Лента новостей

Празднование Дня Победы в Чите перенесли на «Локомотив»

Общество, 12:24, 13 апреля /
Празднование Дня Победы в Чите перенесли на «Локомотив»
Локомотив. Фото Забмедиа

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 апреля подписала распоряжение о праздновании Дня Победы. Основное мероприятие Дня Победы в Чите пройдет на «Локомотиве», а не на «Юности», как предполагалось ранее, сообщил корреспондент Забмедиа с пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику.

Основное мероприятие Дня Победы – праздничную программу «Слава тебе, солдат» — перенесли на ст. «Локомотив». Стадион бывшего СибВО, где в прошлые годы проходило празднование, по мнению организаторов, не подготовлен для мероприятия.

Вместе с тем замминистра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников отметил, что упор на театрализованном представлении будут делать на использование людского ресурса, поскольку одна из задач организаторов — сохранить покрытие арены для футбольных матчей.

Кроме того, Бочкарников уточнил, что на трибунах силами студентов читинских вузов будет организована фоновая группа из 500 человек, которые будут с помощью табличек разных цветов и прочих предметов создавать фон представления.

По поводу изменения планов, касаемых проведения праздника на стадионе «Юность», о которых шла речь ранее, министр культуры края Елена Михайлова уточнила, что «Юность» не совсем подходит по формату представления. Данный стадион вмещает всего 4 тысячи гостей, а стадион «Локомотив» - 10 тысяч. Тем не менее, по словам Михайловой, от идеи использования площадки стадиона «Юность» они не отказываются. В День Победы на нем пройдет праздничный футбольный матч.

Напомним, ранее на оргкомитете прозвучало предложение перенести главное представление Дня Победы в Чите на стадион Юность. По словам министра Елены Михайловой, со стадионом СибВО, где в прошлые годы проходили театрализованные представления, возникли проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 822446
    Много народу непойдет на Локомотив, Жданова жжжет.
    Ответить
  • 816239
    Сначала перенесут праздник в место где людям будет неудобно и люди не придут, потом откажутся от фейерверка и люди на него не придут, а потом и вовсе отменят праздник по причине, так люди сами на него не ходят
    Ответить
  • 814942
    Верните стадиону его историческое имя ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА!!!
    Ответить
    2
    0
  • 814751
    Как ранее писало Забмедиа, делегация Забайкальского края во главе с главой региона с рабочим визитом посетит Китайскую народную Республику с 10 по 15 апреля. Так Жданова в Китае или в Чите Как быть в одном месте и выдавать распоряжения в это время?
    Ответить
    6
    0
    • 814903
      она там с 12 по 15 апреля
      Ответить
  • 814701
    для них главное флеш моб
    Ответить
    11
    1
  • 814700
    Ну и позорники, нашли на чём экономить - праздничный футбольный матч меня вообще убил))) Ещё из развлечений можно придумать; праздничный проезд на троллейбусе, праздничное кормление голубей, праздничная покупка мороженного)))
    Ответить
    20
    0
  • 814694
    Кого, кого вы там победили?
    Ответить
    3
    10
    • 814695
      а победили коммунизм!
      Ответить
      2
      8
  • 814682
    проблемы возникли не со стадионом СибВО, а с теми бестолковыми людьми, которые сегодня рулят забайкальской культурой. Посмотрите на фото, где они собираются разместить торговые ряды, выставки техники, концертные площадки и пр и пр? На этом пятачке перед входом на стадион? А не менее десятка тысяч людей где растолкать перед представлением? Да они просто всё сметут. На СибВО вся инфраструктура была рассредоточена вокруг стадиона и люди свободно перемещались не мешая друг другу, да и улицы перекрывались частично Новобульварная и Кайдаловская. А здесь перережут главную транспортную артерию города, чем парализуют движение на многих участках. Умники, чо.
    Ответить
    66
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый