Лента новостей

Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей

Происшествия, 14:28, 12 апреля /
Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей
Фото краевого Следкома из зала суда

В феврале 2016 года два выпивших жителя Приаргунского района проникли в дом к 84-летней женщине-инвалиду и потребовали у нее деньги. Получив отказ, они сначала избили ее, затем задушили простыней, а чтобы скрыть следы преступления, облили тело одеколоном и подожгли. Суд за содеянное назначил преступникам большие сроки. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

«14 февраля 2016 года в поселке Приаргунск Ивченко и Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру 84-летней женщины, инвалида 2 группы. Злоумышленники потребовали у женщины деньги и, получив отказ, избили женщину руками и ногами по голове, а затем задушили, затянув на шее потерпевшей простыню. После этого разбойники обыскали квартиру женщины и похитили 2 тыс. рублей. Затем Ивченко для сокрытия следов совершённого преступления облил тело убитой женщины одеколоном и поджег его. Пожар успели затушить вовремя подоспевшие соседи и вызванный ими пожарный расчет», - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Владимиру Кузнецову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Роману Ивченко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы – отягчающим обстоятельством для него стал поджог.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815565
    Мрази!
    Ответить
  • 814615
    По факту такого поступка, безработные бездельники в пьяном угаре совершили глупый поступок. Деградация общества от безделья, плоды работы правительства показывают нищему обществу, где наличность только у жалких пенсионеров.
    Ответить
    1
    1
  • 814434
    Ватный пролетариат. Биологический мусор. Подлежит утилизации.
    Ответить
    13
    0
  • 814427
    улыбка гуемпленов на устах - должна таких уродов украшать .....
    Ответить
    4
    0
  • 814422
    таких надо под дулами автомата в лагерях заставлять работать как в 30-ые годы мр.зи сидят ещё улыбаются
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814386
    Какой идиот отменил смертную казнь, можно на него пальцем показать?!
    Ответить
    15
    0
    • 814476
      16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Государственная дума должна была ратифицировать его до мая 1999 года. Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией (единственной из государств-членов Совета Европы), с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор вести себя в соответствии с договором до его ратификации.
      Ответить
      4
      0
  • 814329
    на Земле, этим мразям!Ни дна им - не покрышки!
    Ответить
    15
    0
  • 814307
    совершили ужасное преступление, сидят улыбаются, 16-20 лет - это много? нет! убили беззащитного ради удовольствия - СМЕРТЬ единственное достаточное наказание, ну или хотя бы их 16-20 лет умножить на 5, только чтоб быть уверенным что они не вернутся!
    Ответить
    34
    0
  • 814299
    когда у нас наконец введут принудительные работы для такого имбицильного днища? хоть бы какая то польза для общества была, а так корми теперь этих урдцев 21год.
    Ответить
    33
    3
    • 814311
      не должно государство их кормить - это однозначно, не заработали - НЕ Едят! А то иногда кажется что преступники в нашем государстве более защищены чем добропорядочные граждане! если кто то из нас не заработает себе на хлеб - кто кормить будет? государство? сдохнешь с голоду, а если убьешь или покалечишь кого, кормить будут век!
      Ответить
      24
      0
  • 814293
    Но всё-таки нужно отделять вот таких преступников и никогда не выпускать их к людям . Убийство- это всегда страшная трагедия ,но одно дело когда оно совершено в целях самообороны , в состоянии аффекта, да даже те же бандитские разборки . И совсем иное здесь, это полнейшие деграданты, если представить себе моральное днище- то вот это оно.
    Ответить
    34
    0
  • 814282
    А если бы не поджог, то отягчающих обстоятельст не нашлось? А просто то, что старая больная женщина не могла дать им отпор и они это прекрасно понимали это не отягчающее обстоятельство? Интересно, что тогда послужило смягчающем обстоятельством в данном деле?
    Ответить
    34
    0
    • 814429
      Я больше скажу, отягчающим обстоятельством поджог трупа быть признан не может. Неверная подача материала.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков