Лента новостей

Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид

Происшествия, 09:20, 13 апреля /
Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид
Кадр из видео ЗабТВ с места происшествия

Мужчина, тело которого с огнестрельным ранением в висок было найдено в центре Читы, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Следователи не рассматривают криминальную версию случившегося в качестве основной. Об этом 13 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

- Вчера сотрудники следственного комитета осмотрели место происшествия, сейчас мы проводим доследственную проверку. Личность погибшего установлена, им оказался мужчина 1974 года рождения, мы уже нашли и связались с его родственниками. В качестве основной версии мы рассматриваем самоубийство, потому что, по словам родственников, погибший неоднократно говорил об этом. По имеющимся данным, он выстрелил в себя самодельным устройством. Криминальную версию случившегося, в качестве основной, мы не рассматриваем, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что все необходимые экспертизы назначены.

Напомним, что 12 апреля примерно в 20:00 в полицию поступил звонок о том, что в районе магазина «Продмикс» по улице Богомягкова в Чите обнаружено тело с огнестрельным ранением в висок.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815451
    Знакомый мой..нормальный мужик..работяга был
    Ответить
    1
    0
  • 814750
    Для суицида место потише бы выбрал,к примеру ванную комнату.А так хз,что толкнуло бедолагу на такое.Жаль мужика.
    Ответить
  • 814675
    а в забайкалье многие об этом думают. какой смысл влочить жалкое существование. жаль только в "элитных" кругах это сейчас не в моде.
    Ответить
    2
    6
  • 814659
    так вот ,что б не было всякой выдумки из голов фантастов ,прес.службе правоохранителей надо бы народ информировать,тогда в ваш адрес будет меньше негатива.
    Ответить
    7
    1
  • 814639
    зачем мы платим налоги?полиция-полное недоразумение.что с ней что без нее.
    Ответить
    12
    9
  • 814636
    Вот вы все ругаете полицию мол "Т..пые", а кто-нибудь из Вас задумывался кто новость пишет? могли ли журналисты написать не корректно, не четко, вводя в заблуждение??? Народ ведь репортеры тоже могут ошибки совершать, вот только вы верите им на слово - а это уже проблема!!!
    Ответить
    9
    0
    • 814645
      Отчасти Вы правы.Иногда пишушая братия такие перлы выдает,мама не горюй!Суицид то суицидом,а вот об оружии сказано как-то вскользь и довольно неубедительно.Если суицид,то эта самоделка должна быть или в руке погибшего,или где-то рядом.Но о нем-ни слова.Кто может исключить версию о выстреле из близь стящих зданий?В наше время полно придурков,которые насмотрелись сериалов про киллеров,и возомнили себя бэтманами.Но тогда надо делать работу и не малую по расскрытию преступления.А так.суицид.Отказали,списали и забыли.Кого следуюющего ?
      Ответить
      11
      1
      • 814655
        Авторы этой статьи не являются уполномоченными органами и пишут только то что знают, а знают откровенно мало!
        Ответить
        6
        0
        • 814673
          Авторы ЛЮБОЙ публикации в СМИ,тем более журналисты,должны давать ПОЛНУЮ и четкую информацию о происшедшем,а не отделываться туманными заявлениями.Еще раз про орудие самоубийства.Если погибший сам себя застрелил,то эта самоделка должна была обнаружена В ПЕРВУЮ очередь.Об этом бы журналист сообщил бы В ПЕРВЫХ словах своей информации.Любая недомолвка порождает массу домыслов.Было бы четко сказано:Мужчина совершил суицид из самодельного устройства,КОТОРОЕ ОБНАРУЖЕНО в руке (или рядом) у погибшего- не было бы никаких кривотолков.
          Ответить
          7
          0
  • 814633
    орудие самоубийства в студию
    Ответить
    2
    0
    • 814640
      это чип,грубая китайская подделка....
      Ответить
  • 814631
    Ну где же здесь криминал?Чистейший суицид!Просто мужик пустил себе пулю в висок,а чтобы не привлекли к уголовной ответственности "на том свете",быстренько сбегал за угол и спрятал.А потом вернулся и лег на крыльцо.Таковы,видимо,умозаключения следаков.
    Ответить
    16
    3
    • 816259
      Для того,чтобы возбудить уголовное дело,проводится доследственная проверка.Будет проделана огромная работа:опрос свидетелей,экспертиза трупа,баллистическая экспертиза и мн.др.Кадры с места происшествия и для СМИ была выдвинута одна из версий.Что за ахинею Вы несёте-то???Или что оперативники должны были сказать без суда и следствия,что его убил Иванов И.И. из 25-й квартиры??!!!
      Лишь бы ляпнуть и пофигу что!!!
      Ответить
  • 814616
    Вот так работает полиция, назвать нашей - язык не поворачивается. Суицид и точка. Никого искать не надо, а зарплата-бабосики в кармашек падают.
    Ответить
    20
    10
  • 814610
    Суицид??? Писали же что ствол не нашли? Да и место то он выбрал не самое удачное, кто же совершает суицид на ступеньках магазина? Мог бы до леса дойти, да и до кладбища там недалеко, но не на ступеньках же. Лажа какая то)))
    Ответить
    37
    7
    • 816262
      А Вы,смотрю,знаток суицида)))
      Если человек решил покончить жизнь самоубийством,то с точки зрения медицины,этот человек психически нездоров.А если человек с психическими отклонениями,либо находящийся в состоянии аффекта,он навряд ли будет бегать и искать "место поудобнее".И если Вы бы немного хоть читали о суицидах (если уж решили поумничать),то знали бы,что все из спасенных суицидников (которым помешали его совершить или вовремя оказали мед.помощь) были уверены либо просто надеялись,что их остановят или спасут.Потом их ставят на учет в ПНД.Это Вам справочно,"знаток суицидов",блин...
      Ответить
      1
      0
    • 814667
      а ты всему что написано в СМИ веришь?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков