Лента новостей

Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста

Общество, 23:44, 12 апреля /
Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста
Николай Говорин. Фото: ridus.ru

Сегодня большое внимание нужно уделять вопросу снижения смертности людей трудоспособного возраста. Это настоящая проблема, решить которую можно только при помощи комплексного подхода. Такое мнение в высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Николай Говорин. Его слова 12 апреля опубликованы на сайте ОНФ.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на сайт правительства пишет, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дал министерству здравоохранения РФ ряд распоряжений, согласно которым Минздраву и Минфину совместно с Центром стратегических разработок поручено до 30 июня сформировать приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития «Здравоохранение».

В перечень главных целевых показателей также включены: увеличение средней продолжительности здоровой жизни к 2025 г. до 76 лет, уменьшение показателя младенческой смертности до 4,5 случаев на 1 тыс. родившихся живыми, а также снижение смертности лиц трудоспособного возраста к 2025 г. до 380 случаев на 100 тыс. населения соответствующего возраста. Помимо этого, поручено обеспечить снижение смертности от болезней системы кровообращения до 500 случаев на 100 тыс. населения и снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных) до 185 случаев на 100 тыс. населения.

- Безусловно, те задачи, которые поставило правительство перед Минздравом, абсолютно правильные. На мой взгляд, важным приоритетом сегодня является снижение смертности людей трудоспособного возраста. Это одна из очень серьезных проблем нашего времени. При этом 40% случаев смертности в трудоспособном возрасте происходит из-за алкоголя. Решить эту проблему можно только при помощи комплексного подхода. Сейчас в Госдуме мы как раз разрабатываем комплекс мер, направленных на снижение смертности людей этого возраста, – отметил Говорин.

По его словам, повышение продолжительности жизни россиян не менее чем до 76 лет к 2025 г. – серьезная задача. «К таким показателям, конечно же, надо стремиться», – подчеркнул депутат Госдумы. Он добавил, что сегодня не меньшее внимание нужно уделять и борьбе с онкологическими заболеваниями: «У нас очень большой уровень заболеваемости по онкологии. Даже сердечно-сосудистые болезни уже отошли на третью или четвертую позицию».

Депутат Госдумы подчеркнул, что без грамотной кадровой политики достичь поставленных задач будет крайне сложно. «Без полноценного кадрового ресурса, без врачей, мотивированных на результат, решить проблемы в здравоохранении будет очень сложно», – заключил депутат.

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814924
    О какой продолжительности жизни можно говорить, когда скорую помощь можно бесплатно вызывать только 4 раза? О какой борьбе с алкоголизацией можно говорить, если в России только один продукт не подорожал со времен советского времени, это спиртное! О чем ты говоришь, Говорин? Ты хоть понимаешь, что несешь чушь!
    Ответить
  • 814923
    Так и хочется воскликнуть: "Паяц, о чем речь? Ты хоть понимаешь?" На продолжительность жизни в первую очередь влияет социальные условия и только потом, медицина. В голове чиновников власти нет "трезвых" мыслей - все какие-то лозунги, приоритеты...
    Ответить
  • 814769
    Сколько этих "приоритетных" и "комплексных" направлений уже было, наверное, сам Медведев не помнит. Один клоун врет, второй разносит.
    Ответить
    1
    1
  • 814690
    Получается, до 2025 года "падеж" населения - это допустимая норма? Глядишь, к этому времени коренного народа Забайкалья уже не будет.
    Ответить
    5
    1
  • 814635
    Плати налоги на содержание коррупции или умри!
    Ответить
    4
    1
  • 814619
    Сидящие у власти должны вообще проявлять заботу о населении, независимо от возраста. Сто мне лет или я только что родился. А нам это представляется как нечто новое и ИМИ только что открытое. С умным видом говорит то, что хорошо известно даже школьнику - первокласснику! А заботиться только о трудоспособном населении... Ну что ж... Даже при рабовладельческом обществе о рабах всегда беспокоились . Кто же рабовладельцев кормить то будет и убирать за ними?!
    Ответить
    4
    2
  • 814598
    Одно, господа, удручает ... у них все (заработная плата, отток населения, продолжительность жизни, взлет экономики и т.д.) нацелено до 2025 года, а в 2025 году будут ставить задачу к 2045 году !
    Ответить
    6
    1
  • 814578
    Вообще, коментарии полезны, когда человек, указывая свои данные, выражает позицию по тому или иному вопросу. А так это обычно - дрязги б..дла, которые публично либо боится, либо не в состоянии выразить свое мнение. Другая часть б..дла, читая бред, еще и формирует свою позицию.
    Ответить
    1
    10
    • 814661
      Пути..кие соколы?
      Ответить
      2
      1
    • 814585
      Дак это и сделано специально - б..дло самоутверждается. Оно же не сможет больше нигде выступить, вот и царапает. Живет бедно, скучно, неинтересно. Винит во всем власть. что нищий.
      Ответить
      1
      11
      • 814617
        Сявки всегда лают из подворотни,не читая даже текста.Им достаточно прочитать заголовок и понеслась...Сплошной негатив,обиженные вы наши.Одно радует,что вас немного.
        Ответить
        1
        6
        • 814698
          Подруга "михаила" со своим злобным умозаключением. Хорошо, что и таких мало.
          Ответить
          3
          1
  • 814568
    по данному клиенту точно врачи не одной больницы плачут. Власть думает как народ воздухом заставить питаться, снижают прожиточный минимум. А наш известный говорун всея Забайкалье, всякую Х--нь несёт.
    Ответить
    10
    1
    • 814575
      Он совершил одну ошибку - тебя не долечил.
      Ответить
      1
      9
      • 814580
        не отрицаю, так я хоть с данным мнением согласен, о вот Г. всея Забайкалья нет.
        Ответить
        1
        0
    • 814573
      Если ты такой умный, то возьми и публично заяви свои претензии Говорину в СМИ. Ни тебе де.илу давать оценки доктору медицинских наук, профессору, федеральному эксперту в указанной сфере. Если ты его считаешь тупым, то заблуждаешься, так как Путину при подготовке доклада на Госсовет включали именно материалы, подготовленные Говориным. Уровень компетенции и участия депутата в ключевых решениях на федеральном уровне - оспаривать глупо.
      Ответить
      1
      9
      • 814664
        "публично заяви свои претензии Гов..ину" - можно просто с балкона поматериться. Результат будет тот-же. А если результат одинаковый, какой смысл это делать? В лучшем случае власть ответит, как Нава...ному - мы не будем это проверять, потому что "сам д..рак". А все эти популистские заявления уже надоели. Планируют уменьшить смертность, лишив значительную часть населения (всех безработных и самозанятых) бесплатной медицины? Клоуны. А вся местная единая росия сегодня колотит в исступлении по клавиатуре )))
        Ответить
        1
        0
      • 814599
        Как легко и просто выступать на стороне власти! Ничего то тебе не грозит за это ! Разве только что почёт от этой самой власти и повышение по карьерной линии . Правда ведь?
        Ответить
        5
        0
      • 814579
        излюбленный метод писать тролю. Пу..ин тоже много чего говорит, например что бизнес пора прекратить кошмарить-но воз и ныне там, про доллар я вообще молчу, обманутые вкладчики, обманутые дольщики, и так во всех сферах. только включишь телевизор в РОССИИ благодать. Нынешняя власть аморальна тем, что крадёт у собственного народа всё что можно, а всё списывают на внешних врагов.
        Ответить
        5
        0
        • 814581
          Если бы в твоей головенке были хоть какие-то мысли, то ты бы писал критично, но по сути. Никто не говорит об отсутствии ошибок власть имущих. Есть мнение, либо своя позиция - огласи. А тьы на уровне подъездной старухи. Что ты знаешь о долларах, иных сферах?
          Ответить
          0
          10
          • 814588
            Всё как всегда никто ничего не знает кроме избранных.
            Ответить
            6
            0
  • 814560
    А нетрудоспособные пусть подыхают. Они своё отработали.
    Ответить
    7
    0
    • 814594
      На нетрудоспособных и так плюют давно, а тут ещё и директива сверху. Теперь вообще можно будет не обращаться за медпомощью пенсионерам. Причём интересно то , что стариканы в прямом смысле СИДЯТ в думе, а нас за людей не считают.
      Ответить
      3
      0
  • 814554
    Одна бесконечная говорильня и нет реальных дел.
    Реально то что планируется делать ?
    Ответить
    10
    1
    • 814674
      Реально планируется изменить Конституцию, лишив право на бесплатную медицинскую помощь всех неработающих (читай "безработных") и самозанятых
      Ответить
      0
      2
    • 814566
      Нет реальных дел? Я поспорю. Его работу признают эффективной как федеральные эксперты, так и местные политологи, например, Линник, который, к слову, вообще в оппозиции к действующей власти. Говорин активно продвигает законы в сфере борьбы с алкоголизмом, суицидами. Работает в одномандатном округе - пример, Сретенский завод. Кого-кого, а его обвинять в бездействии - глупо.
      Ответить
      2
      8
  • 814553
    Димон задачу поставил увеличить продолжительность жизни не сомневайтесь на следующий год будет 75 и выход на пенсию65
    Ответить
    9
    0
  • 814546
    Клоуны получаются из бывших врачей.
    Ответить
    6
    1
    • 814570
      Клоуны - это недалекие, удел которых - писать гадости. Говорин - прекрасный специалист и уважаемый врач. Он 40 лет от простого фельдшера прошел до профессора и доктора наук. Он уважаем на федеральном уровне, ведет ряд проектов, возглавлял делегацию от РФ на выборах в Осетии. Мне приятно, что за долгие годы в Думе от края действительно нормальный депутат, а не клоуны, как вы заметили.
      Ответить
      2
      9
      • 814650
        А почему другие наши депутаты даже речь произнести не могут потому что все заранее подготовлено тема и речь а тем более депутат от малочисленного народа Осетии.
        Ответить
        1
        0
  • 814540
    Любимая ежегодная фраза Путина с Медведевым к концу года: "Впервые за 15-20 лет превысили рождаемость от смертности". Надоело зомбированный бред слушать, бесполезная и коррумпированная власть, ждём перемен ...
    Ответить
    11
    0
  • 814527
    "Снижение смертности до 4,5 на 1 тыс родившимися живыми..." У меня такое впечатление, что вы бредите"- сказал Шурик Бунше ("Иван Васильевич меняет профессию" )
    Ответить
    10
    0
    • 814556
      Самоё главное Говорину прокукорекать с Московской трибуны
      Ответить
      7
      0
      • 814565
        А он что молчать должен? Или как Ку..ева пропасть и не показывать носа? Все правильно говорит. Экономика страны держится на трудоспособных, которые и отчисления в фонды делают и налоги платят. Данная категория граждан - основа экономики.
        Ответить
        1
        8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков