Лента новостей

Празднование Дня Победы в Чите перенесли на «Локомотив»

Общество, 12:24, 13 апреля /
Празднование Дня Победы в Чите перенесли на «Локомотив»
Локомотив. Фото Забмедиа

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 апреля подписала распоряжение о праздновании Дня Победы. Основное мероприятие Дня Победы в Чите пройдет на «Локомотиве», а не на «Юности», как предполагалось ранее, сообщил корреспондент Забмедиа с пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику.

Основное мероприятие Дня Победы – праздничную программу «Слава тебе, солдат» — перенесли на ст. «Локомотив». Стадион бывшего СибВО, где в прошлые годы проходило празднование, по мнению организаторов, не подготовлен для мероприятия.

Вместе с тем замминистра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников отметил, что упор на театрализованном представлении будут делать на использование людского ресурса, поскольку одна из задач организаторов — сохранить покрытие арены для футбольных матчей.

Кроме того, Бочкарников уточнил, что на трибунах силами студентов читинских вузов будет организована фоновая группа из 500 человек, которые будут с помощью табличек разных цветов и прочих предметов создавать фон представления.

По поводу изменения планов, касаемых проведения праздника на стадионе «Юность», о которых шла речь ранее, министр культуры края Елена Михайлова уточнила, что «Юность» не совсем подходит по формату представления. Данный стадион вмещает всего 4 тысячи гостей, а стадион «Локомотив» - 10 тысяч. Тем не менее, по словам Михайловой, от идеи использования площадки стадиона «Юность» они не отказываются. В День Победы на нем пройдет праздничный футбольный матч.

Напомним, ранее на оргкомитете прозвучало предложение перенести главное представление Дня Победы в Чите на стадион Юность. По словам министра Елены Михайловой, со стадионом СибВО, где в прошлые годы проходили театрализованные представления, возникли проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816239
    Сначала перенесут праздник в место где людям будет неудобно и люди не придут, потом откажутся от фейерверка и люди на него не придут, а потом и вовсе отменят праздник по причине, так люди сами на него не ходят
    Ответить
  • 814942
    Верните стадиону его историческое имя ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА!!!
    Ответить
    2
    0
  • 814751
    Как ранее писало Забмедиа, делегация Забайкальского края во главе с главой региона с рабочим визитом посетит Китайскую народную Республику с 10 по 15 апреля. Так Жданова в Китае или в Чите Как быть в одном месте и выдавать распоряжения в это время?
    Ответить
    6
    0
    • 814903
      она там с 12 по 15 апреля
      Ответить
  • 814701
    для них главное флеш моб
    Ответить
    11
    1
  • 814700
    Ну и позорники, нашли на чём экономить - праздничный футбольный матч меня вообще убил))) Ещё из развлечений можно придумать; праздничный проезд на троллейбусе, праздничное кормление голубей, праздничная покупка мороженного)))
    Ответить
    20
    0
  • 814694
    Кого, кого вы там победили?
    Ответить
    3
    10
    • 814695
      а победили коммунизм!
      Ответить
      2
      8
  • 814682
    проблемы возникли не со стадионом СибВО, а с теми бестолковыми людьми, которые сегодня рулят забайкальской культурой. Посмотрите на фото, где они собираются разместить торговые ряды, выставки техники, концертные площадки и пр и пр? На этом пятачке перед входом на стадион? А не менее десятка тысяч людей где растолкать перед представлением? Да они просто всё сметут. На СибВО вся инфраструктура была рассредоточена вокруг стадиона и люди свободно перемещались не мешая друг другу, да и улицы перекрывались частично Новобульварная и Кайдаловская. А здесь перережут главную транспортную артерию города, чем парализуют движение на многих участках. Умники, чо.
    Ответить
    65
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев