23 ноября, четверг, 10:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей

Происшествия, 14:28, 12 апреля /
Пьяные забайкальцы убили и сожгли пенсионерку ради 2 тыс рублей
Фото краевого Следкома из зала суда

В феврале 2016 года два выпивших жителя Приаргунского района проникли в дом к 84-летней женщине-инвалиду и потребовали у нее деньги. Получив отказ, они сначала избили ее, затем задушили простыней, а чтобы скрыть следы преступления, облили тело одеколоном и подожгли. Суд за содеянное назначил преступникам большие сроки. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

«14 февраля 2016 года в поселке Приаргунск Ивченко и Кузнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру 84-летней женщины, инвалида 2 группы. Злоумышленники потребовали у женщины деньги и, получив отказ, избили женщину руками и ногами по голове, а затем задушили, затянув на шее потерпевшей простыню. После этого разбойники обыскали квартиру женщины и похитили 2 тыс. рублей. Затем Ивченко для сокрытия следов совершённого преступления облил тело убитой женщины одеколоном и поджег его. Пожар успели затушить вовремя подоспевшие соседи и вызванный ими пожарный расчет», - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Владимиру Кузнецову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Роману Ивченко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы – отягчающим обстоятельством для него стал поджог.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815565
    Мрази!
    Ответить
  • 814615
    По факту такого поступка, безработные бездельники в пьяном угаре совершили глупый поступок. Деградация общества от безделья, плоды работы правительства показывают нищему обществу, где наличность только у жалких пенсионеров.
    Ответить
    1
    1
  • 814434
    Ватный пролетариат. Биологический мусор. Подлежит утилизации.
    Ответить
    13
    0
  • 814427
    улыбка гуемпленов на устах - должна таких уродов украшать .....
    Ответить
    4
    0
  • 814422
    таких надо под дулами автомата в лагерях заставлять работать как в 30-ые годы мр.зи сидят ещё улыбаются
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 814386
    Какой идиот отменил смертную казнь, можно на него пальцем показать?!
    Ответить
    15
    0
    • 814476
      16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Государственная дума должна была ратифицировать его до мая 1999 года. Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией (единственной из государств-членов Совета Европы), с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор вести себя в соответствии с договором до его ратификации.
      Ответить
      4
      0
  • 814329
    на Земле, этим мразям!Ни дна им - не покрышки!
    Ответить
    15
    0
  • 814307
    совершили ужасное преступление, сидят улыбаются, 16-20 лет - это много? нет! убили беззащитного ради удовольствия - СМЕРТЬ единственное достаточное наказание, ну или хотя бы их 16-20 лет умножить на 5, только чтоб быть уверенным что они не вернутся!
    Ответить
    34
    0
  • 814299
    когда у нас наконец введут принудительные работы для такого имбицильного днища? хоть бы какая то польза для общества была, а так корми теперь этих урдцев 21год.
    Ответить
    33
    3
    • 814311
      не должно государство их кормить - это однозначно, не заработали - НЕ Едят! А то иногда кажется что преступники в нашем государстве более защищены чем добропорядочные граждане! если кто то из нас не заработает себе на хлеб - кто кормить будет? государство? сдохнешь с голоду, а если убьешь или покалечишь кого, кормить будут век!
      Ответить
      24
      0
  • 814293
    Но всё-таки нужно отделять вот таких преступников и никогда не выпускать их к людям . Убийство- это всегда страшная трагедия ,но одно дело когда оно совершено в целях самообороны , в состоянии аффекта, да даже те же бандитские разборки . И совсем иное здесь, это полнейшие деграданты, если представить себе моральное днище- то вот это оно.
    Ответить
    34
    0
  • 814282
    А если бы не поджог, то отягчающих обстоятельст не нашлось? А просто то, что старая больная женщина не могла дать им отпор и они это прекрасно понимали это не отягчающее обстоятельство? Интересно, что тогда послужило смягчающем обстоятельством в данном деле?
    Ответить
    34
    0
    • 814429
      Я больше скажу, отягчающим обстоятельством поджог трупа быть признан не может. Неверная подача материала.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый