27 апреля, пятница, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста

Общество, 23:44, 12 апреля 2017 /
Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста
Николай Говорин. Фото: ridus.ru

Сегодня большое внимание нужно уделять вопросу снижения смертности людей трудоспособного возраста. Это настоящая проблема, решить которую можно только при помощи комплексного подхода. Такое мнение в высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Николай Говорин. Его слова 12 апреля опубликованы на сайте ОНФ.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на сайт правительства пишет, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дал министерству здравоохранения РФ ряд распоряжений, согласно которым Минздраву и Минфину совместно с Центром стратегических разработок поручено до 30 июня сформировать приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития «Здравоохранение».

В перечень главных целевых показателей также включены: увеличение средней продолжительности здоровой жизни к 2025 г. до 76 лет, уменьшение показателя младенческой смертности до 4,5 случаев на 1 тыс. родившихся живыми, а также снижение смертности лиц трудоспособного возраста к 2025 г. до 380 случаев на 100 тыс. населения соответствующего возраста. Помимо этого, поручено обеспечить снижение смертности от болезней системы кровообращения до 500 случаев на 100 тыс. населения и снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных) до 185 случаев на 100 тыс. населения.

- Безусловно, те задачи, которые поставило правительство перед Минздравом, абсолютно правильные. На мой взгляд, важным приоритетом сегодня является снижение смертности людей трудоспособного возраста. Это одна из очень серьезных проблем нашего времени. При этом 40% случаев смертности в трудоспособном возрасте происходит из-за алкоголя. Решить эту проблему можно только при помощи комплексного подхода. Сейчас в Госдуме мы как раз разрабатываем комплекс мер, направленных на снижение смертности людей этого возраста, – отметил Говорин.

По его словам, повышение продолжительности жизни россиян не менее чем до 76 лет к 2025 г. – серьезная задача. «К таким показателям, конечно же, надо стремиться», – подчеркнул депутат Госдумы. Он добавил, что сегодня не меньшее внимание нужно уделять и борьбе с онкологическими заболеваниями: «У нас очень большой уровень заболеваемости по онкологии. Даже сердечно-сосудистые болезни уже отошли на третью или четвертую позицию».

Депутат Госдумы подчеркнул, что без грамотной кадровой политики достичь поставленных задач будет крайне сложно. «Без полноценного кадрового ресурса, без врачей, мотивированных на результат, решить проблемы в здравоохранении будет очень сложно», – заключил депутат.

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814924
    О какой продолжительности жизни можно говорить, когда скорую помощь можно бесплатно вызывать только 4 раза? О какой борьбе с алкоголизацией можно говорить, если в России только один продукт не подорожал со времен советского времени, это спиртное! О чем ты говоришь, Говорин? Ты хоть понимаешь, что несешь чушь!
    Ответить
  • 814923
    Так и хочется воскликнуть: "Паяц, о чем речь? Ты хоть понимаешь?" На продолжительность жизни в первую очередь влияет социальные условия и только потом, медицина. В голове чиновников власти нет "трезвых" мыслей - все какие-то лозунги, приоритеты...
    Ответить
  • 814769
    Сколько этих "приоритетных" и "комплексных" направлений уже было, наверное, сам Медведев не помнит. Один клоун врет, второй разносит.
    Ответить
    1
    1
  • 814690
    Получается, до 2025 года "падеж" населения - это допустимая норма? Глядишь, к этому времени коренного народа Забайкалья уже не будет.
    Ответить
    5
    1
  • 814635
    Плати налоги на содержание коррупции или умри!
    Ответить
    4
    1
  • 814619
    Сидящие у власти должны вообще проявлять заботу о населении, независимо от возраста. Сто мне лет или я только что родился. А нам это представляется как нечто новое и ИМИ только что открытое. С умным видом говорит то, что хорошо известно даже школьнику - первокласснику! А заботиться только о трудоспособном населении... Ну что ж... Даже при рабовладельческом обществе о рабах всегда беспокоились . Кто же рабовладельцев кормить то будет и убирать за ними?!
    Ответить
    4
    2
  • 814598
    Одно, господа, удручает ... у них все (заработная плата, отток населения, продолжительность жизни, взлет экономики и т.д.) нацелено до 2025 года, а в 2025 году будут ставить задачу к 2045 году !
    Ответить
    6
    1
  • 814578
    Вообще, коментарии полезны, когда человек, указывая свои данные, выражает позицию по тому или иному вопросу. А так это обычно - дрязги б..дла, которые публично либо боится, либо не в состоянии выразить свое мнение. Другая часть б..дла, читая бред, еще и формирует свою позицию.
    Ответить
    1
    10
    • 814661
      Пути..кие соколы?
      Ответить
      2
      1
    • 814585
      Дак это и сделано специально - б..дло самоутверждается. Оно же не сможет больше нигде выступить, вот и царапает. Живет бедно, скучно, неинтересно. Винит во всем власть. что нищий.
      Ответить
      1
      11
      • 814617
        Сявки всегда лают из подворотни,не читая даже текста.Им достаточно прочитать заголовок и понеслась...Сплошной негатив,обиженные вы наши.Одно радует,что вас немного.
        Ответить
        1
        6
        • 814698
          Подруга "михаила" со своим злобным умозаключением. Хорошо, что и таких мало.
          Ответить
          3
          1
  • 814568
    по данному клиенту точно врачи не одной больницы плачут. Власть думает как народ воздухом заставить питаться, снижают прожиточный минимум. А наш известный говорун всея Забайкалье, всякую Х--нь несёт.
    Ответить
    10
    1
    • 814575
      Он совершил одну ошибку - тебя не долечил.
      Ответить
      1
      9
      • 814580
        не отрицаю, так я хоть с данным мнением согласен, о вот Г. всея Забайкалья нет.
        Ответить
        1
        0
    • 814573
      Если ты такой умный, то возьми и публично заяви свои претензии Говорину в СМИ. Ни тебе де.илу давать оценки доктору медицинских наук, профессору, федеральному эксперту в указанной сфере. Если ты его считаешь тупым, то заблуждаешься, так как Путину при подготовке доклада на Госсовет включали именно материалы, подготовленные Говориным. Уровень компетенции и участия депутата в ключевых решениях на федеральном уровне - оспаривать глупо.
      Ответить
      1
      9
      • 814664
        "публично заяви свои претензии Гов..ину" - можно просто с балкона поматериться. Результат будет тот-же. А если результат одинаковый, какой смысл это делать? В лучшем случае власть ответит, как Нава...ному - мы не будем это проверять, потому что "сам д..рак". А все эти популистские заявления уже надоели. Планируют уменьшить смертность, лишив значительную часть населения (всех безработных и самозанятых) бесплатной медицины? Клоуны. А вся местная единая росия сегодня колотит в исступлении по клавиатуре )))
        Ответить
        1
        0
      • 814599
        Как легко и просто выступать на стороне власти! Ничего то тебе не грозит за это ! Разве только что почёт от этой самой власти и повышение по карьерной линии . Правда ведь?
        Ответить
        5
        0
      • 814579
        излюбленный метод писать тролю. Пу..ин тоже много чего говорит, например что бизнес пора прекратить кошмарить-но воз и ныне там, про доллар я вообще молчу, обманутые вкладчики, обманутые дольщики, и так во всех сферах. только включишь телевизор в РОССИИ благодать. Нынешняя власть аморальна тем, что крадёт у собственного народа всё что можно, а всё списывают на внешних врагов.
        Ответить
        5
        0
        • 814581
          Если бы в твоей головенке были хоть какие-то мысли, то ты бы писал критично, но по сути. Никто не говорит об отсутствии ошибок власть имущих. Есть мнение, либо своя позиция - огласи. А тьы на уровне подъездной старухи. Что ты знаешь о долларах, иных сферах?
          Ответить
          0
          10
          • 814588
            Всё как всегда никто ничего не знает кроме избранных.
            Ответить
            6
            0
  • 814560
    А нетрудоспособные пусть подыхают. Они своё отработали.
    Ответить
    7
    0
    • 814594
      На нетрудоспособных и так плюют давно, а тут ещё и директива сверху. Теперь вообще можно будет не обращаться за медпомощью пенсионерам. Причём интересно то , что стариканы в прямом смысле СИДЯТ в думе, а нас за людей не считают.
      Ответить
      3
      0
  • 814554
    Одна бесконечная говорильня и нет реальных дел.
    Реально то что планируется делать ?
    Ответить
    10
    1
    • 814674
      Реально планируется изменить Конституцию, лишив право на бесплатную медицинскую помощь всех неработающих (читай "безработных") и самозанятых
      Ответить
      0
      2
    • 814566
      Нет реальных дел? Я поспорю. Его работу признают эффективной как федеральные эксперты, так и местные политологи, например, Линник, который, к слову, вообще в оппозиции к действующей власти. Говорин активно продвигает законы в сфере борьбы с алкоголизмом, суицидами. Работает в одномандатном округе - пример, Сретенский завод. Кого-кого, а его обвинять в бездействии - глупо.
      Ответить
      2
      8
  • 814553
    Димон задачу поставил увеличить продолжительность жизни не сомневайтесь на следующий год будет 75 и выход на пенсию65
    Ответить
    9
    0
  • 814546
    Клоуны получаются из бывших врачей.
    Ответить
    6
    1
    • 814570
      Клоуны - это недалекие, удел которых - писать гадости. Говорин - прекрасный специалист и уважаемый врач. Он 40 лет от простого фельдшера прошел до профессора и доктора наук. Он уважаем на федеральном уровне, ведет ряд проектов, возглавлял делегацию от РФ на выборах в Осетии. Мне приятно, что за долгие годы в Думе от края действительно нормальный депутат, а не клоуны, как вы заметили.
      Ответить
      2
      9
      • 814650
        А почему другие наши депутаты даже речь произнести не могут потому что все заранее подготовлено тема и речь а тем более депутат от малочисленного народа Осетии.
        Ответить
        1
        0
  • 814540
    Любимая ежегодная фраза Путина с Медведевым к концу года: "Впервые за 15-20 лет превысили рождаемость от смертности". Надоело зомбированный бред слушать, бесполезная и коррумпированная власть, ждём перемен ...
    Ответить
    11
    0
  • 814527
    "Снижение смертности до 4,5 на 1 тыс родившимися живыми..." У меня такое впечатление, что вы бредите"- сказал Шурик Бунше ("Иван Васильевич меняет профессию" )
    Ответить
    10
    0
    • 814556
      Самоё главное Говорину прокукорекать с Московской трибуны
      Ответить
      7
      0
      • 814565
        А он что молчать должен? Или как Ку..ева пропасть и не показывать носа? Все правильно говорит. Экономика страны держится на трудоспособных, которые и отчисления в фонды делают и налоги платят. Данная категория граждан - основа экономики.
        Ответить
        1
        8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Опознавательный медальон – паспорт смерти

В селе Нижний Ильдикан проводили в последний путь и почтили память погибшего советского воина – Димова Егора Ивановича, защищавшего Родину в годы Великой Отечественной войны. В ходе поисковых работ осенью 2017 года на местах боевых действий в районе бывшей деревни Софронково Новгородской области были обнаружены останки военнослужащего. При нём находился смертный медальон Егора Димова, 1920 года рождения, воинское звание – красноармеец.  Светлана РАЗДОБРЕЕВА внучка красноармейца Егора Димова: «Папа мне всегда рассказывал, что у него был родной отец, который погиб на фронте, он его не знал. Ну, как не знал, папа родился, его отец ушёл на фронт. И всегда он хотел узнать, где он захороненный, всегда думал, что захоронен в братской могиле. У нас такого даже в мыслях не было, что он наш дед, находится на поверхности земли, он был не захороненный, его нашли сейчас, он был не захороненный. На поверхности земли нашли. Каждый человек должен возвращаться домой, что он сегодня возвращается наконец-то на свою родную Землю, это большое событие, радость. Вот я сегодня плачу, это, наверное, неправильно говорить на похоронах, что слёзы счастья, но у меня слёзы счастья, что сегодня мой дед наконец-то возвращается домой».  На торжественный митинг, посвящённый захоронению останков красноармейца, собрались представители Правительства Забайкальского края, администрации Балейского района, военного комиссариата, родственники погибшего и жители села Нижний Ильдикан.  Сергей ГАЛЬЧЕНКО глава Балейского района:  «Для Балея это уникальное событие, таких событий не было, чтобы именно с поля фронта, где человек погиб, был возвращён на нашу родную землю. И селу в этом году 241 год исполняется. И также те процедуры, которые сейчас проходят в храме – отпевание, то есть человек он православный, у нас храму в этом селе больше 100 лет. И я хочу сказать, что для нас это очень значимое и важное событие».  Николай ЧЕРЕНЦОВ, помощник военного комиссара Забайкальского края по работе с ветеранами:  «В военный комиссариат Забайкальского края постоянно обращаются поисковики. Когда проводят раскопки и находят останки воинов, которые остались на полях сражений, находят по медальонам, есть записи, откуда он призывался, откуда он родом. По надписям на ложках, на котелках, хотя бы что-то. И когда, например, приходит к нам такое обращение, мы уже начинаем искать по всем комиссариатам районов, мы начинаем писать запрос в Центральный архив министерства обороны, чтобы найти, откуда он призывался, наш он земляк или нет».  Советский воин – Егор Димов – вернулся домой не той победной весной 45 года, а только сейчас. Теперь он погребён в своём родном селе, на местном кладбище. Что оставила нам война, о которой вспоминают с содроганием сердца? Она оставила неподдельную человеческую боль, которая не станет слабее даже спустя десятилетия. Каждую семью затронула Великая Отечественная, и из поколения в поколение будут передаваться рассказы о том, что пришлось пережить нашим бабушкам и дедушкам. Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Общество -

Частные сады Читы для мам-одиночек установят пониженную цену

 Проблема нехватки мест в детских садах Читы не исчезает. Хотя она поднималась даже на общероссийском уровне. В сад, по данным уполномоченного по правам ребенка Ивана Катанаева, сегодня не могут попасть почти 4 тысячи детей от 3 до 7 лет. В возрасте до трех лет – пять тысяч. Неоднократно в редакцию телеканала обращались жители города и районов края, уверенные в том, что комплектация садов происходит «по блату». Много жалоб поступает в прокуратуры разных уровней. Однако, «счастливчиков» выбирает не специалист комитета образования, а умная компьютерная программа. Наталья Эпова, помощник прокурора прокуратуры Читинского района: «Данные списки сформированы именно этой, электронной системой. Никакой человеческий фактор не замешан. Списки сформированы в соответствии с датой внесения заявления. Вплоть до соответствия времени, когда родители подавали эти заявления».  Сложная ситуация с нехваткой мест в государственных садах дала возможность предпринимателям Читы открыть собственное дело. Как грибы, выросли всевозможные группы пребывания детей, развивающие центры полного дня, частные детские сады. Сюда привести своего малыша можно, даже если ему едва исполнился годик. Здесь и уход почти домашний и разнообразное меню. На группу из 17-ти детей есть один воспитатель и два его помощника. Правда, и стоимость частного детского сада в пять, а иногда и десять раз больше, чем цена муниципального.  Ольга Булдыгерова, директор частного детского сада:  «В муниципальном саду большее количество детей. У нас ребятишек гораздо меньше. То есть больше времени будет им уделяться. Больше индивидуальных занятий. Стараемся максимум внимания уделить именно развитию тех, кто не может попасть в муниципальный сад. Пока существует такая проблема. Это для такого возраста- навыки самообслуживания. Должны самостоятельно кушать, обслуживать себя. Поэтому, когда наши дети идут в муниципальные сады, они все уже имеют». Не все частные сады встали на дорогу чистой коммерции. Ольга Булдыгерова рассказывает, что в ее группе скоро появятся места для детей мам-одиночек. Они будут платить тут цену, которую смогут «потянуть». Отметим, что о нуждающихся родителях власти Забайкальского края так не позаботились. Мамы- одиночки не являются льготной категорией граждан и их дети попадают в государственный сад на общих основаниях.                                                                                                                                                                                            Дарья Юринская, Евгений Погорелый.