Лента новостей

Мошенники продавали места в детсадах Читы

Происшествия, 18:08, 12 апреля /
Мошенники продавали места в детсадах Читы
Подозреваемая. Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

В Чите полицейские задержали мошенников, которые за вознаграждение предлагали читинцам продвинуть очередь на получение места в детском саду. Об этом 12 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Сотрудники полиции установили, что в Чите действует группа мошенников, предлагающих решить вопрос с устройством ребенка в детский сад. Соответствующие объявления злоумышленники размещали на сайте «Авито» и в социальных сетях.

«Демонстрируя свою принадлежность к государственному учреждению, встречи с читинцами, которых заинтересовали объявления, были запланированы на крыльце городского комитета образования. За услуги по продвижению очереди на получение места в детском саду мошенники просили 30 тысяч рублей, при этом большую часть суммы необходимо было отдать авансом. На данный момент установлено, что подозреваемые обманули одного читинца и договорились о встрече с еще одной жертвой, однако в их планы вмешались оперативники», - рассказали в пресс-службе.

По подозрению в совершении преступлений задержаны мужчина и женщина, предполагается, что действовали они под руководством забайкальца, который сейчас находится в местах лишения свободы. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские просят читинцев, которые возможно стали жертвами данной группы мошенников, позвонить по телефонам: 23-52-86, 23-59-49, 8-964-468-47-93.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814638
    Это результат плохой работы руководства комитета образования города. Нет открытости в деятельности этого учреждения. Вот и различного рода мошенники пользуются этим.
    Ответить
    2
    0
  • 814449
    Всегда мошенники продавали места в детские сады! А вот не мошенники не продавали.
    Ответить
    3
    0
  • 814403
    шо? очередная цыганка (уже не в красном пуховике?!)
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев