Лента новостей

Совет РСТ попросит отчёта об обоснованности вынужденной генерации ТГК-14

Экономика, 17:49, 12 апреля /
Совет РСТ попросит отчёта об обоснованности вынужденной генерации ТГК-14

Совет Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края попросит отчёт об обоснованности вынужденной генерации ТГК-14. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ Забайкалья рассказал его председатель Анатолий Старостин, передаёт корреспондент Забмедиа.

Старостин предложил обратиться в адрес министерства территориального развития «по вопросу обоснованности вынужденного режима» ТГК-14 и Харанорской ГРЭС. По его словам, потребители края ежегодно переплачивают в тарифах 300 млн рублей из-за вынужденной генерации. Он отметил, что это приносит приличные доходы ресурсоснабжающим организациям.

Режим вынужденной генерации действует с 2011 года. По словам Старостина, в 2017 году подходит к концу срок действия такого режима для Харанорской ГРЭС, в 2019 году – для ТЭЦ-1 в Чите.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814505
    То "выпадающие доходы",то "вынужденная генерация".И то,и другое-способы залезть в карман потребителю.Вся эта вынужденная генерация в крае создана искуственно в прямом сговоре властей и монополистов-энергетиков.Имея возможность получать электроэнергию в результате перетоков из Бурятии,ТГК-14 искуственно создает в крае условия для "вынужденной генерации",получая при этом огромные ФИКСИРОВАННЫЕ халявные деньги,которые изымаются из карманов населения.В крае практически нет энергоемких промышленных предприятий.Как таковой нет нехватки электроэнергии для населения.Харанорская ГРЭС гонит излишки в Китай.Какая же здесь "вынужденная геерация"?Здесь налицо стремление энергетиков набить свои карманы.
    Ответить
    7
    0
  • 814370
    сколько "мрск сибири филиал читаэнерго" уплатил в бюджет края налог на прибыль за период с 2010 по 2017 г. Где прибыль и налоги ?
    Ответить
    9
    2
    • 814454
      Что у них там в совете спрашивать где да где, итак ясно прибыль в мсрк а налоги в бюджете. А вы что подумали что иначе.
      Ответить
      4
      0
    • 814387
      И как несколько дней назад в передаче с Соловьевым один известный пролитик сказал:
      - И где же наше государство со всеми государственными институтами власти.
      "Наше государство доведено до полного абсурда", - возмущался он.
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев