18 февраля, воскресенье, 17:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

МФЦ края присоединился к акции по сбору книг для особенных детей

Общество, 14:20, 12 апреля 2017
МФЦ края присоединился к акции по сбору книг для особенных детей

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Забайкальского края присоединился к благотворительной акции «С книгой в жизнь», которую организовали портал Забмедиа и Общественный совет Читинского линейного отдела МВД России на транспорте.

Теперь пункты сбора детской и учебной литературы открыты в двух офисах многофункционального центра по адресам: Чита ул. Бутина, 72 и Генерала Белика, 12. С режимом работы офисов можно ознакомиться на официальном сайте центра.

Напомним, что 10 апреля в Забайкалье стартовала акция по сбору книг для воспитанников Черновской коррекционной школы-интерната. Там обучаются и живут 120 ребятишек возрастом от 7 до 19 лет со всего Забайкалья. Они очень любят читать, но художественной и учебной специализированной литературы не хватает.

Дети будут благодарны всем забайкальцам, кто откликнется на просьбу и примет участие в акции. Организацию сбора книг для подшефной школы взял на себя Читинский линейный отдел МВД России на транспорте.

Для удобства горожан основная точка сбора располагается в самом центре краевой столицы – на железнодорожном вокзале Читы.

Те, кто захочет помочь учреждению финансово, могут перечислить любую сумму на счет Черновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната:

ОГРН 102750178704, ОКПО 24756688, ИНН 7537008769, КПП 753701001, л/с 20916У59210 («код 180»), БИК 047601001 (ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому краю).

Уточнить всю интересующую информацию Вы можете по телефонам: 8 (3022) 33-09-02, 8-999-298-10-55 и 8-914-461-23-40.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.