Лента новостей

Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей

Происшествия, 14:28, 12 апреля /
Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей
Фото краевого Следкома из зала суда

В феврале 2016 года два выпивших жителя Приаргунского района проникли в дом к 84-летней женщине-инвалиду и потребовали у нее деньги. Получив отказ, они сначала избили ее, затем задушили простыней, а чтобы скрыть следы преступления, облили тело одеколоном и подожгли. Суд за содеянное назначил преступникам большие сроки. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

«14 февраля 2016 года в поселке Приаргунск Ивченко и Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру 84-летней женщины, инвалида 2 группы. Злоумышленники потребовали у женщины деньги и, получив отказ, избили женщину руками и ногами по голове, а затем задушили, затянув на шее потерпевшей простыню. После этого разбойники обыскали квартиру женщины и похитили 2 тыс. рублей. Затем Ивченко для сокрытия следов совершённого преступления облил тело убитой женщины одеколоном и поджег его. Пожар успели затушить вовремя подоспевшие соседи и вызванный ими пожарный расчет», - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Владимиру Кузнецову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Роману Ивченко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы – отягчающим обстоятельством для него стал поджог.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815565
    Мрази!
    Ответить
  • 814615
    По факту такого поступка, безработные бездельники в пьяном угаре совершили глупый поступок. Деградация общества от безделья, плоды работы правительства показывают нищему обществу, где наличность только у жалких пенсионеров.
    Ответить
    1
    1
  • 814434
    Ватный пролетариат. Биологический мусор. Подлежит утилизации.
    Ответить
    13
    0
  • 814427
    улыбка гуемпленов на устах - должна таких уродов украшать .....
    Ответить
    4
    0
  • 814422
    таких надо под дулами автомата в лагерях заставлять работать как в 30-ые годы мр.зи сидят ещё улыбаются
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814386
    Какой идиот отменил смертную казнь, можно на него пальцем показать?!
    Ответить
    15
    0
    • 814476
      16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Государственная дума должна была ратифицировать его до мая 1999 года. Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией (единственной из государств-членов Совета Европы), с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор вести себя в соответствии с договором до его ратификации.
      Ответить
      4
      0
  • 814329
    на Земле, этим мразям!Ни дна им - не покрышки!
    Ответить
    15
    0
  • 814307
    совершили ужасное преступление, сидят улыбаются, 16-20 лет - это много? нет! убили беззащитного ради удовольствия - СМЕРТЬ единственное достаточное наказание, ну или хотя бы их 16-20 лет умножить на 5, только чтоб быть уверенным что они не вернутся!
    Ответить
    34
    0
  • 814299
    когда у нас наконец введут принудительные работы для такого имбицильного днища? хоть бы какая то польза для общества была, а так корми теперь этих урдцев 21год.
    Ответить
    33
    3
    • 814311
      не должно государство их кормить - это однозначно, не заработали - НЕ Едят! А то иногда кажется что преступники в нашем государстве более защищены чем добропорядочные граждане! если кто то из нас не заработает себе на хлеб - кто кормить будет? государство? сдохнешь с голоду, а если убьешь или покалечишь кого, кормить будут век!
      Ответить
      24
      0
  • 814293
    Но всё-таки нужно отделять вот таких преступников и никогда не выпускать их к людям . Убийство- это всегда страшная трагедия ,но одно дело когда оно совершено в целях самообороны , в состоянии аффекта, да даже те же бандитские разборки . И совсем иное здесь, это полнейшие деграданты, если представить себе моральное днище- то вот это оно.
    Ответить
    34
    0
  • 814282
    А если бы не поджог, то отягчающих обстоятельст не нашлось? А просто то, что старая больная женщина не могла дать им отпор и они это прекрасно понимали это не отягчающее обстоятельство? Интересно, что тогда послужило смягчающем обстоятельством в данном деле?
    Ответить
    34
    0
    • 814429
      Я больше скажу, отягчающим обстоятельством поджог трупа быть признан не может. Неверная подача материала.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый