Лента новостей

Неустойчивая ветреная погода ожидается в крае до конца рабочей недели

Общество, 13:17, 12 апреля /
Неустойчивая ветреная погода ожидается в крае до конца рабочей недели
Фото: azertag.az

В оставшиеся рабочие дни этой недели забайкальцев ожидает ветреная погода, преимущественно без осадков, за исключением северных районов края – там возможен мокрый снег. Однако в целом дневные температуры вырастут до +17 градусов, но из-за ветра потепление особо ощущаться не будет. Об этом Забмедиа рассказала ведущий синоптик Читинского Гидрометцентра Людмила Лескова.

- Погода не устойчивая, небольшие осадки в виде мокрого снега и снега пройдут по северной половине края. Ветер будет западный, северо-западный, с порывами до 18, а отдельные дни - до 20 метров в секунду. Ночные температуры низкими не будут, где-то -2... -7 градусов мороза, по северным районам до -15. А днем +12... +17 тепла. Местами +3... +8, это при облачности и по северу региона, - сообщила Лескова.

Она отметила, что ветреная погода скрадывает возрастающие дневные температуры, из-за чего они не ощущаются в полной мере.

- В Забайкалье апрель - самый ветреный месяц. Дует всегда, просто в этом году еще и температуры низкие. В ближайшие дни особого тепла не будет, и ветер ожидается почти все время. Однако дует он в основном днем, ночью стихает, - сообщила синоптик.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814289
    Ждем комментарии МЧС! Почему вас опередил Гидрометцентр? Не порядок!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.