сайте регионального Минтруда.

«Краевой центр занятости уже начал свою работу. Он создан на базе центра занятости населения Читы по адресу Петровская, 37. В его состав войдут 29 районных центров в 29 районах и один объединенный центр занятости Могочинского и Тунгиро-Олекминского районов. Реорганизация не отразится на деятельности центров, все услуги в полном объеме жители районов смогут получать по прежним адресам центров, - говорится в сообщении.

Краевой центр занятости населения Забайкальского края возглавила Инна Шестакова. До этого она была директором центра занятости Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814803
    Хамить им тоже предписание сверху ? А если пилюли получают, то за дело, зажрались уже.
    Ответить
    1
    1
  • 814411
    Вот вы все про специалистов в ЦЗН говорите плохо, а они лишь рабы, которые исполняют величественные законы и программы нашего величественного Правительства и губернатора, которую Вы все и выбрали. И также получают пилюль если не выполнят планы, как и в других структурах края. То что бесполезная работа ЦЗН я согласен, но не специалисты в этом виноваты.
    Ответить
    5
    1
  • 814262
    Эта структура морально устарела и не выполняет свои функции, в районах сидят по 7-10 специалистов на нехилой зарплате, с клиентами разговаривать-то нормально разучились, всё через губу, за редким исключением. Ездят по предприятиям, уже трудоустроенных (без их участия) выписывают, да потом у себя забивают, вот и трудоустройство, а реальной работы нет. А бухгалтера от большой загруженности еще успевают по пять ИПшников обрабатывать в рабочее время, гнать их поганой метлой !
    Ответить
    24
    4
    • 814315
      Эта структура финансово обеднела, когда перешла на краевой бюджет, все программы свернули до минимума. Раньше обучали в районах по сто человек разным специальностям, трудоустройство школьников в самом захудалом районе по двести детей за лето, общественные работы так же привлекали много безработных. За счет центров оплачивалась медицинская комиссия на работу. А так как край нищий, то и на занятость копеечки спускают. А без денег, на энтузиазме больших результатов не сделаешь. И зарплаты хилые.
      Ответить
      12
      0
      • 814338
        С чего ты взял что наш край нищий
        Ответить
        0
        10
  • 814257
    Народ часами без реорганизации простаивал в Чите, а сейчас, как будет, еще хуже? Порядка уважаемые у вас не было и нет. Очень плохо работает ваша Инна Шестакова.
    Ответить
    19
    2
  • 814213
    Вот многие недалекие комментаторы Забмедия думают что если возобновить старье;заводы и фабрики построенные горе правителями Сталиным Хрущевым и Брежневым то край начнет процветать и люди возмуться за обновления городов и сел бред и чушь при СССР людям ради заводов и фабрик в которых платили позорные копейки сопли морозить здесь не хотелось наше Забайкалье было есть и будет регионом из которого люди как можно скорее пытаються уезжать
    Ответить
    6
    38
    • 814381
      ахинею несешь,опять не выспался?
      Ответить
      4
      0
  • 814212
    Если бы Шарикова прооперировали в наши дни, он бы вместо абырвалГ кричал: шанмырК! шанмырК!
    Ответить
    13
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков