Лента новостей

Глава ТПП заявил о негативном влиянии растущего числа отчетов на бизнес

Экономика, 07:36, 13 апреля /
Глава ТПП заявил о негативном влиянии растущего числа отчетов на бизнес

Растущее количество обязательных отчетов для бизнеса негативно влияет на бизнес-климат и настроение предпринимателей, сказал RNS президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, подводя итоги проведенного ТПП мониторинга, сообщил портал  «Rambler News Service (RNS)».

По словам Катырина, к уже существующим отчетам добавились 12 новых отчетов ПФР, четыре отчета — в ФНС и один — в Росстат. С марта по декабрь 2016 года объем отчетности предпринимателей вырос в среднем в два раза.

- Это крайне негативно влияет на состояние бизнес-климата и настроение предпринимателей, вынужденных под угрозой больших штрафов отвлекать на подготовку новой отчетности дополнительные материальные, временные, людские ресурсы, — заявил он.

В рамках проекта «Бизнес-экспертиза. Отчетность» были опрошены предприниматели из разных регионов страны с целью проверить, как исполняется поручение президента России правительству ввести по предложению бизнеса временный запрет на увеличение объема отчетности, которую организации и предприниматели должны предоставлять в соответствующие инстанции, добавил Катырин.

Как ранее писало Забмедиа, много вопросов у предпринимателей, в том числе и Забайкальского края, вызывают и внеплановые проверки, в ходе которых зачастую проверяются не только те аспекты, которые стали основанием для проверки, но и все предприятие в целом. «Более того, проверки проводятся и по жалобам от «подставных» лиц. (...) В результате фальсифицированные обращения граждан могут использоваться для организации «заказных» проверок, в том числе для рейдерских захватов компаний», - уточнили в пресс-службе бизнес-омбудсмена Забайкалья.

Уполномоченная по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова считает, что ответственность за допускаемые бизнесменами нарушения зачастую несоразмерна степени причиненного ими вреда и общественной опасности нарушений. «Например, за отсутствие знака о запрете курения для должностных лиц предусмотрен штраф 10-20 тыс рублей, для юридических лиц – 30-60 тыс рублей. Очевидно, что сумма в 10-60 тыс за отсутствие знака (причем обязательно изготовленного по ГОСТу) и «тяжесть» совершенного правонарушения не соразмерны. Сложилась практика, когда суды прекращают такие дела за малозначительностью. Проверяющие органы могли бы и сами это делать, но нет – направляют в суд, так как опасаются негативной реакции прокуратуры на применение малозначительности, - пояснили в пресс-службе. 

Как уточнили в аппарате уполномоченного, такая строгая мера ответственности, как административное приостановление деятельности, часто применяется в Забайкалье на максимально длительный срок – 90 дней. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814564
    Пока в России есть такие люди и организации как Чайка и прокуратура, Бастрикин и следком, колоколцев и МВД, бизнеса в РОССИИ не будет а будет вечная игра кто не спрятался я не виноват.
    Ответить
    13
    0
    • 814620
      Кто "не свой"!
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.