Лента новостей

Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид

Происшествия, 09:20, 13 апреля /
Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид
Кадр из видео ЗабТВ с места происшествия

Мужчина, тело которого с огнестрельным ранением в висок было найдено в центре Читы, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Следователи не рассматривают криминальную версию случившегося в качестве основной. Об этом 13 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

- Вчера сотрудники следственного комитета осмотрели место происшествия, сейчас мы проводим доследственную проверку. Личность погибшего установлена, им оказался мужчина 1974 года рождения, мы уже нашли и связались с его родственниками. В качестве основной версии мы рассматриваем самоубийство, потому что, по словам родственников, погибший неоднократно говорил об этом. По имеющимся данным, он выстрелил в себя самодельным устройством. Криминальную версию случившегося, в качестве основной, мы не рассматриваем, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что все необходимые экспертизы назначены.

Напомним, что 12 апреля примерно в 20:00 в полицию поступил звонок о том, что в районе магазина «Продмикс» по улице Богомягкова в Чите обнаружено тело с огнестрельным ранением в висок.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815451
    Знакомый мой..нормальный мужик..работяга был
    Ответить
    1
    0
  • 814750
    Для суицида место потише бы выбрал,к примеру ванную комнату.А так хз,что толкнуло бедолагу на такое.Жаль мужика.
    Ответить
  • 814675
    а в забайкалье многие об этом думают. какой смысл влочить жалкое существование. жаль только в "элитных" кругах это сейчас не в моде.
    Ответить
    2
    6
  • 814659
    так вот ,что б не было всякой выдумки из голов фантастов ,прес.службе правоохранителей надо бы народ информировать,тогда в ваш адрес будет меньше негатива.
    Ответить
    7
    1
  • 814639
    зачем мы платим налоги?полиция-полное недоразумение.что с ней что без нее.
    Ответить
    12
    9
  • 814636
    Вот вы все ругаете полицию мол "Т..пые", а кто-нибудь из Вас задумывался кто новость пишет? могли ли журналисты написать не корректно, не четко, вводя в заблуждение??? Народ ведь репортеры тоже могут ошибки совершать, вот только вы верите им на слово - а это уже проблема!!!
    Ответить
    9
    0
    • 814645
      Отчасти Вы правы.Иногда пишушая братия такие перлы выдает,мама не горюй!Суицид то суицидом,а вот об оружии сказано как-то вскользь и довольно неубедительно.Если суицид,то эта самоделка должна быть или в руке погибшего,или где-то рядом.Но о нем-ни слова.Кто может исключить версию о выстреле из близь стящих зданий?В наше время полно придурков,которые насмотрелись сериалов про киллеров,и возомнили себя бэтманами.Но тогда надо делать работу и не малую по расскрытию преступления.А так.суицид.Отказали,списали и забыли.Кого следуюющего ?
      Ответить
      11
      1
      • 814655
        Авторы этой статьи не являются уполномоченными органами и пишут только то что знают, а знают откровенно мало!
        Ответить
        6
        0
        • 814673
          Авторы ЛЮБОЙ публикации в СМИ,тем более журналисты,должны давать ПОЛНУЮ и четкую информацию о происшедшем,а не отделываться туманными заявлениями.Еще раз про орудие самоубийства.Если погибший сам себя застрелил,то эта самоделка должна была обнаружена В ПЕРВУЮ очередь.Об этом бы журналист сообщил бы В ПЕРВЫХ словах своей информации.Любая недомолвка порождает массу домыслов.Было бы четко сказано:Мужчина совершил суицид из самодельного устройства,КОТОРОЕ ОБНАРУЖЕНО в руке (или рядом) у погибшего- не было бы никаких кривотолков.
          Ответить
          7
          0
  • 814633
    орудие самоубийства в студию
    Ответить
    2
    0
    • 814640
      это чип,грубая китайская подделка....
      Ответить
  • 814631
    Ну где же здесь криминал?Чистейший суицид!Просто мужик пустил себе пулю в висок,а чтобы не привлекли к уголовной ответственности "на том свете",быстренько сбегал за угол и спрятал.А потом вернулся и лег на крыльцо.Таковы,видимо,умозаключения следаков.
    Ответить
    16
    3
    • 816259
      Для того,чтобы возбудить уголовное дело,проводится доследственная проверка.Будет проделана огромная работа:опрос свидетелей,экспертиза трупа,баллистическая экспертиза и мн.др.Кадры с места происшествия и для СМИ была выдвинута одна из версий.Что за ахинею Вы несёте-то???Или что оперативники должны были сказать без суда и следствия,что его убил Иванов И.И. из 25-й квартиры??!!!
      Лишь бы ляпнуть и пофигу что!!!
      Ответить
  • 814616
    Вот так работает полиция, назвать нашей - язык не поворачивается. Суицид и точка. Никого искать не надо, а зарплата-бабосики в кармашек падают.
    Ответить
    20
    10
  • 814610
    Суицид??? Писали же что ствол не нашли? Да и место то он выбрал не самое удачное, кто же совершает суицид на ступеньках магазина? Мог бы до леса дойти, да и до кладбища там недалеко, но не на ступеньках же. Лажа какая то)))
    Ответить
    37
    7
    • 816262
      А Вы,смотрю,знаток суицида)))
      Если человек решил покончить жизнь самоубийством,то с точки зрения медицины,этот человек психически нездоров.А если человек с психическими отклонениями,либо находящийся в состоянии аффекта,он навряд ли будет бегать и искать "место поудобнее".И если Вы бы немного хоть читали о суицидах (если уж решили поумничать),то знали бы,что все из спасенных суицидников (которым помешали его совершить или вовремя оказали мед.помощь) были уверены либо просто надеялись,что их остановят или спасут.Потом их ставят на учет в ПНД.Это Вам справочно,"знаток суицидов",блин...
      Ответить
      1
      0
    • 814667
      а ты всему что написано в СМИ веришь?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков