Лента новостей

Празднование Дня Победы в Чите перенесли на «Локомотив»

Общество, 12:24, 13 апреля /
Празднование Дня Победы в Чите перенесли на «Локомотив»
Локомотив. Фото Забмедиа

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 апреля подписала распоряжение о праздновании Дня Победы. Основное мероприятие Дня Победы в Чите пройдет на «Локомотиве», а не на «Юности», как предполагалось ранее, сообщил корреспондент Забмедиа с пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику.

Основное мероприятие Дня Победы – праздничную программу «Слава тебе, солдат» — перенесли на ст. «Локомотив». Стадион бывшего СибВО, где в прошлые годы проходило празднование, по мнению организаторов, не подготовлен для мероприятия.

Вместе с тем замминистра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников отметил, что упор на театрализованном представлении будут делать на использование людского ресурса, поскольку одна из задач организаторов — сохранить покрытие арены для футбольных матчей.

Кроме того, Бочкарников уточнил, что на трибунах силами студентов читинских вузов будет организована фоновая группа из 500 человек, которые будут с помощью табличек разных цветов и прочих предметов создавать фон представления.

По поводу изменения планов, касаемых проведения праздника на стадионе «Юность», о которых шла речь ранее, министр культуры края Елена Михайлова уточнила, что «Юность» не совсем подходит по формату представления. Данный стадион вмещает всего 4 тысячи гостей, а стадион «Локомотив» - 10 тысяч. Тем не менее, по словам Михайловой, от идеи использования площадки стадиона «Юность» они не отказываются. В День Победы на нем пройдет праздничный футбольный матч.

Напомним, ранее на оргкомитете прозвучало предложение перенести главное представление Дня Победы в Чите на стадион Юность. По словам министра Елены Михайловой, со стадионом СибВО, где в прошлые годы проходили театрализованные представления, возникли проблемы.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 822446
    Много народу непойдет на Локомотив, Жданова жжжет.
    Ответить
  • 816239
    Сначала перенесут праздник в место где людям будет неудобно и люди не придут, потом откажутся от фейерверка и люди на него не придут, а потом и вовсе отменят праздник по причине, так люди сами на него не ходят
    Ответить
  • 814942
    Верните стадиону его историческое имя ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА!!!
    Ответить
    2
    0
  • 814751
    Как ранее писало Забмедиа, делегация Забайкальского края во главе с главой региона с рабочим визитом посетит Китайскую народную Республику с 10 по 15 апреля. Так Жданова в Китае или в Чите Как быть в одном месте и выдавать распоряжения в это время?
    Ответить
    6
    0
    • 814903
      она там с 12 по 15 апреля
      Ответить
  • 814701
    для них главное флеш моб
    Ответить
    11
    1
  • 814700
    Ну и позорники, нашли на чём экономить - праздничный футбольный матч меня вообще убил))) Ещё из развлечений можно придумать; праздничный проезд на троллейбусе, праздничное кормление голубей, праздничная покупка мороженного)))
    Ответить
    20
    0
  • 814694
    Кого, кого вы там победили?
    Ответить
    3
    10
    • 814695
      а победили коммунизм!
      Ответить
      2
      8
  • 814682
    проблемы возникли не со стадионом СибВО, а с теми бестолковыми людьми, которые сегодня рулят забайкальской культурой. Посмотрите на фото, где они собираются разместить торговые ряды, выставки техники, концертные площадки и пр и пр? На этом пятачке перед входом на стадион? А не менее десятка тысяч людей где растолкать перед представлением? Да они просто всё сметут. На СибВО вся инфраструктура была рассредоточена вокруг стадиона и люди свободно перемещались не мешая друг другу, да и улицы перекрывались частично Новобульварная и Кайдаловская. А здесь перережут главную транспортную артерию города, чем парализуют движение на многих участках. Умники, чо.
    Ответить
    66
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков