Лента новостей

Вертолет МЧС готов к вылету в Могочу, но угрозы домам от пожара нет

Происшествия, 10:03, 13 апреля /
Вертолет МЧС готов к вылету в Могочу, но угрозы домам от пожара нет
Фото очевидца 12 апреля 2017 года

Вертолет МЧС России готов для вылета к месту лесного пожара возле Могочи. Однако угрозы населенному пункту нет. Об этом Забмедиа 13 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

- Угрозы населенному пункту сейчас нет. На месте работают три автоцистерны и личный состав пожарно-спасательных гарнизонов. В готовности вертолет МЧС России. Но пожар в ближайшее время будет ликвидирован, - рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, пожар ликвидируется силами Забайкаллесхоза.

Ранее Забмедиа сообщало, что крупный лесной пожар подходит к Могоче.

В Минприроды края также сообщили, что возгорание не угрожает населенному пункту. По информации министерства, 12 апреля там действовало возгорание на площади 100 га, которое тушили 22 человека. Еще один пожар близ Могочи на площади 230 га был локализован, там работали 34 парашютиста-десантника и 2 привлеченных пожарных.

По состоянию на утро 13 апреля в Забайкалье зарегистрировано семь лесных пожаров.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814766
    Ответить
    3
    0
  • 814649
    Дак, а чего кипишевать то?! ЕДДС же сказала, что это не пожар, а направленный пал на встречу пожару) Чет кто-то лапшу вешает на уши)
    Да и по фото видно, что угроза населенному пункту есть. О том, что угрозы нет, МЧС будет твердить до тех пор пока дома не загорятся)
    Ответить
    9
    1
  • 814648
    люди вы когда вертолет то требуйте, подумайте где вы будете его водой заправлять? На улице не лето и не одного растаявшего водоема в районе нет! Ав от людей надо и машин, вездеходов
    Ответить
    4
    0
  • 814642
    Ничего не скажешь, "оперативно отреагировали"!
    Ответить
    3
    0
  • 814643
    Наконец то в МЧС начали постепенно понимать о предназначении этого ведомства и не тянут одеяло на себя. Однозначно пожарные должны работать только при угрозе перехода огненной стихии на населенные пункты. Тем не менее вертолет изначально предназначался (как писали СМИ) для ликвидации лесных пожаров.
    Ответить
    2
    1
  • 814632
    а лес спасать не надо?
    Ответить
    8
    0
  • 814625
    Что же не летим? Чего ждем?
    Ответить
    2
    2
    • 814666
      Ждем зимы!!!
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев