Лента новостей

Горсвет: Энергосбыт ставит высокий тариф за вечернее освещение в Чите

Экономика, 09:52, 13 апреля /
Горсвет: Энергосбыт ставит высокий тариф за вечернее освещение в Чите
Чита. Фото Дарьи Малышевой

Тарифы на освещение улиц в Чите установлены таким образом, что в вечернее время тариф самый высокий. Поэтому зимой у муниципального предприятия «Горсвет» большие суммы уходят именно на вечернее освещение. Об этом депутатам гордумы Читы на заседании двух комитетов сообщил директор «Горсвет» Виктор Криницын.

- Энергосбыт здесь по-хитрому подходит - он вечерний тариф выставляет нам 1,1, а ночной 0,9. Летом нам выгодно, потому что темнеет поздно, и у нас, когда включается освещение, действует ночной тариф. Зимой же темнеет рано, и с 17 до 22 часов действует этот тариф, - сообщил Криницын.

Как пояснил директор Горсвета, основной тариф равен 1, вечерний 1,1, а ночной 0,9.

Депутат Николай Галкин отметил, что есть города, в которых освещение на улицах очень яркое, не в пример Чите, потому что там ночные тарифы низкие, и у городов есть такая возможность.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814727
    Почему то в Китае Манчьжурия вся освещена так что за 200 км в России видно как подъезжаешь к границе и никто там не ставит такие идио-ские вопросы.
    Ответить
    6
    0
  • 814718
    Светодиодные светильники пусть поставят, в 10 раз меньше потребление энергии.
    Ответить
    4
    0
  • 814658
    энергосбыт - обычная контора по перепродаже. абсолютно лишняя.
    Ответить
    22
    0
  • 814651
    национализировать
    Ответить
    11
    1
  • 814634
    Сверхэкономичное светодиодное освещение, солнечные батареи, административный ресурс… Не?
    Ответить
    12
    1
    • 814637
      не ...только на лунное освещение перейти,тросами луну привязать и пониже притянуть.
      Ответить
      14
      1
  • 814628
    гасим центр,клеим скотч на стекла,с воздуха резиновые драналеты над зданиями вешаем ,полная готовность!
    Ответить
    8
    0
  • 814629
    Энергосбыт вообще надо из цепочки по эл. снабжению убрать. Тогда и тариф как минимум на рубль ниже будет
    Ответить
    31
    0
    • 815108
      Не трожь святое! Энергосбыт - наше все! ;-))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев