Лента новостей

РСТ рассказала о схеме с предприятиями - «зонтиками» при продаже алкоголя

Экономика, 15:18, 12 апреля /
РСТ рассказала о схеме с предприятиями - «зонтиками» при продаже алкоголя
Фото: mstrok.ru

В Забайкалье увеличивается число торговых точек по продаже алкоголя, а количество лицензий на такую торговлю – уменьшается. Предприниматели стали пользоваться схемой с предприятиями-«зонтиками», чтобы не тратится на систему ЕГАИС. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ Забайкальского края сообщил замруководмтеля ведомства Дмитрий Шлидт, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Схема очень простая, по всей России, не только в Забайкальском крае, она реализуется. Это так называемые, предприятия-«зонтики», под которые уходят все предприниматели. Они заключают договор на аренду части торгового объекта и просто работают с ними, - рассказал он.

По его словам, это позволяет предпринимателям не платить госпошлины и не тратится на покупку оборудования для системы ЕГАИС. Чтобы установить систему на торговом объекте, надо потратить около 60 тысяч рублей.

С начала года число лицензий на продажу алкогольной продукции уменьшилось примерно на 150, сегодня в крае насчитывается 550 таких лицензий. А торговых объектов стало на 100 больше (сейчас – 2524 объекта).

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814357
    Если есть вход значит есть и выход! Это еще одна ошибка в экономике государства.
    Ответить
    6
    0
  • 814328
    а вы что думали что медведев и его правительство только умные-----это только начало
    Ответить
    11
    0
  • 814317
    а вы еще больше налоги вводите и проверками кошмарьте,останутся одни подпольные точки и Айпары.
    Ответить
    11
    0
  • 814302
    Когда то давно лицензии выдавали на каждую торговую точку и это было правильно, но алкогольное лобби сделало так, что лицензии стали выдавать на юридическое лицо. Стоимость лицензии стала одинакова, одна у тебя точка или тысяча - платишь одну сумма 65000р.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.