20 февраля, вторник, 05:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Вертолет МЧС готов к вылету в Могочу, но угрозы домам от пожара нет

Происшествия, 10:03, 13 апреля 2017 /
Вертолет МЧС готов к вылету в Могочу, но угрозы домам от пожара нет
Фото очевидца 12 апреля 2017 года

Вертолет МЧС России готов для вылета к месту лесного пожара возле Могочи. Однако угрозы населенному пункту нет. Об этом Забмедиа 13 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

- Угрозы населенному пункту сейчас нет. На месте работают три автоцистерны и личный состав пожарно-спасательных гарнизонов. В готовности вертолет МЧС России. Но пожар в ближайшее время будет ликвидирован, - рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, пожар ликвидируется силами Забайкаллесхоза.

Ранее Забмедиа сообщало, что крупный лесной пожар подходит к Могоче.

В Минприроды края также сообщили, что возгорание не угрожает населенному пункту. По информации министерства, 12 апреля там действовало возгорание на площади 100 га, которое тушили 22 человека. Еще один пожар близ Могочи на площади 230 га был локализован, там работали 34 парашютиста-десантника и 2 привлеченных пожарных.

По состоянию на утро 13 апреля в Забайкалье зарегистрировано семь лесных пожаров.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 814766
    Ответить
    3
    0
  • 814649
    Дак, а чего кипишевать то?! ЕДДС же сказала, что это не пожар, а направленный пал на встречу пожару) Чет кто-то лапшу вешает на уши)
    Да и по фото видно, что угроза населенному пункту есть. О том, что угрозы нет, МЧС будет твердить до тех пор пока дома не загорятся)
    Ответить
    9
    1
  • 814648
    люди вы когда вертолет то требуйте, подумайте где вы будете его водой заправлять? На улице не лето и не одного растаявшего водоема в районе нет! Ав от людей надо и машин, вездеходов
    Ответить
    4
    0
  • 814642
    Ничего не скажешь, "оперативно отреагировали"!
    Ответить
    3
    0
  • 814643
    Наконец то в МЧС начали постепенно понимать о предназначении этого ведомства и не тянут одеяло на себя. Однозначно пожарные должны работать только при угрозе перехода огненной стихии на населенные пункты. Тем не менее вертолет изначально предназначался (как писали СМИ) для ликвидации лесных пожаров.
    Ответить
    2
    1
  • 814632
    а лес спасать не надо?
    Ответить
    8
    0
  • 814625
    Что же не летим? Чего ждем?
    Ответить
    2
    2
    • 814666
      Ждем зимы!!!
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков