Лента новостей

Совет РСТ попросит отчёта об обоснованности вынужденной генерации ТГК-14

Экономика, 17:49, 12 апреля /
Совет РСТ попросит отчёта об обоснованности вынужденной генерации ТГК-14

Совет Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края попросит отчёт об обоснованности вынужденной генерации ТГК-14. Об этом 12 апреля на заседании Общественного совета при РСТ Забайкалья рассказал его председатель Анатолий Старостин, передаёт корреспондент Забмедиа.

Старостин предложил обратиться в адрес министерства территориального развития «по вопросу обоснованности вынужденного режима» ТГК-14 и Харанорской ГРЭС. По его словам, потребители края ежегодно переплачивают в тарифах 300 млн рублей из-за вынужденной генерации. Он отметил, что это приносит приличные доходы ресурсоснабжающим организациям.

Режим вынужденной генерации действует с 2011 года. По словам Старостина, в 2017 году подходит к концу срок действия такого режима для Харанорской ГРЭС, в 2019 году – для ТЭЦ-1 в Чите.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814505
    То "выпадающие доходы",то "вынужденная генерация".И то,и другое-способы залезть в карман потребителю.Вся эта вынужденная генерация в крае создана искуственно в прямом сговоре властей и монополистов-энергетиков.Имея возможность получать электроэнергию в результате перетоков из Бурятии,ТГК-14 искуственно создает в крае условия для "вынужденной генерации",получая при этом огромные ФИКСИРОВАННЫЕ халявные деньги,которые изымаются из карманов населения.В крае практически нет энергоемких промышленных предприятий.Как таковой нет нехватки электроэнергии для населения.Харанорская ГРЭС гонит излишки в Китай.Какая же здесь "вынужденная геерация"?Здесь налицо стремление энергетиков набить свои карманы.
    Ответить
    7
    0
  • 814370
    сколько "мрск сибири филиал читаэнерго" уплатил в бюджет края налог на прибыль за период с 2010 по 2017 г. Где прибыль и налоги ?
    Ответить
    9
    2
    • 814454
      Что у них там в совете спрашивать где да где, итак ясно прибыль в мсрк а налоги в бюджете. А вы что подумали что иначе.
      Ответить
      4
      0
    • 814387
      И как несколько дней назад в передаче с Соловьевым один известный пролитик сказал:
      - И где же наше государство со всеми государственными институтами власти.
      "Наше государство доведено до полного абсурда", - возмущался он.
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков