Лента новостей

Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»

Общество, 08:11, 14 апреля /
Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»
Чикой. Фото с сайта Заповедники и национальные парки мира

Неизвестные лица пытались совершить покушение на инспекторов национального парка «Чикой», заложив газовый баллон в печь. По счастливой случайности трагедии удалось избежать, сообщил краевой газете «Экстра» бывший директор нацпарка Анатолий Неслухов.

«В ходе патрулирования таежных угодий на сотрудников было совершено дерзкое покушение. По-другому подобное я назвать не могу. Когда они остановились на ночлег в зимовье, расположенном на одном из кордонов, произошел сильный взрыв. Неизвестные подложили в печь баллон с газом, предварительно хорошо замаскировав его там. Благо, что сразу после растопки печи инспектора покинули помещение и вышли на улицу. По счастливому стечению обстоятельств никто из них не получил ранений», - поделился с «Экстрой» Неслухов.

По его словам, правоохранительные органы так и не нашли виновников случившегося, заявив, что произошедшее является вовсе не акцией устрашения, а элементарной безалаберностью в обращении со взрывоопасными веществами.

Анатолий Неслухов считает, что к данному происшествию могли быть причастны местные жители, недовольные тем, что громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства.

«Теперь для населения доступ на эти земли был закрыт, и люди уже не могли, как прежде, добывать пушнину, собирать кедровый орех, производить разработку золотоносных месторождений и так далее», - пишет издание.

Экс-директор нацпарка рассказал, что в ходе его деятельности в отношении него была устроена настоящая травля с угрозами. Так, например, злоумышленники как-то проткнули колеса его автомобиля.

«Я подал заявление в полицию, но и по сей день никто не привлечен к ответу. Хотя, насколько мне известно, в этом деле имелся не один подозреваемый. Но почему-то никого даже не удосужились проверить на причастность к данному происшествию, что наводит на определенные мысли», - считает бывший руководитель парка.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815154
    Анатолий, Анатолий! Мы тебе приветик шлем!
    Зря обидел людей в Чикое,
    До сих пор не найдешь покой!
    Где "друзья " твои? Женька, Андрейка, Николка, .....?
    Разбежались предатели вдруг!
    Бумеранг он всегда вернется,
    Убежать от него не придется!
    Ответить
    3
    1
  • 815083
    Анатолий Дмитриевич ! Все пишешь? старые новости вылаживаешь? Ты ушел, обида осталась? Не спиться?
    Ответить
    4
    1
  • 815032
    Данное заведение у нас называют не иначе как национальный зоопарк, сотрудников - нацистами. Нес..ухова и компанию "ушли" а на их место пришли другие клоуны. По большому счёту положение о национальном парке не утверждено, границы и режим охраны не определены, вся деятельность данного заведения противозаконна на данный момент времени, а они только успевают составлять протоколы об административных правонарушениях. Самое мерзкое это то - что они начали притеснять местное население, конкретно жителей села Семиозёрье, а ведь там жили их прадеды , деды, отцы, ловили рыбу , охотились, держали скот , а теперь пришли непонятные клоуны в форме с левыми ксивами и сказали - теперь здесь ВСЁ наше. А про взрыв ерунда, сами с пьяни закинули пустой баллончик в печку, в рейды они ездят всегда синии как изолента
    Ответить
    13
    5
    • 815145
      Вспомните какие блага обещали жителям района при создании парка. Не вы первые , не вы последние.
      Ответить
      1
      1
    • 815035
      Нес..ухов -это тот который около четырёх месяцев задерживал выплату единовременного пособия при рождении ребёнка сотруднику из личной неприязни. Дело которого в суде уже ....Во комментатора нашли
      Ответить
      5
      2
  • 815031
    "Громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства." А потом туда государство китайцев там, случаем, не запустило?
    Ответить
    9
    1
  • 815027
    Может кто-то просто баллончик от портативной газовой печки забросил никто же не смотрит что там в печке.
    Ответить
    3
    0
  • 815020
    Какой бред я сейчас прочитал.Покушение!!! Ха-ха-ха! Пить меньше не пробовали и полупустые баллоны в печку не закидывать?
    Ответить
    11
    2
  • 814999
    Говорят, этот Неслухов интриган и бездельник. Ничего не делает)))
    Ответить
    5
    2
  • 814983
    партизаны в лесах забайкалья
    Ответить
    7
    1
    • 814986
      справедливости нет,партизан!не понимают по-хорошему,чикояне другими методами обьясняют
      Ответить
      4
      2
  • 814981
    ибо нефиг пускать на территорию национального парка Чикой чиновников,родственников сотрудников национального парка.сами сотрудники национального парка мясо добывают,рыбу ловят,ягоду собирают.а местным что?фигвам?пока такой бардак не прекратится,местные дедовскими способами и будут действовать
    Ответить
    17
    2
  • 814980
    Люди всю жизнь этим жили, собирая кедровый орех, пушнину, а тут какой-то "умник" с закорючкой на бумажке запрещает им это делать. Вполне логический вопрос - чем и как людям жить? Понятно, что люди будут бороться, не огнемётами с дубинками, а своими дедовскими способами. Дайте людям то, что им нужно для жития-бытия и всё успокоится.
    Ответить
    20
    2
  • 814957
    для власть имущих берегут тайгу а заповедник это ширма
    Ответить
    14
    1
  • 814954
    Накаляют народ на всех уровнях, видно близок конец режима ПЖиВ...)))
    Ответить
    22
    3
  • 814952
    В национальном парке Чикой с начало его образования не без участия Нес....хова полный бардак, работники только и создают бурную деятельность работы, а в основном пишут кляузы друг на друга дабы занять должность повыше рангом. До сих пор нет точных границ парка и режима территории в связи с чем постоянные конфликты с местным населением то рыбачить нельзя то орехи с ягодой собирать нельзя. А когда создавали парк на каждом углу кричали, что парк благо для Чикоян, а в реальности получилась очередная вотчина для кучки людей.
    Ответить
    28
    4
  • 814949
    инспекторы по пьяни газ,балончик для зажигалки закинули в печь сами,а потом чтоб на их "тяжелую" жизнь обратили внимание....местные если бы захотели....
    Ответить
    27
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый