18 февраля, воскресенье, 17:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

«Пасхальный автобус» будет курсировать по улицам Читы

Общество, 17:42, 15 апреля 2017
«Пасхальный автобус» будет курсировать по улицам Читы
Фото Читинской епархии

16 апреля в 12:00 от Казанского кафедрального собора Читы по улицам города в рейс отправится специальный «Пасхальный автобус». Это совместный проект Молодежного и Миссионерского отделов Читинской епархии, целью которого является желание вынести праздник Светлого Христова Воскресения за пределы храмов и поделиться пасхальной радостью с горожанами и гостями города. Завершится акция в «Макси», где освятят самый большой кулич.

Празднично оформленный автобус, готовый взять на борт желающих, будет делать остановки у читинских храмов, торговых центров, социальных приютов.

- Эта акция стала уже ежегодной, - рассказал председатель Миссионерского отдела епархии иерей Антоний Горбунов. – Хочется расширить границы празднования Пасхи, вывести его за пределы церковной ограды, поделиться со всеми, кто не слышал о Воскресшем Спасителе, или не имеет возможность в эти дни прийти в храм. Обычно в этот день мы поем праздничные песнопения, раздаем буклеты и делимся подарками и радостью со всеми, кто готов ее принять.

По словам отца Антония, жители Читы по-разному реагируют на такого рода флэшмобы, но, в целом, это всегда одобрение.

- В этом году по просьбе руководства мы освятим кулич прямо в торговом центре «Макси». Это будет самый большой освященный кулич в городе, - добавил священник.

Как ранее писало Забмедиа, в «Макси» 16 апреля будет обширная праздничная программа, пройдет конкурс на самое оригинальное яйцо. Начало в 14:00.

Отметим, что с 16 по 30 апреля Забайкальская митрополия при поддержке правительства Забайкальского края проводит II краевой Пасхальный фестиваль. Программу фестиваля смотрите в Афише Забмедиа.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.