Лента новостей

Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»

Общество, 08:11, 14 апреля /
Недовольные работой нацпарка «Чикой» пытались взорвать инспекторов - «Экстра»
Чикой. Фото с сайта Заповедники и национальные парки мира

Неизвестные лица пытались совершить покушение на инспекторов национального парка «Чикой», заложив газовый баллон в печь. По счастливой случайности трагедии удалось избежать, сообщил краевой газете «Экстра» бывший директор нацпарка Анатолий Неслухов.

«В ходе патрулирования таежных угодий на сотрудников было совершено дерзкое покушение. По-другому подобное я назвать не могу. Когда они остановились на ночлег в зимовье, расположенном на одном из кордонов, произошел сильный взрыв. Неизвестные подложили в печь баллон с газом, предварительно хорошо замаскировав его там. Благо, что сразу после растопки печи инспектора покинули помещение и вышли на улицу. По счастливому стечению обстоятельств никто из них не получил ранений», - поделился с «Экстрой» Неслухов.

По его словам, правоохранительные органы так и не нашли виновников случившегося, заявив, что произошедшее является вовсе не акцией устрашения, а элементарной безалаберностью в обращении со взрывоопасными веществами.

Анатолий Неслухов считает, что к данному происшествию могли быть причастны местные жители, недовольные тем, что громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства.

«Теперь для населения доступ на эти земли был закрыт, и люди уже не могли, как прежде, добывать пушнину, собирать кедровый орех, производить разработку золотоносных месторождений и так далее», - пишет издание.

Экс-директор нацпарка рассказал, что в ходе его деятельности в отношении него была устроена настоящая травля с угрозами. Так, например, злоумышленники как-то проткнули колеса его автомобиля.

«Я подал заявление в полицию, но и по сей день никто не привлечен к ответу. Хотя, насколько мне известно, в этом деле имелся не один подозреваемый. Но почему-то никого даже не удосужились проверить на причастность к данному происшествию, что наводит на определенные мысли», - считает бывший руководитель парка.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815154
    Анатолий, Анатолий! Мы тебе приветик шлем!
    Зря обидел людей в Чикое,
    До сих пор не найдешь покой!
    Где "друзья " твои? Женька, Андрейка, Николка, .....?
    Разбежались предатели вдруг!
    Бумеранг он всегда вернется,
    Убежать от него не придется!
    Ответить
    3
    1
  • 815083
    Анатолий Дмитриевич ! Все пишешь? старые новости вылаживаешь? Ты ушел, обида осталась? Не спиться?
    Ответить
    4
    1
  • 815032
    Данное заведение у нас называют не иначе как национальный зоопарк, сотрудников - нацистами. Нес..ухова и компанию "ушли" а на их место пришли другие клоуны. По большому счёту положение о национальном парке не утверждено, границы и режим охраны не определены, вся деятельность данного заведения противозаконна на данный момент времени, а они только успевают составлять протоколы об административных правонарушениях. Самое мерзкое это то - что они начали притеснять местное население, конкретно жителей села Семиозёрье, а ведь там жили их прадеды , деды, отцы, ловили рыбу , охотились, держали скот , а теперь пришли непонятные клоуны в форме с левыми ксивами и сказали - теперь здесь ВСЁ наше. А про взрыв ерунда, сами с пьяни закинули пустой баллончик в печку, в рейды они ездят всегда синии как изолента
    Ответить
    13
    5
    • 815145
      Вспомните какие блага обещали жителям района при создании парка. Не вы первые , не вы последние.
      Ответить
      1
      1
    • 815035
      Нес..ухов -это тот который около четырёх месяцев задерживал выплату единовременного пособия при рождении ребёнка сотруднику из личной неприязни. Дело которого в суде уже ....Во комментатора нашли
      Ответить
      5
      2
  • 815031
    "Громадные лесные территории площадью около полумиллиона гектаров, расположенные в Красночикойском районе, отошли в ведение государства." А потом туда государство китайцев там, случаем, не запустило?
    Ответить
    9
    1
  • 815027
    Может кто-то просто баллончик от портативной газовой печки забросил никто же не смотрит что там в печке.
    Ответить
    3
    0
  • 815020
    Какой бред я сейчас прочитал.Покушение!!! Ха-ха-ха! Пить меньше не пробовали и полупустые баллоны в печку не закидывать?
    Ответить
    11
    2
  • 814999
    Говорят, этот Неслухов интриган и бездельник. Ничего не делает)))
    Ответить
    5
    2
  • 814983
    партизаны в лесах забайкалья
    Ответить
    7
    1
    • 814986
      справедливости нет,партизан!не понимают по-хорошему,чикояне другими методами обьясняют
      Ответить
      4
      2
  • 814981
    ибо нефиг пускать на территорию национального парка Чикой чиновников,родственников сотрудников национального парка.сами сотрудники национального парка мясо добывают,рыбу ловят,ягоду собирают.а местным что?фигвам?пока такой бардак не прекратится,местные дедовскими способами и будут действовать
    Ответить
    17
    2
  • 814980
    Люди всю жизнь этим жили, собирая кедровый орех, пушнину, а тут какой-то "умник" с закорючкой на бумажке запрещает им это делать. Вполне логический вопрос - чем и как людям жить? Понятно, что люди будут бороться, не огнемётами с дубинками, а своими дедовскими способами. Дайте людям то, что им нужно для жития-бытия и всё успокоится.
    Ответить
    20
    2
  • 814957
    для власть имущих берегут тайгу а заповедник это ширма
    Ответить
    14
    1
  • 814954
    Накаляют народ на всех уровнях, видно близок конец режима ПЖиВ...)))
    Ответить
    22
    3
  • 814952
    В национальном парке Чикой с начало его образования не без участия Нес....хова полный бардак, работники только и создают бурную деятельность работы, а в основном пишут кляузы друг на друга дабы занять должность повыше рангом. До сих пор нет точных границ парка и режима территории в связи с чем постоянные конфликты с местным населением то рыбачить нельзя то орехи с ягодой собирать нельзя. А когда создавали парк на каждом углу кричали, что парк благо для Чикоян, а в реальности получилась очередная вотчина для кучки людей.
    Ответить
    28
    4
  • 814949
    инспекторы по пьяни газ,балончик для зажигалки закинули в печь сами,а потом чтоб на их "тяжелую" жизнь обратили внимание....местные если бы захотели....
    Ответить
    27
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков