Лента новостей

Горящая свалка около Засопки едва «не спалила» дачный кооператив - ЗабТВ

Общество, 21:15, 12 апреля /
Горящая свалка около Засопки едва «не спалила» дачный кооператив - ЗабТВ
Кадр ЗабТВ с места

Дачный кооператив «Молодежный» едва не загорелся от свалки у поселка Засопка в Чите. Об этом 12 апреля сообщил телеканал «ЗабТВ».

«Горящий мусор, который ветер нес прямо на жилые дома, потушить удалось в самый последний момент», - сообщил корреспондент.

Как рассказали журналистам местные жители, свалка горит регулярно. 

- Дым, едкий запах, разносится на далекие расстояния. И пожар… Свалка – это прямая угроза жизни человека. Перед выходными на той неделе я была одна дома с ребенком, было очень страшно, потому что ветер разносил мусор, и огонь шел по всему полю, - рассказала житель ДНТ «Молодежный» Мария Караваева.

За пять лет люди обращались в Роспотребнадзор, в администрацию поселка и в природоохранную прокуратуру. Также обращение от местных жителей поступило в адрес регионального отделения ОНФ.

По информации ЗабТВ, помимо нарушений экологического законодательства, свалка в Засопке вызвала у экспертов ОНФ вопросы по поводу того, кто разрешил строительство жилых домов ДНТ «Молодежный» всего в 100 метрах от границ «официального» полигона. По всем пунктам региональный штаб уже направил обращения и властям, и в прокуратуру. 

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814604
    А вы когда покупали там дома - вы куда смотрели??? Свалка то там не вчера появилась))) Что за люди, покупают дома возле свалки, а потом жалуются на неё))) Вы ещё в аэропорту или около Ж/Д путей купите дома, а потом требуйте, что бы самолёты и поезда перестали вам мешать)))
    Ответить
    3
    0
  • 814475
    По всем пунктам региональный штаб уже направил обращения и властям, и в прокуратуру--не беспокойте данные структуры им некогда заниматся проблемами народа. У них одна проблема где когда и кого и ещё можно ограбить.
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев