Лента новостей

Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид

Происшествия, 09:20, 13 апреля /
Следком о найденном в центре Читы теле: Мы предполагаем суицид
Кадр из видео ЗабТВ с места происшествия

Мужчина, тело которого с огнестрельным ранением в висок было найдено в центре Читы, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Следователи не рассматривают криминальную версию случившегося в качестве основной. Об этом 13 апреля корреспонденту Забмедиа сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

- Вчера сотрудники следственного комитета осмотрели место происшествия, сейчас мы проводим доследственную проверку. Личность погибшего установлена, им оказался мужчина 1974 года рождения, мы уже нашли и связались с его родственниками. В качестве основной версии мы рассматриваем самоубийство, потому что, по словам родственников, погибший неоднократно говорил об этом. По имеющимся данным, он выстрелил в себя самодельным устройством. Криминальную версию случившегося, в качестве основной, мы не рассматриваем, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что все необходимые экспертизы назначены.

Напомним, что 12 апреля примерно в 20:00 в полицию поступил звонок о том, что в районе магазина «Продмикс» по улице Богомягкова в Чите обнаружено тело с огнестрельным ранением в висок.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815451
    Знакомый мой..нормальный мужик..работяга был
    Ответить
    1
    0
  • 814750
    Для суицида место потише бы выбрал,к примеру ванную комнату.А так хз,что толкнуло бедолагу на такое.Жаль мужика.
    Ответить
  • 814675
    а в забайкалье многие об этом думают. какой смысл влочить жалкое существование. жаль только в "элитных" кругах это сейчас не в моде.
    Ответить
    2
    6
  • 814659
    так вот ,что б не было всякой выдумки из голов фантастов ,прес.службе правоохранителей надо бы народ информировать,тогда в ваш адрес будет меньше негатива.
    Ответить
    7
    1
  • 814639
    зачем мы платим налоги?полиция-полное недоразумение.что с ней что без нее.
    Ответить
    12
    9
  • 814636
    Вот вы все ругаете полицию мол "Т..пые", а кто-нибудь из Вас задумывался кто новость пишет? могли ли журналисты написать не корректно, не четко, вводя в заблуждение??? Народ ведь репортеры тоже могут ошибки совершать, вот только вы верите им на слово - а это уже проблема!!!
    Ответить
    9
    0
    • 814645
      Отчасти Вы правы.Иногда пишушая братия такие перлы выдает,мама не горюй!Суицид то суицидом,а вот об оружии сказано как-то вскользь и довольно неубедительно.Если суицид,то эта самоделка должна быть или в руке погибшего,или где-то рядом.Но о нем-ни слова.Кто может исключить версию о выстреле из близь стящих зданий?В наше время полно придурков,которые насмотрелись сериалов про киллеров,и возомнили себя бэтманами.Но тогда надо делать работу и не малую по расскрытию преступления.А так.суицид.Отказали,списали и забыли.Кого следуюющего ?
      Ответить
      11
      1
      • 814655
        Авторы этой статьи не являются уполномоченными органами и пишут только то что знают, а знают откровенно мало!
        Ответить
        6
        0
        • 814673
          Авторы ЛЮБОЙ публикации в СМИ,тем более журналисты,должны давать ПОЛНУЮ и четкую информацию о происшедшем,а не отделываться туманными заявлениями.Еще раз про орудие самоубийства.Если погибший сам себя застрелил,то эта самоделка должна была обнаружена В ПЕРВУЮ очередь.Об этом бы журналист сообщил бы В ПЕРВЫХ словах своей информации.Любая недомолвка порождает массу домыслов.Было бы четко сказано:Мужчина совершил суицид из самодельного устройства,КОТОРОЕ ОБНАРУЖЕНО в руке (или рядом) у погибшего- не было бы никаких кривотолков.
          Ответить
          7
          0
  • 814633
    орудие самоубийства в студию
    Ответить
    2
    0
    • 814640
      это чип,грубая китайская подделка....
      Ответить
  • 814631
    Ну где же здесь криминал?Чистейший суицид!Просто мужик пустил себе пулю в висок,а чтобы не привлекли к уголовной ответственности "на том свете",быстренько сбегал за угол и спрятал.А потом вернулся и лег на крыльцо.Таковы,видимо,умозаключения следаков.
    Ответить
    16
    3
    • 816259
      Для того,чтобы возбудить уголовное дело,проводится доследственная проверка.Будет проделана огромная работа:опрос свидетелей,экспертиза трупа,баллистическая экспертиза и мн.др.Кадры с места происшествия и для СМИ была выдвинута одна из версий.Что за ахинею Вы несёте-то???Или что оперативники должны были сказать без суда и следствия,что его убил Иванов И.И. из 25-й квартиры??!!!
      Лишь бы ляпнуть и пофигу что!!!
      Ответить
  • 814616
    Вот так работает полиция, назвать нашей - язык не поворачивается. Суицид и точка. Никого искать не надо, а зарплата-бабосики в кармашек падают.
    Ответить
    20
    10
  • 814610
    Суицид??? Писали же что ствол не нашли? Да и место то он выбрал не самое удачное, кто же совершает суицид на ступеньках магазина? Мог бы до леса дойти, да и до кладбища там недалеко, но не на ступеньках же. Лажа какая то)))
    Ответить
    37
    7
    • 816262
      А Вы,смотрю,знаток суицида)))
      Если человек решил покончить жизнь самоубийством,то с точки зрения медицины,этот человек психически нездоров.А если человек с психическими отклонениями,либо находящийся в состоянии аффекта,он навряд ли будет бегать и искать "место поудобнее".И если Вы бы немного хоть читали о суицидах (если уж решили поумничать),то знали бы,что все из спасенных суицидников (которым помешали его совершить или вовремя оказали мед.помощь) были уверены либо просто надеялись,что их остановят или спасут.Потом их ставят на учет в ПНД.Это Вам справочно,"знаток суицидов",блин...
      Ответить
      1
      0
    • 814667
      а ты всему что написано в СМИ веришь?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.