Лента новостей

Власти думают о мировом многомиллионном соглашении с ТГК-14

Экономика, 15:09, 13 апреля /
Власти думают о мировом многомиллионном соглашении с ТГК-14

Власти Забайкальского края, которые проиграли в арбитражном суде спор с ТГК-14 о компенсации «выпадающих доходов», сейчас думают о мировом соглашении с монополистом. Об этом стало известно 13 апреля на заседании комитета по бюджетной политике Заксобрания региона, сообщил корреспондент Забмедиа.

Как рассказала депутатам министр финансов Забайкалья Марина Кириллова, судебные тяжбы с ТГК-14 по выпадающим доходам находятся на стадии апелляции, и сейчас рассматривается возможность подписания мирового соглашения.

- С ТГК-14 мы сейчас находимся в судебных разбирательствах по поводу выпадающих доходов - 441 млн р за прошлые года. Судебное разбирательство в стадии апелляции. Рассматривается вопрос о заключении мирового соглашения, - сказала Кириллова

Зампредседателя Заксобрания, председатель комитета по экономической политике и собственности Николай Мерзликин спросил у министра – где можно посмотреть текст мирового соглашения? В ответ Кириллова предложила ему написать депутатский запрос.

- Я уже делал это один раз, правда, написал от комитета. Мне сказали, что «ты не вышел ростом». Наталья Николаевна (Жданова, губернатор Забайкальского края) письмом Кочергина (глава администрации губернатора). Я тогда написал в соответствии с законом о депутатской деятельности. 19-го числа срок истекает, - отметил Мерзликин.

Напомним, 28 марта Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск ПАО «ТГК № 14» к правительству Забайкальского края в лице министерства финансов по выпадающим доходам в сумме 334,3 миллиона рублей, включая стоимость экспертизы в размере 6,5 млн.руб. Об этом сообщил в своем ЖЖ общественник Дмитрий Плюхин. Документ также размещен на сайте Арбитражного суда.

«На этом аппетиты ТГК-14 не уменьшились. Они подали еще два арбитражных иска к министерству финансов Забайкальского края о компенсации убытков в виде выпадающих доходов за 2015 и 2016 годы», - отметил Плюхин. По его данным, за 2015 год ТГК-14 хотят взыскать из краевого бюджета 303,5 млн.руб. Первое заседание прошло 12 апреля - представители «ТГК-14» объясняли, что тарифы были установлены ниже экономически обоснованных, и предприятие потерпело убытки. Следующее заседание суда состоится 14 мая. Помимо этого, за 2016 год ТГК-14 пожелала взыскать из краевого бюджета 87,2 млн.руб. Заседание состоится в 14-30 19 апреля.

И, наконец, на прошедшем сегодня заседании комитета было принято решение о внесении изменений в краевой бюджет. В частности, 100 млн рублей составляет выплата выпадающих доходов теплоснабжающим организациям «в связи с госрегулированием тарифов».

К слову, 30 января в Арбитражном суде Забайкальского края прошло очередное заседание по делу между ТГК-14 и Минфином о «выпадающих доходах» на 441 млн рублей. Тогда министерство финансов отказалось заключать с тепловой компанией мировое соглашение.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что в производстве Арбитражного суда находится дело по иску ПАО «ТГК-14» о «выпадающих доходах» за 2014 года в сумме 369,6 млн рублей. По результатам назначенной судом по делу судебной экспертизы, сумма исковых требований была увеличена истцом до 441 млн рублей. Перед этим Минфин в ответе на запрос портала сообщил, что «в настоящий момент сторонами рассматривается вопрос о возможности заключения мирового соглашения по указанному делу на сумму 275,4 млн рублей с рассрочкой принимаемых обязательств до 31 декабря 2019 года».

Необходимо уточнить, что, согласно статье Арбитражного процессуального кодекса РФ, «мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону».

Напомним, прокуратура края признала включение «выпадающих доходов» в тариф ТГК-14 незаконным.

Ранее Дмитрий Плюхин рассказал  о миллионных премиях для заместителей гендиректора ТГК-14, выплаченных в 2015 году.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814894
    Еще и думать умеют.....
    Ответить
    6
    0
  • 814879
    Край всегда проиграет...Бывшие кочегары в руководстве, не дадут никаких шансов. Потому как, а вдруг потом как р..илька, в совет директоров? Слияние бизнес интересов, алчных и продажных чиновников...
    Ответить
    11
    0
  • 814861
    Недавно взяли под стражу, а сейчас его соседа - главу Республики Марии Эл. Они непадецки облегчали бюджет своих регионов, вступали в сговор с руководством придворных компании и доили
    - Священную корову -
    пока она находится без присмотра и настоящего хозяина. Только непонятно одно, эти проходимцы с большой дороги называли себя региональными лидерами и членами одной позорной партии и на различных форумах, митингах называли себя "истинными патриотами", а тех, кто говорил, когда начнете шевелиться и прекратите воровать, называли и продолжают их называть - "внутренними врагами".
    Ответить
    14
    0
  • 814782
    я согласна с 12360. Хватит монополистам грабить, пора одуматься.
    Ответить
    10
    0
  • 814768
    У ТГК все схвачено и за все заплачено.
    Ответить
    18
    0
  • 814753
    Ни кто не думал почему в Забайкалье не проходит ни один проект с альтернативной ТГК 14 энергией:- Ни газопроводов Ни ГЭС Ни Солнечных станций (кроме одной экспериментальной которая ни как не может продать свое выработанное электричество в сети ТГК 14 и работает на 15% своих возможностей и ни как не окупиться)
    Ответить
    20
    1
  • 814747
    немедленно начать процесс национализации тгк-14 в собственность края
    Ответить
    33
    1
    • 814773
      все акции тгк-14 стоят сейчас примерно 5-6 млрд.руб. собираем половину всем городом, покупаем 50% акций (если согласятся их продать) и вуаля - рулим предприятием как хотим.
      Ответить
      15
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков