Лента новостей

В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц

Общество, 14:12, 12 апреля /
В читинском поселке кучи мусора стоят посреди улиц
Фото местных жителей

Жители поселка Наклонный в Черновском районе Читы бьют тревогу – чтобы ликвидировать помойку, 11 апреля на улицы поселка зашел трактор и сгреб мусор в кучи, однако уехал, не завершив работу. Сильный ветер растаскивает отходы по поселку, в огороды и дворы. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщили местные жители.

- Вчера приехали убирать помойки, которые есть в поселке - трактор все сгреб в кучу и уехал. И все это стоит - ветер разносит пакеты, пластик по огородам, оградам. Также нам осенью привезли контейнеры для мусора – их наполнили уже давно, но они так ни разу и не вывозились. В местах скопления мусора живут бродячие собаки, - рассказала местная жительница Лилия Правилова.

Заместитель главы администрации Читы по вопросам ЖКХ Андрей Галиморданов заверил корреспондента Забмедиа, что данный вопрос будет решен в ближайшее время.

- Эту территорию обслуживает МП «ГЖЭУ», сейчас у них работа до 14 апреля приостановлена, но с пятницы она возобновится, и мусор из Наклонного вывезут, - отметил чиновник.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814621
    не обслуживает данный адрес, это зона ответственности УК "РУЭК"
    Ответить
    1
    0
  • 814606
    Тоже мне новость. Кучи мусора по всеместно в каждом дворе по всей РФ
    Ответить
  • 814332
    В Чите такие свалки повсеместно, кроме улицы Ленина (в центре) и площади Ленина. Два шага в сторону и вы на свалке. Как пример: улица Чкалова в частной застройке. Толко не надо все валить на жителей. Вывозить отходы должны коммунальные службы.
    Ответить
    9
    0
  • 814327
    а вот мы платим ежемесячно по ул. Июньской, но убирают 1-2 раза в год и то после скандалов в Администрации и не надо оскорблять людей, и в благоустроенных квартирах очень много неплательщиков, особенно среди богательких
    Ответить
    6
    1
  • 814318
    Я живу в этом дворе,поверьте,весь наш дом платит за все это,а мусор не вывозят...Приехали сказади убрать территории вокруг домов-все убрали,поднялся ветер0все снова занесло!!!
    Ответить
    4
    0
  • 814281
    Я и говорю народ освинел
    Ответить
    9
    2
  • 814279
    "В читинском поселке" - почему-то подумалось, что журналисты так оригинально назвали город Читу )))
    Ответить
    11
    0
  • 814266
    Поселок Наклонный где-то на куличках зарос мусором.Это.конечно,не есть хорошо.Но почему зарос мусором переулок в самом центе города,расположенный в квадрате Амурская-9-января-Петровская-Нерчинская около магазина Читинка?Вся бумага ветром разносится по всей округе и никого из коммунальщиков и властей города это не волнует.Там находится организованная мусорная площадка,оборудованная двумя контейнеами.Если стоят контейнера,значит кто-то платит за своевременную вывозку мусора,а кто-то,естественно,получает за это деньги.
    Ответить
    10
    0
  • 814260
    а многие ли из этих жалобщиков платят за коммуналку. опять на халяву бесплатно мусор убрать захотели? почему же мы в благоустройке за это всё платим, а им каждый год за городские деньги их отходы жизнедеятельности убирают? пора администрации в суды подавать за это.
    Ответить
    11
    7
    • 818453
      Уважаемый Вопрос Ребром!!!!! Я Вам хочу сказать, что здесь хочешь ни хочешь, а платить по всякому нам на Черновских платить приходиться!!!! Если взять какую либо справку в коммунальной, то впервую очередь смотрят задолженность, а если задолженность имеется, то хр.н какую справку тебе дадут!!! :-(
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев