18 февраля, воскресенье, 18:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Экс-глава Акшинского района предстанет перед судом

Происшествия, 00:24, 13 апреля 2017 /
Экс-глава Акшинского района предстанет перед судом
Фото: rostov-nd.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Акшинского района края Станислава Барнашова. Он обвиняется в «покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере», сообщили Забмедиа в пресс-службе Следкома по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в декабре 2016 года Барнашов, используя свое служебное положение, попытался обманным путем похитить 600 тысяч рублей у руководителя одной из управляющих компаний в Акшинском районе.

«В декабре 2016 года министерство территориального развития Забайкальского края выделило субсидию управляющей компании в сумме около 6 млн. рублей. Барнашов, обладая сведениями о выделенной денежной помощи, объяснил руководителю компании, что субсидия выделена благодаря его участию и потребовал 10% от выделенных денег. Руководитель с предложением Барнашова согласился и 28 декабря 2016 года передал часть денег Барнашову в сумме 100 тысяч рублей. Воспользоваться деньгами Барнашов из-за того, что его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ, которые представили материалы оперативной разработки следствию», - говорится в релизе ведомства. 

Барнашов подал в отставку во время проведения доследственной проверки.     

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.   

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815067
    Ему как минимум сидеть лет 10.
    Ответить
    1
    0
  • 815043
    Прославился на весь край и за пределами, кто сомневался убедились в его гнилости.
    Ответить
    1
    0
  • 814987
    Очень жаль, что съехали на более мягкую статью, надо было и судить за взятку и реальный срок как все жители района ожидали надо было этому шакалу.
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.