11 декабря, понедельник, 18:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц

Общество, 14:12, 12 апреля /
В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц
Фото местных жителей

Жители поселка Наклонный в Черновском районе Читы бьют тревогу – чтобы ликвидировать помойку, 11 апреля на улицы поселка зашел трактор и сгреб мусор в кучи, однако уехал, не завершив работу. Сильный ветер растаскивает отходы по поселку, в огороды и дворы. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщили местные жители.

- Вчера приехали убирать помойки, которые есть в поселке - трактор все сгреб в кучу и уехал. И все это стоит - ветер разносит пакеты, пластик по огородам, оградам. Также нам осенью привезли контейнеры для мусора – их наполнили уже давно, но они так ни разу и не вывозились. В местах скопления мусора живут бродячие собаки, - рассказала местная жительница Лилия Правилова.

Заместитель главы администрации Читы по вопросам ЖКХ Андрей Галиморданов заверил корреспондента Забмедиа, что данный вопрос будет решен в ближайшее время.

- Эту территорию обслуживает МП «ГЖЭУ», сейчас у них работа до 14 апреля приостановлена, но с пятницы она возобновится, и мусор из Наклонного вывезут, - отметил чиновник.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814621
    не обслуживает данный адрес, это зона ответственности УК "РУЭК"
    Ответить
    1
    0
  • 814606
    Тоже мне новость. Кучи мусора по всеместно в каждом дворе по всей РФ
    Ответить
  • 814332
    В Чите такие свалки повсеместно, кроме улицы Ленина (в центре) и площади Ленина. Два шага в сторону и вы на свалке. Как пример: улица Чкалова в частной застройке. Толко не надо все валить на жителей. Вывозить отходы должны коммунальные службы.
    Ответить
    9
    0
  • 814327
    а вот мы платим ежемесячно по ул. Июньской, но убирают 1-2 раза в год и то после скандалов в Администрации и не надо оскорблять людей, и в благоустроенных квартирах очень много неплательщиков, особенно среди богательких
    Ответить
    6
    1
  • 814318
    Я живу в этом дворе,поверьте,весь наш дом платит за все это,а мусор не вывозят...Приехали сказади убрать территории вокруг домов-все убрали,поднялся ветер0все снова занесло!!!
    Ответить
    4
    0
  • 814281
    Я и говорю народ освинел
    Ответить
    9
    2
  • 814279
    "В читинском поселке" - почему-то подумалось, что журналисты так оригинально назвали город Читу )))
    Ответить
    11
    0
  • 814266
    Поселок Наклонный где-то на куличках зарос мусором.Это.конечно,не есть хорошо.Но почему зарос мусором переулок в самом центе города,расположенный в квадрате Амурская-9-января-Петровская-Нерчинская около магазина Читинка?Вся бумага ветром разносится по всей округе и никого из коммунальщиков и властей города это не волнует.Там находится организованная мусорная площадка,оборудованная двумя контейнеами.Если стоят контейнера,значит кто-то платит за своевременную вывозку мусора,а кто-то,естественно,получает за это деньги.
    Ответить
    10
    0
  • 814260
    а многие ли из этих жалобщиков платят за коммуналку. опять на халяву бесплатно мусор убрать захотели? почему же мы в благоустройке за это всё платим, а им каждый год за городские деньги их отходы жизнедеятельности убирают? пора администрации в суды подавать за это.
    Ответить
    11
    7
    • 818453
      Уважаемый Вопрос Ребром!!!!! Я Вам хочу сказать, что здесь хочешь ни хочешь, а платить по всякому нам на Черновских платить приходиться!!!! Если взять какую либо справку в коммунальной, то впервую очередь смотрят задолженность, а если задолженность имеется, то хр.н какую справку тебе дадут!!! :-(
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Даурский заповедник глазами Епанчинцева
Туризм -
Даурский заповедник глазами Епанчинцева

Известный читинский фотограф Евгений Епанчинцев побывал в Даурском заповеднике. Заповедник, напомним, расположен на стыке трех стран: России, Монголии и Китая в Забайкальском крае. Здесь обитает редкая, краснокнижная степная антилопа - дзерен. Сейчас у дзеренов наступает период гона, они становятся агрессивными. К слову, плотность косуль в Ононском районе Забайкалья самая высокая в Сибири – 14 особей на квадратный километр. Всего в заказнике «Цасучейский бор» зарегистрировано более 8 тысяч особей. Сотрудники заповедника проводят учеты методом прогона. Животных выпугивают с учетной площадки и пересчитывают. Верблюдов в даурских степях разводят на стоянках, как сельскохозяйственный скот в кооперативе «Рассвет». Степные заповедные озера Зун-Торей и Барун-Торей считались самыми большими по площади зеркала в Забайкалье, но сейчас пересохли полностью. Нужно большое количество осадков, чтобы они начали наполняться через притоки рек Ульдза и Ималка. Хищного беркута сотрудники заповедника подобрали раненым. Сейчас он живет на кордоне Тели. Его подлечат и отпустят на свободу.

Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»
Общество -
Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»

Авария на теплотрассе по улице Токмакова в Чите, которая случилась в ночь с 10 на 11 декабря, заставила жителей близлежащих домов одеться потеплее. Без горячей воды и отопления остались сразу семь многоэтажек. И это при том, что температура воздуха сегодня опустилась до -30 градусов. Буквально через несколько часов после аварии в квартирах у людей стало заметно холоднее. Говорят, что если дальше так пойдет, придется искать дополнительные источники тепла. « – Ночью случилось все это, под утро где-то. - А сейчас как? Не ушла еще температура? - Ну, нет еще. Пока терпим».            « – Я подошла к окну, думаю: «Что за шум такой?», откачивают, откачивают, и люди копошатся. И около киоска тоже пар. Я не знаю, сейчас замерзнем вообще, воду-то отключили. Горячую-то ладно, Бог с ней, а отопление-то, холодно же. - А сейчас как в квартирах? - Холодно. Отопления-то нет». На месте аварии с самого утра работают аварийные службы - 8 единиц спецтехники и 12 ремонтников. Руководство компании ТГК-14 причиной аварии традиционно называет высокую изношенность труб. Андрей Дёма, заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала Читинского энергетического комплекса ПАО ТГК-14: «Ни для кого не секрет, что теплотрассы изношены на 70-80%, поэтому, конечно же, эта авария не первая и не последняя.  Снижаются температуры наружного воздуха, мы повышаем температуры теплоносителя, т.е. идет удлинение теплотрасс, небольшая деформация, поэтому там, где теплотрасса изношена, происходит прорыв». На месте также работали сотрудники управляющих компаний и МЧС. Они проводили мониторинг температуры воздуха в помещениях зоны проведения ремонтных работ. Все остальные объекты, кроме жилых домов, были запитаны по резервной схеме. По словам специалистов, полностью аварию устранят ближе к вечеру. А мы напомним, что 6 декабря на перекрестке улиц Новобульварная - Токмакова уже была похожая ситуация. Тогда от тепла были отключены 11 домов. Причиной порыва теплотрассы, как сейчас, тогда была названа высокая изношенность труб. Полина Харченко, Николай Шунков

Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля  и грубых ботинках
Общество -
Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля и грубых ботинках

 Если ты не проходишь мимо чужой беды и привык помогать нуждающимся, добро пожаловать на бал! В Чите прошел традиционный праздник добровольчества, где стали известны итоги конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья- 2017». Интересные маски, самые элегантные платья и, конечно, имена призеров -  все это в нашем сюжете.  Дамы в самых разнообразных платьях – кружевных, лаконичных офисных, летящих летних, торжественных вечерних и даже свадебных. Кавалеры в строгих костюмах и масках. Это не показ мод и  не карнавал, а уже привычный для Читы бал добровольчества. Вопреки детской песни, прославиться хорошими делами все же можно. Именно для получения наград на бал пришли те, кто занимается волонтерством, организовывает благотворительные акции и просто каждый день делает добро. Известный общественный деятель Тагир Аглямов на бал пришел в образе заговорщика  Гая Фокса. Однако, благодаря  «почти дедморозовской» бороде, маска не помогла ему остаться инкогнито.  Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края:  «Вообще-то мне предлагали быть Робин Гудом. Но я итак Робин Гуд. У меня сердце большое, доброе. Как люди говорят. Поэтому нельзя быть все время в одной и той же маске.  На балу Тагир Аглямов не только получил заслуженную награду, но и успел вдоволь насладиться  внешним видом прекрасных дам. Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края: « Когда платье в пол, это стройнит. Красиво, это ваще изумительно. Это прекрасно».  Больше всего на балу было черных кружевных платьев, некоторые дамы рискнули примерить цветочный принт, а жена вице-премьера Дмитрия Кочергина выбрала воздушное платье из тюля, которое уравновесила грубыми ботинками. Кстати, Юлия активно помогает детям из отделения детской онкологии. Лучшим же  добровольцем году стала Виктория Сикора, в номинации «юный доброволец» наградили 13-летнюю Ульяну Шишмареву и 10-летнего Балдан-Доржи Цыдыпова. Вот уже три года мальчик продолжает дело своего старшего брата, который уехал учиться в институте.  Балдан-Доржи Цыдыпов, пос. Аргалей:  « С семи лет я помогаю одной бабушке.  Ношу воду, иду в магазин».   Второе место занял  наш телеканал - за добровольческую акцию «Я помогу».  Автор проекта Дарья Пьянникова призвала горожан не оставаться равнодушными и продолжать присылать спасительные смс. Были и проекты, которые пока  не стали призерами, но очень понравились членам жюри.  Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения Союза добровольцев России:  «Фейсбуковка добрых дел. Эта акция проходит исключительно в интернете. Молодые девушки делают добрые дела, помогают одиноким мамам. Рассказывают об этом, привлекая к этому внимание».  На балу нашлось место не только торжественным речам, но и красивым танцам. Партнером по вальсу здесь легко может стать целый министр образования или помощник детского омбудсмена.                                       Дарья Юринская, Николай Шунков.