Лента новостей

Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье

Экономика, 16:44, 12 апреля /
Жданова встретится с Медведевым по вопросу снижения тарифов в Забайкалье
Дмитрий Медведев и Наталья Жданова. Фото пресс-службы Кремля

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце апреля. Она обсудит вопрос снижения тарифов на электроэнергию в Забайкалье. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ края рассказала глава ведомства Евгения Батуева, передаёт корреспондент Забмедиа.

- Кучу обращений мы написали (…) У Натальи Николаевны (Ждановой – прим. ред.) 28 или 29 апреля запланирована встреча с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – прим. ред.). Обращения уже все подготовлены, - сказала Батуева, отвечая на вопрос о том, что делается в крае для снижения тарифов.

По её словам, включение Бурятии в зону свободного перетока «Сибирь» – это политическое решение. Власти Забайкалья стремятся к такому же.

- На мой взгляд, по Бурятии – это было чисто политическое решение. По законодательству для объединения зон (перетока) должно было быть строительство ЛЭП-500 или какой-то крупной генерации. В Бурятии этого не было за прошлый год сделано. Надеюсь, что мы остались одной такой зоной свободного перетока в Сибири и тоже политически хотим изменить это, - отметила глава РСТ края.

Как ранее сообщало Забмедиа, исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в результате ряда переговоров в Москве с представителями ПАО «Россети» и Федеральной антимонопольной службы добился снижения энерготарифов для жителей республики с июля этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814549
    Пожелание Ждановой - спросите у Димона где деньги!
    Ответить
    11
    0
  • 814545
    Димон утратил доверие граждан, вряд ли поможет: "Денег как всегда нет, но вы держитесь". А благотворительные фонды крутят миллиарды без налогов. Пора завязывать играть в олигархи, страна нуждается в перемене.
    Ответить
    14
    0
  • 814459
    Да он ло..ра
    Ответить
    10
    0
  • 814436
    Молодец Николавна! Попросите у Димочки, чтобы дежевле энергия была.
    Ответить
    6
    1
  • 814426
    В москву к мужу съездить за счет нищего бюджета. Останься там, не возвращайся!
    Ответить
    29
    3
  • 814414
    Хавронья: - димон! Такие же кроссачи хочу!
    димон: - Пока в тапках походишь, не по рангу в кроссачах щеголять!
    Ответить
    18
    1
  • 814412
    Вопрос решить можно, нужно пустить на рынок еще одну энергокомпанию. Например из Иркутска. Однако местная шайка коррупционеров не позволяет этого сделать.
    Ответить
    33
    0
  • 814404
    димону и верхам сей вопрос не в жилу - они уже давно между собой энергосистему россии попилили ......... ( пример пакет акций тгк у покойного немцова ).
    Ответить
    23
    0
  • 814385
    Не понимаю к чему эти беспонтовые встречи? Мне кажется, он скажет ей - ну снижайте, какие проблемы-то...... Прокатывание впустую бюджетных денег, да и только, еще ни один губер так много не летал в эту москву. А о том, что в "крае делается для снижения тарифов" - якобы - мы, жители края, должны знать так сказать "народные избранники", а не Медведев.....
    Ответить
    29
    1
  • 814375
    Лучшее политическое решение,это вас всех собрать на очень старой,проржавевшей барже и отправить за счёт бюджета края в море Лаптевых.
    Ответить
    41
    1
    • 814390
      Процесс насмешек над ними плавно переходит в глумление, только они этого не пронимают.
      Ответить
      23
      0
  • 814371
    Неологизм: Куча обращений (устар.) - КОМПОТ...
    Ответить
    21
    0
  • 814358
    Все было примерно так, Ж говорит М, дмитрий анатольевич, у нас в Забайкалье чистый воздух, хороший климат, китай под боком, там и рубашки и кросовки продают любого фасона. Постройте в Чите дачу, проведите газ, снизьте тарифы на энергию, сделайте дороги. ))) А Дмитрий Анатолтевич в ответ, Наташа, еще за ипотеку в таскане не расчитался, попозже обдумаем... )))
    Ответить
    40
    1
  • 814355
    А где это "куча" ? Интересно даже посмотреть! Только воз то и ныне там. Все напоминает пустую мышиную возню и только . Пшик . Очередная показуха
    Ответить
    28
    0
    • 814359
      "куча" или "кучка" - это несколько иное, в зависимости от способностей.
      Ответить
      14
      0
  • 814351
    Какие обращения!? Деньги зарабатывайте и не нойте. Если не получается, то вы не вписадись в модель! Каждый сам за себя. Еще несколько лет и вы все забудите о советском прошлом и научитесь принимать капитализм таким, какой он и есть. Человек человеку - волк! Кстати, все хотели быть свободными и богатыми!
    Ответить
    8
    22
  • 814349
    фотошоп от пресс-службы кремля
    Ответить
    21
    1
  • 814337
    В котором он сказал:
    - У меня полномочия ограничены.
    И несколько раз слушал выступлениях известных наших российских политиков и экономистов, которые предельно точно говорят:
    - Все решения у нас в стране принимаются в голове одного человека.
    А когда спрашивают:
    - Кто виноват?!
    Он обычно говорит:
    - Что вы делаете, с ума сошли, что ли?!
    Ответить
    36
    0
  • 814335
    А при чем здесь Медведев и цены на электроэнергию? Или просто нужен повод в Москву слетать?
    Ответить
    45
    2
    • 814353
      В теме о двух миллионах потраченных ею на поездки!
      - Таня - [11 апреля, 11:02]
      - Дорого обходится щи мужу сварить.
      Ответить
      28
      2
  • 814324
    ... кучу??? обращений??? мы написали...ну что можно сказать...
    Ответить
    40
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков