Лента новостей

Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста

Общество, 23:44, 12 апреля /
Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста
Николай Говорин. Фото: ridus.ru

Сегодня большое внимание нужно уделять вопросу снижения смертности людей трудоспособного возраста. Это настоящая проблема, решить которую можно только при помощи комплексного подхода. Такое мнение в высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Николай Говорин. Его слова 12 апреля опубликованы на сайте ОНФ.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на сайт правительства пишет, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дал министерству здравоохранения РФ ряд распоряжений, согласно которым Минздраву и Минфину совместно с Центром стратегических разработок поручено до 30 июня сформировать приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития «Здравоохранение».

В перечень главных целевых показателей также включены: увеличение средней продолжительности здоровой жизни к 2025 г. до 76 лет, уменьшение показателя младенческой смертности до 4,5 случаев на 1 тыс. родившихся живыми, а также снижение смертности лиц трудоспособного возраста к 2025 г. до 380 случаев на 100 тыс. населения соответствующего возраста. Помимо этого, поручено обеспечить снижение смертности от болезней системы кровообращения до 500 случаев на 100 тыс. населения и снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных) до 185 случаев на 100 тыс. населения.

- Безусловно, те задачи, которые поставило правительство перед Минздравом, абсолютно правильные. На мой взгляд, важным приоритетом сегодня является снижение смертности людей трудоспособного возраста. Это одна из очень серьезных проблем нашего времени. При этом 40% случаев смертности в трудоспособном возрасте происходит из-за алкоголя. Решить эту проблему можно только при помощи комплексного подхода. Сейчас в Госдуме мы как раз разрабатываем комплекс мер, направленных на снижение смертности людей этого возраста, – отметил Говорин.

По его словам, повышение продолжительности жизни россиян не менее чем до 76 лет к 2025 г. – серьезная задача. «К таким показателям, конечно же, надо стремиться», – подчеркнул депутат Госдумы. Он добавил, что сегодня не меньшее внимание нужно уделять и борьбе с онкологическими заболеваниями: «У нас очень большой уровень заболеваемости по онкологии. Даже сердечно-сосудистые болезни уже отошли на третью или четвертую позицию».

Депутат Госдумы подчеркнул, что без грамотной кадровой политики достичь поставленных задач будет крайне сложно. «Без полноценного кадрового ресурса, без врачей, мотивированных на результат, решить проблемы в здравоохранении будет очень сложно», – заключил депутат.

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814924
    О какой продолжительности жизни можно говорить, когда скорую помощь можно бесплатно вызывать только 4 раза? О какой борьбе с алкоголизацией можно говорить, если в России только один продукт не подорожал со времен советского времени, это спиртное! О чем ты говоришь, Говорин? Ты хоть понимаешь, что несешь чушь!
    Ответить
  • 814923
    Так и хочется воскликнуть: "Паяц, о чем речь? Ты хоть понимаешь?" На продолжительность жизни в первую очередь влияет социальные условия и только потом, медицина. В голове чиновников власти нет "трезвых" мыслей - все какие-то лозунги, приоритеты...
    Ответить
  • 814769
    Сколько этих "приоритетных" и "комплексных" направлений уже было, наверное, сам Медведев не помнит. Один клоун врет, второй разносит.
    Ответить
    1
    1
  • 814690
    Получается, до 2025 года "падеж" населения - это допустимая норма? Глядишь, к этому времени коренного народа Забайкалья уже не будет.
    Ответить
    5
    1
  • 814635
    Плати налоги на содержание коррупции или умри!
    Ответить
    4
    1
  • 814619
    Сидящие у власти должны вообще проявлять заботу о населении, независимо от возраста. Сто мне лет или я только что родился. А нам это представляется как нечто новое и ИМИ только что открытое. С умным видом говорит то, что хорошо известно даже школьнику - первокласснику! А заботиться только о трудоспособном населении... Ну что ж... Даже при рабовладельческом обществе о рабах всегда беспокоились . Кто же рабовладельцев кормить то будет и убирать за ними?!
    Ответить
    4
    2
  • 814598
    Одно, господа, удручает ... у них все (заработная плата, отток населения, продолжительность жизни, взлет экономики и т.д.) нацелено до 2025 года, а в 2025 году будут ставить задачу к 2045 году !
    Ответить
    6
    1
  • 814578
    Вообще, коментарии полезны, когда человек, указывая свои данные, выражает позицию по тому или иному вопросу. А так это обычно - дрязги б..дла, которые публично либо боится, либо не в состоянии выразить свое мнение. Другая часть б..дла, читая бред, еще и формирует свою позицию.
    Ответить
    1
    10
    • 814661
      Пути..кие соколы?
      Ответить
      2
      1
    • 814585
      Дак это и сделано специально - б..дло самоутверждается. Оно же не сможет больше нигде выступить, вот и царапает. Живет бедно, скучно, неинтересно. Винит во всем власть. что нищий.
      Ответить
      1
      11
      • 814617
        Сявки всегда лают из подворотни,не читая даже текста.Им достаточно прочитать заголовок и понеслась...Сплошной негатив,обиженные вы наши.Одно радует,что вас немного.
        Ответить
        1
        6
        • 814698
          Подруга "михаила" со своим злобным умозаключением. Хорошо, что и таких мало.
          Ответить
          3
          1
  • 814568
    по данному клиенту точно врачи не одной больницы плачут. Власть думает как народ воздухом заставить питаться, снижают прожиточный минимум. А наш известный говорун всея Забайкалье, всякую Х--нь несёт.
    Ответить
    10
    1
    • 814575
      Он совершил одну ошибку - тебя не долечил.
      Ответить
      1
      9
      • 814580
        не отрицаю, так я хоть с данным мнением согласен, о вот Г. всея Забайкалья нет.
        Ответить
        1
        0
    • 814573
      Если ты такой умный, то возьми и публично заяви свои претензии Говорину в СМИ. Ни тебе де.илу давать оценки доктору медицинских наук, профессору, федеральному эксперту в указанной сфере. Если ты его считаешь тупым, то заблуждаешься, так как Путину при подготовке доклада на Госсовет включали именно материалы, подготовленные Говориным. Уровень компетенции и участия депутата в ключевых решениях на федеральном уровне - оспаривать глупо.
      Ответить
      1
      9
      • 814664
        "публично заяви свои претензии Гов..ину" - можно просто с балкона поматериться. Результат будет тот-же. А если результат одинаковый, какой смысл это делать? В лучшем случае власть ответит, как Нава...ному - мы не будем это проверять, потому что "сам д..рак". А все эти популистские заявления уже надоели. Планируют уменьшить смертность, лишив значительную часть населения (всех безработных и самозанятых) бесплатной медицины? Клоуны. А вся местная единая росия сегодня колотит в исступлении по клавиатуре )))
        Ответить
        1
        0
      • 814599
        Как легко и просто выступать на стороне власти! Ничего то тебе не грозит за это ! Разве только что почёт от этой самой власти и повышение по карьерной линии . Правда ведь?
        Ответить
        5
        0
      • 814579
        излюбленный метод писать тролю. Пу..ин тоже много чего говорит, например что бизнес пора прекратить кошмарить-но воз и ныне там, про доллар я вообще молчу, обманутые вкладчики, обманутые дольщики, и так во всех сферах. только включишь телевизор в РОССИИ благодать. Нынешняя власть аморальна тем, что крадёт у собственного народа всё что можно, а всё списывают на внешних врагов.
        Ответить
        5
        0
        • 814581
          Если бы в твоей головенке были хоть какие-то мысли, то ты бы писал критично, но по сути. Никто не говорит об отсутствии ошибок власть имущих. Есть мнение, либо своя позиция - огласи. А тьы на уровне подъездной старухи. Что ты знаешь о долларах, иных сферах?
          Ответить
          0
          10
          • 814588
            Всё как всегда никто ничего не знает кроме избранных.
            Ответить
            6
            0
  • 814560
    А нетрудоспособные пусть подыхают. Они своё отработали.
    Ответить
    7
    0
    • 814594
      На нетрудоспособных и так плюют давно, а тут ещё и директива сверху. Теперь вообще можно будет не обращаться за медпомощью пенсионерам. Причём интересно то , что стариканы в прямом смысле СИДЯТ в думе, а нас за людей не считают.
      Ответить
      3
      0
  • 814554
    Одна бесконечная говорильня и нет реальных дел.
    Реально то что планируется делать ?
    Ответить
    10
    1
    • 814674
      Реально планируется изменить Конституцию, лишив право на бесплатную медицинскую помощь всех неработающих (читай "безработных") и самозанятых
      Ответить
      0
      2
    • 814566
      Нет реальных дел? Я поспорю. Его работу признают эффективной как федеральные эксперты, так и местные политологи, например, Линник, который, к слову, вообще в оппозиции к действующей власти. Говорин активно продвигает законы в сфере борьбы с алкоголизмом, суицидами. Работает в одномандатном округе - пример, Сретенский завод. Кого-кого, а его обвинять в бездействии - глупо.
      Ответить
      2
      8
  • 814553
    Димон задачу поставил увеличить продолжительность жизни не сомневайтесь на следующий год будет 75 и выход на пенсию65
    Ответить
    9
    0
  • 814546
    Клоуны получаются из бывших врачей.
    Ответить
    6
    1
    • 814570
      Клоуны - это недалекие, удел которых - писать гадости. Говорин - прекрасный специалист и уважаемый врач. Он 40 лет от простого фельдшера прошел до профессора и доктора наук. Он уважаем на федеральном уровне, ведет ряд проектов, возглавлял делегацию от РФ на выборах в Осетии. Мне приятно, что за долгие годы в Думе от края действительно нормальный депутат, а не клоуны, как вы заметили.
      Ответить
      2
      9
      • 814650
        А почему другие наши депутаты даже речь произнести не могут потому что все заранее подготовлено тема и речь а тем более депутат от малочисленного народа Осетии.
        Ответить
        1
        0
  • 814540
    Любимая ежегодная фраза Путина с Медведевым к концу года: "Впервые за 15-20 лет превысили рождаемость от смертности". Надоело зомбированный бред слушать, бесполезная и коррумпированная власть, ждём перемен ...
    Ответить
    11
    0
  • 814527
    "Снижение смертности до 4,5 на 1 тыс родившимися живыми..." У меня такое впечатление, что вы бредите"- сказал Шурик Бунше ("Иван Васильевич меняет профессию" )
    Ответить
    10
    0
    • 814556
      Самоё главное Говорину прокукорекать с Московской трибуны
      Ответить
      7
      0
      • 814565
        А он что молчать должен? Или как Ку..ева пропасть и не показывать носа? Все правильно говорит. Экономика страны держится на трудоспособных, которые и отчисления в фонды делают и налоги платят. Данная категория граждан - основа экономики.
        Ответить
        1
        8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков