Лента новостей

РСТ рассказала о схеме с предприятиями - «зонтиками» при продаже алкоголя

Экономика, 15:18, 12 апреля /
РСТ рассказала о схеме с предприятиями - «зонтиками» при продаже алкоголя
Фото: mstrok.ru

В Забайкалье увеличивается число торговых точек по продаже алкоголя, а количество лицензий на такую торговлю – уменьшается. Предприниматели стали пользоваться схемой с предприятиями-«зонтиками», чтобы не тратится на систему ЕГАИС. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ Забайкальского края сообщил замруководмтеля ведомства Дмитрий Шлидт, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Схема очень простая, по всей России, не только в Забайкальском крае, она реализуется. Это так называемые, предприятия-«зонтики», под которые уходят все предприниматели. Они заключают договор на аренду части торгового объекта и просто работают с ними, - рассказал он.

По его словам, это позволяет предпринимателям не платить госпошлины и не тратится на покупку оборудования для системы ЕГАИС. Чтобы установить систему на торговом объекте, надо потратить около 60 тысяч рублей.

С начала года число лицензий на продажу алкогольной продукции уменьшилось примерно на 150, сегодня в крае насчитывается 550 таких лицензий. А торговых объектов стало на 100 больше (сейчас – 2524 объекта).

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814357
    Если есть вход значит есть и выход! Это еще одна ошибка в экономике государства.
    Ответить
    6
    0
  • 814328
    а вы что думали что медведев и его правительство только умные-----это только начало
    Ответить
    11
    0
  • 814317
    а вы еще больше налоги вводите и проверками кошмарьте,останутся одни подпольные точки и Айпары.
    Ответить
    11
    0
  • 814302
    Когда то давно лицензии выдавали на каждую торговую точку и это было правильно, но алкогольное лобби сделало так, что лицензии стали выдавать на юридическое лицо. Стоимость лицензии стала одинакова, одна у тебя точка или тысяча - платишь одну сумма 65000р.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков