Лента новостей

МЧС: Пожарные готовы к защите Могочи

Происшествия, 22:21, 12 апреля /
МЧС: Пожарные готовы к защите Могочи

Огнеборцы готовы к защите Могочи от природного пожара. Релиз с таким заголовком опубликован вечером 12 апреля на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«В связи с началом пожароопасного сезона, Могочинский гарнизон пожарной охраны переведен на усиленный режим несения службы. На возвышенностях вблизи населенного пункта выстален пожарный пост. Действующий неподалеку от Могочи лесной пожар находится под контролем работников лесной охраны. В случае ухудшения обстановки на помощь придет пост пожарно-спасательной части № 24, сотрудники которой не допустят перехода огня в жилую зону», - говорится в релизе ведомства.

Напомним, ранее в Минприроды Забайкалья заверили корреспондента Забмедиа, что два зарегистрированных около Могочи лесных пожара угрозы населенному пункту не представляют.

В пресс-службе ГУ МЧС в беседе с корреспондентом портала также отмечали, что угрозы Могоче нет, сотрудники ведомства стоят около населенного пункта, где несут усиленный режим службы. 

Отметим, что экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин уже несколько дней пишет в соцсетях о подходящем к поселку лесном пожаре: «О ликвидации этого пожара власти отчитались 6 апреля. Но он снова разгорелся. Неужто нельзя было обработать кромку так, чтобы ни один уголёк не разгорелся? Если направление ветра не сменится, огонь вполне может подступить к микрорайону Горняцкий (ГОК). Ветер очень сильный, а в ГОКе сплошь и рядом деревянные дома».

Жители Могочи выкладывают в соцсетях фотографии лесного пожара, полыхающего около города.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815661
    Зато на праздник чинуша с Манчжурии приедит..
    Ответить
  • 814647
    на министерство чужой славы --мчс-- ---не надейтесь---тушите сами
    Ответить
    1
    0
    • 815605
      Мой вам респект! Действительно это ведомство ни о чем. Только самопиар и лицемерие его руководства. 1382
      Ответить
      1
      0
  • 814624
    В ведомстве сказали, что угрозы населенным пунктам нет, они там якобы несут усиленный режим службы......Что за бред, а зачем же могочинцы снимки выкладывают, позапрошлогодние никак?! У нас пока не сгорят десятки домов, никто пальцем не пошевельнет, но зато будем по китаям, да москвам кататься, "экономику развивать", скоро не для кого будет тут все развивать-то и никакой губернатор нам не нужен будет, кто не сгорит, тот задохнется.
    Ответить
    6
    0
  • 814605
    Могочинцы, вы хоть побольше фото-видео в сеть выкладывайте, а то потом не докажешь, что пожар был. Жда...вой пора ведро с лопатой хватать и лес тушить.
    Ответить
    6
    0
  • 814501
    Весь лес в Могоче сожгут, с...и, хоть бы осадки там какие-то прошли
    Ответить
    11
    0
  • 814496
    ЕДС сказали,что всречку огня пустили,а горит всё..
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев