Лента новостей

РСТ рассказала о схеме с предприятиями - «зонтиками» при продаже алкоголя

Экономика, 15:18, 12 апреля /
РСТ рассказала о схеме с предприятиями - «зонтиками» при продаже алкоголя
Фото: mstrok.ru

В Забайкалье увеличивается число торговых точек по продаже алкоголя, а количество лицензий на такую торговлю – уменьшается. Предприниматели стали пользоваться схемой с предприятиями-«зонтиками», чтобы не тратится на систему ЕГАИС. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ Забайкальского края сообщил замруководмтеля ведомства Дмитрий Шлидт, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Схема очень простая, по всей России, не только в Забайкальском крае, она реализуется. Это так называемые, предприятия-«зонтики», под которые уходят все предприниматели. Они заключают договор на аренду части торгового объекта и просто работают с ними, - рассказал он.

По его словам, это позволяет предпринимателям не платить госпошлины и не тратится на покупку оборудования для системы ЕГАИС. Чтобы установить систему на торговом объекте, надо потратить около 60 тысяч рублей.

С начала года число лицензий на продажу алкогольной продукции уменьшилось примерно на 150, сегодня в крае насчитывается 550 таких лицензий. А торговых объектов стало на 100 больше (сейчас – 2524 объекта).

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814357
    Если есть вход значит есть и выход! Это еще одна ошибка в экономике государства.
    Ответить
    6
    0
  • 814328
    а вы что думали что медведев и его правительство только умные-----это только начало
    Ответить
    11
    0
  • 814317
    а вы еще больше налоги вводите и проверками кошмарьте,останутся одни подпольные точки и Айпары.
    Ответить
    11
    0
  • 814302
    Когда то давно лицензии выдавали на каждую торговую точку и это было правильно, но алкогольное лобби сделало так, что лицензии стали выдавать на юридическое лицо. Стоимость лицензии стала одинакова, одна у тебя точка или тысяча - платишь одну сумма 65000р.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.