Лента новостей

Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»

Общество, 08:11, 14 апреля /
Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»
Чикой. Фото с сайта Заповедники и национальные парки мира

Неизвестные лица пытались совершить покушение на инспекторов национального парка «Чикой», заложив газовый баллон в печь. По счастливой случайности трагедии удалось избежать, сообщил краевой газете «Экстра» бывший директор нацпарка Анатолий Неслухов.

«В ходе патрулирования таежных угодий на сотрудников было совершено дерзкое покушение. По-другому подобное я назвать не могу. Когда они остановились на ночлег в зимовье, расположенном на одном из кордонов, произошел сильный взрыв. Неизвестные подложили в печь баллон с газом, предварительно хорошо замаскировав его там. Благо, что сразу после растопки печи инспектора покинули помещение и вышли на улицу. По счастливому стечению обстоятельств никто из них не получил ранений», - поделился с «Экстрой» Неслухов.

По его словам, правоохранительные органы так и не нашли виновников случившегося, заявив, что произошедшее является вовсе не акцией устрашения, а элементарной безалаберностью в обращении со взрывоопасными веществами.

Анатолий Неслухов считает, что к данному происшествию могли быть причастны местные жители, недовольные тем, что громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства.

«Теперь для населения доступ на эти земли был закрыт, и люди уже не могли, как прежде, добывать пушнину, собирать кедровый орех, производить разработку золотоносных месторождений и так далее», - пишет издание.

Экс-директор нацпарка рассказал, что в ходе его деятельности в отношении него была устроена настоящая травля с угрозами. Так, например, злоумышленники как-то проткнули колеса его автомобиля.

«Я подал заявление в полицию, но и по сей день никто не привлечен к ответу. Хотя, насколько мне известно, в этом деле имелся не один подозреваемый. Но почему-то никого даже не удосужились проверить на причастность к данному происшествию, что наводит на определенные мысли», - считает бывший руководитель парка.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815154
    Анатолий, Анатолий! Мы тебе приветик шлем!
    Зря обидел людей в Чикое,
    До сих пор не найдешь покой!
    Где "друзья " твои? Женька, Андрейка, Николка, .....?
    Разбежались предатели вдруг!
    Бумеранг он всегда вернется,
    Убежать от него не придется!
    Ответить
    3
    1
  • 815083
    Анатолий Дмитриевич ! Все пишешь? старые новости вылаживаешь? Ты ушел, обида осталась? Не спиться?
    Ответить
    4
    1
  • 815032
    Данное заведение у нас называют не иначе как национальный зоопарк, сотрудников - нацистами. Нес..ухова и компанию "ушли" а на их место пришли другие клоуны. По большому счёту положение о национальном парке не утверждено, границы и режим охраны не определены, вся деятельность данного заведения противозаконна на данный момент времени, а они только успевают составлять протоколы об административных правонарушениях. Самое мерзкое это то - что они начали притеснять местное население, конкретно жителей села Семиозёрье, а ведь там жили их прадеды , деды, отцы, ловили рыбу , охотились, держали скот , а теперь пришли непонятные клоуны в форме с левыми ксивами и сказали - теперь здесь ВСЁ наше. А про взрыв ерунда, сами с пьяни закинули пустой баллончик в печку, в рейды они ездят всегда синии как изолента
    Ответить
    12
    5
    • 815145
      Вспомните какие блага обещали жителям района при создании парка. Не вы первые , не вы последние.
      Ответить
      1
      1
    • 815035
      Нес..ухов -это тот который около четырёх месяцев задерживал выплату единовременного пособия при рождении ребёнка сотруднику из личной неприязни. Дело которого в суде уже ....Во комментатора нашли
      Ответить
      4
      2
  • 815031
    "Громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства." А потом туда государство китайцев там, случаем, не запустило?
    Ответить
    8
    1
  • 815027
    Может кто-то просто баллончик от портативной газовой печки забросил никто же не смотрит что там в печке.
    Ответить
    3
    0
  • 815020
    Какой бред я сейчас прочитал.Покушение!!! Ха-ха-ха! Пить меньше не пробовали и полупустые баллоны в печку не закидывать?
    Ответить
    10
    2
  • 814999
    Говорят, этот Неслухов интриган и бездельник. Ничего не делает)))
    Ответить
    4
    2
  • 814983
    партизаны в лесах забайкалья
    Ответить
    6
    1
    • 814986
      справедливости нет,партизан!не понимают по-хорошему,чикояне другими методами обьясняют
      Ответить
      4
      2
  • 814981
    ибо нефиг пускать на территорию национального парка Чикой чиновников,родственников сотрудников национального парка.сами сотрудники национального парка мясо добывают,рыбу ловят,ягоду собирают.а местным что?фигвам?пока такой бардак не прекратится,местные дедовскими способами и будут действовать
    Ответить
    16
    2
  • 814980
    Люди всю жизнь этим жили, собирая кедровый орех, пушнину, а тут какой-то "умник" с закорючкой на бумажке запрещает им это делать. Вполне логический вопрос - чем и как людям жить? Понятно, что люди будут бороться, не огнемётами с дубинками, а своими дедовскими способами. Дайте людям то, что им нужно для жития-бытия и всё успокоится.
    Ответить
    19
    2
  • 814957
    для власть имущих берегут тайгу а заповедник это ширма
    Ответить
    13
    1
  • 814954
    Накаляют народ на всех уровнях, видно близок конец режима ПЖиВ...)))
    Ответить
    21
    3
  • 814952
    В национальном парке Чикой с начало его образования не без участия Нес....хова полный бардак, работники только и создают бурную деятельность работы, а в основном пишут кляузы друг на друга дабы занять должность повыше рангом. До сих пор нет точных границ парка и режима территории в связи с чем постоянные конфликты с местным населением то рыбачить нельзя то орехи с ягодой собирать нельзя. А когда создавали парк на каждом углу кричали, что парк благо для Чикоян, а в реальности получилась очередная вотчина для кучки людей.
    Ответить
    27
    4
  • 814949
    инспекторы по пьяни газ,балончик для зажигалки закинули в печь сами,а потом чтоб на их "тяжелую" жизнь обратили внимание....местные если бы захотели....
    Ответить
    26
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков