Лента новостей

Забайкальцы не воспринимают всерьез «угрозу китайской экспансии» - Жданова

Экономика, 12:32, 13 апреля /
Забайкальцы не воспринимают всерьез «угрозу китайской экспансии» - Жданова
Фото из архива

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время рабочего визита в КНР заявила, что население Забайкалья не воспринимает всерьез идею «угрозы китайской экспансии», которая в какой-то момент получила распространение в некоторых регионах России. Об этом 13 апреля сообщил ТАСС.

- Для Забайкальского края никогда не был характерен тезис «китайской экспансии». Я вижу только положительный, позитивный момент от соседства с КНР. Самое главное - реализация крупномасштабных проектов, а также соблюдение российского законодательства, всех условий и законов, - цитирует агентство губернатора Забайкалья.

При этом Жданова отметила, что в отношении соседей необходимо проводить грамотную внешнюю политику, с соблюдением определенных, четко обозначенных условий.

Отметим, что 12 апреля в посольстве Российской Федерации в Пекине прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Забайкальского края. На презентации присутствовала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, руководители краевых министерств природных ресурсов и сельского хозяйства, а также представители российских и китайских производственных предприятий, работающих на территории региона. Одним из вопросов для обсуждения стало строительство приграничного торгового комплекса «Забайкальск - Маньчжурия». Он предусматривает формирование единой территории с упрощенным режимом въезда-выезда, перемещения товаров и капитала, а также предоставления услуг.

Как ранее писало Забмедиа, делегация Забайкальского края во главе с главой региона с рабочим визитом посетит Китайскую народную Республику с 10 по 15 апреля. В планах делегации - презентация инвестиционного потенциала региона в посольстве РФ в Пекине и ряд встреч и мероприятий.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 815258
    Жданова во время рабочего визита в КНР заявила, что население Забайкалья не воспринимает всерьез идею «угрозы китайской экспансии», которая в какой-то момент получила распространение в некоторых регионах России.
    Хочется ответить этой дамочке, что ее утверждение ложно и она прекрасно это знает, что вызывает только отвращение к ней, россияне, которые не видят "угроз" проживают в западной части России и при этом не знают об истину, которая состоит в том, что курильские острова уже отдали Японии, что Китаю отошли миллионы гектаров земли на Дальнем Востоке и Забайкалье. Только это тщательно скрывается.
    Ответить
    3
    0
  • 814930
    Китай вынужден целенаправленно проводить политику экспансии в другие страны потому, что постоянное увеличение численности населения, на фоне дефицита природных ресурсов и нехватки свободных для заселения территорий, создаёт значительные социально-экономические проблемы. И решить эти проблемы руководство КНР сможет только за счёт других государств, в том числе и России. Отрицание этой угрозы, популизм в чистом виде.
    Ответить
    10
    0
  • 814857
    Никакой экспансии нет: носим китайские вещи, кушаем китайские продукты, слушаем международное радио китая, учим китайский язык. Китай - вторая экономика после США от отличии от ресурсной федерации.
    Ответить
    8
    2
    • 814972
      Вторая экономика де-юро, а де-факто, я полагаю, уже лет как 5 - первая!
      Ответить
      6
      0
  • 814826
    А кого Жданова спрашивала о мнении насчёт экспансии. Я бы сказал, что даже уверены в ней и не сомневаются, что так и будет.
    Ответить
    18
    1
  • 814791
    Великие знатоки повылазили. Всё знают, всё понимают, всех осуждают. Сами из себя ничего не представляют. Критики не воспринимают. Грустно((( И смешно)))
    Ответить
    6
    12
    • 814801
      А вы как я понял ничего ни видите ни чего не понимаете. Китаю от нас нужно сырье и все. Никогда никакая страна в мире не развивает экономику сопредельного государство. Зачем ему конкуренты? Это если нормальное государство которое заботится о своем развитии. Но есть Россия правители которой обеспечивают стабильный рост Китайской экономики, но не своей. Китайцам по дешевки газ, нефть, уголь, лес, всю таблицу Менделеева направляют, а своим все в три дорога, поэтому китайские товары автоматом дешевле наших получаются, естественно, что покупатель их будет у китайцев покупать. Это один только пример, а на самом деле их масса.
      Ответить
      22
      1
    • 814795
      Гиза пуп земли.
      Ответить
      7
      2
  • 814785
    Экспа?нсия (от лат. expansio — распространение, расширение) — территориальное, географическое или иное расширение зоны обитания, или зоны влияния отдельного государства, народа, культуры или биологического вида. А теперь ответьте сами себе на вопрос - Воспринимать ли всерьез угрозу китайской экспансии в Чите и как воспринимать в Москве!!!
    Ответить
    7
    2
    • 814788
      Более логично вопрос поставить необходимо так -Воспринимать ли всерьез угрозу китайской экспансии для Забайкалья москвичам!!!
      Ответить
      9
      0
  • 814781
    Китайцы также не воспринимают"угрозу русской экспансии" диалог необходимо вести на равных, не допускать даже тени намека на преимущества соседней страны,а иначе боюсь даже подумать.
    Ответить
    5
    5
  • 814763
    Я считаю Китай угрозой, и то что наше руководство как Федеральное так и региональное работают на Китай причиняя ущерб национальным интересам России
    Ответить
    31
    3
    • 814787
      Раз ты так считаешь, то так оно и есть, разумеется)))
      Ответить
      5
      3
  • 814733
    А, что, какое-то исследование по этому вопросу проводилось???
    Лично я данную угрозу считаю более, чем серьезной.
    Жданова де-факто уже четырнадцать месяцев у руля. За это время в край зашел хотя бы один мало-мальски крупный инвестор, построен хоть один завод или фабрика? А я Вам отвечу: Ничего этого не сделано! Ничего! Они могут только народные недра я (как Ко..ер..ин) выкачивать, а обогащаются с этого пузатые дяди в Москве и акционеры в США и зарубежной Европе. Что с этого имеют забайкальцы? Нищету и с..ак!
    Вот посмотрите на соседа. Цыденов считанные недели у власти, а уже добился снижения тарифа (наши, как бибизяны кинулись повторять). Привлечено ряд крупных инвесторов, начато строительство крупной птицефабрики и т.д. Может предложить Путину сделать рокировку? Коренного забайкальца вернуть на Родину.
    Ответить
    34
    6
    • 814790
      Чё несешь? Думай сперва, а потом пиши. Всезнайка мля....
      Ответить
      4
      15
  • 814730
    Эх, Россия - матушка поставили тебя в коленно-локтевую позу, а сзади Китай - батюшка подходит ой не промажет, ой не промажет.
    Ответить
    21
    6
  • 814726
    Угроза правления жда..вой более серьезна для края.
    Ответить
    38
    5
  • 814697
    Нас ничем не напугаешь особенно после того что творилось в СССР
    Ответить
    5
    39
  • 814691
    я всерьез воспринимаю
    Ответить
    27
    6
  • 814688
    В одном она права: с этим соседом нужна "грамотная политика и четко обозначенные условия", то есть китайцев нельзя "гладить" против шерсти, необходимо уступать им в их запросах, иначе дружбы с этим народом быть не может.
    Ответить
    6
    24
  • 814685
    Теперь нужно упаковать это Г. в красивый фантик.
    Ответить
    24
    2
  • 814681
    Да, в принципе, она права. Большинство Забайкальцев уже мало что вообще всерьез воспринимают. Нас уже ничем не удивишь и не напугаешь...
    Ответить
    28
    2
  • 814680
    наелась габаджоу,прет родимую !
    Ответить
    40
    8
  • 814679
    Зная, что хата у нее находится в Москве, даже не удивительны такие речи! ;-)
    Ответить
    49
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -