Лента новостей

Горсвет: Энергосбыт ставит высокий тариф за вечернее освещение в Чите

Экономика, 09:52, 13 апреля /
Горсвет: Энергосбыт ставит высокий тариф за вечернее освещение в Чите
Чита. Фото Дарьи Малышевой

Тарифы на освещение улиц в Чите установлены таким образом, что в вечернее время тариф самый высокий. Поэтому зимой у муниципального предприятия «Горсвет» большие суммы уходят именно на вечернее освещение. Об этом депутатам гордумы Читы на заседании двух комитетов сообщил директор «Горсвет» Виктор Криницын.

- Энергосбыт здесь по-хитрому подходит - он вечерний тариф выставляет нам 1,1, а ночной 0,9. Летом нам выгодно, потому что темнеет поздно, и у нас, когда включается освещение, действует ночной тариф. Зимой же темнеет рано, и с 17 до 22 часов действует этот тариф, - сообщил Криницын.

Как пояснил директор Горсвета, основной тариф равен 1, вечерний 1,1, а ночной 0,9.

Депутат Николай Галкин отметил, что есть города, в которых освещение на улицах очень яркое, не в пример Чите, потому что там ночные тарифы низкие, и у городов есть такая возможность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814727
    Почему то в Китае Манчьжурия вся освещена так что за 200 км в России видно как подъезжаешь к границе и никто там не ставит такие идио-ские вопросы.
    Ответить
    6
    0
  • 814718
    Светодиодные светильники пусть поставят, в 10 раз меньше потребление энергии.
    Ответить
    4
    0
  • 814658
    энергосбыт - обычная контора по перепродаже. абсолютно лишняя.
    Ответить
    22
    0
  • 814651
    национализировать
    Ответить
    11
    1
  • 814634
    Сверхэкономичное светодиодное освещение, солнечные батареи, административный ресурс… Не?
    Ответить
    12
    1
    • 814637
      не ...только на лунное освещение перейти,тросами луну привязать и пониже притянуть.
      Ответить
      14
      1
  • 814628
    гасим центр,клеим скотч на стекла,с воздуха резиновые драналеты над зданиями вешаем ,полная готовность!
    Ответить
    8
    0
  • 814629
    Энергосбыт вообще надо из цепочки по эл. снабжению убрать. Тогда и тариф как минимум на рубль ниже будет
    Ответить
    31
    0
    • 815108
      Не трожь святое! Энергосбыт - наше все! ;-))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -