Лента новостей

В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц

Общество, 14:12, 12 апреля /
В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц
Фото местных жителей

Жители поселка Наклонный в Черновском районе Читы бьют тревогу – чтобы ликвидировать помойку, 11 апреля на улицы поселка зашел трактор и сгреб мусор в кучи, однако уехал, не завершив работу. Сильный ветер растаскивает отходы по поселку, в огороды и дворы. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщили местные жители.

- Вчера приехали убирать помойки, которые есть в поселке - трактор все сгреб в кучу и уехал. И все это стоит - ветер разносит пакеты, пластик по огородам, оградам. Также нам осенью привезли контейнеры для мусора – их наполнили уже давно, но они так ни разу и не вывозились. В местах скопления мусора живут бродячие собаки, - рассказала местная жительница Лилия Правилова.

Заместитель главы администрации Читы по вопросам ЖКХ Андрей Галиморданов заверил корреспондента Забмедиа, что данный вопрос будет решен в ближайшее время.

- Эту территорию обслуживает МП «ГЖЭУ», сейчас у них работа до 14 апреля приостановлена, но с пятницы она возобновится, и мусор из Наклонного вывезут, - отметил чиновник.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814621
    не обслуживает данный адрес, это зона ответственности УК "РУЭК"
    Ответить
    1
    0
  • 814606
    Тоже мне новость. Кучи мусора по всеместно в каждом дворе по всей РФ
    Ответить
  • 814332
    В Чите такие свалки повсеместно, кроме улицы Ленина (в центре) и площади Ленина. Два шага в сторону и вы на свалке. Как пример: улица Чкалова в частной застройке. Толко не надо все валить на жителей. Вывозить отходы должны коммунальные службы.
    Ответить
    9
    0
  • 814327
    а вот мы платим ежемесячно по ул. Июньской, но убирают 1-2 раза в год и то после скандалов в Администрации и не надо оскорблять людей, и в благоустроенных квартирах очень много неплательщиков, особенно среди богательких
    Ответить
    6
    1
  • 814318
    Я живу в этом дворе,поверьте,весь наш дом платит за все это,а мусор не вывозят...Приехали сказади убрать территории вокруг домов-все убрали,поднялся ветер0все снова занесло!!!
    Ответить
    4
    0
  • 814281
    Я и говорю народ освинел
    Ответить
    9
    2
  • 814279
    "В читинском поселке" - почему-то подумалось, что журналисты так оригинально назвали город Читу )))
    Ответить
    11
    0
  • 814266
    Поселок Наклонный где-то на куличках зарос мусором.Это.конечно,не есть хорошо.Но почему зарос мусором переулок в самом центе города,расположенный в квадрате Амурская-9-января-Петровская-Нерчинская около магазина Читинка?Вся бумага ветром разносится по всей округе и никого из коммунальщиков и властей города это не волнует.Там находится организованная мусорная площадка,оборудованная двумя контейнеами.Если стоят контейнера,значит кто-то платит за своевременную вывозку мусора,а кто-то,естественно,получает за это деньги.
    Ответить
    10
    0
  • 814260
    а многие ли из этих жалобщиков платят за коммуналку. опять на халяву бесплатно мусор убрать захотели? почему же мы в благоустройке за это всё платим, а им каждый год за городские деньги их отходы жизнедеятельности убирают? пора администрации в суды подавать за это.
    Ответить
    11
    7
    • 818453
      Уважаемый Вопрос Ребром!!!!! Я Вам хочу сказать, что здесь хочешь ни хочешь, а платить по всякому нам на Черновских платить приходиться!!!! Если взять какую либо справку в коммунальной, то впервую очередь смотрят задолженность, а если задолженность имеется, то хр.н какую справку тебе дадут!!! :-(
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков