20 июня, среда, 14:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста

Общество, 23:44, 12 апреля 2017 /
Говорин: Сегодня важным является снижение смертности людей трудоспособного возраста
Николай Говорин. Фото: ridus.ru

Сегодня большое внимание нужно уделять вопросу снижения смертности людей трудоспособного возраста. Это настоящая проблема, решить которую можно только при помощи комплексного подхода. Такое мнение в высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Николай Говорин. Его слова 12 апреля опубликованы на сайте ОНФ.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на сайт правительства пишет, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дал министерству здравоохранения РФ ряд распоряжений, согласно которым Минздраву и Минфину совместно с Центром стратегических разработок поручено до 30 июня сформировать приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития «Здравоохранение».

В перечень главных целевых показателей также включены: увеличение средней продолжительности здоровой жизни к 2025 г. до 76 лет, уменьшение показателя младенческой смертности до 4,5 случаев на 1 тыс. родившихся живыми, а также снижение смертности лиц трудоспособного возраста к 2025 г. до 380 случаев на 100 тыс. населения соответствующего возраста. Помимо этого, поручено обеспечить снижение смертности от болезней системы кровообращения до 500 случаев на 100 тыс. населения и снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных) до 185 случаев на 100 тыс. населения.

- Безусловно, те задачи, которые поставило правительство перед Минздравом, абсолютно правильные. На мой взгляд, важным приоритетом сегодня является снижение смертности людей трудоспособного возраста. Это одна из очень серьезных проблем нашего времени. При этом 40% случаев смертности в трудоспособном возрасте происходит из-за алкоголя. Решить эту проблему можно только при помощи комплексного подхода. Сейчас в Госдуме мы как раз разрабатываем комплекс мер, направленных на снижение смертности людей этого возраста, – отметил Говорин.

По его словам, повышение продолжительности жизни россиян не менее чем до 76 лет к 2025 г. – серьезная задача. «К таким показателям, конечно же, надо стремиться», – подчеркнул депутат Госдумы. Он добавил, что сегодня не меньшее внимание нужно уделять и борьбе с онкологическими заболеваниями: «У нас очень большой уровень заболеваемости по онкологии. Даже сердечно-сосудистые болезни уже отошли на третью или четвертую позицию».

Депутат Госдумы подчеркнул, что без грамотной кадровой политики достичь поставленных задач будет крайне сложно. «Без полноценного кадрового ресурса, без врачей, мотивированных на результат, решить проблемы в здравоохранении будет очень сложно», – заключил депутат.

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814924
    О какой продолжительности жизни можно говорить, когда скорую помощь можно бесплатно вызывать только 4 раза? О какой борьбе с алкоголизацией можно говорить, если в России только один продукт не подорожал со времен советского времени, это спиртное! О чем ты говоришь, Говорин? Ты хоть понимаешь, что несешь чушь!
    Ответить
  • 814923
    Так и хочется воскликнуть: "Паяц, о чем речь? Ты хоть понимаешь?" На продолжительность жизни в первую очередь влияет социальные условия и только потом, медицина. В голове чиновников власти нет "трезвых" мыслей - все какие-то лозунги, приоритеты...
    Ответить
  • 814769
    Сколько этих "приоритетных" и "комплексных" направлений уже было, наверное, сам Медведев не помнит. Один клоун врет, второй разносит.
    Ответить
    1
    1
  • 814690
    Получается, до 2025 года "падеж" населения - это допустимая норма? Глядишь, к этому времени коренного народа Забайкалья уже не будет.
    Ответить
    5
    1
  • 814635
    Плати налоги на содержание коррупции или умри!
    Ответить
    4
    1
  • 814619
    Сидящие у власти должны вообще проявлять заботу о населении, независимо от возраста. Сто мне лет или я только что родился. А нам это представляется как нечто новое и ИМИ только что открытое. С умным видом говорит то, что хорошо известно даже школьнику - первокласснику! А заботиться только о трудоспособном населении... Ну что ж... Даже при рабовладельческом обществе о рабах всегда беспокоились . Кто же рабовладельцев кормить то будет и убирать за ними?!
    Ответить
    4
    2
  • 814598
    Одно, господа, удручает ... у них все (заработная плата, отток населения, продолжительность жизни, взлет экономики и т.д.) нацелено до 2025 года, а в 2025 году будут ставить задачу к 2045 году !
    Ответить
    6
    1
  • 814578
    Вообще, коментарии полезны, когда человек, указывая свои данные, выражает позицию по тому или иному вопросу. А так это обычно - дрязги б..дла, которые публично либо боится, либо не в состоянии выразить свое мнение. Другая часть б..дла, читая бред, еще и формирует свою позицию.
    Ответить
    1
    10
    • 814661
      Пути..кие соколы?
      Ответить
      2
      1
    • 814585
      Дак это и сделано специально - б..дло самоутверждается. Оно же не сможет больше нигде выступить, вот и царапает. Живет бедно, скучно, неинтересно. Винит во всем власть. что нищий.
      Ответить
      1
      11
      • 814617
        Сявки всегда лают из подворотни,не читая даже текста.Им достаточно прочитать заголовок и понеслась...Сплошной негатив,обиженные вы наши.Одно радует,что вас немного.
        Ответить
        1
        6
        • 814698
          Подруга "михаила" со своим злобным умозаключением. Хорошо, что и таких мало.
          Ответить
          3
          1
  • 814568
    по данному клиенту точно врачи не одной больницы плачут. Власть думает как народ воздухом заставить питаться, снижают прожиточный минимум. А наш известный говорун всея Забайкалье, всякую Х--нь несёт.
    Ответить
    10
    1
    • 814575
      Он совершил одну ошибку - тебя не долечил.
      Ответить
      1
      9
      • 814580
        не отрицаю, так я хоть с данным мнением согласен, о вот Г. всея Забайкалья нет.
        Ответить
        1
        0
    • 814573
      Если ты такой умный, то возьми и публично заяви свои претензии Говорину в СМИ. Ни тебе де.илу давать оценки доктору медицинских наук, профессору, федеральному эксперту в указанной сфере. Если ты его считаешь тупым, то заблуждаешься, так как Путину при подготовке доклада на Госсовет включали именно материалы, подготовленные Говориным. Уровень компетенции и участия депутата в ключевых решениях на федеральном уровне - оспаривать глупо.
      Ответить
      1
      9
      • 814664
        "публично заяви свои претензии Гов..ину" - можно просто с балкона поматериться. Результат будет тот-же. А если результат одинаковый, какой смысл это делать? В лучшем случае власть ответит, как Нава...ному - мы не будем это проверять, потому что "сам д..рак". А все эти популистские заявления уже надоели. Планируют уменьшить смертность, лишив значительную часть населения (всех безработных и самозанятых) бесплатной медицины? Клоуны. А вся местная единая росия сегодня колотит в исступлении по клавиатуре )))
        Ответить
        1
        0
      • 814599
        Как легко и просто выступать на стороне власти! Ничего то тебе не грозит за это ! Разве только что почёт от этой самой власти и повышение по карьерной линии . Правда ведь?
        Ответить
        5
        0
      • 814579
        излюбленный метод писать тролю. Пу..ин тоже много чего говорит, например что бизнес пора прекратить кошмарить-но воз и ныне там, про доллар я вообще молчу, обманутые вкладчики, обманутые дольщики, и так во всех сферах. только включишь телевизор в РОССИИ благодать. Нынешняя власть аморальна тем, что крадёт у собственного народа всё что можно, а всё списывают на внешних врагов.
        Ответить
        5
        0
        • 814581
          Если бы в твоей головенке были хоть какие-то мысли, то ты бы писал критично, но по сути. Никто не говорит об отсутствии ошибок власть имущих. Есть мнение, либо своя позиция - огласи. А тьы на уровне подъездной старухи. Что ты знаешь о долларах, иных сферах?
          Ответить
          0
          10
          • 814588
            Всё как всегда никто ничего не знает кроме избранных.
            Ответить
            6
            0
  • 814560
    А нетрудоспособные пусть подыхают. Они своё отработали.
    Ответить
    7
    0
    • 814594
      На нетрудоспособных и так плюют давно, а тут ещё и директива сверху. Теперь вообще можно будет не обращаться за медпомощью пенсионерам. Причём интересно то , что стариканы в прямом смысле СИДЯТ в думе, а нас за людей не считают.
      Ответить
      3
      0
  • 814554
    Одна бесконечная говорильня и нет реальных дел.
    Реально то что планируется делать ?
    Ответить
    10
    1
    • 814674
      Реально планируется изменить Конституцию, лишив право на бесплатную медицинскую помощь всех неработающих (читай "безработных") и самозанятых
      Ответить
      0
      2
    • 814566
      Нет реальных дел? Я поспорю. Его работу признают эффективной как федеральные эксперты, так и местные политологи, например, Линник, который, к слову, вообще в оппозиции к действующей власти. Говорин активно продвигает законы в сфере борьбы с алкоголизмом, суицидами. Работает в одномандатном округе - пример, Сретенский завод. Кого-кого, а его обвинять в бездействии - глупо.
      Ответить
      2
      8
  • 814553
    Димон задачу поставил увеличить продолжительность жизни не сомневайтесь на следующий год будет 75 и выход на пенсию65
    Ответить
    9
    0
  • 814546
    Клоуны получаются из бывших врачей.
    Ответить
    6
    1
    • 814570
      Клоуны - это недалекие, удел которых - писать гадости. Говорин - прекрасный специалист и уважаемый врач. Он 40 лет от простого фельдшера прошел до профессора и доктора наук. Он уважаем на федеральном уровне, ведет ряд проектов, возглавлял делегацию от РФ на выборах в Осетии. Мне приятно, что за долгие годы в Думе от края действительно нормальный депутат, а не клоуны, как вы заметили.
      Ответить
      2
      9
      • 814650
        А почему другие наши депутаты даже речь произнести не могут потому что все заранее подготовлено тема и речь а тем более депутат от малочисленного народа Осетии.
        Ответить
        1
        0
  • 814540
    Любимая ежегодная фраза Путина с Медведевым к концу года: "Впервые за 15-20 лет превысили рождаемость от смертности". Надоело зомбированный бред слушать, бесполезная и коррумпированная власть, ждём перемен ...
    Ответить
    11
    0
  • 814527
    "Снижение смертности до 4,5 на 1 тыс родившимися живыми..." У меня такое впечатление, что вы бредите"- сказал Шурик Бунше ("Иван Васильевич меняет профессию" )
    Ответить
    10
    0
    • 814556
      Самоё главное Говорину прокукорекать с Московской трибуны
      Ответить
      7
      0
      • 814565
        А он что молчать должен? Или как Ку..ева пропасть и не показывать носа? Все правильно говорит. Экономика страны держится на трудоспособных, которые и отчисления в фонды делают и налоги платят. Данная категория граждан - основа экономики.
        Ответить
        1
        8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В микрорайоне Каштакский дети, выходя на прогулку, рискуют жизнью

За этим ярким фасадом дома кроется весьма невеселая репутация. Окрашенную в желто-синие цвета девятиэтажку построили специально для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Однако из-за многочисленных нарушений госинпекция не разрешила сдавать дом в эксплуатацию. Члены регионального штаба ОНФ после неоднократных жалоб не остались равнодушными и устроили рейд по объектам капитального строительства.  Сергей Меркулов, член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: «В апреле 17 года был заключен государственный контракт между службой единого заказчика и обществом с ограниченной ответственностью «Стройконструкция» по строительству этого дома. Срок исполнения контракта 29 октября 2017 года. На данный момент мы видим, что срок исполнения контракта нарушен. Дополню, что по информации госжилищной инспекции в процессе строительства дом претерпел деформацию. Было движение грунтовки, это у нас тоже вызывает беспокойство».  К слову, рядом с этим домом соседствуют еще два таких же здания, которые застройщик построил для продажи. В нем, по словам жильцов, проблем никаких нет. А вот почему-то в строительстве по государственному заказу допущены грубейшие нарушения. Невооруженным глазом видны трещины, крупные проемы между плитами. Некоторые щели успели уже зацементировать.  «– Скажите пожалуйста, сейчас тут какие-то работы проводятся? – Пока нет. –Нет? Вообще тишина? А кто-нибудь приезжает, проверяет может? – Естественно. – Кто? – «Стройконструкция». – Говорят, что здесь очень много нарушений, ведется ли какая-то работа по их устранению? – Кто вам сказал? Выйдите отсюда. -– А «Стройконструкция» как-то устраняет эти нарушения? А когда их в последний раз видели? – В следующую смену». После выхода сюжета на ЗабТВ следственный комитет по Забайкальскому краю назначил доследственные проверки.  Гуля Алхасова, корреспондент: «Еще одно здание-призрак находится возле Каштакского кольца. Отсюда до жилого дома всего лишь несколько метров. Ограждения никакого нет, поэтому здесь часто гуляют дети, порой даже рискуя жизнью».  Этот дом пользуется у жителей мрачной репутаций. Его давно облюбовали бездомные и люди асоциального поведения. К тому же здесь много бродячих собак.  Гуля Алхасова, корреспондент: «Попасть в само здание тоже не составляет труда. Мальчишки, которые часто здесь лазают, могут попросту не заметить нависших над головой досок, которые в любой момент могут упасть».  Александр Анциферов, житель микрорайона Каштакский «Китайцы достроили до какого-то уровня, и все, деньги закончились, видимо . Уже стоит он больше года, чуть ли не полтора. Заборы все падают, невозможно пройти, частники все эти заборы разобрали, мусор остался».  Следующая локация – недострой в микрорайоне Северный. Именно здесь в прошлом году 7-летний мальчик упал в бетонный проем и получил травму. Сейчас, конечно, повесили табличку. Однако вряд ли она удержит ребятню от желания поиграть на запретной территории. К тому же, ограждение давно дышит на ладан.  Анатолий Наумов, житель микрорайона Северный: «Я говорю, года два точно, может больше. Если уж строить так строить, а если не строить вообще…»  Таких недостроенных полуфабрикатов в Чите сотни. Большинство из них годами стоят в открытом доступе. Видимо до тех пор, пока не случится трагедия. Все выявленные нарушения члены ОНФ направят губернатору края.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.    

Общество -

Депутаты Заксобрания об отчете ИО министра сельского хозяйства: Вы сами в это верите?

В правительстве Забайкальского края состоялось заседание на тему развития сельских территорий региона. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Владимир Лоскутников выступил с отчётом о проделанной работе по программе «Устойчивое развитие сельских территорий.  Элина АКУЛОВА, депутат Законодательного собрания второго созыва, председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку: «Вообще надо понимать, что программа «Устойчивое развитие сельских территорий» - она направлена в первую очередь на развитие тех территорий, где есть сельскохозяйственное производство – это важно. Паспорт программы включает именно такую позицию, именно такую цель этой программы. Поэтому и министерство сельского хозяйства является координатором этой программы, и министерство должно определять те точки роста, те места, где сельхозпроизводство сегодня либо есть, либо в перспективе планируется быть. А уже соответственно вся инфраструктура в виде ФАПов, о которых мы говорим, в виде учреждений культурно-досуговых, в виде ещё каких-то других… дорог… другая инфраструктура, они должны быть привязаны как раз к этим точкам роста».  Было отмечено, что в период с 2014 по 2017 годы, на реализацию деятельности было потрачено более 700 миллионов рублей из федерального, краевого и местных бюджетов. Ежегодно в указанной программе участвуют более 20 районов Забайкалья. Наиболее активны Агинский, Александрово-Заводский, Дульдургинский, Красночикойский, Могойтуйский, Нерчинский, Улётовский и Шилкинский районы. Особое внимание Владимир Лоскутников уделил улучшению жилищных условий сельских жителей.  Владимир ЛОСКУТНИКОВ, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Забайкальского края: «По мероприятию «Улучшение жилищных условий» предоставлены социальные выплаты на строительство жилья в сельской местности 78 семьям, 61 молодой семье и остальные там гражданам 19 муниципальных районов, прошедших отбор. Финансирование мероприятия составляет 71,6 миллионов рублей».  За три года по программе улучшения более, чем 500 семьям были предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья, из которых 468 семей уже приобрели себе дома или квартиры. Также в отчёте было сказано, что завершено строительство школы на 192 места и обеспечено строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов. Однако, несмотря на положительные результаты, у депутатов возникли вопросы  «– А вот то, что шестьдесят нужно, всего два построено, пять планируется – здесь как услышать ответ? – Сколько мог выделить краевой бюджет на софинансирование, соответственно, было построено два ФАПа».  Анатолий РОМАНОВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям: «ФАП построили, нет фельдшера, а нет потому, что жилья нет. Вы сказали, что это не ваш вопрос. Я хочу что сказать: есть ли какие-то реперные точки, то есть показатели: ввели школу, ввели то-то…Какая-то оценка вложений: закрепились люди или не закрепились? Школа построена, а почему учитель не едет? Интернета нет, дороги нет, автобуса нет. Вы способны как-то аккумулировать возможность всех?» Владимир ЛОСКУТНИКОВ, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Забайкальского края: «Те объекты, мы их все согласовываем. Если это идёт по министерству культуры – мы совместно определяем и согласовываем эти объекты. Не принимаем единоличного решения. По ФАПам мы работаем с минздравом, по дорогам - с минтерром. К сожалению, хочу сказать, зависит всё от проектно-сметной документации».  Обсуждение программы получилось довольно бурным, местами обстановка слегка накалялась. Поскольку, по словам депутата Элины Акуловой, каждый из депутатов, который находился в зале – это депутат с отдельно взятой конкретной территории, и большинство из них именно из села, соответственно, и проблемы им знакомы изнутри. Поэтому положительные моменты в отчете ИО министра радужными им не показались.  «Вы сами-то верите в программу? Дело в том, что мы-то ездим, смотрим, живем и видим, что на самом деле творится...» Виктор Соловьёв, Максим Лобачёв. ЗабТВ.  

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края